2011/12/15
    料理本とか雑誌の収納に困っていて今回A4の収納があることを知り飛びつきました。女一人で1時間半かかりました。うちは組み立てるスペースをつくるところからのスタートだったので。立てたままで組み立てられると勝手に思っていたのでこの高さを寝かせると直置きの荷物類をいったんどかせて、とそちらに時間がかかりました。重さがとにかく半端ではないので玄関で荷ほどきをして運び入れました。しっかり頑丈に仕上がって、両側の木目の家具とも馴染んだのでよかったです。扉つきにしてごちゃごちゃ感もなくなって、扉も簡単に外せるので扉つきを選んでよかったと思っています。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/12
    タ ツ ミさん
    扉付白を購入
    このお店では初めてですが、 この商品はかれこれ3つ目の購入です。 扉のおかげですっきりして見えるし、 収納力もバッチリだし、安い!! といいこと尽くしです(^-^) ただ、よく見ると角が潰れてたり小傷があったり… 神経質で高級思考な方にはオススメできません。 扉付カラーボックスって感じです。 組み立てですが、3つ目だし、組み立てるのが好きなので全然苦ではありません。 24歳女一人で、小一時間でできました。 背が高いので、私は3つとも転倒防止のシートを底につけていますか、一番下に重たい物を入れれば安定感もあります。
    注文日:2011/12/06
    2011/11/01
    本類が増えてきたのでもう1個購入しました。 前回は家族が2人がかりで組み立ててくれましたが、今回は一人で組み立てました。 普段運動をまったくしない20代女性ですが、割と簡単に組み立てることが出来ました。翌日体がちょっと痛かったですが… 組み立て式のものを作り上げるのが苦手ではないひとなら、頑張れば何とか一人でも組み立てられると思いますが、大変は大変だと思います。 歪んで上手く材料がはまらなくて何度かネジを巻きなおしました。 自動ドライバーなどあれば楽そうです。 組み立てるのはやや大変ですが、安いし送料無料だし、何より扉付・A4も入るのは珍しいのでとても重宝しています♪
    注文日:2011/09/01
    2011/10/26
    A4サイズが入るカラーボックスが欲しくて購入しました。 始めは3段、扉なしで探していたのですが、5段で扉つきでこのお値段だったので、即決で注文しました。 (他のお店でもうちょっとだけ高くて、同じく送料込ポイント10倍もありましたが、ポイント10倍であってもこちらがお安かったです) 届いた時は重くてとても一人では持てなくてどうしようかと思ったのですが、なんとか玄関でばらして部屋に持ち込みました。 木屑とホコリが凄くて、床も手も足の裏も相当汚れるので、床には新聞などひいてから組み立てるのが良いと思います。 女性一人で組み立てて、2時間弱かかりました。 組み立て作業自体は簡単です。説明書通りに行えば全く問題ないのですが、ネジを通す穴がかなり適当なので、しっかり締めるのと、相当重いので立てたり寝かせたりするのに時間がかかりました。 組み立てている最中は、ネジがうまく入らなかったりして、完成してもガタガタグラグラになるかなぁと心配しましたが、思いの他しっかりと組み立てることができました。 1枚、扉のサイズが小さくて(笑)下部分の隙間が若干広いのですが、まぁ気にならない程度です。 板は角が折れていて色が剥げている部分があるものもありましたが、隠れてしまう部分なので気にしないことにしました。 品質は価格相応ですが、送料込でしたのでお得だと思います。 これから収納作業を始めるのですが、部屋がとっても片付きそうでとても楽しみです。 本当はピンクが欲しかったので、今後5段でももっとカラーバリエーションが出ればいいなぁ~と思います。
    注文日:2011/10/19
    2011/09/28
    安いです。
    最近のホームセンターにはカラーボックスは3段~1段しか置いてなくて、 送料がかかるが仕方ないか…とネットで検索したところ、こちらの商品を発見しました。 3,980円の送料無料は他のショップに比べ一番安い設定でした。 注文日のあと祝日・土日と続いた為、発送までに時間が掛かりましたが、 平日だったらとても早く到着したと思います。 二階に設置するのですが、とても重いので、バラバラにして運ばないと女性にはキツイです。 品物についてはまだ組み立てていないので、なんとも言えないのですが、 カラーボックスの組み立ては何度もやっているので、問題はないと思います。が、 他の方のレビューを読みますと、扉が少々取り付けにくい様なので、気をつけたいと思います。 商品レビューと言うよりは、ショップレビューの様になってしまいました。 すみません。
