2012/12/20
    くるみん0さん
    2歳5ヶ月の息子へ。今まではベビーチェアだったのですが、いい加減ちゃんとした椅子を買ってあげようと思い、こちらを購入。組み立ては旦那が15分ほど。ただ、組み立て説明書の字が小さく、何て書いてあるのかよくわからないとの事。(旦那の年齢のせいかも)お腹周りにガードがないと椅子から降りてしまうので、ガードをつけていますが、うちの息子は13キロなのでちょっとガードをつけて座らせるときつそうです、ゆとりが全くなく、座らせにくい。あとクッションはペラペラで、千円だったら絶対買わないです。足乗せ場、座らせる場所も細かく調節でき、組み立ても簡単。丈夫で色もたくさん。おすすめです。
    注文日:2012/12/15
    2017/06/18
    Nature-Photo.jpさん
    まだ使っています
    購入して5年。 もう娘は小学4年生になりましたが、いまだに愛用しています。 ときどきボルトが緩むので締めてやるなどのメンテナンスが必要ですが、耐久性も十分ありますね。
    注文日:2012/11/28
    2012/08/30
    Kappa-deikuさん
    娘へのプレゼント
    クッションとのセット商品でしかも安かったので妻と相談し即購入しました。 カラーはナチュラル、クッション色はオレンジにしました。 天然木の素材は暖かみがあってナチュラル色は家のダイニング床色とマッチしてたので選びました。 組立は妻が行い「めっちゃ簡単だった!」の一言。 座板と踏み板が子供の成長に合わせて高さを調節できるのも魅力でまた1歳の娘に対して安全性も重視したかったので「安全ベルト」が椅子に標準装着されていることもよかったです。
    注文日:2012/08/09
    2014/06/23
    ・孫(5歳)のために買ったのですが、大変喜んでます。 ・大人になっても使用出来るので、大変便利です。
    注文日:2014/06/17
    2017/10/11
    とめちゃん0717さん
    購入して正解
    2歳と5歳の息子に購入。 今までテーブルにくっつけるタイプの椅子に座っていましたが足がぶらぶらして集中力がなく歯科医にも椅子か正座で食事を勧められたのでこちらを購入しました。高さが調節できるので長く使えそうです。組み立ては簡単だったようでした。2歳と5歳になると自分で椅子に座りたがるため前のアーム?はいらないようで外しました。 椅子に付けるクッションを一緒に購入しましたが滑り止めが付いていないからかずれてしまいました。少し椅子自体が重いですが後ろに倒れる心配もないし安心して使えそうです。お値段も安くて助かりました。
    注文日:2017/10/03
    2013/09/26
    蜜3103さん
    ウォッシュホワイトを購入。塗りむらはあるものの許容範囲です。画像みたいに真っ白というわけではなくナチュラルに近い色ではないでしょうか。 うちの子はイスをガジガジするので塗装たべちゃってます。。大丈夫だろうか? 組み立ては女性一人でも簡単にできます。30分くらいかな。 一か月くらい使ってみた感想ですが、ちょくちょくねじを締め直さないとゆるんできて足をおくとこや座ってる板が落ちます。。。 あとオレンジのクッションはかわいいのですが、クッションも安全ベルトを通してるので洗濯するのが面倒です。できればクッションは通さないようにしたほうがいいのではないでしょうか?使うのが子供なので食べこぼしなどですぐに汚してしまうので。 いろいろ書きましたが、ねじも1カ月に1回くらいのメンテだし、このお値段なら☆4つくらいだと思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/30
    2歳の娘用にウォッシュホワイトを購入
    今まで大人と同じイスに厚いクッションを置いて座らせていたのですが、いつも落ち着き無く、クッションを嫌がって取ってしまうこともあったので、購入してみました。自分専用のイスがうれしいのか、ちゃんと座って食事しています。一人で座ることもできるので、親としては楽になりました。作りもしっかりしていると思います。ただ、色がホワイトというより薄いピンクのような感じなので、アイボリーのダイニングテーブルにはちょっと合わず、☆-1です。 クッションはすぐズレて回ってしまいますが、少しズレる程度だし、冬はイスが冷たそうなのであった方がよいと思います。
    注文日:2013/08/25
