2022/10/01
    空516さん
    使いやすい
    組み立て分かり安く案外しっかりしてて、ギシギシ音もしなくて良かったです。ただちょっと重いのが大変
    注文日:2022/09/20
    2023/03/24
    ミルキー 829さん
    組み立ても簡単でマットも丁度よく満足です ただ、頭の部分に一個キャスターが有りそれが気になります 折り畳みに必要だと思いますが少し邪魔かな
    注文日:2023/03/22
    2022/11/13
    マミたん7さん
    足が悪い叔母がベッドが欲しいと頼まれたので購入しました。息子が叔母宅に配達して配置をしてくれました。叔母が言うには落下防止を付けていて欲しかった。と言っていました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2023/02/19
    NM0716さん
    購入して2日で届きました。 子供が転勤し、時々実家に帰って来ることもあるため購入しました。 女一人で組み立てれるかと不安になりましたが、説明書通りにすると、30分くらいで終わることができました。 すごく安定してて、いい商品購入できたと思ってます。
    注文日:2023/02/16
    2012/08/16
    * ルリ *さん
    代理購入です。
    夫の友人に頼まれてイロイロ探してみたのですが こちらのベッドがお値段はお手頃なのに、レビューが良かったので 決め手となりました。 マットも快適だと友人からも、喜んでもらえてよかったです(o^-^o) 組み立ては15分程で出来たそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/08
    2013/09/24
    おとふるさん
    使用者である親69歳曰くマットが厚く低反発なので寝てても全然疲れないそうです。ベッドの上に布団を敷くと、身長155cmの親が腰かけてちょうどいいくらいの高さになりました。折り畳みの力はいりませんが梱包&本体が結構大きいので女性一人で扱うのは大変かも。組み立て作業はとても楽です。部品はこまごまと入っていますが、使う個所ごとにまとめて梱包されているのでそれを出して所定の箇所にとりつけるだけです。このお値段なら文句なしだと思います。とても良い買い物でした。
    注文日:2013/09/10
    2014/10/11
    anndelreyさん
    大好きです
    大好きです。寝る前に本読むとき楽です。ありがとうございます。写真もつきました。
    注文日:2014/09/29
    2014/06/10
    momomo7538さん
    買ってよかったです!
    購入するまで1年間ほど悩みました(笑) 様々な所を除いては、、の連続でちょうど部屋のカーペットの色を変えた 時にやはり」あった方がいいかもしれないと思い購入しました。 購入する前にまず皆さんが使われているふとんのサイズを測った方がいいかも。 折り畳みベッドにそのまま使えますし、ないよりあった方がもっと 寝心地がよいからです。 そのサイズを測るとこちらの折り畳みベッドに至ったのと、少しお安い所もありましたが10倍ポイントキャンペーンだったので決めました。 サイズはピッタリですし、レビューに書かれていたよりはもっと短い時間で 組立(?)というのかただ付けるだけですし、、私は10分でできました。 部屋に置いたダンボールはそのまま縦に傾けながら組み立てられたのと 出来上がってすぐに部屋まで持って行けましたし、、 本当に簡単にできました。 それと色も黒で金属部分も黒ですので大人っぽくまた部屋のイメージにも ピッタリでした。 しいていえばストッパーの棒を入れ込む場所が逆にもあった方がいいかな?と (自分は右側を壁にして寝ていますので) 思いましたが、特に棒を差し込まなくても布団の重みで跳ね上がったりしませんし しっかりしていますよ! 朝はそのまま折りたたんで部屋も広々使えますし、夜はとても高級な ベッドになります。 よくゴミ捨て場に捨ててある折り畳みベッドとは全く違いますし 悩んでいる方がいらしたら是非ポイント10倍の時に購入すべきです! ポイントは大きいですよ! 商品はしっかりしていますし、お店からの回答もまずまず。 入金後3日くらいで届いたのでビックリしました。 迅速ですしとてもいいと思います。 畳めないベッドを買わなくてほんとに良かったです!
    注文日:2014/06/03
    2015/01/15
    ちゃママ0411さん
    届きました!
    寝室が狭いためママ(私)と子供(2歳)はセミダブルベッドでパパ用に購入しました! まだ使ってませんが初の低反発折りたたみ! レビューをみても満足出来そうですね★
    注文日:2015/01/13
    2012/08/03
    7HATAHATA7さん
    折りたたみしやすくて、使いやすい!
    届いてからの組み立ては、少し大変でしたが、女性一人でも何とかなりました。この値段でこの品質は素晴らしいと思います。折りたたむ時に、手が挟まれないよう工夫されているので、折りたたみしやすくて、使いやすいです。もう少し床からの高さがあると良いなぁと思いましたが、全体としてはとても良い買い物でした!