    注文日:2011/09/22
    2011/08/28
    安い、物は普通
    値段は送料込なので安いと思います。発送も早かったです。 60cm幅のものでは最安値だと思います。会社の倉庫で使用するものなので私にとっては十分でした。組み立ても普通のカラーボックスと同じです。ある程度の作業スペースと電動ドライバーがあれば20分から30分の組み立て時間だと思います。背板の補強用に溝の隙間に充てんする木工用ボンドが付属していましたが量が全然足りず???という感じでした。普通のカラーボックスでは接着するところではないのでたぶん大丈夫でしょう。ただし背板の溝が浅いような気がしたので使い方によっては抜ける可能性も否めません。ホームセンターで買って運搬するよりコストパフォーマンスを考えるとかなりお買い得かと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/08/23
    2011/08/01
    高さ170センチ位・横幅40~50センチ・奥行き30センチ位のラックを探していたところ、ちょうどいい大きさで5段・ドア付を見つけました。 中が少々ごちゃごちゃでもドアがついているので見た目はすっきり、片付いた気がします。 組み立ては大学生の息子が一人で行いました。少々やりにくい所もあったようですが、傍目には苦労せず組み立てたように見えました。 もっと軽い素材でできていたらいいのになぁとは思いますが、値段・使い勝手等ほぼ満足しています。 [受注番号]231560-20110707-95746053
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/07
    2011/07/25
    玄関に非常用の食糧や水、持ち出し袋、 ガスコンロなどを収納するため購入。 この商品は以前他のショップで購入したことがあるので、 電動ドライバーで30分程度で組み立て完了。 扉の取り付けの際に、部品を差し込むのだが、 この部品は白いのと黒いのと2種類あるので、 1と2、3と4、といった白黒セットで利用しないと おそらく扉が付けられない、といった事態になるかと。 その点、不親切だったと思うので、-1☆ 他の方は傷があったようですが、 特に傷もなにもないよい商品だったので、 スッキリと片付いてよかったです。
    注文日:2011/07/21
    2011/07/14
    本日到着・組み立てました。
    結論から言うと、値段相応と言った所でしょうか。過度な期待をせずに購入すれば、満足のいく商品だと思います。どうしても捨てられないA4サイズの大型本を入れる本棚用として購入しました。大きさはとても満足です。しかしながら、棚すべてに本を敷き詰めると、その重さによって少々不安定になりそうです。なので、安全面を考慮して一番上は軽い箱物を入れる事にしました。それと組み立ての際、大分丁寧に組み立てないと、蓋がはまらない可能性があります。私の場合、2段から4段目の蓋は力ずくで蓋をねじ込んで完成させてしまいました。お気をつけ下さい。コンパクトながら収納力抜群です。
    注文日:2011/07/11
    2011/05/02
    マヨリンゴさん
    まだ来てないので期待で★5です。
    ホワイトの扉付きを購入しました。 引越をして荷物を整理するために色々探してたのですが、チェストは高いし衣類を入れるわけでもないので悩んでたら、こんな安くいいものを発見したので即買いしちゃいました。 早く来ないかなぁと楽しみです。 今日届きました♪ さっそく組み立てて使ってます。 壁が白いのでホワイトにして正解♪ 大きいのにスッキリしてます。 高さも高すぎず背の低い私にはすごくいい高さです。 組み立ても簡単で私一人でもすぐに出来ました。 お値段よりもとっても質は良いと思います。 ほんと買って良かった。
    注文日:2011/05/02
    2011/03/29
    活用(^_^)v
    扉付きのカラーboxが欲しかったので、購入。茶色を選びましたが、落ち着いていて、暗い感じでもなく活用中です。震災前に組み立てましたが、ストッパーをかけていたのもあると思うけど、扉は磁石なのか?パカパカ開く仕組みではないので、☆5つ(^w^)組み立ては女の人でも力強さで出来ると思いますよ♪届くた時は滅茶苦茶重いけど、バラすからなんとか出来ます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/07
