2023/02/10
    ろん016さん
    一人暮らしの女子ですが、すぐ組み立てできました!
    注文日:2023/01/31
    2013/07/18
    アルパカ・ミミーさん
    整理整頓が苦手です。
    シンク下が鍋やふたでゴチャゴチャで汚らしく、 開ける度にストレスを感じていたので試しに買ってみました。 驚くほど綺麗にスッキリしたー!!! もう急いで扉を閉めたり、そぉーっと開けたりする事なく、 ノーストレスで家事できます♪♪ ◆簡単に設置♪ ◆ある程度サイズが大小できる ◆ごちゃごちゃだったのがスッキリ整理できる ◆家事がしやすくなる♪ 送料無料の時に購入したので助かりました♪ また送料無料キャンペーンお願いします。リピートしたいです♪ ------------------------------------- 軽量取っ手の取れる重ねられるセラミック鍋セットも おすすめですよ♪すっきりしまーす♪ Blog from モニコランド
    注文日:2013/07/02
    2013/08/22
    manamana2009さん
    スッキリ!
    収納力がUPし無駄な空間も活用出来るようになったのはよかったけど、(本来使いたかった幅では)つっぱり棒の継ぎ目が差し込んであるだけの作りでたよりなく、何とかギリギリの65cmで使用。 幅42~70とはなってるけど、重さがあるものを収納する場合は、幅を狭く見積もって2台並べた方が安定感が増しますね。 一番下に大きいホットプレートが置けることで使い勝手が良くなりました! 奥行も39.5cmあるので奥と手前とにボール等も入りごちゃごちゃもスッキリ。 今回送料込みで1480円だったので嬉しいです。 6L圧力鍋×2個と深型グリルパンは結局元の棚を使うことにしたので洗面台下の整理に使おうかな!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/18
    2012/03/05
    haruka_77さん
    いろいろあったけど大満足です!
    洗面台下用途で購入したものの、水道管の関係でポールが横一直線に通る箇所が無く、断念。。やっちまったと思いながらも、せっかくなのでキッチン流し下を見直す事にしてみました。 無印のファイルボックスを下段に置きたかったのと、またまたL字型の排水管に邪魔されポールが通らず、一段で済ませることにしました。 悪戦苦闘いろいろありましたが、結果としては、思った以上にキレイに片付きました。 ビフォア画像の撮影を忘れてしまいましたが、これより3倍の値段で購入したステンレスの棚がありました。ヒドイ状態で。。 いいものって値段じゃないんだなぁと。 一段分まるまる余ってますが、劣化した時の交換用として保管しておこうと思います。(こちらのお店はなぜか一段タイプの方がお高いですしね。。) とっても良い買い物でした。
    注文日:2012/02/15
    2013/04/11
    shikaouさん
    収納力抜群
    幅・奥行きが長いので選びました。シンク下を無駄なく使えて良いです。 ただ、想像よりもチープな感じです。棚板の素材が100均みたい。 棚を受けるスライドパイプの伸縮部分にストッパーが無いので、伸ばし過ぎると抜けます。 幅を広く使うとパイプ部分が湾曲して強度は落ちそうですが、壊れる事はなさそうです。 価格を考えると満足です。
    注文日:2013/04/05
    2017/08/03
    ichi-meさん
    まだ使い始めなので…
    キッチンや洗面台のシンク下収納に2つ購入です。こんな人はあまりいないでしょうが…↓ 買う前にシンク下の幅を十分に測ったつもりが排水管(縦でなく横に伸びてる方の)を含めて測ってしまいキッチン下の場所によってはギリ入らなかったところがありました。 使い勝手はまずまず良好です、リクエストするならば棚になる板は縦型でなく横型(幅がスライドで変わるので作るのは難しいかもしれませんが)だともう少し棚板面積が広がり使い勝手が良くなると思いました。
    注文日:2017/07/12
    2014/01/29
    Azu*81さん
    スッキリ♪
    別のショップで1段タイプを2個買い、こちらのショップで2段タイプを1個買いました。 こちらの2段タイプは、IHヒーター台の下の収納に使いました。 フライパンや油鍋、深鍋などを入れていましたが、 常にフライパンや片手鍋、蓋、が重なっている状態でした。 近くのホームセンターでも見たのですが、同じタイプは扱いされていなく、 もっと奥行きの浅いものしかありませんでした。 この商品は奥行きもあり、綺麗に整頓でき嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/24
    2013/07/19
    ミッキー6427さん
    買ってよかった
    価格もお手頃で、組み立ても簡単だった。収納も十分できて一気に片付きました。期待以上の商品。
    注文日:2013/07/15
    2012/10/20
    じゃなるなさん
    これはいい!シンク下がすっきり片付きました。奥行きと高さだけ合ってれば、幅や棚の高さは調整できるので良いです。
    注文日:2012/10/16
    2012/02/29
    pandapan1184さん
    便利
    レビューがよかったので購入しましたが本当によかったです。リピ買いする予定です。 ポイント使って買ったので更に安く買えました。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/07
    Violet=Fizさん
    安くてシンプル
    使いやすくて、安くて、色・デザインともにシンプル、すっきり可愛い♪ 残念ながらうちのシンクの作りには幅のサイズが合わず、ピッタリはハマりませんでしたが、伸縮棚を使わなかった頃より断然収納量が増え、買って良かったです。
    注文日:2012/01/16
    2014/12/05
    シンク下がすっきり!
