折りたたみベッド シングル 低反発 OTB-TR ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-10
  • 買ってよかったです!
  • 購入するまで1年間ほど悩みました(笑)様々な所を除いては、、の連続でちょうど部屋のカーペットの色を変えた時にやはり」あった方がいいかもしれないと思い購入しました。購入する前にまず皆さんが使われているふとんのサイズを測った方がいいかも。折り畳みベッドにそのまま使えますし、ないよりあった方がもっと寝心地がよいからです。そのサイズを測るとこちらの折り畳みベッドに至ったのと、少しお安い所 ・・・(続きを読む
  • momomo7538さん
  • 3 2012-08-19
  • 折りたたみベッド
  • 問題なく一人で組み立てられた。重くもないし説明書通りにやれば30分くらいかな。段ボールの処理のが大変だった(笑)特に安っぽくもなく簡単に折り畳めるし、取り扱いは非常に良い。カーペットの上でも楽に動いてくれる。クッションもそこそこ満足出来ます。ベッドの片側が段階的に起こせるような作りになっていて、最後まで折ってしまうとラッチが外れて元に戻せる。まぁ便利。ベッド自体には満足してます。 ・・・(続きを読む
  • シェケラさん
  • kt----1さん
  • kt----1さん

4 2015-12-13

組立簡単でした
同居する家族のために購入しました。
女一人でも組み立てられますが、レンチで締めたり、少しベッドを持ち上げて作業したりする部分もあったので、2人いれば余裕で組み立てることができると思います。
とはいえ、組立といっても脚や取っ手を取り付けるだけのものなので、多少の力さえあれば問題ありません。
折りたたみベッドにしては厚みもありしっかりしているタイプなので、寝床にうるさい家族も「この値段なら文句ないね」と褒めていました。
折りたたむのも簡単です。
ギシギシとうるさくも無く静かなので、マンションでも余裕で使えそうです。

4 2015-10-09

第2子誕生で長女の時のベビーベットを使おうか悩んだんですが
添い寝することや、夫が1人で寝たい日のことなどを考えて
こちらの折り畳みベットを購入しました。
他の方のレビューにもあるように寝心地はよいです!
ベビもすやすや寝てるし、ベットパットや敷布団なしでシーツのみで使用してますが問題ないと思います。
ただうちの夫の組み立てがヘタなのか?!立って歩くと横方向にはキシキシしないものの縦方向で若干揺れる感じがするので☆1コマイナスです。
それでも寝てる時に揺れるワケではないからいいんですけどね。
お値段も安いのでいいお買い物になりました!

5 2016-07-23

愛用してます。
綺麗でしっかりしていて大満足です。
また、広告のとおり凄く折り畳みが楽なので狭い部屋で重宝してます。

4 2016-06-13

満足
ちょうど良い大きさで組み立ても楽でした。

• ohrasseeeさん
  • ohrasseeeさん

5 2016-06-09

自分用に
里帰り出産のため、実家に自分のベッドがすでに無くなっていたために購入。一人サイズにしては幅広で大きさは大変満足しています。リクライニングの背もたれ部分がもう少し長ければいいなと思うことも(頭の部分までほしい)ありますが、ちょうどいいのかもしれません。
組み立ては他の方々のレビューにも書いてある通り、2人でもきついかもしれません。男性二人なら楽々だと思います。箱から出すのが大変でした。
商品としては大変気に入っています。

4 2016-05-03

丁度良い大きさ!
ブラックカラーのアイリスオオヤマベッドは、一人で組み立てるのは無理なので、ご近所の方と一緒に組み立てて頂きました!組み立てはそれ程難しくなかった様に思います。14段階にリクライニング出来るのは便利です。上に布団を敷きました!

4 2016-01-18

2度目の購入です
2年位使ってて2回目の購入です。とどいたらファスナー部分が壊れていてすぐ交換たいおうしていただきました。ありがとうございました。二つくっつけてキングサイズのベッドとして使ってます。子供に挟まれ快適に寝てます!おりたためるから掃除も模様替えもしやすく気に入ってます(^^)

4 2015-09-16

1人だと開梱は少し苦労します
開梱と組み立ては、女1人だと本体を起こすのが大変なので
手伝ってもらった方がいいです。組み立て手順は分かりやすくて1人でも何とか
なりました。
低反発で沈み過ぎないところは、リクライニングしたときに背が安定して
良いです。欲を言えば、キャスターのストッパーがもっとしっかりしているといい
ですが、総合的にはお買い得な商品だと思います。

5 2016-08-26

予想以上に
腰の手術をして起きるのが大変だと思い入院中に購入しました。固さも高さも値段も丁度良く大変満足しています。

4 2016-08-07

組み立てに40分程かかりました。
女性では重たいし大変でした。
が値段の割にしっかりしていて小さな子供が飛んだり跳ねたりしてもキシキシ言いませんでした。

5 2016-07-29

満足
病人の付き添い用に購入しました。
二人で組み立てたので、すぐ設置できました。
寝るのも座るのも安定していてよいです。
購入してよかったです。

4 2016-07-28

簡単でした。
思っていたより早く届き、組み立ても簡単でした。

4 2016-05-29

満足です
納品日程、性能、品質とも満足の域に入る結果でした。

• HANY7535さん
  • HANY7535さん

5 2016-05-27

折りたたみベッド
おばあちゃんにプレゼントしました。とても寝心地よいといってもらえました。購入してよかったです。

5 2016-05-08

息子に買いました。寝心地いいようです。扱いやすいです、