    2011/03/08
    しぃちゃんあーくんさん
    玄関に届いた時重さにとまどいましたがなんとか引きずって部屋まで運びいれました(笑) 女一人で電動ドライバーを使ってテレビ見ながら30分くらいでできました。 届いてすぐ気づいたのは、背板になる薄い板が2枚目はげている箇所があったこと。中でガチャガチャぶつかって剥げたようで破片も入ってました。 でも背板だし、中に本を入れたら見えないのであんまり気になりませんでした。 あとちょっとあせったのは、説明書の最後に扉を入れるとあり、入れようとしたら入らない!! 間違えたのかと焦りましたが、色々やってたら斜めに無理やり押し込んでいくと入りました☆ もう少しで分解してやり直すとこでした。 出来上がった感じはそんなに高くもなくかわいらしい感じです!! うちは家具は木目調ばかりなのでしっくりきています。 普通の三段棚よりは一段一段高さがありA4サイズのファイルなんかもすんなり入るのがいいです!! とっても安いし満足しています☆ おすすめです
    注文日:2011/03/02
    2011/01/27
    本の収納
    以前から同じ商品を同じ価格でスーパーで購入して使っていました。ムックや雑誌、A4ファイルの収納に、コンパクトで重宝しています。 引っ越しを機に大型の本棚を処分し、代わりにこの棚で揃えました。一人でも運べ、いろいろな部屋にでも置けて、レイアウトに便利です。商品自体が重たいのですが、雑誌をぎっしり詰め込んでも強度的に不安はありません。 組み立ては1人でもできますが、重たいし、ネジを回すのに力が必要で、筋肉痛が起きるくらい。2本続けて作るのは難しいです。できあがってみると、板の角がすこし損傷していましたが、本の収納ができれば良いので、あまり気にしていません。
    注文日:2011/01/11
    2011/01/27
    kogu22000さん
    子供用書籍整理に
    子供が塾に通うに当たって、本や、ドリルが増えそうなのでまとめて収まる本棚を探していました。 組み立ては難しくないのですが、みなさんがおっしゃっているように、ドライバーで、24か所程ねじをはめ込む作業が疲れます。でも、女で一人で2時間弱で完成。リビングに置いたのですが、白ですっきりして圧迫感はないし、場所もとらないし、中の収納力はたくさんあるので、私の本まで入りました。しいて言えば、梱包されてきた時点でかなり重いので、(60キロ)運ぶときに一人では、女の人だと、大変かもしれませんが、宅配業者さんに手伝って貰いました。 値段的にも本当に良いお買い物をしました。
    注文日:2011/01/20
    2010/12/03
    雑誌や絵本の整理もバッチリ
    保管しておきたい雑誌や絵本の収集がつかなくなっていたので、購入しました。組み立てが非常に簡単でよかったです。あまり力がない上に不器用な女ですが、そのわたしでさえ40分ほどで組み立てられました。2歳の息子の妨害がなければ、もっと早く完成していたと思います(ただし電動ドライバー使用です。女性には便利だと思います)。以前、輸入の組み立て家具を購入した際に、説明書を解読するのに時間がかかったり(簡素なイラストと最低限の説明しかないので)、ねじ穴がちゃんと開いていなくて苦戦しましたが、そんなことはまったくありませんでした。親切な解説書と構造で安心です。また、扉付きでこのお値段は本当にオススメです。ほかのショップも見ましたが、最安値でした。配置も問題なく1人でできて、大満足です。
    注文日:2010/11/29
    2010/11/21
    @みん@さん
    ごちゃごちゃ解消
    我が家は、5人家族。私以外全員男。 ウォークスルークローゼットがあるのですが、脱いだ服や、体操服入れなどの袋物をその辺においては「あれどこ!?」と口々に聞かれてうんざりしていました。 何か良い収納は無いかと考えていたところにこの棚を見つけサイズもちょうど良く、5段で一人に一つずつ使えるので購入しました。 主人と息子とで組み立ててくれました。 みんな個人の部屋を与えてもらったかのように嬉しそうで、それぞれの場所に入れてくれるようになったので本当にスッキリしました。「あれどこ!?」も無くなりました!! 買ってよかった(^O^)/
    注文日:2010/11/06
    2010/10/25
    望玖ママさん
    とにかく収納!
