4 2013-09-06

すごくいいけど
2歳の誕生日を迎える娘のプレゼントに購入。
4歳半のお兄ちゃんは自転車がありますが、
まだ補助輪なしの練習中なので、喜んで乗っていました。
娘も乗り物系が大好きなので、見たとたん乗りたがって、サドルは一番下の状態にすれば足はつきました。
ブレーキとスタンドが付いているのが決め手でしたが、
スタンド部分の取り付けがどうしても無理!!
元々付いてる六角ナットをはずしてスタンドを付けなければいけないのですが、六角ナットが尋常じゃないくらいの固さでビクともしない…
深夜に帰宅した夫にやってみてもらうも、やはり固すぎて動かず…
取らなければいけないものを、なぜ簡単に取れるようにしておいてくれないのか。
ガチャガチャとあれこれ工具で試行錯誤していたら、
周りにあちこち傷がついて塗装が剥げてしまいショックです。
こんなの酷いので交換してもらいたいです!!
商品自体はとてもいいのですが…
取説の写真も白黒で非常にわかりづらい!!
これだけ売れている商品なのだから、取説にしろ組み立てにしろ、お店はもうちょっと考えた方がよいのでは?

4 2013-12-03

• デザイン:4
  • 重さ:4
同じようなタイプのペダルなし自転車で、どれにするかかなり迷って、ブレーキ、スタンドつきに惹かれこちらにしました。説明書が不親切とか、スタンドがつけにくいなどのレビューで心配→改善されたとのレビューもあり、期待しつつ到着を待ちました。結果届いた商品は、スタンドはつけてありませんでした。そして、多くのレビュー通り、うまくつけられません。とりあえず、スタンドなしで利用しています。(スタンドつき購入した意味がない)色は目立つと思い、グリーンにしましたが…思っていた色と違ったので少し残念です。でも息子は総じて気にいっているようです。

5 2013-11-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:5
改善されていました!
孫の3歳の誕生日プレゼントに新色のオレンジを購入しました。
みなさんのレビューを見て「スタンド」「ブレーキ」の設定を心配していましたが、なんと!スタンドは取り付け済み。ブレーキもタイヤを空転させた状態で握るとそれなりに効いているようです。
説明書も日本語でしたし、特に解りずらい所も無く、バーバひとりで20分位で完了。覚悟していただけにチョット物足りないほどでした(笑)
驚くほどの改善ぶり!
改善してくれた業者さんにも敬意を表しますが、
何より、商品の良し悪しを細かく紹介してくれたレビュアーさんたちの意見が今回の改善につながったと思います。ありがとうがざいました。おかげ様で満足のいく商品を購入できました。
今週末、孫娘が来ます。遊んでくれるのが楽しみです!

追記
後日、商品レビューを拝見したところ、私に届いたほぼ完成形の物ばかりではなかったようで...
なぜ同じ商品にこんなバラつきがあるのか不思議です。
私のレビューを見て、期待して購入してしまった方がいらしゃいましたらごめんなさい。

4 2012-09-24

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
購入当時3歳の男の子にレッドを購入しました。
組み立てに時間とかなりの力が必要でした。
説明書もわかりずらく、主人にお願いして完成しました。
ブレーキに関しては、いくら調節しても効き目がなく、
使い物になるとは思えないです。
サドルを低めにし、足でブレーキをするように教えました。
結局、タイヤが堅いので、子どものブレーキを握る力では
タイヤを止める為の力はかからないんだと思いました。
子ども本人は、見た目の格好良さと大好きなレッドに喜び、
今まで嫌がっていたヘルメットをかぶるようになりました。
スタンドや足置きなどの装備充実している事もあり、
今では子どもも安心して大切に使っています。
ただ、組み立てて送ってもらえた方がストレスはないですね。
それと、私の購入時のお値段よりも少し安くなってますね。
税込送料込みで7,980円でした。

5 2014-05-28

カッコ良い!
ストライダーと迷いましたが色々見ていたらこちらを発見!今日届いて早速組み立てしました!
スタンドはダメもとで備考欄にスタンド設置希望と記入したらスタンドありで届いて本当嬉しかったです。デザイン、品質、コスパ最高です!
3歳の娘です。最近自転車が欲しいと姉の自転車もあるので練習も兼ねてこちらにしました。
組み立ては私一人でできました!