    賃貸マンションの為、シンク下の配管が中途半端なところにあり、収納に悩んでいました。 いろいろ探していたところ、こちらの商品を発見。 アイリスオーヤマなら有名ですし、値段もお手頃なので購入を決めました。 先日届いて早速組み立てました。 今ではシンク下もすっきり片付いて気持ちが良いです! 収納スペースに余裕までできました! 敢えて言うとしたら、組み立てる時のフック(?)が少し固かったです。 段の高さの調節をする時に付け外しを何度か行って感じました。 でも気になるほどではなかったです。 良い買い物でした!
    注文日:2014/11/30
    2012/10/13
    機能性に優れた物を探し求めて!
    今年の春に 一軒家に引っ越しをして、心機一転♪と思いキッチン周りを一応は整理したんだけど…。どうも 見た目も使いやすさもスッキリせず(x_x;) 悩んでいました。 この商品は とにかく凄い! あっという間にキッチン周りがキレイに片付いて(笑) 使いやすいし 何が何処にあるかも一目瞭然!! しかも 結構 丈夫だし(笑) 色んな店を探してまわったけど ここまでイイ商品に巡り合わなかったです♪ これから 家事が楽しくなりそうです♪主人も キレイになったなぁ~と喜んでます!! 組み立ても簡単だったし 商品が届くのも早くて大満足でした!
    注文日:2012/09/21
    2022/01/06
    プーさん3228さん
    シンクの下がごちゃごちゃしていたので購入しました。 おかげで空間が3段に仕切られて、収納スペースが広がりすっきり整頓できました。 横幅もスライド式なので、自由に調整できるのも良いと思います。
    注文日:2021/12/29
    2015/10/09
    marry2008さん
    上手く使えればかなりお得。
    組み立てやすいし、段を変えるときも絶望的に外しにくいということもなく、お手軽で良いです。 そのわりに物を載せても意外としっかりしていますし。 伸縮部分の棒は通常のつっぱり棒のようなものではなく、太い筒に細い筒が入っている(するする動く)ものなので、両側をしっかりとめていないと不安かもしれません。 一応下になる部分に付属のゴム(?)の滑り止めを付けるとあまり動かなくなったので大丈夫なのかもしれませんが・・(私は壁~壁で使ってます。) とりあえず問題なく、満足しています。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/11
    テリー0301さん
    値段の割に良い
    商品は注文してから早く届きました。届いてからすぐに家内に言われてシンク下に付けようとしたらやはり排水パイプが邪魔なので板をカットしましたが、パイプの形に沿って上手く切れずに3回くらいやり直してやっとなんとか収まりました。出来ればパイプの形を沿わせる為のフレキシブルなもの、又は板に線を引きやすいように格子状にケガキ線とかあるともっといいですね~。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/23
    ほぼ満足な機能
    シンク下収納をいろいろ探した結果、これを購入。 シンク下の収納にサイズがちょうどいいサイズが一番の理由ですが、白ベースで清潔感があり庫内が明るく感じる。 棚はプラスチックでやや強度が足りない感じがする。 重たい食器を重ねて収納するのはやや不安。 棚板に隙間が開いていると動いてしまうので棚板の位置を固定できる機能があるとよいですね、アイリスオーヤマさん!