    子供がうまれてから物が増え、とにかく収納場所が欲しくて。。。いずれは引越しすることを考えると今は手頃な価格のものがいいなと思い、カラーボックスでいいかと思っていました。でもこれほんとオススメです☆扉付きだし、シンプル(白を購入)だから見た目が邪魔になりません!でもレビューを見て傷モノが届くのではと心配してました。やっぱり皆さんが書いていたように板の角が一か所かけているのを見つけましたが、見えない部分だったので良しとします。 組立ては私は小さい子供がいたので日曜大工が得意な義父にお願いしましたが、難しくはないと言ってました。でも時々作業を見てましたが私には難しいかなと感じました。 大きな本も収納できてほんと大満足です。もうひとつ購入しようかと主人と検討しているところです。
    注文日:2010/10/19
    2010/10/09
    クローゼット内の整理!
    ウォークインクローゼット内が乱雑になって来たので衣類&小物整理の為に購入しました。 組立ては女性一人で一時間位。電動ドライバーを使用しての組立てでしたが、ネジ穴が小さめだったり浅かったりしたので、結局はネジの長さの半分は手回しドライバーで組立てました。 なので★-1。 女性の力だと、ネジを押し付け&力を込めながらの組立てだったので、仕上がる頃には結構疲れてました~。 こういう組立て家具の通販メリットは、やはり「大きく重たいものを玄関まで運んで来てくれる」これに限りますね。 梱包された状態の物は本っ当~に重たいですからね。 作りはお値段相応かな。。。各扉の若干の傾き(隙間)等の安っぽさは否めませんが、送料込みでこのお値段なら当然だと言うべきでしょうか。 総合すれば。。。お店の対応も良く、クローゼット内もスッキリと片付いたので今回のお買物は満足しています!
    注文日:2010/10/04
    2010/09/24
    扉がないタイプを組み立てたことがあるので 工程は何となく分かっていました。 それでも幼稚園児の息子を手伝わせて 1時間弱でくみ上げました。 手伝ってくれる人(支えててくれる人)がいると 作業はかなり楽です。 (一人でも何とか組みあがりますが、イライラします) ねじをとめる箇所も多いので 腕力に自身のない人は電動ドリルがあると便利かもしれません。 (私は自分でやりましたが筋肉痛です・・・) 仕上がりは想像通りです。 アイリスのカラーボックスの素材と同じです。 ちなみに9/21の21時前にこれ1点だけを注文して 翌日の9/22の11時にお店からの受け付けた旨のメールが来ました。 9/23の18時過ぎには出荷したとメールがあり、 9/24の昼過ぎにめでたく我が家に到着しました。 祝日などがあったので、もう少しかかるかなと思いましたが 早く到着して、うれしかったです。
    注文日:2010/09/21
    2010/09/21
    undecopanchiさん
    扉つきホワイトを購入しました。 主人が組み立てたのですが、どうしても最後のひとつの扉がずれてしまって、、、やり直し、半ば無理やりですが完成。ものによるのでしょうか?うちに来たものは本当に組み立てが大変でした(><)。。。が、完成してしまえば、収納もたくさんあって、奥行きも結構無駄なものも多い中、すっきりしていてA4もカラーボックスと違って縦に入るし、購入してよかった~と思いました。 色が本当に真っ白だったので、他のホワイトの棚と若干違っていたのが少しショックでしたが、それを除けば満足の商品です。
    注文日:2010/09/09
    2010/09/13
    当たればタイガーさん
    部屋の整理用に
    扉付が欲しくまずはお試しで1セット購入して見ました。 仕切りを増やしたかったので、「※こちらの商品は、扉・棚板・レールボード等のオプション品はございません。」と明記されていたものの、サイズ的に合いそうな棚板のCXT-38とレール・ボードCXR-38を一緒に購入し、合わなければ少し削れば良いかなと思っていましたが、そのまま問題なくうまくはまりました。レールボードは値段が高く、横幅のスペースを狭くしてしまうので、ノコギリで2つに切り、使用しています。木ネジが4つしかないので足りない分は100円ショップとかで購入すると良いと思います。一つ固定するのに4つ必要です。最大3つまで分けられそうですが、一つは穴を空ける必要があります。 多少傷があったもののこの価格なら★5つです。 洋服も収納したいと思い、もう2セット購入したいと思います。
