5 2023-04-17

高さ調節の物と迷いましたが、高さを決めてしまったら変更する事はないと思ったので、こちらの商品に決めました。しっかりしていて耐荷重も30kgだったのが決めて!組立も簡単。押入れ上段に使用しました。

5 2014-11-08

クローゼットの整理に、、、
整理下手な私にはクローゼットの整理がうまく出来ないので、お値段が安かったのとレビューが高評価のこちらの商品を購入させて頂きました。
商品は丁寧に梱包されていたので破損もなく、組立も四隅にパイプを差し込むだけでしたので、あっという間に完成!! 色も脚の色が白で天板はグレーを想像していたのですが、グレーとは思えない色で脚の色との差もなく、がたつきも全くありません。
あまりの使い勝手の良さに「もっと早く買っておけばよかった」と思いました。
また何かありましたらお世話になりますので、よろしくお願いします!!!

4 2013-04-08

画像のように使う予定で購入しましたが、
いささか高さがありすぎて(笑)
しかも軽いので、上に乗せた布団を取り出すたびに動いてしまい
ストレスを感じてやめました。
今では倉庫で使用しているのですが
下にトランク3つでぴったり!上には洗車グッズを置くなどして使っています。
マサカこちらにピッタリだとは^^;
他の方もかかれていますが、脚部分にシールがべったり張り付いていて
うまく剥がせません。
いずれそこだけホコリ等付着して黒っぽくなっていきそうで気になります。。。

5 2011-12-19

想像以上に便利です。
うちの押し入れは天袋も枕棚も無く、上段が異常なまでに広かったのですが、広いくせに置ける物が少なく勿体なく感じていました。
また、押し入れ棚は各社色々出していますがこの商品のように足が長いのは少なく、物足りなく感じていました。
この商品のおかげで押し入れの冗談がすっきり&収納力アップ。
また、下段の微妙な「上の空間」も「収納スペース」に変えてくれました。

5 2015-01-20

すぐに届きました
まだあけてませんがすぐに届いてよかったです。
便利そうなので使うのが楽しみです

5 2015-01-17

すっきり
物入れがすっきりしました!
横幅も調整できて助かりました。
しっかりしていて良い買い物ができました。

• 35まるさん
  • 35まるさん

4 2014-12-05

値段で満足感
実家の押入れに使用しました。
一気に押入れ収納の幅が広がった気がするので、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
写真では下に扇風機を収納できてるようでしたが、うちの扇風機は3台とも収納できずでした。
特に特別背が高いわけでも無いとは思うのですが。
楽天内では最も安かったのに、更に100円引きのクーポンも使えて嬉しいです。

4 2014-11-26

組み立ては簡単でした
ドライバー1本あれば女性でも組み立て可能です。ただ、幅を固定するにはかなり力が必要ですのでその点は要注意です。
1つだけ難点を上げると本体を裏返してねじ止めする際に、プラスチック板裏側の隙間が非常に厄介でした。
というのもねじ止め位置のすぐ横の隙間がねじの長さとほぼ同じだったため、組み立て中に落としたねじがその隙間の中で固定されてしまい、取り出すのに一苦労したからです。
私みたいなドジじゃなければ問題ないと思うので組み立て時はねじを落とさないようご注意ください。

5 2013-09-07

押入れ整理に
今までロータイプを使っていましたが、押入れを整理するためにハイタイプが必要になり購入しました。ロータイプの天板が手元にあるおかげで最長にしても歪む事なく安定してます。天板が足りないとグラグラするみたいです。(最長の場合)
この商品は本当に便利ですのでオススメします。
ロータイプを再利用したいのでキャスター別売り希望。

4 2013-06-27

やっと押し入れの整理ができる。
様々な形の箱がぎゅうぎゅう詰めで入っている押し入れが、少しは整理できるようになりました。取り出したいときに何個も箱を取り出して目的の物を取っていたけど、この商品でその手間が大分解消されました。思ったより足長でしたが、2個並べてジョイントをつけるとまあまあ頑丈そうかなと思います。

5 2013-06-03

かたずきました。
布団が多く、困っていたので、購入。出し入れが楽になり、助かりました。
横幅が調節できるのがいいです。

5 2013-05-31

良いのでリピート
思ったよりシッカリしていました。幅が調節できるため、強度の心配がありましたが大丈夫でした。組み立ても、組み立てと言うほどのものではなく、パイプをさしたりする程度でとても簡単でした。押し入れのデッドスペースが活用できて良かったです。

4 2010-09-27

3月に転居してからずっと気になりながらも放置していた押し入れを徹底的に整理しようと購入しました。扇風機は上に積み上げると結構邪魔だし、倒れてきたりと不安定でしたが、こちらの整理棚のお陰で、一番下に置いてその上に物が置けるのでかなり綺麗に整理する事が出来ました。
スッキリです☆
ただ、今まで乱雑に詰め込んでいたので棚を設置した事で今まで入っていた物が全て収まりきらなくなってしまいました(汗)
違うストレスが…。でも綺麗になったので良しです◎
全て収まる様に、今一度整理し直す予定です!

5 2020-11-08

ハイタイプを買いました。強度も問題なく、しっかりしていると思います。気に入ったのでまたリピート購入します。

4 2015-12-09

悩みましたが 買ってよかった。押入れ整理で上に普段使わない布団を置き 下段に収納ケースが入るので便利になりました