カラーボックス 扉付き 5段 CX-55FD アイリ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • A4サイズが入るカラーボックスが欲しくて購入しました。始めは3段、扉なしで探していたのですが、5段で扉つきでこのお値段だったので、即決で注文しました。(他のお店でもうちょっとだけ高くて、同じく送料込ポイント10倍もありましたが、ポイント10倍であってもこちらがお安かったです)届いた時は重くてとても一人では持てなくてどうしようかと思ったのですが、なんとか玄関でばらして部屋に持ち込みました。木屑とホコリが凄くて、床も手も足の裏も相当汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-11
  • まずまず満足
  • キッチンで食器類や小物、ストックなどを収納する目的で、耐荷重が高いカラーボックスを探し、こちらの商品にたどり着きました。また、手ごろなものではA4ファイルが縦に入らないものがほとんどで不便を感じておりましたので、使い回しの観点から、A4が縦で入るというのも条件でした。 届いたものは、パーティクルボードなので、板の密度が高いので重くしっかりしており、しかし、1枚が薄めなので、見た ・・・(続きを読む
  • 靴は通販さん

5 2016-06-29

レビューで見ていた欠点とかは、さほど気にならず。
確かに壁面への固定はした方が良さそうですが…無くてもよほどの衝撃がない限り倒れては来なそう。念のため固定しようかな、って程度。
扉を開けると揺れる、というレビューも見かけましたが、全く揺れませんでした。
マグネットが強過ぎるのかな?と思っていましたが、とても優しい磁力。
あと、レビューで見かけたのは、扉が引っかかって開閉しづらい、とか。
どれも全体的にバランスよくネジを締めれば回避できる問題だと思います。
扉を取り付ける際に、コツは必要でした。
斜めに入れ込む、と覚えておいて下さい。
お茶したりテレビ見ながらダラダラ組み立てて2時間くらい掛かりました。
真面目にやれば1時間掛からないと思います。
とにかく、激安で買えてラッキーでした。

5 2016-07-19

便利です。
キッチンに2個並べて置いています。ホップアップトースター、フライヤー、保存食品、A4レシピなどもたてて入るし、扉があるのですっきりします。組み立ても案外簡単で、扉だけ注意すれば問題ないと思います。横になるものが、1枚板で重いので、少しずつ運びました。扉は、下をはめてから、説明書通りではなく、少し斜めにして上の穴を探すような感じで扉をずらすと簡単にはまりました。私一人で2台目は、30分位で出来ました。同じような大きさのを探していましたが、これ以外の商品のレビューに匂いがきついとあり、やめてこちらを頼みました。匂いは、よくある中国製の変なにおいは、ありません。全前下に、クッションフロアを小さく切りかませたら、安定しました。

4 2017-03-03

部屋がスッキリしました
オフホワイトを購入して正解でした!
部屋が明るくなりました。
ベビーベッドが物置と化し、これではいけないと
ベビーベッドを片付け代わりにこちらを置きました。
全てを収納することは出来ませんでしたが…
隣に木製ラックを置くつもりです。
組み立ては女一人で1時間弱かかりました。
要領分かれば簡単ですが、ネジを締めるのに力が要ります。少し豆ができました…
「インパクトは破損の可能性があるため、使用しないで下さい」と説明書にありました。
満足なのですが、欲を言えば扉の取っ手をもう少しお洒落にして欲しいです。
取っ手だけ別に買って付けても良いかもしれません!

5 2017-06-23

扉付きを探していたので◎
想像していたより重量があってしっかりしていました。
埃除けと中身が見えない『扉付き』を探していたので満足しています。
溜まっていた雑誌類が綺麗に収まりもっと早く買えば良かったと思いました。
説明書見ながら一人で組み立てられました。
扉を付ける時、向きに注意したほうが良いですね。
(反対向きに付けて全部付け直しました、、、。)
注文番号:231560-20170610-0810933166

5 2017-06-18

リピートしました
本当にスッキリと収納ができました

5 2017-06-03

二人作業であっとゆう間に組み立てられました。
ゴチャゴチャしたものをしまうのに扉付きがいいなと購入。
あらかじめ使っていた100均のケースがピッタリ収まり大満足。
CDも7インチのレコードなども収まり使い勝手が良いです。
中はゴチャゴチャしていても扉を閉めればスッキリ。色も落ち着いていて良かったです。

4 2017-05-22

キレイに収納
5段を縦でも横でも使えてオシャレでスッキリキレイに収納出来て大満足です
扉も全てつけてもつけなくてもよくて娘に喜ばれました
ただ、自分で組み立てるせいかブラウンは扉がきちんと開きますがオフホワイトは下3段は少し持ち上げないときちんと閉まりません
別料金払ってでも組み立ててくれるサービスが有れば尚良!

5 2017-05-22

組み立ても簡単で女1人でできました
とてもよかったです

• FE9729さん
  • FE9729さん

5 2017-05-08

大変満足しております!!
商品・発送スピード共に満足しております。
機会があれば是非また購入したいです。

• **ccc**さん
  • **ccc**さん

5 2017-04-24

すごく使いやすいです。
スッキリしていて物もたくさん入ります。

5 2017-04-04

コスパがいい
一つ一つ扉がついてるし、収納も沢山できる。

5 2017-02-15

カラーボックスにしてはおしゃれ
ホワイトを購入しました。組み立ては1時間ちょっとくらい。ひとりだと押さえながらのねじ止めが大変でした。木目風のプリントがおしゃれです。物を入れてから、扉をつけるところとつけないところと、好きにできるので選びました。満足です。

4 2016-11-17

2個目の購入です
組み立て方は割と難しそうです。主人にやってもらい40分程かかりました。ネジが固いので電動ドライバーを使いました。完成品は、部屋がすごくすっきりします。物で溢れていたので二個設置したことで改善されました。ところとごろ扉が少しずれていてドアが下部にひっかかり当たってしまい閉めづらいです。部屋が物で溢れていて収納が欲しいと言う方にぴったりです。小さい赤ちゃんがいるので、扉の角がかなりとがっていて危ないので気を付けています。

4 2016-10-04

値段相応
一人で組み立てましたが、ネジを止める部分が多く大変でした。
電動ドライバーがあれば楽にできると思います。
高級感はありませんが、たくさん物が入るので重宝しています。

• にあ452さん
  • にあ452さん

5 2016-07-25

リピートです。
オフホワイトを購入。
上品な色と木目で、かつ、ネジ穴隠しがシールじゃないので、リビングで使用しても品のある感じです。
組立は主人がインパクトドライバーで30分程度。
難しくはないですが、今回も、前回のものも、本体にはめ込むために扉についているポッチが、添付のパッキンを付けたままだと厚みが本体より広くはめられません。
なので、パッキンを取り外して組み立てています。
問題は出ていませんが、設計がおかしいのでは?と思います。
でも基本的に満足です。
発送も早くて助かりました。