    2018/11/16
    ヨッシー 2さん
    価格相応、中華品質
    約6か月の孫が離乳食を始めましたが大人が抱いて離乳食を毎回与えるのは大変なのでこの椅子を購入しました。 組立てみると少しガタツク、ネジを緩めてひねりながら締め付け直すも改善できず。 足の裏に貼る床傷つき防止クッションを追加してガタツキを直しました。 背もたれや落下防止の板は合板が使われているが断面に濃い茶色の部分があちこちに出ていて気になる。 足乗せ板が外れる。小さい子の場合足乗せ板が一番上の方にきてその場所だと足乗せ板が外れやすい。 連結バーの下にセットすれば外れないと思うが6か月の子には全く届かない。 クッションはとても薄くて動きやすい。 この商品とても安いので購入前から中華品質と割り切って購入してますので上記程度の内容は想定内です。 営業日3日以内に発送と有りましたが発注後翌々日の日曜の朝に来ました。こちらはいい方の想定外 強度も有り長く使えそうなので大きな不満は有りません。この価格で販売してくださることに感謝します。
    注文日:2018/11/08
    2017/05/01
    組み立ては簡単でした。作りはしっかりしています。 付属のクッションは固定は出来るものの、子どもが動くとあっと言う間にズレてしまいます。 うちの子は11ヶ月ですが、よく動く子なのでちょっと目を離すと両足を椅子の片側から出して、半分落ちていたので安心は出来ません。 座面のクッションも背もたれのクッションもすぐにズレるので、自分で作ろうかなと思います。 あと、やっぱりテーブル付きにすれば良かったかな。
    注文日:2017/04/27
    2017/07/18
    hanako775218さん
    1歳になりたての我が子にチェリーブラウンのネイビークッションを購入しました。 今まではダイニングチェアにベベポッドを置いて食べさせていましたが足が窮屈になってきたのか段々と座るのを嫌がるようになり食事もままならなくなってきたため食事用の椅子を買うことにしました。 細かいサイズ調節ができるのと低価格、レビューの高評価からこちらに決めました。 組み立ては夫がしましたが20分くらいで出来ました。高さや足場の調節も簡単でした。クッションは薄いけどこの値段なら満足です。 子ども的に座り心地も悪くないらしく、ごはんに飽きてしまうまではちゃんと暴れずお座りしています。これまでは食事の際座らせようとすると半泣きで暴れて抵抗していたので大違いです。 足が板について目線も上がり嬉しいみたいです。 センターの紐はピロピロ長くて子どもがいじるのでまとめて抱っこ紐のよだれカバーで留めたところいい感じです。 色もウォルナット系で統一している我が家の家具に馴染んでいます。ネイビーのクッションも落ち着いていて良いです。 良い商品がお安く買えて家まで届けてくれて大満足です!
    注文日:2017/07/11
    2014/06/21
    d-a-i86さん
    同じものをもっていたので迷わず注文しました。組み立ても簡単でした。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/17
    とても良いです
    長~く使えそうな椅子です。の割に、安価で購入できたのでよかったです。組み立てを主婦の私が一人でやりましたが1時間以上かかりました。特に複雑でもないのですが、先に説明書を全て読んでやったほうがいいですね。。。 それ以外はとても満足です。
    注文日:2014/06/12
    2013/02/09
    調整が面倒
    ウォッシュホワイトを購入。「ナチュラルがホワイトがかったようなカラー」と記載されていたので、確かにホワイト「がかった」カラーで思った以上に白ではないです。でも、他の茶色い家具と見比べると白いです。それよりも、座面の調整がねじを緩めないと行けないのがちょっと面倒に感じました。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/15
    377mamaさん
    とっても良かったです!
    生後5ヶ月を迎え、そろそろ離乳食なので ハイチェアを探していました。 いろいろ探して、こちらの商品にしました! チェアとクッションがセットでとっても安いです。 商品が到着後、すぐに組立しましたが、 20分くらいで完成! しっかりしてます。クッションもナチュラルの木目と 合っていて満足です。 娘も、家族と同じ目線で座れるので満足そうです!