    注文日:2012/06/14
    2012/06/08
    ベビ1210さん
    組み立て簡単♪
    説明書がない~!!と組み立てましたが、意外と簡単にできました(説明書はちゃんと入ってました) 上に布団をひいては寝ていますが、この値段大満足です★
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2014/03/30
    yomiko-kさん
    満足です。
    部屋の模様替えをしたので和室の畳からフローリングの上で寝る事になりました。10センチぐらいのマットレスを使ってましたが、朝起きてマットレスの底を触ってびっくり!はっきりわかるぐらい湿っている・・。 畳の上ではそこまで湿ってませんでした。 これはヤバい・・、と思い湿気取りマットを買おうとしましたが、もしかしたら折り畳みベッドの方がいいのでは?と思い直し悩んだ挙句ベッドにしました。 買って正解です。 全く湿気てませんし、おそらく湿気取りマットよりも面倒さはないと思われます。梅雨も気にせず乗り越えれそうです。 朝起きてすぐマットの底と上に重ねた敷布団の底を触ってみましたが全然湿気てませんでした。 宣伝の通り折り畳みも女の私でもそんなに力はいりません。 マットも厚みがあり快適です。 キャスターでの傷とかもついてるようには見えませんが、一応賃貸なのでなにか下にひいておこうと思います。 今は1歳の子とその折り畳みベッドを使ってますが、何年かしたら上の子が一人で使う時にもいいと思います。 とにかく大満足のお買いものでした。 231560-20140326-0839356241
    注文日:2014/03/26
    2015/10/09
    merikoさん
    第2子誕生で長女の時のベビーベットを使おうか悩んだんですが 添い寝することや、夫が1人で寝たい日のことなどを考えて こちらの折り畳みベットを購入しました。 他の方のレビューにもあるように寝心地はよいです! ベビもすやすや寝てるし、ベットパットや敷布団なしでシーツのみで使用してますが問題ないと思います。 ただうちの夫の組み立てがヘタなのか?!立って歩くと横方向にはキシキシしないものの縦方向で若干揺れる感じがするので☆1コマイナスです。 それでも寝てる時に揺れるワケではないからいいんですけどね。 お値段も安いのでいいお買い物になりました!
    注文日:2015/09/08
    2013/09/15
    karin★karinさん
    なかなかしっかりしてます
    結構重たいので、組み立ては少し大変。とは言ってもタイヤをつけるだけですが、 女性は辛いかも。 でもマットレスが厚めなので寝ごごちは良いです。 リクライニングもなかなか良いです。折り畳むのも割と簡単ですし、 折りたたみにしては面積が広いような気がします。 8千円くらいの折りたたみベッドも購入した事ありますが、 少し価格が高めのこちらにして良かったです。 ただ気になるのが、説明書に「ベッドの端部分に乗ったり、腰掛けると中央部分が不意に折り畳まれ、転倒・落下の恐れがあります。」と書いてありますが座っちゃうよね~。それが少し恐怖です。。。 あとたたんだときに広がらない為のつっかえ棒がするする抜けます。 困った。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/14
    かやの-Aさん
    意外と重かったです(;´▽`lllA``
    女性でも5分で組み立てられる、って確か書いてあったと思うのですが、あの重さでは無理です。 ですが、組立自体は簡単なので女性二人いれば5分でいけると思います。 父のベッドが壊れたので購入したのですが、お値段以上のマットレスの寝心地の良さに大満足しております。 折り畳むのも簡単ですし、良い買い物をしました(*^▽^*)
    注文日:2013/09/01
    2012/12/19
    チャッピー0906さん
    いいかも!!
    過去に折りたたみベットは倍以上の金額 のものを2度程購入しましたが、こんなに満足感があったのは初めてです。箱から出したら、組み立てはあっというまでした。 私一人で10分かかったかな?というくらいです。 床はフローリングではなく、ラグをひいているので、うまく足のロールが滑るか気になってましたが、大丈夫でした。本体が、以外と軽いからかもしれません。でも、しっかりとしていて、ベットに立って歩いてもギシギシもいわないです。 マットレスの耐久性が気にはなりますが、この金額ではとてもお買い得だったと思います。
    注文日:2012/12/14
    2012/03/01
    Alley Catさん
    低反発と高反発のコンビで使います。
    エコテラ・パッドと一緒に購入、実家の母宛てに送りました。 嵩張って重いモノは通販に限ります。迅速な手配に感謝します。 高反発パッドは、腰痛持ちには有り難い商品です。ベッドの高さがあれば、起き上がりがなお一層楽になると思い発注しました。 折り畳みベッドで、もう少し安価なタイプもありましたが、マットの高さがある方が良かったのでこちらにしました。 組み立ても30分あれば、女一人でも完了します。 ただし、半完成品で重量があるため、箱から取り出すことが大変でした。取り出し方が箱そのものに印刷してあると、もっと簡単に組み立てられたと思います。
    注文日:2012/02/28
    2022/03/15
    カナ9385さん
    リピートです
    小学生に上がる子のために購入しました。以前購入した事あるので組み立ては簡単にできました。大きさもちょうどで、頭の部分が高さ調節できるのが、子どもたちはうれしいようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/07
    2021/11/21
    カナ9385さん
    配送早いです。
    配送とても早くて助かりました。小学生の子供用に購入しました。サイズもちょうど良く、マットもいい感じでした。組み立ても分かりやすく簡単に出来たので満足でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/11/19
    2017/03/03
    たまちゃんホイさん
    商品も組み立てしやすさにも満足!
