折りたたみベッド セミシングル コンパクト...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-08
  • ★全てがちょうどいい★
  • 来客用(女性)に購入☆組み立ては、こーゆーのが苦手な私でも簡単に出来ました。説明書を見ながら15分くらい?でした。男の人や、慣れている人なら10分もかからないと思います。サイズや幅は個人的にはコンパクトサイズで理想的でした。高さがもう少しあっても良かったなーって思いますが、まぁ特に問題無し。身長157センチの私が使用すると、長さは若干余裕がある感じ。幅は、寝返りは厳しいけど“小”の字で ・・・(続きを読む
  • ★yumiちん★さん
  • 2 2013-09-16
  • 付き添い用として
  • 【購入1年4ヶ月後の感想】リクライニングが効かなくなりました。やはり値段相応という事なのかも。 幅が狭いので熟睡するには適しません。【以下購入後すぐの感想】自宅和室8畳間に介護ベッドを入れており、同じ部屋に見守り付き添い用ベッドを入れたくて小さいタイプのベッドを探しました。普通のシングルサイズと比べこちらですとベッドまわりにかなり空間ができ、部屋が広く使えるので良かったです。 あ ・・・(続きを読む
  • ql0o0lpさん
  • ql0o0lpさん

5 2016-01-20

狭い部屋に…
狭い部屋にどうしてもベッドが欲しくて探していました。ベッドには「ベッド」=「スペース」という課題が常に付きまといますが、この“超コンパクト折りたたみベッド”は見事にそれを“CLEAR”してくれました。【組み立て】も容易に出来ました。が、梱包されていた箱からの取り出しとその箱の処分、作業台があれば…という点については一考の余地があるのでは…!?

4 2015-12-13

有難うございます、
有難うございます、さっとく届きました、またよろしくお願いいたします

5 2015-11-26

コンパクトさがよい
今回の購入意図は、ワン子が寒い冬を過ごすのに便利かなと思いまして、購入致しました。デザイン性もさることながら、大きすぎず、リクライニングの段階もちょうど良かったので、座りながら、テレビを見るのにも丁度良かったです。普通のシングルサイズだと部屋に納まらないのでこのサイズの物を選びました。
将来的には、家族の誰かが入院して看護が必要になった時にも使えるかなぁと思います。

5 2015-09-23

愛用してます
6畳のワンルームで日常使用のベッドとして使用しています。狭い部屋なので、少しでも広く使えるよう小さいベッドを探していました。幅が狭いので、購入当初は寝返りをうつたびに目が覚めていましたが、慣れてしまえばまったく問題ありません。マットもほどよい厚みがあり、寝てて体がいたくなることもありません。とても助かっています。

5 2016-08-20

簡易ベッド
家族それぞれに購入しました
狭いとこでも置けて押したためて
リクライニングも出来て良かったです
組立ても簡単でしたし良い商品です

5 2016-02-03

探していました
狭いスペースに置けるベットをさがしていたら辿りつきました。
お値段のわりにしっかりしているかと。使わなくなったら来客用にしまっとけるので、いい買い物をしました。

5 2016-01-30

コンパクトで、背もたれが起き上がるやつは重宝します。病院の付き添いようなんで狭さはわかってましたが、丁度いいと思います。

5 2015-11-08

コンパクトで楽ちんです!
私が小柄なこともありますが、十分に寝れる大きさです。たたんでおくと、部屋の隅で邪魔にもならないので助かります。

4 2015-10-29

思っていたよりコンパクトでした
折り畳みや展開する時チョットコツがいりますがとても良いです。

5 2015-10-26

このサイズの折りたたみベッドを探していたので即購入しました。
マットの厚みにも満足しています☆

5 2015-10-21

サイズもぴったり
エステの使用時にちょうどいいサイズでした。

• Ninoheyさん
  • Ninoheyさん

4 2015-09-29

仮眠用
組み立ても10分足らずで出来た。クッションの耐久性は低いような気がします。腰のあたりが沈み過ぎます。仮眠用なので満足です。

5 2015-09-01

組立も簡単で場所を取らない
組立やすく、十分もかからずに組立終了、マットも少し硬めでとても寝やすく気に入りました。家族もお手頃で良い品物をみつけたと喜んでいます。

5 2015-08-31

祖母の介護用に購入。
日中など祖母の部屋の近くに横になれるところがないので購入しました。
幅は付添い用なので少し狭いですが、仮眠などなら十分だと思います。
母も折りたたみも楽で場所もそんなにとらないのでよかった。と言ってます。

5 2015-08-03

あると安心
会社にあればべんりかと思い購入しました。