    注文日:2013/01/10
    2018/08/06
    oはるままoさん
    5ヶ月の息子に買いました。
    1人でのお座りはまだ難しい息子が離乳食を始めるので、ハイチェアを購入しました。 姪っ子の家にあるハイチェアでは座面の前後が広すぎてグラグラしてしまって離乳食どころではありませんでした。しかし、この商品はしっかり腹部と背中を支えてくれるので、安定します。これから1人で座れるようになっても、遊びながら食べる時に安定するので良いのではないかと思います。 また、足がついていた方が離乳食が進むということで、まだ足が短いですがこの椅子だといくらでも調整出来るのがとても魅力的だと思いました。 そしてこの値段! もう文句のつけ所がないです。
    注文日:2018/07/22
    2013/02/10
    自宅、10ヶ月の子供用に購入。沖縄の離島で、いつも送料が高く付くので送料込みはありがたい! 足が届く様に高さを細かく調整できるので、食事の時ブラブラさせずよい感じです。 組み立て方も簡単で、とても使い易いので★5ツとしたい所ですが、最初ちょっと嫌な臭い(ペンキ?)がしたので一つマイナスにしました。何度か拭くとなくなりましたが…
    注文日:2013/01/31
    2012/05/07
    nontan618さん
    リクエストで
    友人の出産祝いのリクエストでした。思っていたよりも早く商品を届けていただけて良かったです。長く使えるものだし、男の子が使用するので丈夫な方が良いと思っていたので期待を込めて。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2019/12/28
    5歳児に。クッションは薄いです
    組み立て簡単でした。ただ説明書にもありましたがナットの向きを間違えていると入りそうで入らず気付くまでは手間取りました。その注意書きが小さく肝心のナットの絵が潰れて見ずらいのでせめて説明書をもっと拡大印刷でもしたほうがいいと思います。 クッションは縫製が雑で薄いです。チェア自体はすごくいいと思うのでクッション分-☆かと。 5歳の子にベビーチェアがもうさすがに使えなくなって、大人椅子を追加購入して座布団クッションを付けるか、大人まで使えるという足板もついた本品を買うか迷った結果、本品を購入して大正解でした。前板は付けないで使用ですがしっかりしていてぐらつきません。子どもの頃は足の裏がしっかり付くようにして食べないと姿勢が悪くなる云々はよく聞くことですが事実でした。サイズがぴったりの椅子とテーブルになって肘つきもなくなり、いつも注意していた食事ストレスが解消されました。他のレビューにもありましたが、ノーブランドでもこのお値段はいい買い物だと思います。
    注文日:2019/12/23
    2019/09/06
    8ヶ月の子供が大人しく座ってます。
    ローテーブル用の子供椅子はあったのですが、ダイニングテーブル用の子供椅子が欲しくて購入しました。居心地がいいのか、長い時間でも驚くほど大人しく座ってます。ローテーブル用の子供椅子ではこうはいきません。クッションも同時に購入したので寒い冬でも安心です。大満足なのですが、ただ座らせる時に少し窮屈な気がします。少しおデブだからかな💦でも、4歳のガリガリの娘は自力でなんとか座れます。乗せ方が下手なのか、、、。落ちる心配がなくなったら、外せるし今後も長く使えそうです。木の質感もツルツルで色もダイニングテーブルと合って、本当に買ってよかったです!
    注文日:2019/08/30
    2019/08/01
    1ヶ月使ってみて
    生後6ヶ月ごろから、カリブのベビーチェアが入らなくなって、食卓テーブルで食べれるハイチェアを購入。決め手は、足がついた方が集中しやすいと本で読んだので、足がブラブラしないもの、前に倒れないように股のところやお腹周りにガードがあるものを探していました。 ⑴組み立てが難しい 女一人でやったのですが、けっこう難しい。説明書通りにしたけど、最後にはまらないけど…ってなります。 ⑵股のベルトが破損 届いた当初から、股のベルト部分の端っこが黒い糸が数本出ていて、引っ張ったらスルスル取れました。子どもが絶対遊ぶと思ったので、端っこのほつれている部分にテープを貼りました。が、やはり舐め回すので、テープが舐めてる間に剥がれるのが心配で、今はベルトをとりました。 ⑶クッションの安っぽさ まだ7ヶ月なので、腰がしっかりとはすわっていないため、背もたれにもたれかかる状態だったので、クッション+タオルをはさんでます。もう少しふわふわしたものだとよかったです。いつも座らせる時、ズリズリとクッションがすべって結局クッションには座れない感じ。 でもこの値段で何年も使えることを思ったら安いのかな?
