2023/03/28
    けんけん1686さん
    おすすめです
    1人暮らしをする息子用に選びました。 折り畳みできマットレス一体型で、1人暮らしにピッタリです。 寝心地も良いそうです!
    注文日:2023/03/05
    2022/08/21
    なのやすさん
    実家が折り畳みベッドがほしいとのことで購入しました、配送がとても早く助かりました、マットもちょうどよく配送無料でこの値段、しかもリクライニング付き、大変満足です。
    注文日:2022/08/08
    2012/08/16
    * ルリ *さん
    代理購入です。
    夫の友人に頼まれてイロイロ探してみたのですが こちらのベッドがお値段はお手頃なのに、レビューが良かったので 決め手となりました。 マットも快適だと友人からも、喜んでもらえてよかったです(o^-^o) 組み立ては15分程で出来たそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/08
    2012/10/02
    amitaabhaさん
    良かったと思います。
    部屋のスペースを考えて、ソファーベッドで寝ていたのですが、毎朝起きると体が痛くて、この折りたたみのベッドを購入しました。低反発で寝心地もよく翌日起きても体の痛みがなくなったのが良かったです。それに今まで通り部屋を広く使えるし…リクライニングも便利です。
    注文日:2012/09/11
    2014/06/10
    momomo7538さん
    買ってよかったです!
    購入するまで1年間ほど悩みました(笑) 様々な所を除いては、、の連続でちょうど部屋のカーペットの色を変えた 時にやはり」あった方がいいかもしれないと思い購入しました。 購入する前にまず皆さんが使われているふとんのサイズを測った方がいいかも。 折り畳みベッドにそのまま使えますし、ないよりあった方がもっと 寝心地がよいからです。 そのサイズを測るとこちらの折り畳みベッドに至ったのと、少しお安い所もありましたが10倍ポイントキャンペーンだったので決めました。 サイズはピッタリですし、レビューに書かれていたよりはもっと短い時間で 組立(?)というのかただ付けるだけですし、、私は10分でできました。 部屋に置いたダンボールはそのまま縦に傾けながら組み立てられたのと 出来上がってすぐに部屋まで持って行けましたし、、 本当に簡単にできました。 それと色も黒で金属部分も黒ですので大人っぽくまた部屋のイメージにも ピッタリでした。 しいていえばストッパーの棒を入れ込む場所が逆にもあった方がいいかな?と (自分は右側を壁にして寝ていますので) 思いましたが、特に棒を差し込まなくても布団の重みで跳ね上がったりしませんし しっかりしていますよ! 朝はそのまま折りたたんで部屋も広々使えますし、夜はとても高級な ベッドになります。 よくゴミ捨て場に捨ててある折り畳みベッドとは全く違いますし 悩んでいる方がいらしたら是非ポイント10倍の時に購入すべきです! ポイントは大きいですよ! 商品はしっかりしていますし、お店からの回答もまずまず。 入金後3日くらいで届いたのでビックリしました。 迅速ですしとてもいいと思います。 畳めないベッドを買わなくてほんとに良かったです!
    注文日:2014/06/03
    2012/07/05
    さねやん777さん
    よく出来てます。
    折りたたみベッドにするか、スプリングマットレスにするかずいぶん悩んでこちらを購入しました。 低反発マットレスがついてこの値段は激安ですね。 他の方のレビューにもありますが、商品自体は結構重いです。女性が動かすとなると、購入時に箱から出すだけでかなり苦労しそうです。 配送業者が若い男性でしたがあちこちぶつけながら2階の階段を上がってきたので思わず駆け寄って手伝いましたけどねw 組立そのものも付属のレンチで簡単にできました。 他のレビューにもありましたが、若干匂いがあるかな?というくらいで、私にはあまり気になりませんでした。敷布団を乗せて使っているせいかもしれません。 またストッパーがついていますが、真ん中の中央部分を上にあげようとしますと浮き上がりますが、敷布団を載せているのであまり気にならない程度です。 掃除をするにもキャスターがついていますし、低反発のマットレスの厚みも十分ありますのでかなりお値打ちな一品だと思います。
    注文日:2012/06/24
    2014/10/25
    yoshikom825さん
    義母のリハビリ用に急遽購入。急ぎの購入なので配送に時間がかかるとちょっと困ると思ってたんですが、ポチってから3日で配送され助かりました。 当初、薄マットタイプとスノコタイプとこの低反発タイプの3つで悩みましたが、これにして正解だったと思います。高性能の低反発マットではありませんが実用十分です。我が家では当製品にニトリで買ってきたセットものの敷布団をあわせて使用してますが寝心地はいい感じだと思います。 組み立ては六角レンチで部品をねじ込むだけなので難しくありませんが、大きさと重さがあるので女性一人ではちょっと苦労するかも。
    注文日:2014/10/19
    2013/09/15
    karin★karinさん
    なかなかしっかりしてます