• hami181001さん
  • hami181001さん

4 2013-03-02

• デザイン:4
  • 重さ:5
補助なし自転車に乗る前の練習に最適!
【デザイン】ピンクを購入。小さいわりに結構スタイリッシュ?(笑)余計なものはなくかっこよい。
【乗り心地】よさそうです。
【操作性】ブレーキがあったほうがいいかと思ったのですが、特にひたすら足で漕いで漕いで足を浮かせて(バーにおいて)バランス〜の練習ではあまり必要ではなかったようです。足置きは何気に役立ちました。
【耐久性】親が見本をしてみせるには制限体重がかなりオーバーで無理のようです。
【重さ】軽くて持ち運びには便利。
【その他】このペダルなしのミニグライダーなら12インチサイズ。娘に補助輪なしで乗れる前に16インチの自転車を与えてしまいましたがやはり重たくて大きさにまず慣れないので補助輪なし練習も全くやる気にならず、ずっと練習できず仕舞い。 そこでこのミニグライダーを購入。体に合ったサイズでまずはバランス練習ということで漕いで漕いで足をバーにおいてピューというように練習を3−4週にわたり週末に練習。 かなり上達したとこで、もともと乗っていた(今は妹の)12インチの自転車の補助輪をとりあえずはずし、乗ってみると一発でペダルをこぎ、走りだしました(嬉) いやーこれにはビックリしました。ぜひ皆さんもトライしてみてください。 これからとりあえずは12インチで練習させ、最終的には16インチにのれるようになるといいなあと思ってます。
追記:説明書がすべて英語で内部に載っている写真もコピーで鮮明でないので、少々組み立てるのに戸惑いました(苦笑)

5 2012-07-11

買ってよかった
もうすぐ5歳でデビュー遅めですが、買ってよかったです。
小柄なのもあってストライダーの23キロまでに対してこちらは36キロまで大丈夫な点。
ストライダーでは追加出費が痛かったのがこちらはすべてついてる点。
ブレーキもとっさにしてるようだし。
唯一重量が1キロほど重いですが、もう5歳なのでちゃんともちあげれます。
買って3日目にして足を2秒ほど浮かせられてびっくりです。
この夏でマスターして少し大きめの自転車に乗れることを目標にします。
ただ星は下げないのですが、後輪のネジが付属のスパナだとゆるめるのは女子には無理です。そこで時間かかりました。

• yumiokanさん
  • yumiokanさん

5 2012-08-23

大満足
購入してから、子供を公園に連れて行く暇がなく家の中で少し練習。102cmの5歳の女の子と92cmの3歳の女の子が交替で楽しく遊んでました。そして、やっと公園に出陣。家の中でハンドルさばきができるようになっていたのか、長女はすぐに少しの坂で両足を広げて乗れるようになっていて驚きました。次女は、現在ハンドルさばき良好、足を使い前進できて楽しそうです。二人とも自転車に乗れる日が待ち遠しく思います。パンクしないから、今1歳の長男も乗れそうだし、赤を選んで大正解でした。

4 2014-05-01

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
みなさんの
みなさんのレビューにもありましたが、やはりスタンドがうまく付けれなくてショップに電話して聞いた所説明書に書かれてない部分があったみたいでブレーキ部分の黒いネジを緩めて少し手前に後輪タイヤを移動させるとうまくはまりますので一度試してみて下さいとのこと。いざやってみた所黒いネジがかたくてかたくて女の私には無理でした。主人にやってもらいダメなら自転車屋さんに持ってくしかないかな…。説明書に書いてないならちゃんと訂正とか修正して欲しいです。