    主人が腰を痛めてしまい、立ち上がるのに楽なベッドにしたいということでこちらを選びました。厚みがあり低反発で体が楽で朝このベッドにして良かったと言って起きた来ました。組み立ては私一人で出来ました。折りたたみも楽にでき、主人も私も満足しています。あす楽対応グッドでした。急いで届けてほしかったので本当に助かりました。
    注文日:2017/03/01
    2016/06/09
    ohrasseeeさん
    自分用に
    里帰り出産のため、実家に自分のベッドがすでに無くなっていたために購入。一人サイズにしては幅広で大きさは大変満足しています。リクライニングの背もたれ部分がもう少し長ければいいなと思うことも(頭の部分までほしい)ありますが、ちょうどいいのかもしれません。 組み立ては他の方々のレビューにも書いてある通り、2人でもきついかもしれません。男性二人なら楽々だと思います。箱から出すのが大変でした。 商品としては大変気に入っています。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/08
    うーさ21730さん
    息子に買いました。寝心地いいようです。扱いやすいです、
    注文日:2016/04/24
    2015/12/13
    kt----1さん
    組立簡単でした
    同居する家族のために購入しました。 女一人でも組み立てられますが、レンチで締めたり、少しベッドを持ち上げて作業したりする部分もあったので、2人いれば余裕で組み立てることができると思います。 とはいえ、組立といっても脚や取っ手を取り付けるだけのものなので、多少の力さえあれば問題ありません。 折りたたみベッドにしては厚みもありしっかりしているタイプなので、寝床にうるさい家族も「この値段なら文句ないね」と褒めていました。 折りたたむのも簡単です。 ギシギシとうるさくも無く静かなので、マンションでも余裕で使えそうです。
    注文日:2015/11/15
    2015/09/16
    remioryomen1さん
    1人だと開梱は少し苦労します
    開梱と組み立ては、女1人だと本体を起こすのが大変なので 手伝ってもらった方がいいです。組み立て手順は分かりやすくて1人でも何とか なりました。 低反発で沈み過ぎないところは、リクライニングしたときに背が安定して 良いです。欲を言えば、キャスターのストッパーがもっとしっかりしているといい ですが、総合的にはお買い得な商品だと思います。
    自分用
    注文日:2015/08/22
    2015/04/10
    miimu1780さん
    寝心地良かったです
    子供の新生活に購入 狭い部屋なので折りたたみベットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 組み立ても簡単にでき、寝心地も最高でした。 スタッフの方の対応も親切で感謝してます。
    注文日:2015/03/13
    2015/01/16
    じょな0223さん
    満足です!
    到着した時点で少しノリのような臭いがしていたので、3日ほど外に出しておいたら、だいふ臭いもおさまってきたのでいよいよ組み立てです。 以外と簡単にできました。 一枚普通の布団をひいて使用さしていますが、ベッドの固さや大きさは、満足です。 ただ、折り畳むときに少し重たく移動も思ったほどスムーズにいかなかったのでマイナス☆ひとつしました。
    注文日:2014/12/29
    2014/04/30
    numple85さん
    塗装のニオイが無いのが嬉しい
    母が5年前に亡くなってからダブルサイズのベッドは不必要となり、この商品を購入する事となりました。低ホルム・低反発ウレタンなので「硬くて寝れない」という事はありませんでした。真新しい家具は「塗装のニオイ」が気になるところですがこのベッドはそんなに臭くないので良かったです。
    注文日:2014/04/25
    2014/03/13
    もさふささん
    低反発マットレスの寝心地
    注文から間もなく届きました。 女手では1人では二階に運ぶことはできません。 父(オーバー還暦)と二人でやっとの思いで運びました。 組み立ては父が1人でやってくれました。 すぐ出来ました。 マットレスはすこし柔らかめです。 個人的にはもう少し固い方が合うのですが とてもよく眠れました。
    注文日:2014/03/07
    2013/12/01
    rinwanwanさん
    まだ使ってないので…
    狭い部屋なので折りたたみベッドにしました 日中はたたんで使用するつもりなので楽にたためでいいなと思いました 低反発マットもそんなに期待してなかったんですが、しっかりしてそれほど沈み込まずなかなか快適でした。 サイドに手すりのようなバーもないのでとてもシンプルでスッキリしています まだ一晩寝て使っていないので今はこの程度の感想ですが、引越し先が落ち着いたら毎日使うのでまた違った感想がかけるかも…
    注文日:2013/11/20
    2013/08/24
    旅行大好きママさん
    簡易ベッド
    組み立てはとても簡単です。女性一人で20分ぐらいで組み立てました(途中で間違ったのでやりなおしても・・・)サイドに取っ手がないので座った時、痛いってことがありません。1万円ぐらいで、マットも分厚く、とてもよかったです。
    注文日:2013/08/09