カラーボックス 5段 扉付き CX-55FD アイリ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • A4サイズが入るカラーボックスが欲しくて購入しました。始めは3段、扉なしで探していたのですが、5段で扉つきでこのお値段だったので、即決で注文しました。(他のお店でもうちょっとだけ高くて、同じく送料込ポイント10倍もありましたが、ポイント10倍であってもこちらがお安かったです)届いた時は重くてとても一人では持てなくてどうしようかと思ったのですが、なんとか玄関でばらして部屋に持ち込みました。木屑とホコリが凄くて、床も手も足の裏も相当汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-11
  • まずまず満足
  • キッチンで食器類や小物、ストックなどを収納する目的で、耐荷重が高いカラーボックスを探し、こちらの商品にたどり着きました。また、手ごろなものではA4ファイルが縦に入らないものがほとんどで不便を感じておりましたので、使い回しの観点から、A4が縦で入るというのも条件でした。 届いたものは、パーティクルボードなので、板の密度が高いので重くしっかりしており、しかし、1枚が薄めなので、見た ・・・(続きを読む
  • 靴は通販さん

5 2015-09-16

ホワイト、オフホワイト
二個購入。
ネット注文で玄関先まで配達していただけるのはとても助かりましたが、
部屋まで持って行くのにはかなり重かったです。
ホワイトとオフホワイトを購入。
洗面所に置きたかったホワイトはライトグレーにも見えるような無機質な白さ。
キッチンに置きたかったオフホワイトは生成りのような白さ、
木目があるのでやわらかい雰囲気でした。
「カラーボックス」に抵抗があり悩みましたが、
賃貸で長いこと住むつもりがないので安く収納を増やした
こちらを購入しましたが、見栄えがよく満足しています。
DIYは得意なほうではないので一つ目は試行錯誤ととても時間がかかりましたが、二つ目となると慣れたものでスムーズに作り終えました、
とは言っても 2時間はかかりましたが^^;
もう少し収納が必要なので再購入をしようと思います。

5 2015-07-14

組み立てれました
家具の組み立てに慣れているので、女性ですが一人でも組み立てれました。

4 2015-08-21

立派
頑丈なカラーボックスです。
扉をつけるとき、扉の高さと棚の高さが合わない段がありました。。力自慢の旦那に無理やりネジ込んでもらいましたが、返品か?!と思いました。
ネジ込んでからは満足に使えています。
旦那がいなかったら間違いなく交換希望です。
たくさんのファイルや本の整理ができて扉で隠してスッキリです。
白を2つ購入しましたが、真っ白で、見た目はやや安っぽいです。ていうかカラーボックスです。
2つをくっつけて使おうと思いましたが、ネジ穴キャップが若干飛び出てるので少し隙間が空きます
しかし素材は重くて硬いので長く使えそうです。

5 2015-09-12

満足です。
ホワイトを購入。
なんとか1人でも組み立てられました。
アルバムやら本やら、散らかっていましたがスッキリ収納出来ました。
もう1つあってもいいかなーとも思います。

5 2015-09-09

キャスターも購入して横置きで使ってます。クイーンサイズのベットの幅とほぼおなじで足元側で使ってます。値段もお買い得でした。

• tamplerさん
  • tamplerさん

5 2015-07-27

すごい収納です。
デザイン…ホワイト購入。白壁なので背は高いけど圧迫感感じなくて良いです。デザインもシンプルイズベスト。安っぽさみたいなのは遠目からはほぼわかりません。ねじの部分のフタがシールではなくはめるタイプのプラスチックなのも良いです。
機能…収納はんぱないです。今まで同○誌の収納に困ってたのが嘘のよう。キャパ足んなくなってきたらもうひとつ欲しいです。
組み立て…比較的組み立てやすかったです。説明書もわかりやすくさくさく。敢えて言えば天板の種類が多いので、パーツに印し書いてあったらより親切とは思います。

4 2015-06-27

A4サイズファイル
商品については値段相応で十分満足です。
ただ、無印メーカー4サイズ収納バインダーなどは扉が閉まらなくなるので不向きです。
A4雑誌は問題なし。個人の用途としてはB5ノートが多いため問題なく収まります。
組み立ては1人でゆっくり作って50分かからなかったです。
得意な方、電動ドライバー等を使えばもっと早いんじゃないでしょうか。手順も簡単です。
背の高い商品ですが厚みが無いので圧迫せず、いっそごちゃごちゃしたものを収められたのでかえって部屋が広く見えるようになりました。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2015-09-24

できあがりはよかった。
2個購入。ブラウンオーク。奥行きが深くないので、壁においても
あまり圧迫感を感じません。しっかりしてるし、扉付きなので
色々入れても中身が見えないので、よかったです。
お値打ちだと思います。
届いた箱があまりに重く、自力では運べず、応援を頼み、作って
もらいました。運んで、作れる人にはお勧めです。

5 2015-09-17

収納整理は完璧
扉付きで薄型、これで収納整理は完璧です。
組み立ても簡単で、特に扉の取り付けの仕組が工夫されていたのが嬉しかったです。

5 2015-09-16

寝室の整頓用
壁紙と近い色であったのでオフホワイトを購入いたしました。
ホワイトより自然な色味が目にも優しく大変気に入っております。
値段に対する質感、満足しております。

5 2015-09-10

満足
しっかりした使い易い良い商品です。組み立ても簡単にできました。

5 2015-09-09

満足です。
発送のスピード、デザイン、組み立ての安さ、全体的に満足です。また使いたいと思います。

5 2015-08-27

けっこうオシャレです
今回、ブラウンオークを購入しました。
大きさ、見た目も満足です。
組み立ては主人と2人で30分はかかったかと・・・
けっこう重いので女性1人では大変だと思います。
重い分安定感はあると思いますが・・・
この値段なら、また購入したいです。

• yuiko0218さん
  • yuiko0218さん

5 2015-08-21

(^^)
蓋付きでこのお値段は安いなと思います♪
組み立ても簡単で1人でも出来ます(`・ω・´)b
またリピさせてもらいます(^^)

5 2015-08-20

簡単に組み立てれました!
よかったです!
女一人でも2時間もあれば作れます!
扉外せたりできるので使い勝手いいですよー!