カラーボックス 扉付き 5段 CX-55FD アイリ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • A4サイズが入るカラーボックスが欲しくて購入しました。始めは3段、扉なしで探していたのですが、5段で扉つきでこのお値段だったので、即決で注文しました。(他のお店でもうちょっとだけ高くて、同じく送料込ポイント10倍もありましたが、ポイント10倍であってもこちらがお安かったです)届いた時は重くてとても一人では持てなくてどうしようかと思ったのですが、なんとか玄関でばらして部屋に持ち込みました。木屑とホコリが凄くて、床も手も足の裏も相当汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-11
  • まずまず満足
  • キッチンで食器類や小物、ストックなどを収納する目的で、耐荷重が高いカラーボックスを探し、こちらの商品にたどり着きました。また、手ごろなものではA4ファイルが縦に入らないものがほとんどで不便を感じておりましたので、使い回しの観点から、A4が縦で入るというのも条件でした。 届いたものは、パーティクルボードなので、板の密度が高いので重くしっかりしており、しかし、1枚が薄めなので、見た ・・・(続きを読む
  • 靴は通販さん

5 2016-07-19

便利です。
キッチンに2個並べて置いています。ホップアップトースター、フライヤー、保存食品、A4レシピなどもたてて入るし、扉があるのですっきりします。組み立ても案外簡単で、扉だけ注意すれば問題ないと思います。横になるものが、1枚板で重いので、少しずつ運びました。扉は、下をはめてから、説明書通りではなく、少し斜めにして上の穴を探すような感じで扉をずらすと簡単にはまりました。私一人で2台目は、30分位で出来ました。同じような大きさのを探していましたが、これ以外の商品のレビューに匂いがきついとあり、やめてこちらを頼みました。匂いは、よくある中国製の変なにおいは、ありません。全前下に、クッションフロアを小さく切りかませたら、安定しました。

5 2016-06-29

レビューで見ていた欠点とかは、さほど気にならず。
確かに壁面への固定はした方が良さそうですが…無くてもよほどの衝撃がない限り倒れては来なそう。念のため固定しようかな、って程度。
扉を開けると揺れる、というレビューも見かけましたが、全く揺れませんでした。
マグネットが強過ぎるのかな?と思っていましたが、とても優しい磁力。
あと、レビューで見かけたのは、扉が引っかかって開閉しづらい、とか。
どれも全体的にバランスよくネジを締めれば回避できる問題だと思います。
扉を取り付ける際に、コツは必要でした。
斜めに入れ込む、と覚えておいて下さい。
お茶したりテレビ見ながらダラダラ組み立てて2時間くらい掛かりました。
真面目にやれば1時間掛からないと思います。
とにかく、激安で買えてラッキーでした。

5 2016-05-17

組み立てが不安でしたが、150センチの女性1人でも組み立てられました。1つ目は1時間半、2つ目は50分くらいで出来ました。
説明書は1枚、6行程だけの簡単なもので、最初は逆に不安になりましたが、シンプルな作りなので、説明書の通り進めていけば、迷う事なく作れました。
天板、底板、棚板の区別が若干つきにくいですが、説明書の絵をよく見ればわかりました。
他の方のレビューで、ネジの位置等に気をつけないと最後に噛み合わずバラしてやり直す羽目になる……とあったので、ドキドキしながら作っていましたが、幸いそんな事もなく、無事に完成させる事が出来てほっとしました。
最後に扉を取り付けようとした時、棚と扉の高さが合わず嵌められなくて、失敗した……!と一瞬絶望しかけましたが、扉を斜めに入れて、少しずつ縦に戻していくとキッチリはまりました。
棚を寝かせた状態で組み立てるので、完成後に1人で棚を起こせるかも心配でしたが、思ったほどは重くなく、楽に起こす事が出来ました。
たくさん収納出来るので、部屋が片付いて嬉しいです。

• nobu3501さん
  • nobu3501さん

5 2016-05-16

作りやすかったです
梱包を開けて説明書を見ながら部材チェックをしているとさっそく傷が。こういう安価な組立家具にはよくあることなので気にせず組立。30分くらいで組み立て終わりました。特に扉の取り付けはピポットのようになっていて簡単に取り付けられたので軽く感動しました。本箱変わりに使用しておりますが、もう少し奥行があれば2列に本が入れられたのですが、安価でしたので満足です。

4 2016-03-31

6,000円+税、100円引きクーポン利用、レビューを書いて送料無料、ポイント10倍という条件が重なったため6,000円以下のお値段になり、他のショップよりお安いと思いこちらで購入しました。
欲しかったホワイトが売り切れだったため、オフホワイトを選びました。薄い黄色を想像していましたが、木目のある柔らかい白という感じでした。
こういった組み立ては初めてで、1時間半〜2時間ほどかかりました。ドライバーを回していたらかなり手が痛くなり、終わるころには手のひらにマメができました。
扉部分は難しそうな蝶番ではなく簡単そうな仕組みで安心しましたが、はめ込むのに結構苦労しました。そしてそのはめ込む部品の厚み分、扉の上下に隙間ができてしまうのが残念でした。特に下側の隙間が大きく、中身がチラチラ目に入ってしまいます。ほこりや紫外線から守りたいと思って扉付を選んだのに…。
デザインやカラーはシンプルでとても気に入っています。

