4 2015-03-30

出産準備のため購入。
上の子はコランを使っていましたが新生児から使いたいとこちらを準備しました。コランより腰がしっかりしていそうで良さそうです。色は落ち着いた感で良いです。幼稚園など行くとみんなエルゴなのでエルゴっぽくないのが良いですね。

5 2015-02-22

刺繍が上品で気に入りました。夫も気に入った様です。

5 2015-01-28

型落ちとはいえ、安く購入できて嬉しい。
しっかりしていて長く使えそう。
おまけのガーゼブランケットも良いお品でした。

4 2015-01-22

色もデザインも気に入ったので、購入しました。
これから実際に使うのが楽しみです。

5 2015-01-14

出産準備
出産準備で購入しました。
色もデザインも写真よりも好みで気に入りました。
実際に使うのはまだ先ですが、今から楽しみです。
おまけのミニガーゼケットはベビーカーや夏のお昼寝にちょうど良いサイズでした。

4 2015-01-09

ブルーを購入しました。
値段も安く、特典も付いていたので良かったです。

4 2015-01-01

とてもしっかりした感じで 丈夫そうで安心しました!
色をどうしようか 悩みましたが 結局ブルー(紺)に
決め注文しました。コンパクトな段ボール箱で配達され
みんなで箱オープン!! ブルー なかなかいい色で
よかったです 合わせやすいかなと思いました。

5 2014-11-13

使いやすい
届いて早速娘に使いました。フードが非常に気に入っています。使いやすいし、購入してよかったです。

5 2014-09-25

素敵な特典付き
色々な店舗の価格・特典を比べたところ、一番安くまた特典もかわいかったので、こちらで注文しました。
商品は想像通りで良かったです。
そして、特典のミニブランケットは確かに少々「ミニ」ですが、6枚重ねのガーゼの風合いとデザインがとても気に入りました!

4 2015-01-24

想像通り。
刺繍が素敵だなぁ!と一目惚れし、購入しました。
色も、刺繍も、写真通りで満足しています。
ただ、誇りがつくと目立ちます。
まだ購入したばかりで、ゴワゴワと生地がかたいので、沢山使用し、早く馴染ませたいです。

3 2014-11-21

エルゴ正規品。
それに間違いはないと思うのですが、何せ納品書も届かず商品のみが簡素化された宅配便で届くだけなので、正規品なのに壊れたりした時に保証がしっかり効くのか不安になりました。(ショップの印鑑や購入日付がないとエルゴの保証書には無効になると書いてありますし…。)
問い合わせをしている状態ではありますが、いい返答になればいいなと思います。
商品としてはチャイマンダラを購入しました。とても落ち着いているいい色で嬉しいです。
☆追記です
レビューを参考にして下さった方がいたようなので追記します。
ショップに問い合わせをしたところ、注文確認のショップから送られてくるメールが納品書の代わりになるとの事でした。なのでそのメールをプリントアウトしてエルゴの保証書と一緒に保管しておけば保証の対象になるそうです。
ご参考までに。