    注文日:2015/08/10
    2014/04/30
    シンク下にピッタリで古いものを少し処分したら上に出てたものが綺麗に収まり また、取り出しやすくなりました。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/15
    便利です
    あまり長くすると、ちょっと心配。すっきりして気分は晴れます。
    注文日:2014/02/25
    2014/03/14
    ちびmama.さん
    シンク下の収納を増やしたくて購入♪ 組み立てもシンプルで分かりやすく、すぐ完成。 設置してみるとピッタリで沢山収納できました。 ホワイトなので圧迫感もありません。 ただ一旦クリップをはめ込んでしまうと、硬くてなかなか外れないのが難点´д` そこを改善していただけたら大満足の商品です。
    注文日:2014/03/06
    2013/11/13
    サイズしっかり測らないとだめです
    サイズを適当に測ってしまい、扉が閉まりませんでした。 でもしっかり収納出来ていい商品です。 扉が少し空いていますが、気にせず使っています。 信じられないくらいすっきりしました。 空間の活用は狭いキッチンでは必要です。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/12
    食器棚として・・・・
    シンク下に食器を置いているのですが、かなりの量の食器がキレイに収納できました。 この商品を買う前は、シンク下と別棚と2箇所に食器を置いていましたが、 こちらの商品を使うことにより収納力がUP!!すべての食器がシンク下に納まりました。 強度が少し心配でしたが、バランスを考えて配置すれば問題ないかと思います。 組み立てもすっごく簡単でした。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/23
    aiueo-5324さん
    シンク下収納を活用するために購入。 特にパイプを避けなければならない場所ではなかったのですが、 幅を調節出来ることと2段だったのが便利そうだと思い、 この商品にしました。 サイドが網になっているところがS字フックやワイヤーカゴを使って いろいろ収納出来て便利で気に入っています。 ただ、突っ張り棒がかなり黒く汚れていました。 「アイリスオーヤマ」ちゃんと検品してほしいですね。 ショップさんにはこのお値段で送料込なので感謝です。
    注文日:2013/10/11
    2013/08/17
    スッキリ♪
    結婚以来、シンク下がこんなにスッキリしたのは 初めてだと思います(笑) 1段タイプを迷いましたがこちらを選んだ理由は下に接するストッパーが ゴム製のチューブだった事です。 一番下にフライパン、次に圧力鍋やティファールの鍋、 一番上には麦茶のパック、コーヒーのドリップバッグ、コーンフレーク。 直ぐに取り出せて助かります。奥行があるので製菓グッズやどんぶりも置けます。
    注文日:2013/07/29
    2013/01/28
    便利です
    シンク下の収納がうまく利用出来ずもったいないと思っていましたがこの棚を購入しシンク下に入れました。可動棚も良かった。あき空間も効率よく使えるしきれいに片付きました。
    注文日:2013/01/21
    2012/11/03
    miko0960さん
    ぴったりでした!
    奥行き50センチのシンク下に設置しました。 結局、排水パイプを避けずに使用することにしました。 この商品と同じくらいの奥行きのスチールラックと並べて使用しています。 気が変わったら、排水パイプを避けての使い方もできるし、棚の高さをこまめに 調節できるところがいいと思いました。 最大に伸ばすと、少し重みのあるものをのせると頼りなくなるかなと感じました。
    注文日:2012/10/25
    2012/03/07
    Lirisさん
    すっきりしました
    思った以上に収納能力があり、しっかりしていたので大満足です。
    注文日:2012/02/12
    2012/02/13
    キッチンシンク下の有効活用!?
    一応ヒトリグラシですが!? 頻繁にカレもくるし(笑) 料理もスキだし… いつの間に!? 種類が増えた鍋やフライパンやタッパーや保存容器!! 重ねるのにも限界を感じ購入!! 多少ガタツキは感じますが… 値段以上の収納スペースを確保!! キッチンシンク下がスッキリ片付いて大活躍中!! 鍋やフライパンや他のモノを出すのもラクになりました!! 料理にも腕をあげたいです♪
    注文日:2012/01/24
    2012/02/09
    すっきり!!
    シンク下がすっきりしました。ずーとなんとかしたいと思っていましたが高いだろうと諦めていましたがこの商品は大変リーズナブルで大満足です。
    注文日:2012/01/25
    2012/02/03
    かっぷぅーさん
    かたずけ
    デザインも組み立ても簡単です!! また購入したいです!!
    注文日:2012/01/24