ペダルなし自転車 ブレーキ スタンド付き【...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-04
  • 3歳のお誕生日♪
  • 【デザイン】 レッドを購入しました。派手すぎず、地味すぎずでいいと思います。【乗り心地】 3歳なりたて、現在オムツの次男でも、座りやすくて乗り降りも自分で難なく こなせてるので、いいようです。【操作性】 小回りがきくみたいで、急にハンドルを切ってもクルッと帰って来てました。 我が家は、上にお兄ちゃんがいて運転が割りと激しいほうですが、まだ 慣れない子でも、ぐらつく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-20
  • 5歳の補助輪はずしに
  • ペダルを嫌がり補助輪がなかなかはずれない5歳の長男に買いました。他の方のレビューにあるとおり、スタンドが後輪の止める位置とずれてしまってうまくつけられないので、スタンドに期待する方にはお勧めできません。ブレーキの効きも悪いです。【デザイン】色はレッドを購入。長男は気に入っています。妹は「女の子らしくない」と不満げです。足置きを出したりしまえたりするのがいい。【乗り心地】5歳では小 ・・・(続きを読む

4 2015-08-21

2歳の誕生日プレゼントに
下の子用のプレゼントに購入しましたが、上の子がまだ自転車に乗れないのでバランス感覚を養う為に暫くは共用させるつもりです。
この手の商品は色んなショップから出ているので迷いましたが…
私の決め手は3つあります。
・サドルの調整が工具不要、簡単にすぐ出来る事。
・スタンドがついている事。
・(簡易ですが)ブレーキがついている事。
です。
特にサドル調整は我が家のように共用される場合本当に必須です!
奪い合いながら使うので…(笑)
気になった点は乗っているうちに(こけてぶつかるからか)ハンドルが曲がる事です。すぐに直せるのでいいですが…
あと、梱包を解いた時にすでに小さな擦り傷が2カ所サドル下についていました。
何度もこけてすぐに傷つくので許容範囲ですが、もしプレゼントで頂いたらちょっと残念だったかもしれません。
金額を含め、全体の評価は満足です!
子供たちも楽しく乗っており、2歳の子は一人ではまたがって歩く程度ですが楽しんでいます!

• かえ9540さん
  • かえ9540さん

5 2015-06-26

気に入ってます
娘がとても気に入ってます!色も可愛く良かったです。

4 2015-05-29

• 乗り心地:
じょうぶそうです
【デザイン】かっこいいです。オレンジを購入しました。男の子でも女の子でも使えます。
【操作性】95cm男の子3歳はお尻を乗せてくれませんが、またがって歩いています。105cm女の子5歳は、バランスをとりながら練習しています。ブレーキもききます。
【耐久性】アメリカ製だから、丈夫です。
【重さ】軽いです。
【その他】真ん中の足乗せ棒がじゃまかなと思ったのですが、縦にすることができるので、大丈夫でした。スタンドは取り付けてあったので、前輪とブレーキの組み立てだけで、簡単に組み立てることができました。兄弟で使っていますがサドルの高さの調節が簡単にできるので便利です。私が買ったときより、今お安くなってます!

• のの6081さん
  • のの6081さん

5 2016-03-16

いい感じです
自転車に乗りたがらない5歳の長男に購入
まず見て思ったのが
思ったより小さい…
でしたが使用年齢は2歳〜と書いてありますしこんなもんでしょうか
組み立てはすごく簡単で15分ほどで出来ました。
レビューでスタンドがうまくつけれないとの書き込みが多く
少し不安でしたが特に希望もしてなかったのですが店側で取り付けていてくれたようで
きた時にはスタンドがついてました。
ですがスタンドの安定性はいまひとつで公園の平地の少しデコボコがあるかなっ
て程度の所でもうまく立たないことがあります
操作性は特に問題なしです。
工具なしでも簡単にサドル、足置きの調整ができるので下の子も一緒に使用できそうです。
重さもほとんどなく子供も持ち上げて移動してました
自転車は乗らなかった長男ですがこっちは楽しんで乗ってくれてます。
値段も安くかなりオススメです。

4 2016-01-14

• 重さ:4
画像通り!
3歳の息子用に買いました
自転車を乗り始める前にバランス感覚が身に付けばと思い、安全性の高い物はないかと調べているうちにこの商品にたどりつきました!
ブレーキ、スタンド、足置き、があり価格も納得いくもので、色やデザインもかっこよく画像から得るイメージと同じものが届きました!
右手にハンドルとブレーキレバーがありますが、少し距離があり、
3歳では大きいほうの息子の手ですが、ブレーキレバーに指をかけて、ぐっと握るのは少し難しいように見えます!
片手でハンドルとブレーキレバー両方を握るのは
少し練習がいるようです!

4 2016-04-18

• 重さ:5
ストライダーを考えていましたが…お安くなっているものはどちらも売り切ればかりで中々、購入に至りませんでした。たまたま、見つけたこちらの商品。スタンドやブレーキも付いていてハンドルも一文字ではなく、ややカーブを持たせた形で乗りやすそうだし、色やデザインもカッコイイと思い購入しました。息子も気に入ってくれたようで大喜びでした!購入出来て良かったです。子供のバランス感覚を養うのに役立っています。

5 2016-03-13

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
2歳プレゼント
誕生日までは20日以上ありましたが、、、友達のを借りて乗らした所、返すのを嫌がり即注文!!じーじ、ばーばからのプレゼントありがとーございました☆店の対応も良かったです~☆

4 2016-02-29

• 耐久性:3
  • 重さ:5
とてもら気に入っています
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ても簡単でとても、軽く持ち運びやすいですし本人も気に入っています。
ただ、届いた時に結構深い傷がついていたのが少し残念でした。

4 2016-01-15

• 重さ:4
三歳の息子用に購入しました。
組み立ても簡単ですし、子どもも喜んで乗っていて満足しています。

4 2015-12-29

クリスマスに
4歳の男の子にサンタからのプレゼントで購入!下の女の子にも使えるよう、オレンジにしました。子供たちはとても大喜びでした!組み立てるのがちょっと大変でした。

4 2015-12-25

• 耐久性:
良かった!
クリスマスプレゼントに買いました。
ラッピングもしてくれて希望通り到着して満足!
組み立てもそう難しくなくてサイズも色も満足!
しいて言うなら箱がガッツリ業務用?と思うくらいで(笑)

• NM7803さん
  • NM7803さん

5 2015-10-30

子供用
足ものせれて
ブレーキもついていて
自転車練習用にピッタリです。
タイヤが安い感じが少し残念ですが。

5 2015-10-12

• 重さ:5
調節可能なんでいいと思います。
子供は、コマあり自転車に慣れているので、こちらの自転車にあまり進んで乗ろうとしませんが、これからかなって思ってます

4 2015-10-05

兄弟で使用
3才と5才で一緒に使用するために購入。
レビューを参考にサドルの調整が簡単にできるこちらにしました。
気に入って乗っていますので、このまま練習できれば自転車デビューも近いかなと思いました☆

4 2015-09-14

• 操作性:3
  • 重さ:5
娘の誕生日プレゼントに入れ違いで購入。
2回目と言うこともあり組み立ても早くできました。
やはり子供の小さい手だとブレーキが使えず結局、足で止まってます。