    注文日:2010/09/07
    2010/07/06
    収納の少ないアパートの洋服や、物置場にしている部屋用に購入しました。頻繁に読まない本や小物、ストック品などの埃よけに扉付きが条件でした。組み立ては、私一人で十分できました。カラーボックスを組み立て慣れている方には苦ではないと思います。扉部分の取り付け、磁石部分も始めから穴があいているので、後付け扉の様に自分で位置を測ったりしない分楽です。ただ、扉部分の穴へのはめ込みがうまくいかなかったり(半ば強引にはめた)、何枚かの扉が閉める時ひっかかる感じがしました。(いじっているうちに直りましたが。) 値段が安いのでまあ、値段相応です。
    注文日:2010/05/31
    2021/12/09
    説明書もわかりやすく、電動ドライバーがあったおかげで疲れることもありませんでした。追加でもう一つ買おうと思います。次は背板を一枚わざと外して作って、ルーターや電源タップを入れられるようにしたいです。とはいえ背板を一枚まるまる外してしまうと埃も気になるので、ルーター台として使えるように、お店で穴空きの背板をオプションで販売してくれたら良いなぁと思いました。
    注文日:2021/12/07
    2021/03/12
    味噌妻さん
    A4サイズが縦に入る扉付きを探していましたが、なかなかないためこちらで買いました。 ニトリやカインズにもないので、探す労力を考えると大正解でした。組み立ても男ひとりで30分ほどで組み立ててくれました。 ただ、5段ともなるとなかなかの迫力で、いかにも地震の時真っ先に倒れそうな感じです。設置と同時に地震対策しました。書類が全部入ってスッキリしました。
    注文日:2021/02/25
    2020/07/16
    ☆楽天楽天☆さん
    リピします!
    A4サイズが入って扉付きの縦長のカラーボックスを探していました。満足レビューが多かったのでこちらの商品に決めました。届くと、デカイ!(笑)が、組み立て方はシンプルでした。一つの枠に結構入るので色んなものを収納でき、おまけに目隠しできるのでスッキリ! もう1つリピしたかったのですが売り切れ…(ToT) いつになるか分からないけど、入荷待ちです(^_^;)
    注文日:2020/04/29
    2020/05/05
    みゆきNさん
    組み立て簡単
    見た目よりも大容量でした!届いたときには組み立てられるか不安でしたが、簡単にできました。うちの中がすっきりして助かりました。
    注文日:2020/04/12
    2018/01/31
    年長の子供が楽しみにしており,父と一緒に(?)組み立てました。 しまいこんでいた本が収納されたり,散らかっていたものが収納されたりと,部屋がすっきりして買ってよかったです。 子どもも大人も難なく開閉しており,問題なく使えています。むしろ,収納するのがうれしそうで,大事なものもしまっています(隠している?)。 白いので,存在感が低いというか,圧迫感が無くて良かったです。
    注文日:2018/01/14
    2017/12/30
    アカピー1965さん
    底板が不安定
    隙間を埋めるべく狭いタイプの高さのある扉がある商品を探してました。 概ね満足です。 組立はネジがどうしても多くなるので、電動のインパクトドライバーさえあれば早く出来ます。 高さがある反動か、組立後、底板が不安定なので、 底板だけは天板より厚みがあるといいかなと思いました。 熊本地震の被災者としての経験上、震度6以上だと倒れるかなぁ。
    注文日:2017/12/25
    2017/05/22
    キレイに収納
    5段を縦でも横でも使えてオシャレでスッキリキレイに収納出来て大満足です 扉も全てつけてもつけなくてもよくて娘に喜ばれました ただ、自分で組み立てるせいかブラウンは扉がきちんと開きますがオフホワイトは下3段は少し持ち上げないときちんと閉まりません 別料金払ってでも組み立ててくれるサービスが有れば尚良!
    注文日:2017/05/11
    2017/04/10
    ランドリー回りの収納に購入。背の低い引きだしで使っていたので、高さを使ってスリムに設置できたので空間がゆったり使えて快適。
    注文日:2017/04/07
...