    結構重たいので、組み立ては少し大変。とは言ってもタイヤをつけるだけですが、 女性は辛いかも。 でもマットレスが厚めなので寝ごごちは良いです。 リクライニングもなかなか良いです。折り畳むのも割と簡単ですし、 折りたたみにしては面積が広いような気がします。 8千円くらいの折りたたみベッドも購入した事ありますが、 少し価格が高めのこちらにして良かったです。 ただ気になるのが、説明書に「ベッドの端部分に乗ったり、腰掛けると中央部分が不意に折り畳まれ、転倒・落下の恐れがあります。」と書いてありますが座っちゃうよね~。それが少し恐怖です。。。 あとたたんだときに広がらない為のつっかえ棒がするする抜けます。 困った。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/14
    かやの-Aさん
    意外と重かったです(;´▽`lllA``
    女性でも5分で組み立てられる、って確か書いてあったと思うのですが、あの重さでは無理です。 ですが、組立自体は簡単なので女性二人いれば5分でいけると思います。 父のベッドが壊れたので購入したのですが、お値段以上のマットレスの寝心地の良さに大満足しております。 折り畳むのも簡単ですし、良い買い物をしました(*^▽^*)
    注文日:2013/09/01
    2012/12/19
    チャッピー0906さん
    いいかも!!
    過去に折りたたみベットは倍以上の金額 のものを2度程購入しましたが、こんなに満足感があったのは初めてです。箱から出したら、組み立てはあっというまでした。 私一人で10分かかったかな?というくらいです。 床はフローリングではなく、ラグをひいているので、うまく足のロールが滑るか気になってましたが、大丈夫でした。本体が、以外と軽いからかもしれません。でも、しっかりとしていて、ベットに立って歩いてもギシギシもいわないです。 マットレスの耐久性が気にはなりますが、この金額ではとてもお買い得だったと思います。
    注文日:2012/12/14
    2012/10/14
    pie-5150exさん
    初めての折りたたみベッド
    二段ベッドにずっと寝てきましたが、引越しを機に初めての折りたたみベッドへ変更。 他製品は使ったことないので比較は出来ませんが、低反発マットレスなので寝心地は全く問題ありません。 大きさも、身長177cmの男が寝ても余裕があります。 ちょっと気になることは組立てのこと。 六角レンチでネジを締めて簡単な組み立てをするのですが、ネジを回しているとフレームのパイプが凹んでも回っていくので、どの程度締めれば良いのかがわからない事。 そして、フレームパイプが凹んでも、強度は問題がないのかが、ちょこっと不安ではあります。
    注文日:2012/09/30
    2012/10/09
    kenichirosさん
    購入後の一言
    考えていたより早く届きました。 組立てもほぼ10分程度で終わり簡単でした。 設置場所が2Fなのですが大人2人で階段を持ってあがるのがかなり大変です。 本体以外に重かったです。 使用感には、とても満足しています。ただほかの方のレビュ-にもありましたが 頭の真ん中のキャスタ-の出っ張りがじゃまです。これは何とかなりませんか?
    注文日:2012/10/06
    2020/03/20
    みゅ~0340さん
    寝心地抜群
    搬入は重くて一人では大変でした。 搬入後の組み立て設置は簡単でした。 低反発のクッションがちょうどよいです。早速使いました。寝心地抜群。
    注文日:2020/03/18
    2016/09/18
    Agungさん
    組立もかんたんでした
    身内が腰が痛くて布団の上げ下げが苦痛との事で購入しました。組立も思ったより簡単でした。 使い心地も良いそうです。
    注文日:2016/09/04
    2015/04/10
    miimu1780さん
    寝心地良かったです
    子供の新生活に購入 狭い部屋なので折りたたみベットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 組み立ても簡単にでき、寝心地も最高でした。 スタッフの方の対応も親切で感謝してます。
    注文日:2015/03/13
    2014/05/01
    だんな0703さん
    満足しております
    注文から到着までスピーディーな対応でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/30
    numple85さん
    塗装のニオイが無いのが嬉しい
    母が5年前に亡くなってからダブルサイズのベッドは不必要となり、この商品を購入する事となりました。低ホルム・低反発ウレタンなので「硬くて寝れない」という事はありませんでした。真新しい家具は「塗装のニオイ」が気になるところですがこのベッドはそんなに臭くないので良かったです。
    注文日:2014/04/25
    2014/01/27
    ギガベッピンさん
    満足です
    息子のために購入しましたが、 寝やすいし畳みやすいしで満足しております。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/01
    rinwanwanさん
    まだ使ってないので…
    狭い部屋なので折りたたみベッドにしました 日中はたたんで使用するつもりなので楽にたためでいいなと思いました 低反発マットもそんなに期待してなかったんですが、しっかりしてそれほど沈み込まずなかなか快適でした。 サイドに手すりのようなバーもないのでとてもシンプルでスッキリしています まだ一晩寝て使っていないので今はこの程度の感想ですが、引越し先が落ち着いたら毎日使うのでまた違った感想がかけるかも…
