100円OFFクーポン有★カラーボックス 扉付...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • A4サイズが入るカラーボックスが欲しくて購入しました。始めは3段、扉なしで探していたのですが、5段で扉つきでこのお値段だったので、即決で注文しました。(他のお店でもうちょっとだけ高くて、同じく送料込ポイント10倍もありましたが、ポイント10倍であってもこちらがお安かったです)届いた時は重くてとても一人では持てなくてどうしようかと思ったのですが、なんとか玄関でばらして部屋に持ち込みました。木屑とホコリが凄くて、床も手も足の裏も相当汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-11
  • まずまず満足
  • キッチンで食器類や小物、ストックなどを収納する目的で、耐荷重が高いカラーボックスを探し、こちらの商品にたどり着きました。また、手ごろなものではA4ファイルが縦に入らないものがほとんどで不便を感じておりましたので、使い回しの観点から、A4が縦で入るというのも条件でした。 届いたものは、パーティクルボードなので、板の密度が高いので重くしっかりしており、しかし、1枚が薄めなので、見た ・・・(続きを読む
  • 靴は通販さん

5 2016-06-29

レビューで見ていた欠点とかは、さほど気にならず。
確かに壁面への固定はした方が良さそうですが…無くてもよほどの衝撃がない限り倒れては来なそう。念のため固定しようかな、って程度。
扉を開けると揺れる、というレビューも見かけましたが、全く揺れませんでした。
マグネットが強過ぎるのかな?と思っていましたが、とても優しい磁力。
あと、レビューで見かけたのは、扉が引っかかって開閉しづらい、とか。
どれも全体的にバランスよくネジを締めれば回避できる問題だと思います。
扉を取り付ける際に、コツは必要でした。
斜めに入れ込む、と覚えておいて下さい。
お茶したりテレビ見ながらダラダラ組み立てて2時間くらい掛かりました。
真面目にやれば1時間掛からないと思います。
とにかく、激安で買えてラッキーでした。

5 2016-07-19

便利です。
キッチンに2個並べて置いています。ホップアップトースター、フライヤー、保存食品、A4レシピなどもたてて入るし、扉があるのですっきりします。組み立ても案外簡単で、扉だけ注意すれば問題ないと思います。横になるものが、1枚板で重いので、少しずつ運びました。扉は、下をはめてから、説明書通りではなく、少し斜めにして上の穴を探すような感じで扉をずらすと簡単にはまりました。私一人で2台目は、30分位で出来ました。同じような大きさのを探していましたが、これ以外の商品のレビューに匂いがきついとあり、やめてこちらを頼みました。匂いは、よくある中国製の変なにおいは、ありません。全前下に、クッションフロアを小さく切りかませたら、安定しました。

4 2017-03-03

部屋がスッキリしました
オフホワイトを購入して正解でした!
部屋が明るくなりました。
ベビーベッドが物置と化し、これではいけないと
ベビーベッドを片付け代わりにこちらを置きました。
全てを収納することは出来ませんでしたが…
隣に木製ラックを置くつもりです。
組み立ては女一人で1時間弱かかりました。
要領分かれば簡単ですが、ネジを締めるのに力が要ります。少し豆ができました…
「インパクトは破損の可能性があるため、使用しないで下さい」と説明書にありました。
満足なのですが、欲を言えば扉の取っ手をもう少しお洒落にして欲しいです。
取っ手だけ別に買って付けても良いかもしれません!

5 2016-05-17

組み立てが不安でしたが、150センチの女性1人でも組み立てられました。1つ目は1時間半、2つ目は50分くらいで出来ました。
説明書は1枚、6行程だけの簡単なもので、最初は逆に不安になりましたが、シンプルな作りなので、説明書の通り進めていけば、迷う事なく作れました。
天板、底板、棚板の区別が若干つきにくいですが、説明書の絵をよく見ればわかりました。
他の方のレビューで、ネジの位置等に気をつけないと最後に噛み合わずバラしてやり直す羽目になる……とあったので、ドキドキしながら作っていましたが、幸いそんな事もなく、無事に完成させる事が出来てほっとしました。
最後に扉を取り付けようとした時、棚と扉の高さが合わず嵌められなくて、失敗した……!と一瞬絶望しかけましたが、扉を斜めに入れて、少しずつ縦に戻していくとキッチリはまりました。
棚を寝かせた状態で組み立てるので、完成後に1人で棚を起こせるかも心配でしたが、思ったほどは重くなく、楽に起こす事が出来ました。
たくさん収納出来るので、部屋が片付いて嬉しいです。

