2012/09/22
    ko2kitさん
    やっぱりダメ。
    こういうのって「安いから」って妥協しがち。 背板が写真のとおり割れてました。 物が大きいから返品するのも面倒だし、送って向こうに届いて それからまた発送とかしてると更に時間かかるから なかなか返品申請する人っていないと思う。 我が家も実際に諦めました。でもそれをいいことに 堂々とこういう商品を送ってくるのは、いかがなものかと。 ちなみに家具を楽天で買うのは初で、それで不良品。。。 「稀に不良品」ではなく、「大抵不良品」という覚悟で買う分には よいかと思います。
    注文日:2012/09/18
    2013/02/06
    買って良かった♪
    2個購入。女1人で1個1時間半程で組み立て完了。 私の場合は上から2段目の扉を取り付けないで画像のようにして組み立てました。 A4サイズが収まるのはかなり便利ですね^^ おかげさまで部屋がスッキリしました♪ 少し横にぐらつきますが中に本などを入れると安定するので問題なしです。 このお値段なら大満足です^^
    注文日:2013/01/04
    2012/07/03
    ゆうこんちゃんさん
    子供部屋用に
    組み立ては旦那1人で1時間弱で出来ましたし、使い勝手もいいと思います。 が、しかし、梱包の箱を開けて愕然。小さな傷がたくさんありました。 子供が使えば傷の一つや二つはつくでしょうが、組み立てる前からこんなに傷があるなんて。 すぐに使いたかったのと、交換やら面倒なことが嫌なのでそのまま我慢して使うことに決めました。
    注文日:2012/06/20
    2011/11/26
    がっかりです。
    安さだから??部品の至るところが割れていたり、扉を付けようにも扉がはまらなかったり…がっかりした商品でした。
    注文日:2011/11/09
    2011/07/10
    秋686さん
    扉取り付け前に設置+収納のお勧め
    壁の色に合わせてホワイトを、書類整理に2セット同時注文しました。 届いた時は重くて軽く引きずって設置場所の前で組み立てました。 思ったよりもしっかりした棚です。 組み立ても2ツ目は最初の半分の時間でできました。。 扉の取り付けが一番最後なので、扉をつける前に棚を設置して収納を済ませるのをお勧めします。 そのほうが収納場所をこちらにしよう、など中味の変更がしやすいです。 結構、物が入りますので余裕があれば飾り棚として一部扉をせずに使う方法もありです。 私は出入り口近くに設置した棚の一つに扉をつけずに小物置き場に使っています。 扉のはめ込みは後からでも出来るので隠したくなった時につける予定です。
    注文日:2011/04/29
    2010/10/11
    とも1719さん
    シンプルでよい!
    組み立てには女一人でもできました。 一時間弱くらいだったかな・・・ 白を購入したのですが、すっきりとシンプルでいい感じ♪ 子供の絵本も入っていいです。 1つ扉の開け閉めがしにくくなりました(T-T) なので★-1です。
    注文日:2010/09/16
    2012/04/02
    apondxさん
    ひどい
    傷が何ヶ所かありました。 ここでのショップでの買い物はもうないと思います。
    注文日:2012/03/24
    2011/02/17
    lisa-hさん
    リビング収納に。
    扉付きのホワイトをリビング収納に購入しましたが、見かけが値段相応というか安っぽいです。 それよりも、とにかくグラつく…。 棚の背が高いこともあって、危なくて使えません。 大きいものなので、捨てるのも大変だし、 これだったら、もう少し支払ってでも、いいものを買えばよかったなと反省しました。
    注文日:2010/08/09
    2013/12/06
    おにく920さん
    やっと組み立てました
    棚の取り付け部分が少し曲がっているため、扉との隙間がおかしくなっています。(写真を参考にしてください)
    注文日:2013/11/09
    2013/08/08
    tea time17さん
    角が痛んでました(残念)
    自分の背丈よりも高い商品なので、組み立てがやや心配でしたが、一人で1時間かからずに完成。 作業自体もとても簡単でした。 商品自体も、5段・収納スペースも広く大満足なので、☆を5つつけたいところですが・・・ 梱包をといたところ、板の角が痛んでいました。 見えない箇所ならまぁいいかと思えるのですが、表側で正面から見える場所だったので非常に残念。 サイズがサイズだけに交換する気にもならないので、☆の数を減らすことにしました。 良い商品なだけにとても残念です。