    注文日:2019/07/10
    2019/06/12
    コスパのいい、満足いく買い物ができました
    離乳食を食べ始めた半年の息子の為に購入。ニトリで購入したウォッシュホワイトのダイニングテーブルに合わせて、ウォッシュホワイトを選択しました。レビューでピンクがかっていると書いてあるのを見ていましたが、確かにニトリのウォッシュホワイトよりも若干ピンクがかった感じがします。(毛をかり立ての羊の地肌ような?ピンクさをもう少し白くした感じかなと思いました笑)しかし、浮いた感じもなく馴染んでいるので、満足しています。座り心地も良いようで、椅子にしてからよく食べるようになりました。クッションも購入しましたが、洗濯中で設置なしの時も違和感なく食事しているので、なくても良かったかな?とも思いました。 ベルトをもう少しセッティングしやすくしていただけるとさらに使いやすいですね。クッションを外す度にベルトを全て外さないといけないので、、、。 がたつきや座面、足台が入らない、抜けるということもなく、しっかりした作りだと感じました。木なので、多少の木目で当たり外れがあるのは致し方ないと思いますが、届いたものは特に気になるところはありませんでした。
    注文日:2019/05/26
    2016/01/06
    ナチュラルを購入
    こちらのベビーチェアを購入するにあたり、価格が安すぎて、「本当に安全なのか」ということがとても不安でした。(安全性を考えてトリップトラップとずっと迷っていました)実際届いてみて、組み立ても簡単、作りは価格のわりに、普通にしっかりしていて、安心して使えそうです。7ヶ月になる娘もニコニコ楽しそうに座って、ごはんを食べてくれています。バタバタしてもグラグラすることなどありませんし、すべることもありません。 《クッション》ネイビーにしました。色味は画像通りで良い。他の方のレビューで縫製が雑などありましたがそんなことはなく、しっかり作られていました。ですが、そんなにふかふかではないので、クッション性が高いものが希望の方は、ちょっと物足りないかもしれません。私は、「直接座ると冷たいのでは、滑るのでは、、」という理由でクッションが欲しかったので、ちょうど良かったです。 《デザイン》どっしりはしていないので、トリップトラップより少し軽い印象。安っぽくはありませんので気にならないです。デザイン自体は良い。カラーはナチュラルを選んだので、そのままの木の色味のため、塗装が禿げている等もなく、傷もなく、とても綺麗です。ガタつきもありません。組み立てが下手だとうまくはまらずにがたついてしまうかもしれませんね。 価格以上の仕上がりです。大満足です。安全性などは心配なさらず、購入されて良い商品かと思います。
    注文日:2016/01/03
    2015/08/03
    :c)KN!さん
    9ヶ月半の息子に
    9ヶ月半の息子用に購入です。 他のお店の店頭で見かけ、その時は高さが低そうだと感じたのと、体を入れる部分の厚みが狭く乗り降りさせるのが大変そうに見えたため購入を見送りました。 その後も迷いに迷い、お安いので失敗しても…と思い切ってお試し感覚でこちらで購入させてもらいましたが、結果、高さもぴったり!厚みも逆に子どもがふざけても、ムダにスペースがあるわけではないのでちゃんとお座りしていられる!テーブルが付いていないのも、テーブルがあるとその分、テーブルから遠ざかってしまうためにないほうが家族と同じテーブルで食事をしている感覚が、味わえよかったです!! 組み立ては女手ひとつ、15分でした。 クッションはそんなに厚くないですが、ないよりあったほうが嬉しかったので、こちらにしました。黄色?オレンジ?のクッションがアクセントになってかわいいです。 オススメです♡
    注文日:2015/07/28
    2015/05/04
    可愛いです
    4歳の兄が使っている同タイプの椅子に座りたがる1歳の弟のために、今回購入しました。おそらく以前に購入したものと同じ商品だと思うのですが、脚下部の滑り止め?が無くなっており、より安定しているような印象を受けました。白を選びましたが、自然な色合いでとても可愛いです。ひとつ残念だったのが、付属のクッションの縫製があまりにも雑だったことです。裁縫の苦手な私でももっと綺麗に縫えるのではと思うほど、ひどい仕上がりでした。あまりの雑さで見るに耐えないので、下に敷くぶんは廃棄、背中に当てる分だけを使用しています。椅子自体はしっかりしていて、組み立てもわかりやすく良い商品だと思うので星4つです。、
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/15
    2013/11/12
    満足!
