5 2022-05-19

横にしてテレビを置いています。丁度良いサイズです。組み立てもカラーボックス同様で簡単でした。

• MAK08さん
  • MAK08さん

5 2023-01-01

1人で
女性の私でも、1人で簡単に組み立てたできました。しかも、ガタつかず頑丈そうです。よい商品を購入しました。

4 2022-06-26

余り大きくない収納ボックスを探していました。
幅がぴったりなものがあり、本当に良かったです。

• tasuitaさん
  • tasuitaさん

4 2012-04-17

ピッタリフィット♪
学習机と窓枠のある壁との間にピッタリ収まりました。窓枠のカーテンフックを邪魔する事なく、あつらえた様にジャストフィットしたのですごくうれしいです。
3段タイプと2段タイプを上下に連結させて使用しています。
学習机とほぼ同じ高さになり増えがちになる教科書やファイルケースをたっぷり収納できるようになり、とても使い勝手がよさそうです。 棚の位置を変えられるのもgood!
アイリスオーヤマというだけあって、作りはしっかりしています。
説明書も分かりやすく、主婦の私で20〜30分くらいで組立てられました。ネジ等の小さい部品も一つ一つ分かりやすく分けられています。
ただ、上下を連結した時に生じるズレ(左右で違う)があるのが残念です。そこのところでマイナス1かな〜^_^;

5 2022-01-27

スキマにピッタリ収まり、大満足です。転倒防止の部品等は必要ないので、それを付けなければもっと価格を下げられるのでは?と思いました。

4 2019-08-22

所々傷が…
商品自体はさすがアイリスオーヤマさんの物だけあって、しっかした作りで満足です。
ただ残念だったのは、開封してみたら側面の板(表に出る方)と角に傷がありました。
返品交換するのも面倒なので、常備してた家具の傷隠し用のクレヨンで修復しました。
隙間に置く物なので、そこは気にしないで使うことに。
公式さんも送料はかかりませんが、お値段はこちらのお店の方が安かったので助かりました。
ちなみに、公式さんだと棚板だけを販売されているので(こちらも送料無料)、追加して使っています。

5 2018-12-10

前回幅20cmのものを購入して良かったので追加購入しました。
丈夫ですきまにぴったりで見た目も良いので気に入っています。

5 2017-04-19

組み立てもすぐにできました。
軽いので移動も楽にできます。
色も合わせやすいのでどこに置いても素敵です。

• MI-SUKEさん
  • MI-SUKEさん

5 2016-07-09

とても良い
冷蔵庫わきの隙間に棚を探していたところ、こちらの商品がぴったりで、白2こ購入しました。キッチンのものが沢山収まり、スッキリしました!
組みたては小学6年の息子と二人で、電動ドリルを使ってスムーズにできました。
ドライバーだけだと力がいるので大変かもです。
最安値で購入でき本当にありがたいです。

• abemayuさん
  • abemayuさん

4 2013-03-28

ちょうどいいサイズです
カラーボックスってワンサイズだと思っていたので・・・
子供の机横の空きスペースに習字バッグや絵の具バッグを置ける棚を探していました。幅的にちょうどよく嬉しいです。
ただ、女性2人で組み立てたのですが、板側の穴が浅く、ねじがなかなか入りませんでした。ドライバーの扱いに慣れている筈の母が「入れずらい」とこぼしていました。一人で作るなら、電動ドライバーがあった方がいいかも。

• mee4830さん
  • mee4830さん

5 2013-03-04

ちょうどいい
カラーボックス2つのとなり28センチのすきま、こちらの25センチの収納だながぴったり!!すっきり収納できました。

5 2012-09-25

このシリーズはすっきりサイズが合います
なかなかそこらにないこまやかなサイズ設定で、5センチ刻みサイズ違いこれで3つ目購入です。あまり高価な感じはありません。お値段なりの作りですが、とにかく収納すっきりしたい!隙間生かしたい!の収納マニア?にはお勧めです。きれいに整った壁面収納は、我ながらきれいにまとまっているわ、さすがアイリス製品ハズレ無しだわと思ってしまいます。

5 2022-02-25

組み立て簡単でした。ダークブラウンを購入しましたが色味もおしゃれで良かったです

• 美女菓さん
  • 美女菓さん

4 2022-02-07

二段と合わせて靴箱用に購入しました。
隙間にぴったりで組み立て・連結も簡単でした。
棚板も一枚追加しましたが、ちょっと高いです。
足りない分はホームセンターの端材を利用しました。

4 2021-07-26

組み立ては最初の段階だけ手こずったけど、何とか1人でできました。
色も良かったです。
棚の調節のネジを入れる穴が1つどうしても入らない箇所がありました。