    注文日:2013/07/29
    2013/05/11
    cooltakashitさん
    出っ張らなくて良い。
    奥行き29cmであまり出っ張らず、それでいてA4サイズが収納できるのがいいです。 色は真っ白よりもう少しアイボリーがかっていた方が壁紙との調和が取れると思います。 気に入って合計3台購入させていただきましたが、そのうちの一台が長く在庫として残っていたもののようで、緩衝材がペッタンコになっていて側板の角が潰れていたのが残念です。交換も面倒なのでそのまま使いことにしましたが・・・。 この手の家具には結構な頻度で、角潰れがあります。運送会社というよりメーカーに梱包方法を検討していただきたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/02
    omusubi001さん
    すっきり片付いた
    うちはアイリスオーヤマのカラーボックスで統一しているので想像通りのものが届きました。 いつもなら電動のドライバーで組み立てるのですが今回は子どもがお昼寝中だったので、普通のドライバーで作りました。 手が疲れたけど問題なく仕上がりました。 子ども部屋がスッキリ片づきました。満足です。 もうひとつ買おうか悩み中です。 日曜日の夜に注文して木曜日の午前中に届きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2011/12/30
    paranormalさん
    説明書なしです最悪
    佐川急便さんから今日12月30日に届きました。28日着指定だったのが遅れたとの事。年末なので仕方ないと思いましたが、中身あけたら説明書がありません。さっさと組み立ててすっきりしたかったのに最悪。新年のお荷物です。
    注文日:2011/12/21
    2010/05/19
    びっくりした… 説明書がまずなし… 背板も一枚が段ボール…びっくりした… すぐに電話してあさってに届くとのこと ありえない お店が悪いんじゃなくメーカーが悪いんよね
    注文日:2010/05/15
    2019/01/05
    星一個もつけたくない!
    家を建てたので購入しました。 梱包してある段ボールが傷ついて無かったので、新居に12日間ほど段ボールのまま置いておきました。 そしていよいよ引っ越しが近づいたので組み立てようと思い段ボールを開けたら、木が割れていました。 相当強い力をかけない限りこんな割れ方はしません。 返品や交換は7日以内とのことだったので、もう交換すらできません。 せっかくの新居で幸せいっぱいだったのに最悪な気持ちです。 信じた自分もバカでした。 二度とこんな店で買いません!
    はじめて
    注文日:2018/12/12
    2018/12/28
    YACCI-さん
    なんだか
    他の人のレビューにあるように傷がありました。レビューで傷があると載せられているのに、改善されないのもどうしたものか。
    注文日:2018/12/25
    2012/08/27
    ぅぃちょさん
    組み立てやすく、使いやすい◎
    下穴もきちんとしていたし、簡単に組み立てられました。ただ、みなさんレビューで書かれていた通り長いので、そこだけが大変ですね(^◇^;) 使いやすさは、抜群です。 身長156cmの私でもしっかり上まで見えるし、うちは洗濯部屋用に使っています。
    注文日:2012/08/08
    2012/06/11
    靴は通販さん
    まずまず満足
    キッチンで食器類や小物、ストックなどを収納する目的で、耐荷重が高いカラーボックスを探し、こちらの商品にたどり着きました。また、手ごろなものではA4ファイルが縦に入らないものがほとんどで不便を感じておりましたので、使い回しの観点から、A4が縦で入るというのも条件でした。 届いたものは、パーティクルボードなので、板の密度が高いので重くしっかりしており、しかし、1枚が薄めなので、見た目や置き場的にすっきりしています。板が分厚いものは、スペースもとりますし不恰好に感じておりましたので、満足です。 ただ、表面がプリント紙なので、よく見ると引っかいたような剥がれが数箇所と、端の始末がびりびりしているので、バーチ(木目)色なので目立ちにくい方ですが、安さが隠しきれません。届いた長い板の1枚の1つの角が2-3mm潰れており、同社の別種のカラーボックスの購入経験から予想はしていましたが若干がっかりしました。 組み立てに1人で手回しドライバーを使って1時間程でした。組み立て途中に、板についている木屑の粉の掃除をしながら、長い板を見ると、若干ゆるやかに湾曲しているかな・・・。