• ODEN6969さん
  • ODEN6969さん

4 2024-02-12

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:227900

ここだけ新築の家みたいになりました
ランドリー収納として購入しました。
洗濯洗剤と詰替えストック、タオル類、バスマット、サニタリー類など今までごちゃごちゃしていたものが全部収まってスッキリ!
扉で隠せるのが良いですね。
ここだけ新築の家になったみたいで、脱衣所に入るたびにテンション上がってます。
組み立ては、内板の向きにだけ気を付ければ難しくはなかったです。
女一人と小2一人(戦力外)ですんなり組み立てできました。
電動ドライバーがあった方がいいとは思いますが、なくてもできます。
★ひとつ減らした理由は、木材の角が尖りすぎていて、手や腕に擦り傷ができてしまう点です。
主に扉の角ですね。物を出し入れする時に当たって地味に痛い・・・
対策としてヤスリで角を少しだけ削ったら快適になりました。そこから塗装が剥げてくるのが心配なので、ニスか何か塗るつもりです。
特に小さなお子さんのいる家は、その点注意が必要かと。
あらかじめここまで加工されているものを求めるなら、もう少し価格帯が上のものを選ぶべきですね。
でもほんの少しの手間で解決できる問題ですし、この価格としては大変満足な買い物をしました。

4 2022-09-08

3回目購入。とても良いですよ。
3回目の購入です。
でも、5年前の金額より倍高くなってることに驚きました。今の御時世、高いのは仕方ないですよね。きちんとした作りでとても満足です。
電動ドライバーがないと女性では完成させることはできないかなと思います。

5 2022-05-08

5月5日に注文、7日午前中に届きました。もっと時間がかかると思っていたのでびっくりです。組み立ては、DIYとか大の苦手の女子2人で1時間ちょっとでできました。紙1枚ぺらっと入っていただけの説明書でしたが、とても分かりやすかったです。教科書もファイルもたくさん入るし、やっぱりA4サイズが縦に入るのは便利です!スリムな割に大容量で、部屋がスッキリしました。大正解でした。色違いで買おうかと検討中です(笑)

4 2010-10-11

シンプルでよい!
組み立てには女一人でもできました。
一時間弱くらいだったかな・・・
白を購入したのですが、すっきりとシンプルでいい感じ♪
子供の絵本も入っていいです。
1つ扉の開け閉めがしにくくなりました(T-T)
なので★−1です。

• 秋686さん
  • 秋686さん

5 2011-07-10

扉取り付け前に設置+収納のお勧め
壁の色に合わせてホワイトを、書類整理に2セット同時注文しました。
届いた時は重くて軽く引きずって設置場所の前で組み立てました。
思ったよりもしっかりした棚です。
組み立ても2ツ目は最初の半分の時間でできました。。
扉の取り付けが一番最後なので、扉をつける前に棚を設置して収納を済ませるのをお勧めします。
そのほうが収納場所をこちらにしよう、など中味の変更がしやすいです。
結構、物が入りますので余裕があれば飾り棚として一部扉をせずに使う方法もありです。
私は出入り口近くに設置した棚の一つに扉をつけずに小物置き場に使っています。
扉のはめ込みは後からでも出来るので隠したくなった時につける予定です。

• omusubi001さん
  • omusubi001さん

5 2012-12-02

すっきり片付いた
うちはアイリスオーヤマのカラーボックスで統一しているので想像通りのものが届きました。
いつもなら電動のドライバーで組み立てるのですが今回は子どもがお昼寝中だったので、普通のドライバーで作りました。
手が疲れたけど問題なく仕上がりました。
子ども部屋がスッキリ片づきました。満足です。
もうひとつ買おうか悩み中です。
日曜日の夜に注文して木曜日の午前中に届きました。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2015-09-24

できあがりはよかった。
2個購入。ブラウンオーク。奥行きが深くないので、壁においても
あまり圧迫感を感じません。しっかりしてるし、扉付きなので
色々入れても中身が見えないので、よかったです。
お値打ちだと思います。
届いた箱があまりに重く、自力では運べず、応援を頼み、作って
もらいました。運んで、作れる人にはお勧めです。

5 2012-08-27

組み立てやすく、使いやすい◎
下穴もきちんとしていたし、簡単に組み立てられました。ただ、みなさんレビューで書かれていた通り長いので、そこだけが大変ですね(^◇^;)
使いやすさは、抜群です。
身長156cmの私でもしっかり上まで見えるし、うちは洗濯部屋用に使っています。

