5 2008-04-19

整理整頓
三段ボックス用の引き出しです。写真は組み立てた後のものなので、自分で組み立てないといけませんが子供でも十分組み立てられます。今回は小学校に入学した子供用に購入しました。上の浅い引き出しにはハンカチやティッシュなどの小物、深い引き出しには白ポロシャツ、靴下などの着替えを収納しました。これで一人で準備ができそうです。

• mini52さん
  • mini52さん

5 2014-08-07

組み立ても簡単に出来ます。色んなパーツがあるので使いやすいように出来るのが便利で愛用してます。付属の引き手は好みでなかったのでセリアで購入した引き手に変えました。

• ayaya666さん
  • ayaya666さん

5 2009-09-20

見た目も収納もすっきり
細かいものを収納するのに便利かなと思って買いました。お値段のわりにはしっかりしているし、取っ手も金属製のちゃんとしたものがついているので安っぽくは見えないです。
ストッパーがないので引っ張り過ぎると引出しがはずれてしまいますが注意して使えばいいだけなので、特に気にはなりません。レールを両面テープでカラーボックスに貼り付けて固定する仕様になっていますが、後で位置を変えたくなった時困るので私は貼り付けていません。それでもちゃんと使えています。
これは気に入りました。買ってよかったです。

4 2013-06-13

ベビータンスに
成長が早いので、シーズン毎の服が入ればイイかなぁ〜と、カラーボックスとこちらの引き出しを2つ購入してみました。不織布のインナーボックスよりちゃんとしているし、タンスを買うより全然安いのに見た目が安っぽくならないのが素敵です。
容量は、深い引き出しで12着は充分に入る感じです。浅い引き出しには、大量のガーゼや靴下も余裕で入りました。
冬服だとどうかな…?
まだ生後2ヶ月で服も小さいので、今の所満足してます。

4 2010-03-02

子供のおもちゃ入れ
次女の手の届かない3段のカラーボックスの一番上につけました。
長女の大事な物入れになっています。
最近は、次女が踏み台や椅子を持ってきて上っていじってますが・・・苦笑

5 2013-08-10

とてもいいです
女性一人で簡単に組み立てられます。ホワイトのカラーボックスに側面がグリーンなので、ホワイトの引き出しを購入しました。プラスドライバーは、取って部分のみつかい、あとは、ダボをボンドで引っ付けてはめ込みます。カラーボックスのレール部分は、プラスチックで、カラーボックスに直接両面テープで張り付けるようになっていました。駄目になるときは、この部分のような気がします。あまり、重いものや詰め込みはできないかもしれません。しかし、カラーボックスが高級感がでました。

4 2013-01-19

便利なカラーボックスに変身
同じメーカーのカラーボックスに合わせて購入しました。
カラーボックスのペールピンクとこの引き出しのホワイトを組みわせ、とても可愛いカラーボックスが出来ました!
組み立てる際にボンドなども付属しており割と簡単に完成させることがでしました。
ただ、カラーボックス本体の方につける部品が両面テープで接着するので、簡単ではありますが丈夫さが少しだけ心配です。
引き出しはとても簡単な作りで板も薄いです。
私はヘアアクセや化粧品のストックなどを保管するのに使っているので不自由は一切ありませんが、重たいものを入れたり、荒い使い方をすると耐久性はあまりないかもしれません。

• mocchi-74さん
  • mocchi-74さん

5 2011-10-21

スペースを有効に使えます
子どものこまごましたおもちゃが増えてしまい、アイリスオーヤマの3段ボックスと同時に購入しました。
組み立ては突起を穴に差し込むのと、ところどころボンドを付けるくらい。唯一ドライバーを使うのは、取っ手の部分だけですが、ネジ式なのでドライバーを使わず手で回しても大丈夫。今までいろんな組み立て家具を組み立ててきましたが、一番簡単でした。引出し2つで15分くらいでできました。
ただ、ボンドの量の配分が最初はいまいち分からず、ちょっと少なめに付けましたが(最後で余ってしまった)、それでも問題なく使えています。あとでこちらのお店のHPに「家具の組み立てガイド」があるのに気付きました。ボンドの付け方も載っていましたので、これから組み立てる方は一度目を通されるといいかもしれません。
やっぱり引出しはこまごました物の整理に最適です。子どものおもちゃはバスケットに入れていたのですが、下の方で忘れ去られていたビー玉やらビーズやら、小さいマスコット人形などもきれいに整理できて気分もスッキリしました。3段ボックス用のバスケットやクラフトボックスでも1000円くらいしますから、引出しで1300円くらいで買えるなら、文句なしです。
一気に片付けをしてしまおうと、結局追加含め5点買いましたが、1点は製品に問題があったのは残念でした(引出しのパーツで、左右一対のところが、右が2つ入っていたので組み立てられない+引出し全面のプリント板が一部看過できない程度にはがれていた。)ただ、アイリスオーヤマに連絡したら気持ちよく返品交換に応じていただけました。

• olto3さん
  • olto3さん

5 2010-04-14

リビングの細々とした物の収納に使う目的で購入。
重みにある合板で、驚きましたが、しっかりとしたつくりです。
引越しや模様替えなどでカラボの使い方を変更する可能性があるのでサイドの引き出しレールは固定しないで使っていますが、全部引き出さない限り、問題ないようです。
同じくらいのサイズのチェストを購入すると、倍くらいの価格なので、引越しの多い我が家ではベストな選択でした。

4 2009-08-04

組立がとても簡単に出来ました。
ビスも必要と書いてありますが、取手の取り付け時のみ使用します。
作りもしっかりしていてよかったです〜
ただ、CBに留めるレールはプラスチック製のものですが
両面テープが四隅に貼ってあるだけのモノ。
少々強度が心配なので、両面テープは付けたして使用しました。
他の家具でも使えるように、枠があるといいなと思いました。

5 2017-09-01

便利!!!
カラーボックスって便利だけど中身がみえちゃうし、ゴチャゴチャみえがち、、、、。箱や収納ボックスもちょうどいいのがなく困ってたらこの商品を発見✨扉もあるし、引き出しもあるしすごく便利✨なにより届いてから簡単にできちゃう!ドライバーなくても積み立てられたよ!!!!

5 2014-07-06

後から引出を付ける事ができて、収納力もあがり、本当に良い商品です。取付け作業も簡単でいいです。

4 2014-06-24

簡単取り付けで びっくり。
引き出しも高さがあるので小物収納しやすい。
3段タイプもあったらいいなー

5 2010-04-08

部屋の整理の為に♪
部屋の整理の為に購入しました。
いくつか購入にました。
早速、組み立てます。

4 2010-03-12

組み立ても簡単で
今まで気になっていた上部のデッドスペースも
有効に活用できるようになって良かったです♪
ただ、ピッタリ収まるのかと思ったら
レールの分両サイドに少し隙間が空いていてしまうのが
残念でした‥(´`)
あとストッパーが付いていたら満点★でした