説明書どおりに、5段を組み立てた後に、扉を組み込むときに、扉の上下に伸縮するコマがついているのですが、寸法に余裕がないので、押してもなかなか入らないのが一番苦労しました。長板で5段を閉じる直前に扉を組んだほうが簡単かもしれません。 総合的に、値段と機能とバランスから、A4の雑誌、紙ファイル、およびシンプルなクリアファイルも縦に入りますし、棚板も丈夫そうで、満足です。扉がついて隠す収納は、小物類の雑然感を消しますので、室内もすっきり感がアップし、気に入っています。 転勤族で大型家具を買いにくい人や、小物類の簡単整理、子供部屋の整理等にはとても向いていると思います。見た目の質感や高級感を少しでも求める方にはおすすめできないです。 製造メーカーの企業努力や工夫の沢山詰まった商品で、使う側としても便利で感謝!なのですが、梱包における角の補強、パーティクルボードに貼られたプリント化粧紙の品質管理がより強化されれば、今後の販売数ももっと増加するのではないかと感じました。
    注文日:2012/05/26
    2010/12/31
    natsumetsumeさん
    組み立て式のカラーボックス
    今回、手ごろなカラーボックスを探していた時、本商品をみつけました。 サイズや、大きさ、また収納サイズがA4のファイルサイズという事で購入を即決致しました。 購入理由や、商品の到着、組み立て、カラーボックスの完成までを分かり易く箇条書きにしてみました。 参考になりましたら幸いです。 ●購入理由 お値段が手ごろで、また、収納もA4のファイルがすっぽりと収まる深さがあったから。 ●商品の到着 長さが1m70cm位。幅が40cm、厚みが20cm位の1個のダンボールに各種パーツが入ってる形です。 結構な重みがあるので、運ぶ際は注意が必要です。 ●組み立て 基本、はめ込み式となり、同梱されているネジで固定するという形(プラスドライバーが必要)。また、一部同梱されている接着剤を使用する場所があります。全て組み立て式なので、広いスペースを確保しないと組み立てが難しいと思います。 組み立ての際、木屑が散らばるので、新聞紙や、ビニールシートを引くのがベスト。 ●カラーボックスの完成 大体1時間位で完成しました。 解説書も分かりやすく書かれておりましたので、迷う事はありませんでした。 ただし、間違えてネジや扉のはめ込みを行ってしまうと分解が大変なので、注意が必要です。 ●使用感 大変使い勝手が良いです。 各ボックスが大きいので、色々なものが収容できます。 最初はA4のクリアファイルのみと考えておりましたが、DVDやゲーム、雑誌や、本・・・なんでも入れてしまいました。 また、扉がついているので、埃も入りません! おかげさまで、部屋は綺麗に片付きました。 個人的にもう一つ欲しいと思いました商品です!
    注文日:2010/12/24
    2010/10/02
    katsu.beatさん
    商品管理が悪すぎる
    1回目は、商品の角が落下による角の割れと凹み(約1cm) 再発送の商品も、1回目と同様に落下による角の割れと凹み 再々発送の商品も、1回目・2回目よりはマシではあるものの、落下による角の凹み(約3mm) 3段BOXは傷・凹み等無くよかったので、ロットの問題だとは思いますが、大型組立家具の購入は絶対にお勧めできません
    注文日:2010/09/21
    2022/09/08
    てんたんらんさん
    3回目購入。とても良いですよ。
    3回目の購入です。 でも、5年前の金額より倍高くなってることに驚きました。今の御時世、高いのは仕方ないですよね。きちんとした作りでとても満足です。 電動ドライバーがないと女性では完成させることはできないかなと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/18
    コスパも作りも良いと思います。
    組み立ては二人でやって45分位いでできました。位置合わせなどもきちんと合い、戸もきれいにつきました。 見た感じはすっきりしてよいです。ロッカー代わりに使用するつもりで物を入れようとしたら思いのほか奥行きがなく入りきらないことに気が付きました。もう少し奥行きがあるとよかったです。本棚として使おうと思います。
    注文日:2022/06/29
    2017/12/19
    RACNAさん
    幅や高さなどは理想通りだけど
