折りたたみベッド シングル 低反発 OTB-TR ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-10
  • 買ってよかったです!
  • 購入するまで1年間ほど悩みました(笑)様々な所を除いては、、の連続でちょうど部屋のカーペットの色を変えた時にやはり」あった方がいいかもしれないと思い購入しました。購入する前にまず皆さんが使われているふとんのサイズを測った方がいいかも。折り畳みベッドにそのまま使えますし、ないよりあった方がもっと寝心地がよいからです。そのサイズを測るとこちらの折り畳みベッドに至ったのと、少しお安い所 ・・・(続きを読む
  • momomo7538さん
  • 3 2012-08-19
  • 折りたたみベッド
  • 問題なく一人で組み立てられた。重くもないし説明書通りにやれば30分くらいかな。段ボールの処理のが大変だった(笑)特に安っぽくもなく簡単に折り畳めるし、取り扱いは非常に良い。カーペットの上でも楽に動いてくれる。クッションもそこそこ満足出来ます。ベッドの片側が段階的に起こせるような作りになっていて、最後まで折ってしまうとラッチが外れて元に戻せる。まぁ便利。ベッド自体には満足してます。 ・・・(続きを読む
  • シェケラさん

5 2015-08-22

高齢の母親の簡易ベットには最適です
両膝に人工関節を入れた母親は、畳の上での寝起きはかなりの負担がかかります。普段は固定の畳式ベッドで就寝していますが、今年のような猛暑ではより快適な環境の部屋で昼寝や就寝する必要が出てきました。
そこで、この折り畳みベッドを見つけました。移動も可能なのでどの部屋でも就寝・昼寝OK!重宝しています。背もたれが起こせるのも便利で、半身を起こしてテレビを見て楽しんでいます。
組み立ても簡単でした。さらに、送料無料でこの価格は絶対お薦めです。

• kt----1さん
  • kt----1さん

4 2015-12-13

組立簡単でした
同居する家族のために購入しました。
女一人でも組み立てられますが、レンチで締めたり、少しベッドを持ち上げて作業したりする部分もあったので、2人いれば余裕で組み立てることができると思います。
とはいえ、組立といっても脚や取っ手を取り付けるだけのものなので、多少の力さえあれば問題ありません。
折りたたみベッドにしては厚みもありしっかりしているタイプなので、寝床にうるさい家族も「この値段なら文句ないね」と褒めていました。
折りたたむのも簡単です。
ギシギシとうるさくも無く静かなので、マンションでも余裕で使えそうです。

4 2015-10-09

第2子誕生で長女の時のベビーベットを使おうか悩んだんですが
添い寝することや、夫が1人で寝たい日のことなどを考えて
こちらの折り畳みベットを購入しました。
他の方のレビューにもあるように寝心地はよいです!
ベビもすやすや寝てるし、ベットパットや敷布団なしでシーツのみで使用してますが問題ないと思います。
ただうちの夫の組み立てがヘタなのか?!立って歩くと横方向にはキシキシしないものの縦方向で若干揺れる感じがするので☆1コマイナスです。
それでも寝てる時に揺れるワケではないからいいんですけどね。
お値段も安いのでいいお買い物になりました!

• tos130さん
  • tos130さん

5 2016-05-03

満足してます
組み立ても結構簡単でした、
自分用ですが、適度な高さ、大きさで満足してます、
以前も折り畳みのベッドを使っていましたが、それより程度がよさそうな感じです。

5 2016-04-12

毎日使ってます
簡易ベッドなので強度が心配でしたが、毎日快適に使っています。

5 2016-03-09

ベットの厚みが最高
使い勝手が良さそうで楽しみです。あです。
厚みが最高で思っていたより手触りが良く寝心地良さそうでよかです。

4 2016-01-18

2度目の購入です
2年位使ってて2回目の購入です。とどいたらファスナー部分が壊れていてすぐ交換たいおうしていただきました。ありがとうございました。二つくっつけてキングサイズのベッドとして使ってます。子供に挟まれ快適に寝てます!おりたためるから掃除も模様替えもしやすく気に入ってます(^^)

4 2015-09-16

1人だと開梱は少し苦労します
開梱と組み立ては、女1人だと本体を起こすのが大変なので
手伝ってもらった方がいいです。組み立て手順は分かりやすくて1人でも何とか
なりました。
低反発で沈み過ぎないところは、リクライニングしたときに背が安定して
良いです。欲を言えば、キャスターのストッパーがもっとしっかりしているといい
ですが、総合的にはお買い得な商品だと思います。

• irochiGuyさん
  • irochiGuyさん

4 2015-06-19

想っていた以上に良くて
組立・苦手な方でもOK.
付属のL字ドライバーで、意外と簡単に短時間で。
blackマットも体を十分ホールドon me.
手持ちのマットを重ねていますが、なかなか単体でも。
こちらのメーカー(IO)さんから、はじめての購入で好印象。
ただ一つ、狭い階段から2階への運び入れに・・・
でも今は満足・良かったです。

5 2016-05-08

息子に買いました。寝心地いいようです。扱いやすいです、

4 2016-05-03

丁度良い大きさ!
ブラックカラーのアイリスオオヤマベッドは、一人で組み立てるのは無理なので、ご近所の方と一緒に組み立てて頂きました!組み立てはそれ程難しくなかった様に思います。14段階にリクライニング出来るのは便利です。上に布団を敷きました!

4 2016-03-31

臭いがキツイ…
組み立てや 使い心地はとても良いです!ギシギシと音もしなくて嬉しいです。
ただ、臭いがキツイかなと…。何日かしないと取れないかもしれませんね。石油みたいな臭いがするので寝るとき少し窓を開けて寝てます。

5 2016-03-25

子供の一人暮らし用に購入
一人暮らしには丁度良い物です。
折り畳めば部屋も広く使えます。
今回は2人目の一人暮らし用に購入しましたが
2人共満足して使っています。

4 2016-03-19

寝心地は良いです
長い間子供の二段ベッドに寝ていましたが部屋を広く使いたいので購入しました。低反発と言うこともあって寝心地は満足です。ただネジは締めても締まりきらず少し不安が残るので−1☆。組立時は説明書にも書いてある通りクッションになるものをひかないとフローリングに傷がつきます。

5 2016-03-15

寝心地最高!
三年前に 二台購入し 寝心地がいいので また ベッドを買うとなって
前に買った同じベッドを探して 買いました。
邪魔な時は 簡単に折りたためるし めっちゃ便利です。