4 2022-04-29

キャスターが縦方向にしか動かないのが残念。どちらにも動くようにしてもらえたら有難い。

• yutatoさん
  • yutatoさん

4 2009-12-30

寸法は測ったとおりぴったり、押し入れに収納できました。伸張の際、棚板(小)が2枚付いていて、便利です。
ただ、上の棚に足を固定しているのですが、下の棚(キャスター付いた方)の少し凹んだところに、その足を乗せるだけなので、上を持ってひっぱりだそうとしたとき、その足が動いてしまう時があります。動かすには、下部棚を引っ張るというコツが必要でした。
向かって左側は、同店で購入した別商品です。

• hana*860さん
  • hana*860さん

4 2012-09-22

我が家にやたら奥行きのあるクローゼットがあって、いつも奥のものを取るのに苦労していました。
これならキャスターで前に出せるし便利だと思い早速購入。組立は簡単で、サイズもバッチリでした♪
ただ棚を縦長、横長どちらで使うかによって、取り付け時にキャスターの向きを決めておかないといけません。(キャスターは回転しません。)
あと品番の最後にWがついていたので、勝手に同じ商品が2点セットなんだと思ってました。^^; もちろん届いた物は1点だけでした。(当然です・笑)横並びで使おうと思ってましたが、とりあえず一個だけ使って様子を見たいと思います。

5 2013-11-30

押し入れにジャスト!
これなら出し入れできるだけでなく、下には大きい荷物など、上には収納ケースが入れられます!

4 2011-06-01

押し入れに
パソコン机を置くスペースがないので、押し入れにぴったりのキャスター付きラックを探していました。
ラック一段にノートパソコン机とキャノンのプリンターが収まります。
ちなみに、引き出す際は上の棚を引っ張ると支柱が外れるので
下の棚を引き出しましょう!

5 2010-10-30

欲しかったキャスター付き
以前から、可動式の押し入れ便利棚が欲しくて、購入しました。ワゴンタイプで重宝します。

5 2010-10-17

キャスター付きが欲しくて♪
伸縮押入れ整理棚は、便利で重宝しています。以前からキャスター付きの整理棚が欲しくて、ポイント10倍でしたので、2セット購入しました。押入れが機能的になります(嬉)♪。

5 2015-04-11

押入れのサイズにピッタリで細かい荷物の整理に重宝しています、サイズも少しですが収縮ができ丁度良い感じです。

5 2012-12-09

気に入りました☆
最初から横向きで使う予定だったので、キャスターの向きを決めておかないと不便・・・という点は問題なかったです。買ってよかったと思います。

4 2012-01-22

安い!!
キャスターが一方向にしか動きませんが、安かったので満足です。

4 2012-01-04

キャスターがついているので、出し入れに便利です。
出し入れするものの収納に便利です。

4 2011-10-10

とてもお安く購入出来て満足です。キャスター付きで軽く引き出すことが出来るし、2段になっているので、スペースが有効活用でき、押し入れがかなりすっきりと片付きました。

4 2011-07-14

荷物をそのままに置いていたので、上の部分が気になったので購入しました。ちゃんと納まってよかったです。

4 2011-02-18

これは良いですね。押入れの奥行きに合わせて伸縮するので、キチッと見た目が綺麗です。ただ上の棚は足をつけて下の台にのせているだけなので、上の棚に重さのあるものを置かないと引き出す時にずれちゃいます。

5 2010-11-26

有効活用
今までは押し入れの奥にいれてしまうと取り出すのも面倒になってしまったので入れっぱなしが多かったのですが、この整理棚はキャスター付きで奥のものも簡単にとりだせるし奥行きも調整できて空間を有効に使えて本当にいいと思います。