【200円OFFクーポン有】折りたたみベッド ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 軽くてコンパクト
  • 折り畳みすのこベッドは2回目。前回のベッドは溶接部分が壊れて買い替えです。(壊れたベッドは解体し桐のすのこ部をDIYに使用)・マットレスを含め立ち上がりが楽な床高45cm位希望前回は床高40cmあり、愛用のマニフレックスのマットレス(厚み10cm)を置くと50cm以上の床高で少し高すぎたが、今回はマットレスとベッドパッドを足し45cmで丁度良かった。・愛用のマットレスが置けるサイズが必要以前はマット ・・・(続きを読む
  • 福だ5107さん
  • 3 2011-10-29
  • こんなもんなのかも
  • 夏の寝苦しさ、布団を片付ける手間、床が布団の湿気で結露することに耐えられなくて購入しました。引越しの手間などを考えて折りたたみに、木が好きなので、すのこベッドにしました。布団を床に敷いてた頃よりは、夏の寝苦しさが改善されました。このベッドを使うようになってからは、床の結露の悩みも解消されました。折りたたみはベッドがずれると聞いたことがあったのですが、今のところ、ほとんどずれたこ ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

母が腰の骨を折り、我が家に何日かお泊りするので購入しました。立ち上がりが楽なように高さのあるこのベットを選びました。組立は簡単でした。お値段の割にシッカリした商品です。マクラガードや手すりにもう少し高さがあれば良かったです。皆さんのおっしゃる通りダンボールの臭いは酷かったです。パイン材の臭い?塗料臭?二日ほどそのまま風通しの良い場所に放置してましたら臭いはマシになりました。

4 2015-09-09

満足
本日商品到着しました。4年生の息子に手伝ってもらって組み立てしましたが、物凄く簡単に組み立てることができました。ほぼ息子だけで組み立てたかも。
商品自体は重いので2階に運ぶ時は少し大変でした。
物自体はそこそこしっかりしているような感じです。1年、2年と使っていった時にどう感じるかはわかりませんが今の時点ではOK。
コンパクトなので荷物を増やしたく無く、でも床では寝たくないような方にはオススメかな。

• kaco1011さん
  • kaco1011さん

5 2015-09-09

高さがいい!
里帰り出産の際、実家で使うために購入しました。
組み立てには少々苦戦しましたが、ネジを締めるだけなので、こういうものに慣れない者でもなんとかなりました。ただし、けっこう重いので、配送用のダンボールから出す時などは男性の力が必要かと思います。なぜかダンボールが臭いのですが、ベッドが臭う訳ではないので捨てれば問題なし。
ベッドの高さが少しあったほうが授乳しやすいと思い、ハイタイプにしましたが、これが大正解!立ったり座ったりがすごく楽です。

4 2015-08-29

よく考えられている商品
指詰めがしにくい工夫やストッパー、よく考えられている商品でした。
組立も簡単で足と取っ手をつけるだけです。
到着時結構木材の臭いがして困りました。2〜3日すればかなり落ち着きますが、梱包されているダンボールが一番臭っていました。
初めの組み立て時、すのこをしっかり雑巾で拭いた際、木材に引っかかりがあったようで5cmほど木材の表面が剥げてしまいました。優しく拭かないと手を怪我するかも知れません。
全体的には非常に満足しています。

5 2015-08-20

ハイタイプを探していました
股関節が悪いので、立ち上がりが楽そうなハイタイプを探していました。
届いたときにザーサイみたいな臭いがしたので、塗料や材質の臭いで寝られなかったらどうしようかと心配でしたが、中身はそうでもなく大丈夫でした。(段ボールに臭いがついていたのかな?)
組立てはキャスターとグリップをつける程度で、30分くらいでできました。
グリップは高さがあまりないので布団に埋もれて、立ち上がる時につかまったりはできませんが、寝返りを打つ時につかまったり、布団がずれずに使えています。
立ち上がりが楽で、大満足です。

4 2016-06-26

高さがちょうど良い
通気性で、すのこベットと決めていました。体重があるので、すのこの幅、間隔、におい、高さを口コミで調べました。サイドガードはマットレスを置くと高さが一緒で隠れます。せっかく4か所にサイドガードが付けられるので、高さの違うものを2種類用意して選ぶことができれば・・・。希望です。

4 2016-04-15

すのこベッドは高さが低いのが多いのですが、これはちょうどいい高さでした。組み立ても簡単でおおむね満足ですが、マットレスが少しはみ出す為、ベッドの横幅があと10センチあるともっと嬉しいです。

5 2016-01-20

耐久性がいい
耐久性がいいです。あと木がつるっつるなのでそこもなんとなくいいです。

5 2015-11-10

マットのない折りたたみベットを探していました。ベットの高さもちょうどよいです。
初めての組み立てでわりと簡単に出来ましたが、時間はそこそこかかりました。
2人で行うとやりやすいです。

4 2015-09-30

品物は良いが…
梱包されてきた箱が臭かったです(>_<) 値段の割にモノ自体は良かったんですがねぇー その点が残念 ★ひとつマイナスです

• asami-papaさん
  • asami-papaさん

4 2015-09-16

組立
組立も簡単で、重宝しています。追加購入しました

5 2015-08-25

いい感じ
母がつい最近、買って使っていて、凄く、気に入って、誰にでも、すすめたくなるくらい、いいよ♪
と、言っているので、買い替えました。
いい感じです♪

快適です。
箱から取り出し組み立てやすい手順でした。さっそく寝てみましたが硬さもちょうどよかったです。

5 2015-08-20

折りたたみベッド組み立て楽です
以前から簡易ベッドがほしいと思っていました
タイムセールで今回購入
組み立て楽でした
早速今日から使ってみます

4 2015-08-18

いい!
母親用に購入しました。思ってたより頑丈で、組み立ても簡単でした。ちょっと幅が狭いかな〜と思いますが、可動式なので許容範囲内です。