5 2015-09-16

ホワイト、オフホワイト
二個購入。
ネット注文で玄関先まで配達していただけるのはとても助かりましたが、
部屋まで持って行くのにはかなり重かったです。
ホワイトとオフホワイトを購入。
洗面所に置きたかったホワイトはライトグレーにも見えるような無機質な白さ。
キッチンに置きたかったオフホワイトは生成りのような白さ、
木目があるのでやわらかい雰囲気でした。
「カラーボックス」に抵抗があり悩みましたが、
賃貸で長いこと住むつもりがないので安く収納を増やした
こちらを購入しましたが、見栄えがよく満足しています。
DIYは得意なほうではないので一つ目は試行錯誤ととても時間がかかりましたが、二つ目となると慣れたものでスムーズに作り終えました、
とは言っても 2時間はかかりましたが^^;
もう少し収納が必要なので再購入をしようと思います。

5 2012-05-17

収納に
安くて見栄え良い収納棚をさがしていました。
4000円と言う価格からみますとかなり満足しています。
良い点
扉が付いている、これは本当に助かります。我が家は子供一人に一つ購入しましたがくしゃくしゃのプリントも扉でかくしてしまいます(笑)
子供たちは小学高学年、中学年、低学年といますが学校の教科書、プリントやランドセル他学用品がこの棚ひとつでおさまります。ピアニカはちょっときついので工夫してください。
扉は自分の好きな高さでつけていますのでランドセルを収める部分だけ扉をつけずランドセルを横にして収めています。
欲を言えばもう少し奥行が欲しいとは思いますが6畳の食堂?に4台並べていますのであまり奥行があるとまた邪魔くさいので十分です。
三人の子供たちの学用品が何をしても全く片付かず毎日無駄にイライラしていましtがこの商品のおかげで解消できました。
子供達のも使い勝手がよいらしく本当の買ってよかったです。
悪い点?多少ぐらぐらします。これは奥行と高さのバランスだと思っていますが気になる方は一番下の棚に重量を置くか、私は2台分の真ん中に耐震マットを使ってバランスとりました。

• ゆみさん
  • ゆみさん

4 2013-11-17

電動ドリルで組み立ては簡単でした。
左側が壁なので右側が空くように上下さかさまにしてみましたが、特に問題ないようです。

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

4 2021-03-13

しっかりしていて満足。
男性1人で組み立てに45分くらいかかりました。
説明書が入っているのでそんなに難しくはなかったです。
出来上がったものは思ったよりしっかりしています。
ガタガタしたり、傷があったということはなく。安っぽさも感じなかったです。
ニトリなどで購入しようとすると配送料いれたらなんだかんだ結構高くなってしまったし、ここまで高さのある商品はなかったので、この値段で送料無料はありがたいです。
高さがあるので書類は勿論、家の中のものを結構しまうことができて家の中が片付きました。

4 2015-08-21

立派
頑丈なカラーボックスです。
扉をつけるとき、扉の高さと棚の高さが合わない段がありました。。力自慢の旦那に無理やりネジ込んでもらいましたが、返品か?!と思いました。
ネジ込んでからは満足に使えています。
旦那がいなかったら間違いなく交換希望です。
たくさんのファイルや本の整理ができて扉で隠してスッキリです。
白を2つ購入しましたが、真っ白で、見た目はやや安っぽいです。ていうかカラーボックスです。
2つをくっつけて使おうと思いましたが、ネジ穴キャップが若干飛び出てるので少し隙間が空きます
しかし素材は重くて硬いので長く使えそうです。

• edaeliさん
  • edaeliさん

5 2015-03-15

重いけど組み立て簡単
20代女性一人暮らし、届いたダンボールを玄関から運べませんでした。重い。
玄関でバラして運び込み。
でも組み立ては力がなくても簡単でした。
ネジを刺す部分にあらかじめ穴が空けてあるので、百均のドライバーが潰れることもなく簡単に最後まで締められました。疲れはしますが手動で充分。
最後の目隠しキャップは素手でねじ込む余力がなくゴムハンマーを使いましたが、想像以上に組み立てが簡単で驚きました。
組み立て後は背面の凹凸に指をかけ抱きかかえながらちょっとずつ移動(ダンボールには凹凸がないので持ち上げられない)。最後は足で押したりしながらどうにか配置。
商品には満足ですが力に自信のない方はカラーボックスを2つ連結させるだとかの方がいいかもしれません。
色は壁と同色のオフホワイトにしたので馴染んでいい感じです。
非力でない方にはとてもおすすめ。

5 2012-12-30

2個購入しました。届いてから電動ドライバーを買い、組み立てました。1個目は女一人で45分、2個目は要領が分かったので30分弱で組み立てられました。写真や花など飾りたいので2か所はドア無にしました。重量60キロなので移動が一番大変でした。完成品を見て、使い勝手良さそうなので、早速追加注文しました。
★★★上記レビューを書いてから後に引越ししまして、今度は横向きに使っています。扉を全て付けて、取っ手を付け替えてテレビ台にしました。
レイコップを入れたり、文房具を入れたり、雑誌を入れたりしてますが
全部隠れていい感じです。
扉の隙間はばらつきがありますが、何と言っても安いですから気にしません。
部屋の模様替えがしやすいので本当にこれにして良かったです。
本当に買ってよかった!!