4 2022-09-17

注文してから1日半ほどで届いたので、びっくりしました。商品にキズや汚れも無かったです。
組立も簡単で使い勝手も良く、大変満足してます。

• ふち0628さん
  • ふち0628さん

4 2022-05-20

シンプルで良かったです。子供部屋に似合うデザインかなと思います。

5 2010-12-31

組み立て式のカラーボックス
今回、手ごろなカラーボックスを探していた時、本商品をみつけました。
サイズや、大きさ、また収納サイズがA4のファイルサイズという事で購入を即決致しました。
購入理由や、商品の到着、組み立て、カラーボックスの完成までを分かり易く箇条書きにしてみました。
参考になりましたら幸いです。
●購入理由
お値段が手ごろで、また、収納もA4のファイルがすっぽりと収まる深さがあったから。
●商品の到着
長さが1m70cm位。幅が40cm、厚みが20cm位の1個のダンボールに各種パーツが入ってる形です。
結構な重みがあるので、運ぶ際は注意が必要です。
●組み立て
基本、はめ込み式となり、同梱されているネジで固定するという形(プラスドライバーが必要)。また、一部同梱されている接着剤を使用する場所があります。全て組み立て式なので、広いスペースを確保しないと組み立てが難しいと思います。
組み立ての際、木屑が散らばるので、新聞紙や、ビニールシートを引くのがベスト。
●カラーボックスの完成
大体1時間位で完成しました。
解説書も分かりやすく書かれておりましたので、迷う事はありませんでした。
ただし、間違えてネジや扉のはめ込みを行ってしまうと分解が大変なので、注意が必要です。
●使用感
大変使い勝手が良いです。
各ボックスが大きいので、色々なものが収容できます。
最初はA4のクリアファイルのみと考えておりましたが、DVDやゲーム、雑誌や、本・・・なんでも入れてしまいました。
また、扉がついているので、埃も入りません!
おかげさまで、部屋は綺麗に片付きました。
個人的にもう一つ欲しいと思いました商品です!

• Moon&treeさん
  • Moon&treeさん

5 2014-03-11

3月11日に商品到着
商品は、男の方なら持てますが、女性の方は少し重いので、運送会社の人に、作業しやすい所まで運んでもらいましょう。
組立ですが、思ったほど簡単で組立ができました。私で約30分〜40分ぐらいで出来上がります。
※注意事項は、最初に天板と底板を見分ける所が、間違えやすいので気を付けて下さい。 あまりボンド(接着代)をつけすぎると、はみ出るので注意。
あとは、説明書どうりで組立完了です。

4 2012-03-25

扉つきビーチ
昨日組立てました。女性一人で1時間くらいでした。ボンドは入れずにつくりましたが、なくても大丈夫そうです。ただ、背板(?)を嵌め込みながら組立てるのは結構大変でした。
見た目は満足です。容量も思った通りです。個人的に、一番下の棚を固定するときに少しずれたまま固定してしまったので、底板の強度が心配ですが、組立てに抵抗がなくうまくできる方なら、この値段で十分な品質だと思います。

5 2021-02-27

使い勝手の良い棚
A4の少し大きいファイルなどもスポッと入り、とても使い勝手の良い棚です。組み立ては2人でやれば20分ほどで終わりました。高級感はありませんが安価ですしとても良いと思います。

• itati070さん
  • itati070さん

4 2017-06-30

すっきり整理整頓
組み立てには少々手間取りましたが、扉付のカラーボックスなので
収納したものが見えないしすっきり整理整頓できるお手頃な品です。

• FE9729さん
  • FE9729さん

5 2017-05-08

大変満足しております!!
商品・発送スピード共に満足しております。
機会があれば是非また購入したいです。

4 2016-09-10

簡単に組み立てが出来ました。
約30分で組み立てが出来ました。
軽いのですが、重いのもを下の段に入れないと、倒れそうです。

5 2016-08-28

新居に
新居に移動するので購入以前よりも暗いブラウンの色味なので、床のフローリングとマッチして個人的にお気に入りです。
組み立ても簡単で電動ドライバーを使って1時間弱で組み立てられます。

• 喜納9137さん
  • 喜納9137さん

4 2016-08-24

納得
店舗用に買ったのですが
このおかげで
だいぶ店内がすっきりしました

5 2016-07-17

綺麗で使いやすい
注文後すぐに対応していただきました。
品物も傷なく満足です

4 2016-06-04

商品届きました
5段のカラーボックスということで使い勝手もいいようです。
注文してからもすぐに届きましたよかったです。

• buzzbongさん
  • buzzbongさん

5 2016-03-27

オフホワイトを、購入
落ち着いた木目のホワイトですごく良かったです。カラーボックスよりしっかりしている感じで組み立ても、30分程でできました。買って良かったです。

4 2016-01-18

注文番号:231560-20150914-0360578135 リビング用に以前購入して良かったので、家族が自室用にリピです。特に問題なく組立もでき、使用しています。