カラーボックス 5段 扉付き CX-55FD アイリ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • A4サイズが入るカラーボックスが欲しくて購入しました。始めは3段、扉なしで探していたのですが、5段で扉つきでこのお値段だったので、即決で注文しました。(他のお店でもうちょっとだけ高くて、同じく送料込ポイント10倍もありましたが、ポイント10倍であってもこちらがお安かったです)届いた時は重くてとても一人では持てなくてどうしようかと思ったのですが、なんとか玄関でばらして部屋に持ち込みました。木屑とホコリが凄くて、床も手も足の裏も相当汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-11
  • まずまず満足
  • キッチンで食器類や小物、ストックなどを収納する目的で、耐荷重が高いカラーボックスを探し、こちらの商品にたどり着きました。また、手ごろなものではA4ファイルが縦に入らないものがほとんどで不便を感じておりましたので、使い回しの観点から、A4が縦で入るというのも条件でした。 届いたものは、パーティクルボードなので、板の密度が高いので重くしっかりしており、しかし、1枚が薄めなので、見た ・・・(続きを読む
  • 靴は通販さん

5 2015-09-16

ホワイト、オフホワイト
二個購入。
ネット注文で玄関先まで配達していただけるのはとても助かりましたが、
部屋まで持って行くのにはかなり重かったです。
ホワイトとオフホワイトを購入。
洗面所に置きたかったホワイトはライトグレーにも見えるような無機質な白さ。
キッチンに置きたかったオフホワイトは生成りのような白さ、
木目があるのでやわらかい雰囲気でした。
「カラーボックス」に抵抗があり悩みましたが、
賃貸で長いこと住むつもりがないので安く収納を増やした
こちらを購入しましたが、見栄えがよく満足しています。
DIYは得意なほうではないので一つ目は試行錯誤ととても時間がかかりましたが、二つ目となると慣れたものでスムーズに作り終えました、
とは言っても 2時間はかかりましたが^^;
もう少し収納が必要なので再購入をしようと思います。

5 2015-09-16

寝室の整頓用
壁紙と近い色であったのでオフホワイトを購入いたしました。
ホワイトより自然な色味が目にも優しく大変気に入っております。
値段に対する質感、満足しております。

5 2015-09-12

満足です。
ホワイトを購入。
なんとか1人でも組み立てられました。
アルバムやら本やら、散らかっていましたがスッキリ収納出来ました。
もう1つあってもいいかなーとも思います。

5 2015-09-09

キャスターも購入して横置きで使ってます。クイーンサイズのベットの幅とほぼおなじで足元側で使ってます。値段もお買い得でした。

5 2015-09-17

収納整理は完璧
扉付きで薄型、これで収納整理は完璧です。
組み立ても簡単で、特に扉の取り付けの仕組が工夫されていたのが嬉しかったです。

5 2015-09-10

満足
しっかりした使い易い良い商品です。組み立ても簡単にできました。

5 2015-09-09

満足です。
発送のスピード、デザイン、組み立ての安さ、全体的に満足です。また使いたいと思います。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2015-09-24

できあがりはよかった。
2個購入。ブラウンオーク。奥行きが深くないので、壁においても
あまり圧迫感を感じません。しっかりしてるし、扉付きなので
色々入れても中身が見えないので、よかったです。
お値打ちだと思います。
届いた箱があまりに重く、自力では運べず、応援を頼み、作って
もらいました。運んで、作れる人にはお勧めです。

5 2016-07-19

便利です。
キッチンに2個並べて置いています。ホップアップトースター、フライヤー、保存食品、A4レシピなどもたてて入るし、扉があるのですっきりします。組み立ても案外簡単で、扉だけ注意すれば問題ないと思います。横になるものが、1枚板で重いので、少しずつ運びました。扉は、下をはめてから、説明書通りではなく、少し斜めにして上の穴を探すような感じで扉をずらすと簡単にはまりました。私一人で2台目は、30分位で出来ました。同じような大きさのを探していましたが、これ以外の商品のレビューに匂いがきついとあり、やめてこちらを頼みました。匂いは、よくある中国製の変なにおいは、ありません。全前下に、クッションフロアを小さく切りかませたら、安定しました。