    注文日:2013/11/20
    2013/04/29
    MIKAMI-のんべーさん
    アイリスオーヤマの商品なので安心して購入
    東京で一人暮らしを始めた息子からベットが欲しいとの事で即購入! 今自分で使用しているのと同じアイリスさんの折りたたみベットを購入。 以前にホームセンターで購入した際に、リクライニングが聞かなくなり、1年を超えてましたが、アイリスさんへ電話した所新品と交換してくれてそれからはLEDシーリングライトや洗浄機など購入してますがやっぱり日本製は良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/28
    2013/03/14
    響-kyo-04さん
    品質良し(^ ^)快適ベッド ♪
    発送メールの翌日に届く、あまりの早さにビックリ(笑)受け取り後、早速組み立てました。かなりしっかりしています。頼りない箇所はひとつも無い。設置してみると意外に低めのベッドでした。大体コタツの高さと同じぐらいです。匂いも無く、すぐに使用出来ました。使用して10日以上経過してもビクともしてません。低反発は想像していた程柔らかく無く、しっかり身体を支えてくれてる感じ。これはかなり長持ちしそうです。メッシュで通気性も良いし沈み込みも無いし、かなり良質でした。このベッドを選んで良かったです(^ ^)
    注文日:2013/02/27
    2013/01/26
    ふみぽん13さん
    大満足です。
    部屋が狭いので折りたたみ式のベッドを探し、この商品にたどり着きました。布団を上げ下げするのが大変だったので、このベッドに布団を敷いて使っています。布団を敷いたまま、折り畳めるので、楽です。万年床にならず、重宝しています。固さも私には丁度いいと思います。においは1日置いてから使用したので気になりませんでした。段ボールから取り出すのは大変ですが、組立方法は簡単です。耐荷重は90kg(だったかな?)なので、二人は寝れません。あくまで一人用です。価格も手頃で、とても満足しているので、評価は5点です。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/12
    miyako.pさん
    夫が一人で20分位で組み立てました。他の方のレビューににおいが気になるとあったので心配してましたが、アレルギー性鼻炎でにおいや化学物質にくしゃみや鼻水涙が出る私でも、このベッドは初日から全然平気でした。でも念のため、一週間位は使わずに、換気を心がけました。このお値段で、この寝心地と使い勝手の良さなら、上等だと思います。中学生の次男用に購入しました。上に厚めの敷きパットを敷いて使用してます。コツをつかんで簡単に折り畳みしてます。
    注文日:2012/11/26
    2012/10/26
    しかまま9999さん
    満足してます
    足が悪くなった母の誕生日プレゼントに購入しました。簡単に作れるって書いてありましたが2人で20分はかかりました。母は気に入ったみたいなので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/11
    2012/10/11
    スムスム5141さん
    今まで、エアーマットを使っていましたが、ダメになったので、今回は折りたたみベッドを購入しました。 大きな箱が届き、重さもありましたが、箱から取り出して、組み立てるにはそれ程時間はかからず、簡単でした。 皆さんのレビューで、臭いのことが書かれていましたが、自分はあまり気にならない程度でした。 細かいことは別にして、これだけ安く購入することができ、大変満足です。 アイリスオーヤマの商品は、間違いないですね。
    注文日:2012/09/30
    2021/07/19
    りんりん0423さん
    独り暮らしの息子にアイリスベッド購入
    大学で1人くらしの息子へ購入。低反発マットレス厚みがありますが、息子は上に布団をしいてねています。しっかりしてるので使い勝手、寝心地ともよさそうです。
    注文日:2021/04/02
    2020/08/16
    petit.gum.mommyさん
    組み立ても簡単で移動も楽です。 買って良かったと思います。
    注文日:2020/08/14
    2020/05/24
    さおり~な☆さん
    狭い部屋に助かります。
    良かったです。 狭い部屋に、実用的です。
    注文日:2020/05/12
    2018/12/29
    ゆりはる4453さん
    寝心地よさそー
    娘が帰省するので年末に慌てて購入しました。 年末なので間に合うか心配でしたが本当に早い対応に感謝しかありません。 全国チェーンの通販は年明けが当たり前なのに、こちらで購入して本当に良かったです。 ありがとう御座いました。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/03
    enkaikontaさん
    品質良いです
    クッションの厚み、質感ともに良い感じです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/29