    1歳の子ども用に購入しました。お安く購入させていただいて、しかも使いやすく大変満足です。色はチェリーでオレンジのクッション付きにしましたが、色むらや、板がはめ込みづらい等の難もいっさいなくとても良い商品でした。クッションは厚みはないですが、お値段も安いので個人的には納得のいく物です。素材的には、毛玉のようなものがすぐ付きます。小さな子どもは物をよくこぼしたり落としたりで汚すので、クッションがない方が拭いたりする分には楽チンかなぁとも思います。板がはめづらいなど、物によってあたりはずれがあるかもしれないのと、組み立てる段階で個人差もあると思いますが十分納得の商品ですよ。
    注文日:2013/10/29
    2013/09/18
    値段相応
    座らせると、後ろにもたれるような姿勢になってしまうので、まっすぐ座るようにならないか思案中。 座面のクッションは前にずれるので、座らせた後、後ろからいつもひっぱってます。後ろにストッパーがあると助かります。 また、背中のクッションはくるくる回ってしまうかな? ナチュラルを購入。木の感じがとてもよく、正解だなと思いました。 座面と足場を調整するときにまた全て?のねじをゆるめないといけないと思うとどうにかならないかな・・・と思いました。 総合的に値段相応です。子供の成長とともにどうなるかわからないからこれで満足です。
    注文日:2013/09/09
    2013/08/29
    ユキチャン0811さん
    チェリー購入のはずがナチュラル到着。なぜ?そしてこのクッションは微妙。まぁこういうチェアに着ける簡易的なクッションだしペラペラなのは仕方ないけど、それにしても毛玉がすぐ出来る素材は避けて欲しいかな。。。 うちはブラウンとオレンジのカラーで揃えてるダイニングキッチンなのでチェリーとオレンジのクッションで購入したんですが。 8ヶ月の娘がしばらく使うので色の違いはけっこう気になるけど取り替えるのは面倒くさすぎるので我慢します。 イスとしての性能は問題ないし組み立ても簡単でしたよ。4歳近い息子もたまに座ってますし座面の小ささも子供には問題なし。
    注文日:2013/08/20
    2012/12/28
    とってもオススメ!
    現在9ヵ月の娘の為に購入しました! 色はチェリーブラウン・クッションオレンジです。 今まではバンボを使っていましたが、7ヵ月くらいから脱出するようになってしまい(笑)離乳食を食べさせる時、家事をしていて手を離せない時…とにかく大変でした。 早速、この椅子に座らせてみたところ、大人しく離乳食も食べてくれるし、家事をする時も少しの間なら大人しく座っていてくれます! 何より、脱出できないっていうのが私にとっては大変有難い!(笑) 組立ですが、こういうのが大の苦手な私にも簡単に組み立てられましたし、付属のクッションもいい感じ♪ 家の家具の色ともバッチリ合って大満足! チェリーブラウンは絶対にこのお値段には見えません!
    注文日:2012/12/17
    2012/10/05
    パイン0828さん
    値段に見合った商品
    ホワイトにしましたが、薄く塗ってあるのでムラもありますが、そこがピンクっぽくに見えてかわいくもあります。ただ、組立中に凹穴に凸部がはまらなくて、凹部をヤスリで広げました・・・。安いしね、しょうがないかな。。 クッションですが、うちの7ヶ月のベイビーは無いと前に滑っていくので(ベルトで落ちることはないけど)、あってよかったです。 ただ、洗濯機で洗ったら中の綿がよれてボコボコになってしまったので、手洗いがオススメです(ToT) 不満はありますが、娘がご機嫌で座ってくれてるし、値段が安かったので★4つで。
    注文日:2012/09/17
    2012/08/17
    花49472854さん
    満足してます!
    度々遊びに来てくれる9か月の孫ちゃんに買い求めました~ どのショップも同じような商品で値段は色々、カバー付でこの値段は他にはなかったと思います。高価な物はそれなりに品物の質も良いのでは?安いと欠点があるんじゃ…という先入観があり買い物籠に入れるまで迷いましたが、実際に組み立て、座って離乳食を食べる孫ちゃんはニッコニッコで息子夫婦も大変喜んでくれました。 口コミ通り、安くっても色味も綺麗だししっかりしてて、久々の超お買い得商品でした!
    注文日:2012/08/08
...