4 2016-03-21

扉付が良い
板厚は思ったほど厚くなかったのですが、商品はとても重くしっかりしたものでした。組立時は2人必須だと思います。組立は難しくはありませんが、やはり多少の隙間などは出てしまいました。扉は取り外しても使えますが、扉を一度取り付けてしまうと一度ばらさないと外せない仕組みなので、よく考えて決めてから最後に取り付けるようにした方がいいでしょう。高さも高すぎず、薄目なので圧迫感なく、壁にすっきり収まっていておおむね満足です。
オプションで付けられる中棚は対象外の商品だったので、中棚がつけられなかったのが残念でした。

• kumako555さん
  • kumako555さん

4 2016-03-21

希望通りの品でした
扉付きで5段のものを探していて出会いました。色はアイボリーを選びましたが、どちらかというと白というより、ごくうすーーーい黄色という感じの色です。でも、落ち着いた色で気に入りました。
生産上の都合なのか、お店の混雑状況の関係なのか分かりませんが、3月上旬に注文したのに「中旬の配送」ということで、すぐに手元に届かなかったので、星1個減点しましたが、商品にはおおむね満足しています。
あと、これが「アイリスオーヤマ」の商品であることに、届いた箱を見るまで気づきませんでした。あとでHPをよく見てみましたが、注文のボタンのところに小さく書いてあるだけで、写真紹介のあたりにはロゴなどが全くなかったので、もう少し目立つように記載してもいいのではないかと思いました。

4 2016-01-16

娘の部屋の整理用にホワイトを買いました。
商品すぐに届きました。みなさんがレビューに書かれている通り、男の私でも思かったです。2階に置くので、1階で開封し大きいもの、小さいものと2回に分けて運びました。組み立て自体は簡単です。最後に扉をつけるのですが、入りにくいところもあり、一度取り付けた棚板のネジを外して調整が必要でした。高さのある商品ですし、このようなことはある程度考慮して買ったほうがよいかと思います。またネジが多いので電動ドライバーはあった方が手が痛くならないと思いますよ。出来上がりは、圧迫感もなく部屋にも合って娘も非常に喜んで、部屋が片付きました。価格の割には良い商品だとおもいます。おススメです。

• momo7486さん
  • momo7486さん

4 2016-01-10

見た目スッキリ
注文後すぐに届きました。ありがとうございます。
他社で同じ品物を頼んで組み立てた事がありますので、組み立てに戸惑いはありませんでした。
どちらかと言うと他社の保存状態より、こちらの店舗の方が良い保存のように感じました。
細かい破損などありませんでした。
当方女性1名で30分〜40分で組み立てできました。
ただ力に自信のない方は2名が良いかと思います。
ネジも締めるとき固いですし、組み立てると5段は重いです。
扉つきなので見た目スッキリです。
高さがあるので、地震に備え、支えになる突っ張り棒が必要かなと思います。

5 2016-01-06

大満足
ホワイトを購入。
引越先が収納が少なく、A4ファイルが入る、扉付きの収納を探していてこちらにたどり着きました。
女一人で組み立てましたが、そんなに難しくもなく、失敗なく完成できました。
背が高いので、本やファイルがたくさん収納できて、狭い部屋でも圧迫感がないのでとても満足しています。
まだ、収納したい本などが大量にあるので、もう一つ購入しようと思っています。
こちらのショップがとてもお買い得で、しかも、年末のギリギリの注文だったのに、年内に発送していただいてとても助かりました♪
本当にありがとうございました☆

4 2016-11-17

2個目の購入です
組み立て方は割と難しそうです。主人にやってもらい40分程かかりました。ネジが固いので電動ドライバーを使いました。完成品は、部屋がすごくすっきりします。物で溢れていたので二個設置したことで改善されました。ところとごろ扉が少しずれていてドアが下部にひっかかり当たってしまい閉めづらいです。部屋が物で溢れていて収納が欲しいと言う方にぴったりです。小さい赤ちゃんがいるので、扉の角がかなりとがっていて危ないので気を付けています。

4 2016-10-31

買え替え
使っていた物が古くなったので、購入しました。
中が見えなので、収納には最適なですが。

4 2016-10-14

組み立ても簡単でした。
色がもう少し選べたらと思います、使い勝手はとても良いです、組み立ても簡単で楽でした、もう一つ購入しようかと検討中です。

4 2016-10-04

値段相応
一人で組み立てましたが、ネジを止める部分が多く大変でした。
電動ドライバーがあれば楽にできると思います。
高級感はありませんが、たくさん物が入るので重宝しています。

• M、kさん
  • M、kさん

5 2016-10-03

スッキリ
大学生の娘に購入…ホワイトを二個注文し扉も付いてて
アパート暮らしの娘も全て収納ができ
スッキリした部屋になることと思います!