折りたたみベッド シングル OTB-E アイリス...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 急な来客時用に購入しました。組み立ては二人でしましたが、箱から出し説明書をよんでから10分ほどで完成しました。ボルトなどが名称入りのボール紙に貼り付けてありますが、最初にバラさず組み立て時に順に剥がしていくと効率的で簡単です。肝心の寝心地ですが、マットが薄いので、腰痛首筋が弱く低反発マットを普段使っている私には敷き布団を上に敷いただけでは一晩なら我慢出来るかなと言ったところですが、健康で硬めがお好みの方でしたら十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-02
  • 折りたたみベッド シングル 幅96×奥行211
  • 普通の布団のシングルサイズより一回り小さめなので丁度よい布団でないと布団がずれてしまう。固めが好きな人は大丈夫かもしれないけど普通からやわらかめの布団が好きな人はマットレスしかないと結構痛い。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

届いて3日目のレビュー
購入した折りたたみベットの上に以前から使用していたマットレス、布団を重ねて寝ています。眠り心地はとてもよいです。軋んだりもしないしとっても満足しています。
しかし折りたたみベットを組み立てる際、少し苦戦してしまったので星は4つにしました。ボルトは1箇所のみ先端しか入らない部分があり、自分の最大の力を出してやっと入りました。
この値段でベットを購入できたので満足しています。

• tama056さん
  • tama056さん

5 2016-03-06

商品、梱包とも〇
たまに、乗る時に、ばきっと板が割れるような音がするのが難ですが;
商品も梱包も、色々と工夫・気遣いされていて、よいと思いました

5 2016-07-07

快適
お客様用、簡易ベッドとして購入。扱いが思ったより軽くて、安全性にも気を配ってあり、、クッション性もほどほどで、とても満足しました。また、説明にあった取っ手が下側なのもとても良いと思います。従来の品だと寝返りした時に足に当たっていたのが改善されました。

5 2016-06-09

安くて重宝しています。
安くて重宝しています。組み立てがチョット面倒だったけど。。。

5 2016-05-01

寝心地も悪くなく、使用感は問題ないです。ただ、立てておくときのロックが簡易的で外れやすいので、もう少ししっかりしたロックだと良いと思います。送料無料はたすかりました

5 2016-03-06

フローリングでも動きません
以前使っていたパイプベッドは,寝返りでも動いてしまいましたが,こちらの商品は,ビクとも動きませんので快適な寝心地でした。作りも丈夫で,購入して大満足です。

• g,g,さん
  • g,g,さん

4 2016-02-04

プレゼント
マットもちょうどよい硬さで高さもちょうどよいです。
組み立てもかんたんで安全だとおもいました。

5 2015-11-09

組み立てが簡単、とてもいい買い物でした。

5 2016-02-04

快適です
マットが固くてそのままでは厳しいので別に購入して使ってます。
臭いやギシギシ言うこともなく折りたたみも簡単で買って良かったです。

5 2015-08-10

実際に使ってみて…
組み立ても30分くらいで出来ました。簡単です。ベッド下の収納も出来るスペースもあります。マットレスを引いても問題なく快適に睡眠出来ます。
231560-20150521-0601369104

5 2015-06-03

親がほしいとのことで購入しました!
喜んでくれましたょ( ´﹀` )

4 2015-02-28

注文して3日で到着。組み立ても簡単で工具も必要なし。わざとマットのないものにしましたが、巨体な息子には布団だけでは薄くて敷マット購入検討中。普通体の方には布団で充分だと思います。

5 2009-07-15

届いた時は、コロコロが付いてないので、箱から出すのが
大変でしたが、組み立てたら、スムーズに動かせました。
折りたたみも軽い力で出来ます。低反発で気持ちがいいです。組み立てもすごく簡単でした。

5 2009-09-27

場所をとらないベッド
探していた折り畳みベッドの中で一番幅が狭く場所を取らないのが購入のポイントでした。指を挟まない心づかいもうれしい。ほかの方も書いてらっしゃいましたが、キャスターをつけるまでは持ち運びが大変なので、組み立て前は二人で運ぶか簡易な台車があると作業がしやすくなると思います。組み立て自体はとても簡単ですよ。

5 2013-12-18

急な来客時用に購入しました。
そしてやはり折り畳んだ時の薄さはビックリです!
キャスターがはみ出ないで折り畳めるので場所を取りません。
コスパを考えると、本当に良い買い物が出来ました。