4 2022-09-17

注文してから1日半ほどで届いたので、びっくりしました。商品にキズや汚れも無かったです。
組立も簡単で使い勝手も良く、大変満足してます。

• ふち0628さん
  • ふち0628さん

4 2022-05-20

シンプルで良かったです。子供部屋に似合うデザインかなと思います。

4 2010-10-11

シンプルでよい!
組み立てには女一人でもできました。
一時間弱くらいだったかな・・・
白を購入したのですが、すっきりとシンプルでいい感じ♪
子供の絵本も入っていいです。
1つ扉の開け閉めがしにくくなりました(T-T)
なので★−1です。

• omusubi001さん
  • omusubi001さん

5 2012-12-02

すっきり片付いた
うちはアイリスオーヤマのカラーボックスで統一しているので想像通りのものが届きました。
いつもなら電動のドライバーで組み立てるのですが今回は子どもがお昼寝中だったので、普通のドライバーで作りました。
手が疲れたけど問題なく仕上がりました。
子ども部屋がスッキリ片づきました。満足です。
もうひとつ買おうか悩み中です。
日曜日の夜に注文して木曜日の午前中に届きました。

5 2010-12-31

組み立て式のカラーボックス
今回、手ごろなカラーボックスを探していた時、本商品をみつけました。
サイズや、大きさ、また収納サイズがA4のファイルサイズという事で購入を即決致しました。
購入理由や、商品の到着、組み立て、カラーボックスの完成までを分かり易く箇条書きにしてみました。
参考になりましたら幸いです。
●購入理由
お値段が手ごろで、また、収納もA4のファイルがすっぽりと収まる深さがあったから。
●商品の到着
長さが1m70cm位。幅が40cm、厚みが20cm位の1個のダンボールに各種パーツが入ってる形です。
結構な重みがあるので、運ぶ際は注意が必要です。
●組み立て
基本、はめ込み式となり、同梱されているネジで固定するという形(プラスドライバーが必要)。また、一部同梱されている接着剤を使用する場所があります。全て組み立て式なので、広いスペースを確保しないと組み立てが難しいと思います。
組み立ての際、木屑が散らばるので、新聞紙や、ビニールシートを引くのがベスト。
●カラーボックスの完成
大体1時間位で完成しました。
解説書も分かりやすく書かれておりましたので、迷う事はありませんでした。
ただし、間違えてネジや扉のはめ込みを行ってしまうと分解が大変なので、注意が必要です。
●使用感
大変使い勝手が良いです。
各ボックスが大きいので、色々なものが収容できます。
最初はA4のクリアファイルのみと考えておりましたが、DVDやゲーム、雑誌や、本・・・なんでも入れてしまいました。
また、扉がついているので、埃も入りません!
おかげさまで、部屋は綺麗に片付きました。
個人的にもう一つ欲しいと思いました商品です!

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

4 2021-03-13

しっかりしていて満足。
男性1人で組み立てに45分くらいかかりました。
説明書が入っているのでそんなに難しくはなかったです。
出来上がったものは思ったよりしっかりしています。
ガタガタしたり、傷があったということはなく。安っぽさも感じなかったです。
ニトリなどで購入しようとすると配送料いれたらなんだかんだ結構高くなってしまったし、ここまで高さのある商品はなかったので、この値段で送料無料はありがたいです。
高さがあるので書類は勿論、家の中のものを結構しまうことができて家の中が片付きました。

4 2015-08-21

立派
頑丈なカラーボックスです。
扉をつけるとき、扉の高さと棚の高さが合わない段がありました。。力自慢の旦那に無理やりネジ込んでもらいましたが、返品か?!と思いました。
ネジ込んでからは満足に使えています。
旦那がいなかったら間違いなく交換希望です。
たくさんのファイルや本の整理ができて扉で隠してスッキリです。
白を2つ購入しましたが、真っ白で、見た目はやや安っぽいです。ていうかカラーボックスです。
2つをくっつけて使おうと思いましたが、ネジ穴キャップが若干飛び出てるので少し隙間が空きます
しかし素材は重くて硬いので長く使えそうです。