5 2015-09-18

2個目です。
一個組み立ててみてブラウンオークがとても気に入ったので同じ色で再注文しました。送料込でこの値段良い買い物でした。配送も迅速でありがとうございました。

• にあ452さん
  • にあ452さん

5 2016-07-25

リピートです。
オフホワイトを購入。
上品な色と木目で、かつ、ネジ穴隠しがシールじゃないので、リビングで使用しても品のある感じです。
組立は主人がインパクトドライバーで30分程度。
難しくはないですが、今回も、前回のものも、本体にはめ込むために扉についているポッチが、添付のパッキンを付けたままだと厚みが本体より広くはめられません。
なので、パッキンを取り外して組み立てています。
問題は出ていませんが、設計がおかしいのでは?と思います。
でも基本的に満足です。
発送も早くて助かりました。

5 2016-06-29

レビューで見ていた欠点とかは、さほど気にならず。
確かに壁面への固定はした方が良さそうですが…無くてもよほどの衝撃がない限り倒れては来なそう。念のため固定しようかな、って程度。
扉を開けると揺れる、というレビューも見かけましたが、全く揺れませんでした。
マグネットが強過ぎるのかな?と思っていましたが、とても優しい磁力。
あと、レビューで見かけたのは、扉が引っかかって開閉しづらい、とか。
どれも全体的にバランスよくネジを締めれば回避できる問題だと思います。
扉を取り付ける際に、コツは必要でした。
斜めに入れ込む、と覚えておいて下さい。
お茶したりテレビ見ながらダラダラ組み立てて2時間くらい掛かりました。
真面目にやれば1時間掛からないと思います。
とにかく、激安で買えてラッキーでした。

4 2016-06-25

リピートです。
前回、ブラウンを1台購入して良かったので2台購入しました。前回は、女性1人で組み立てたので時間がかかりましたが、今回は2人でやったので2時間弱で出来ました。本とCDを収納しようと思っています。扉ピンとマグネットキャッチャーが白なので出来たら同色のブラウンにして頂けると扉から白い部分が目立たなくてより高級感がでると思います。その部分でマイナス1点にさせて頂きました。

4 2016-06-09

価格相当の良い品です。
本日届いて作りました。女性一人で休憩しながら、だらだらと作成したので約3時間位かかってしまいました。開封時はホコリ汚れがあるのでパーツ毎の乾拭きと水拭きをしたので余計に時間がかかりました。真面目に取り組めば2時間もあれば出来ると思います。価格が安いだけに多少カット部分が雑ですが特に目立たないのでよしとします。完成品は扉の開閉もスムーズですし、良いと思います。これから単行本とCDを入れようと思います。
ちょっとした整理整頓目的ならば十分だと思います。

5 2016-05-17

組み立てが不安でしたが、150センチの女性1人でも組み立てられました。1つ目は1時間半、2つ目は50分くらいで出来ました。
説明書は1枚、6行程だけの簡単なもので、最初は逆に不安になりましたが、シンプルな作りなので、説明書の通り進めていけば、迷う事なく作れました。
天板、底板、棚板の区別が若干つきにくいですが、説明書の絵をよく見ればわかりました。
他の方のレビューで、ネジの位置等に気をつけないと最後に噛み合わずバラしてやり直す羽目になる……とあったので、ドキドキしながら作っていましたが、幸いそんな事もなく、無事に完成させる事が出来てほっとしました。
最後に扉を取り付けようとした時、棚と扉の高さが合わず嵌められなくて、失敗した……!と一瞬絶望しかけましたが、扉を斜めに入れて、少しずつ縦に戻していくとキッチリはまりました。
棚を寝かせた状態で組み立てるので、完成後に1人で棚を起こせるかも心配でしたが、思ったほどは重くなく、楽に起こす事が出来ました。
たくさん収納出来るので、部屋が片付いて嬉しいです。