• nobu3501さん
  • nobu3501さん

5 2016-05-16

作りやすかったです
梱包を開けて説明書を見ながら部材チェックをしているとさっそく傷が。こういう安価な組立家具にはよくあることなので気にせず組立。30分くらいで組み立て終わりました。特に扉の取り付けはピポットのようになっていて簡単に取り付けられたので軽く感動しました。本箱変わりに使用しておりますが、もう少し奥行があれば2列に本が入れられたのですが、安価でしたので満足です。

• 悠QuQさん
  • 悠QuQさん

4 2016-04-07

ちょうどいい大きさ
調味料などを入れる棚を探していましたが、蓋付きで、全てのボックスの大きさが同じものが無く、ここにたどり着きました。
まだ建物の関係で組立てていませんが、きっと満足に使えるものと思っています。
前にも別の用途で似たシリーズのものを購入したことがあるため、そのときよりも水に強いとの文字が特に気に入っています。
最初から完成品になっていたら嬉しいな…という気持ちをこめて★−1です。

4 2016-03-31

6,000円+税、100円引きクーポン利用、レビューを書いて送料無料、ポイント10倍という条件が重なったため6,000円以下のお値段になり、他のショップよりお安いと思いこちらで購入しました。
欲しかったホワイトが売り切れだったため、オフホワイトを選びました。薄い黄色を想像していましたが、木目のある柔らかい白という感じでした。
こういった組み立ては初めてで、1時間半〜2時間ほどかかりました。ドライバーを回していたらかなり手が痛くなり、終わるころには手のひらにマメができました。
扉部分は難しそうな蝶番ではなく簡単そうな仕組みで安心しましたが、はめ込むのに結構苦労しました。そしてそのはめ込む部品の厚み分、扉の上下に隙間ができてしまうのが残念でした。特に下側の隙間が大きく、中身がチラチラ目に入ってしまいます。ほこりや紫外線から守りたいと思って扉付を選んだのに…。
デザインやカラーはシンプルでとても気に入っています。

4 2017-03-12

女性ひとりでも1時間で組み立てできました。
ネジを回すのに力が必要で手のひらにマメができてしまった。
A4の書類を縦に入れれるのが一番良いところ。

5 2017-02-15

カラーボックスにしてはおしゃれ
ホワイトを購入しました。組み立ては1時間ちょっとくらい。ひとりだと押さえながらのねじ止めが大変でした。木目風のプリントがおしゃれです。物を入れてから、扉をつけるところとつけないところと、好きにできるので選びました。満足です。

4 2017-01-09

作りがしっかりしています
A4サイズが収納できるカラーボックスを探していました。
扉が付いているのですっきりときれいです
出来もしっかりしたいました

4 2016-12-23

作りやすい
女1人で一時間半ほどで作れました。作りやすいし説明書も分かりやすいです。タオルとか洋服を入れたら独特なニオイがします、どうにかして取りたいと思います。

5 2016-11-29

注文から配送までとても早く助かりました。ありがとうございます。

4 2016-11-17

2個目の購入です
組み立て方は割と難しそうです。主人にやってもらい40分程かかりました。ネジが固いので電動ドライバーを使いました。完成品は、部屋がすごくすっきりします。物で溢れていたので二個設置したことで改善されました。ところとごろ扉が少しずれていてドアが下部にひっかかり当たってしまい閉めづらいです。部屋が物で溢れていて収納が欲しいと言う方にぴったりです。小さい赤ちゃんがいるので、扉の角がかなりとがっていて危ないので気を付けています。

4 2016-10-14

組み立ても簡単でした。
色がもう少し選べたらと思います、使い勝手はとても良いです、組み立ても簡単で楽でした、もう一つ購入しようかと検討中です。

5 2016-08-28

新居に
新居に移動するので購入以前よりも暗いブラウンの色味なので、床のフローリングとマッチして個人的にお気に入りです。
組み立ても簡単で電動ドライバーを使って1時間弱で組み立てられます。