• gogo1783さん
  • gogo1783さん

4 2010-10-21

簡易食器棚
気に入った食器棚を見つけるまでの簡易食器棚にするため購入しました。「幅、奥行の小さめで扉付き」がポイントでしたが…
丈があるので意外と大きいです。そして重い。組み立てはパーツが少ないので簡単。作業時間1、5Hでした。
6畳のキッチンで全部に扉をつけるとかなり圧迫感を感じ、私は中二段は扉をつけるのをやめました。扉をつけるネジが、棚の上下それぞれ2ー4ミリ程度すき間を作ってしまうので、気になる方は気になるかもしれません。背板の後ろ側はベニヤまる見えです。設置場所を考えて処理が必要ですね。
容量はかなりあるので用途は満たせました。商品価格と組み立て作業の時間を考えると、なかなかバランスのとれた良品だと思います。

5 2015-08-27

けっこうオシャレです
今回、ブラウンオークを購入しました。
大きさ、見た目も満足です。
組み立ては主人と2人で30分はかかったかと・・・
けっこう重いので女性1人では大変だと思います。
重い分安定感はあると思いますが・・・
この値段なら、また購入したいです。

• tamplerさん
  • tamplerさん

5 2015-07-27

すごい収納です。
デザイン…ホワイト購入。白壁なので背は高いけど圧迫感感じなくて良いです。デザインもシンプルイズベスト。安っぽさみたいなのは遠目からはほぼわかりません。ねじの部分のフタがシールではなくはめるタイプのプラスチックなのも良いです。
機能…収納はんぱないです。今まで同○誌の収納に困ってたのが嘘のよう。キャパ足んなくなってきたらもうひとつ欲しいです。
組み立て…比較的組み立てやすかったです。説明書もわかりやすくさくさく。敢えて言えば天板の種類が多いので、パーツに印し書いてあったらより親切とは思います。

4 2015-06-27

A4サイズファイル
商品については値段相応で十分満足です。
ただ、無印メーカー4サイズ収納バインダーなどは扉が閉まらなくなるので不向きです。
A4雑誌は問題なし。個人の用途としてはB5ノートが多いため問題なく収まります。
組み立ては1人でゆっくり作って50分かからなかったです。
得意な方、電動ドライバー等を使えばもっと早いんじゃないでしょうか。手順も簡単です。
背の高い商品ですが厚みが無いので圧迫せず、いっそごちゃごちゃしたものを収められたのでかえって部屋が広く見えるようになりました。

4 2012-02-20

扉つき木目を購入
組み立て前のダンボールに入った状態が、びっくりするくらい重かった。
玄関まで配達してくれるとはいえ、ちょっと移動するひと苦労。
ダンボールの上部と下部はボロボロで、案の定その位置にあった部材には傷が…!!!
電動ドライバーを使用しました。一人で40分くらいで出来ました。
本格的なねじ締めは24本。組み立ては簡単ですが、重いので時間がかかりました。
送料込みでこの価格なら、しょうがないというよりはお得だと思います。

5 2017-06-18

リピートしました
本当にスッキリと収納ができました

5 2015-09-12

満足です。
ホワイトを購入。
なんとか1人でも組み立てられました。
アルバムやら本やら、散らかっていましたがスッキリ収納出来ました。
もう1つあってもいいかなーとも思います。

4 2010-11-01

サニタリー用
バス用品をしまう場所がないサニタリー箇所用に、幅、高さ、奥行きのどれをとっても、ぴったりのサイズだったので、即購入を決意しました。
皆さんのレビューを見ていると、所々ハゲていたなど、商品に少し不安が……。
扉つきのこの高さと奥行きがあって、この値段はおいしいので、多少は目をつむるつもりです。
でも、買った翌日にポイント10倍なんてー!!!
次回購入時は10倍も狙って購入します!
まだ届いていないのでオススメ度は4つで★