コンパクト手回し回転モップ KMT-C425S【ア...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-30

腰痛のため前から欲しかった足踏み式回転モップを購入しました。コンパクトで狭い我が家にぴったり。洗浄も絞るのも手回し回転で、拭き掃除が楽になりました。

4 2012-10-09

足踏み式よりも手回しのが楽という事を聞いたので、購入しました。
洗浄時も脱水時も回転するのがとても面白いのか、子供もお手伝いしてくれます。我が家では猫を飼っているので、どうしても抜け毛や砂が上がるのが気になってましたが、これで拭き掃除をしたらとてもさっぱりしました。
ポイント10倍でしたし、とてもよい買い物ができました。

5 2013-02-09

回転にちょっとコツがいりますが、慣れたら大丈夫かな?かわいいピンクの色味で、そんなに安っぽく見えないのもグッドです。床がスッキリしてうれしいです。もっと早く買えばよかったー!

5 2013-02-04

フットペダルタイプは壊れやすいと聞き、こちらにしました。
青とかドギツイ色の物は苦手なので、色合いも気に入りました。
欲を言えば真っ白が欲しいけど。
小学校低学年の娘も難なく使用できました。
ガンガン使いたいと思います。

4 2012-09-03

姉に頼まれての購入です。
水拭きが楽になり、拭いた後は床につやが出るとのこと。
ただ、手で押して回転させるのが、力が要って疲れるとのコメントもあり、★ー1としました。
足踏み式のほうが楽なのでしょうか?