チェスト 5段 幅73 HG-725B アイリスオーヤ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • 2人目が産まれるので上の子の分も合わせて子供服を集約させようと購入しました。見た目よりたくさん収納出来部屋がスッキリしました!引き出しが軽く3歳の子供でも簡単に開け閉め出来ます。転勤族なので和洋室どちらにも馴染むデザインが気に入りました。天板がしっかりしてるので上に物を乗せられるのも良いですね。ただ初めに届いた商品が不良品であった為−☆に。対応が丁寧で交換もスムーズでしたが、妊娠9ヶ月のお腹を抱えての部屋移動→開封→梱包→再度の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-26
  • 最初に配送されてきたとき、梱包のダンボールが破け、品物の一部が割れていたり、本体と引き出しにずれがあったりしました。ショップがすぐに対応してくれ新しいものと交換しましたが、素材が薄く前面がペコペコしているので、なるほど配送に気をつけなければ壊れるなと思いました。また傷がつきやすいので元気なお子さんのいるお宅には不向きかも知れません。レールのおかげで確かに軽く開閉できますが、引き出しの途中までしか引き出せないので、奥に入れた物が ・・・(続きを読む
  • Fy(a-)さん

5 2015-10-02

小学校入学の娘に
子どもの服が増えて来たので、購入しました。たっぷり入ってまだまだ余裕があります。届いたとき、一番上の段の引き出しに隙間があり、一瞬不良品かと思いましたが、単純に板がツメにちゃんととまってないだけでした。これから購入される予定の方も同じようなことがあってもびっくりされませんように。

5 2016-03-24

開閉しやすい
とても使いやすいです。
用途としては洗面室に置いて下着類やちょっとした衣類を入れて使ってます。
特に取っ手が下じゃなくて上にありスムーズな開閉が出来ることが何よりいい。
下に手を掛けることって意外と面倒で、これでプチストレスがなくなった。
奥行きがそれほど無いので大量には入らないけど、入れすぎたら重くなって
これのメリットであるスムーズ開閉が出来なくなってしまうのかも。
とにかく使いやすいです。家じゅうの収納をこれにしたいくらい。

5 2016-05-01

この
チェストシリーズは大好きで家族で皆それぞれ使っており、我が家ではサイズ違いのを5つ使用しております。いつもは白にしてますが、今回はシックな黒を購入してみました。やはり収納力は抜群ですし、スライドが軽いので本当に楽に出し入れできます。
ただ黒は思ってた以上にすぐホコリが吸着してしまうのが難点でした。でもそれだけこまめに拭き掃除すれって事なのかなとポジティブに捉えて、大好きな洋服などを収納させて頂いてます。

5 2016-04-27

良いです。
子供部屋用に買いました。
高いだけあり、引き出しもスムーズです。

4 2015-10-04

基本的に満足していますが…
イメージ通りの物が届きました。
完成品なので、設置も楽でした。軽いですが大きいので、2階に運んだりするようなら、2人がかりの方が良いかも。
引き出しのスライドもスムーズで、良い感じです。
が、全面のパネルが外れた場合の説明書きが入っていて、普通に出し入れしたいる時に、外れそうになる事がややあります。はめるのに穴の位置が確認しにくく、面倒に感じるので☆一つマイナスにしました。

5 2015-11-27

無事に届きました。
新居のクローゼットに合わせて購入しました。収納力が抜群で助かりました。

5 2015-10-29

カラーがホワイトなのでまず見た目にとてもきれいです。引き戸がスムーズなのでらくで助かりました。五段なので結構入り、部屋が綺麗になりよい買い物でした。

5 2015-10-20

リピート
家族が増えたので同じ商品をリピートしました。
引出は軽いのに天板がついていてしっかりしていて使いやすいです。

4 2015-10-08

良かったです
引っ越しに合わせて購入。
引き出しも軽く使いやすそうです。
見た目もいい感じです。

• mi100さん
  • mi100さん

5 2015-10-01

使いやすい
同じチェストが2台あるので、新たに購入しました。
使いやすく気にいってます。また、服が増えたら注文します^o^

5 2015-06-19

楽チン
取り出してそのまま使えるのですごく楽です。
容量もたっぷりでいいです♪

• diormaiさん
  • diormaiさん

5 2015-01-21

引き出しの出し入れが本当にスムーズで軽くて引っかかりもないので便利です!
箱からあけるのも組立不要で段ボールから出すだけでもう完了の手軽さ!買ってよかったです!

5 2015-09-24

お部屋がスッキリします。
このシリーズは気に入っていて、サイズ違いも使っています。
軽くて運ぶのも楽です。
物がたくさん入るので良いです。

5 2015-09-22

よかった
使いやすくて安くてよかったです。また買いたいです。

4 2015-09-09

ただ初めに届いた商品が不良品であった為−☆に。対応が丁寧で交換もスムーズでしたが、妊娠9ヶ月のお腹を抱えての部屋移動→開封→梱包→再度の部屋移動はかなりの重労働だったので。。返品になる可能性もあるのでダンボールは丁寧に開けることをお勧めします(笑)