    送られてきた時点で結構傷が目立ったが目立たない場所に置く為まぁいいやと思っていたが、製造過程か保管時か運送時なのかは不明だが、扉の留め具をはめる角の部分がつぶれていてパーツがつけられない状態だった。さらにその留め具は少し抑えただけで底が抜けてばねが外れる(複数個)ので穴に大量にボンドを流し込んで何とか使い物になった。返品交換をすればいいんだろうけど少し作ってしまった後だったし、サイズがサイズなので送り返すのも大変なので一つ扉がない状態でそのまま使うことにしたけど、紙をひとつずつにひくとか角にクッション材を入れるなど梱包を一から考えるべきだと思う。
    注文日:2017/12/14
    2015/09/16
    マキマキまっきーさん
    ホワイト、オフホワイト
    二個購入。 ネット注文で玄関先まで配達していただけるのはとても助かりましたが、 部屋まで持って行くのにはかなり重かったです。 ホワイトとオフホワイトを購入。 洗面所に置きたかったホワイトはライトグレーにも見えるような無機質な白さ。 キッチンに置きたかったオフホワイトは生成りのような白さ、 木目があるのでやわらかい雰囲気でした。 「カラーボックス」に抵抗があり悩みましたが、 賃貸で長いこと住むつもりがないので安く収納を増やした こちらを購入しましたが、見栄えがよく満足しています。 DIYは得意なほうではないので一つ目は試行錯誤ととても時間がかかりましたが、二つ目となると慣れたものでスムーズに作り終えました、 とは言っても 2時間はかかりましたが^^; もう少し収納が必要なので再購入をしようと思います。
    注文日:2015/09/04
    2013/11/17
    ゆみさん
    電動ドリルで組み立ては簡単でした。 左側が壁なので右側が空くように上下さかさまにしてみましたが、特に問題ないようです。
    注文日:2013/11/14
    2012/05/17
    はぴこ2988さん
    収納に
    安くて見栄え良い収納棚をさがしていました。 4000円と言う価格からみますとかなり満足しています。 良い点 扉が付いている、これは本当に助かります。我が家は子供一人に一つ購入しましたがくしゃくしゃのプリントも扉でかくしてしまいます(笑) 子供たちは小学高学年、中学年、低学年といますが学校の教科書、プリントやランドセル他学用品がこの棚ひとつでおさまります。ピアニカはちょっときついので工夫してください。 扉は自分の好きな高さでつけていますのでランドセルを収める部分だけ扉をつけずランドセルを横にして収めています。 欲を言えばもう少し奥行が欲しいとは思いますが6畳の食堂?に4台並べていますのであまり奥行があるとまた邪魔くさいので十分です。 三人の子供たちの学用品が何をしても全く片付かず毎日無駄にイライラしていましtがこの商品のおかげで解消できました。 子供達のも使い勝手がよいらしく本当の買ってよかったです。 悪い点?多少ぐらぐらします。これは奥行と高さのバランスだと思っていますが気になる方は一番下の棚に重量を置くか、私は2台分の真ん中に耐震マットを使ってバランスとりました。
    注文日:2012/04/12
    2012/04/23
    まったりいこう。さん
    まだ組み立てていないので★3つです
    かなり重かったので、女性一人で受け取る際には予想以上に重いことを覚悟しておいたほうがいいと思います。 安いせいなのかわかりませんが、外箱の状態がかなり悪かったです。汚れも凹みもかなりありました。 場所の都合で開封も組み立てもまだですが、中身はぶじであることを祈ります。 ただ、扉付きがこの値段で買えたことに満足しています。 外箱以外の不満は、金曜に注文したせいか届いたのが翌週水曜だったので「遅い」と感じたくらいです。
    注文日:2012/04/05
    2016/07/04
    数ヶ所の傷……
    強くぶつけたのか、落としたのか… 五センチ以上剥がれているところも。 段ボールと照らし合わせると、同じ箇所が破れていました。問い合わせは、ショップなのか運送会社なのかわかりません。ただ、急いで欲しかったのと 送り返す手間が面倒で、そのまま組み立てました。探した中で一番安く、品揃えも豊富でした。なので、とっても残念です。
    注文日:2016/06/22
    2015/07/14
    組み立てれました
    家具の組み立てに慣れているので、女性ですが一人でも組み立てれました。
    注文日:2015/07/07
    2012/09/14
    がっかり。。。
    まず、パーツが重く、ネジ穴が固く、組み立てが想像以上に大変でした。やっとのことで最後の横板をつける時に一番目立つ角が1センチ以上潰れていて悲惨な状態でした。どうするか悩みましたが、ここまで組み立てた労力と返品のわずらわしさで我慢して使う事にしました。楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2012/09/10
...