• bi3236さん
  • bi3236さん

4 2013-11-13

• 重さ:5
補助輪つきの自転車は購入していたのですが、近所のお友達が似たものを持っていたのでこちらを購入。
バランスを養うためにいいかなぁと思います。
ただ、タイヤがゴムじゃなくて、硬いウレタン?みたいな素材でできていたのでビックリしました。
ちょっと心配です。。
ちゃんとレビューみればよかったです。
あとは、ちゃんとした自転車みたいでカッコいいです。
ラメが入った赤でいい色です。
軽いので、扱いやすいかなぁと思います。
お店の対応もよかったのですが 、耐久性が心配なタイヤの件で☆-1です。

5 2013-10-20

ヤル気満々!
近所の子たちのペダル無し自転車は乗りたがらなかったのですが買ってあげたら乗る気満々になりました。
当初はペダルが後付けできるHOBBY BIKEを考えてましたが股下の長さが足りず断念。いろいろ探した結果、こちらの商品だと足がとどくので購入しました。息子は足が届かなかったのが怖かったみたいです。
商品の梱包、作りはしっかりしておりますが、付属のスパナは使いにくかったので自前のラチェットレンチを使いました。13mm、14mm、15mmが必要ですが、スタンドを取り付けるのに必要な15mmが無かったのでスタンド部分だけ付属スパナを使用しました。
ブレーキの効き調整が効きすぎたり効かなかったりで絶妙なポイントに調整するのがちょっと大変でした。

• muccu1さん
  • muccu1さん

4 2013-06-20

• 重さ:5
スタンドの組み立てが面倒くさいですが、他は説明書どうり簡単に組み立てれました。
スタンドは遊びがあるので後輪を少し前にずらして、ナット(爪が付いている方)を一つ取り取り付けると良好です。
男性1人で組み立てに20分位です。
身長93cmの息子はすいすい乗っています。
デザインもかっこ良くおススメです。

4 2014-05-24

年長ですが…
自転車の補助輪を外しては、まったくバランスがとれてなくて、今さら遅いかも?と思いましたが、今年生まれた甥っ子もいるし♪と思って購入しました。
赤が好きな息子なので、レッドを購入しました。気に入ってもらえました。
組み立ては私(母)でも何とかできましたが、ブレーキは効かなく父(じぃじ)に調整してもらいました。
説明書が白黒コピーで見づらかったです。カラーだともう少し解りやすかったのではないかと思います。
保護カバーらしき物とかありましたが、必要なものか不要なのか疑問に思う物があって、はっきりわかるようにしていただければ良いのではと思います。
取り敢えず無事完成しましたし、良心的なお値段だったので満足です。
スタンドは付いた状態で届きました。

• ratocoさん
  • ratocoさん

4 2012-07-20

• 重さ:3
息子の2歳の誕生日に購入。
色々迷いましたがブレーキ&スタンド付きのこちらにしました。
カラーはPINK。濃いPINKでWINEに近い感じ。男の子でも問題無しです!
組み立ては旦那さんがしてくれましたがちょっと戸惑う場面ありで15分ほどかかった上、ブレーキがかからず結局自転車屋さんで調整してもらいました。(500円でした)
本体はかっこいい感じ!
タイヤが硬めで溝がそんなに深くないのがすぐツルツルになりそうで気になりましたが使ってみないとわかりません。
早速乗せてみたのですが息子があまりアクティブじゃないせいか乗り気ではなくちょっと怖がってしまいまだまともに乗れてません。
そのうち興味持つかな〜と気長に待ってみます。

5 2012-01-16

気に入っています
【デザイン】
男の子ですが赤が好きで、子どもも私も気に入っています。
ストライダーには付いてないブレーキ、スタンド、足置きがこちらにはついているので、こちらを選びました。
【操作性】
補助輪付きの自転車に乗っていてブレーキの使い方を知っているので、止まるときはブレーキを使って、上手に乗っています。
足で地面を蹴るので、ペダルをこぐよりも進みやすくすぐに慣れました。
【耐久性】
まだ購入して1か月も経っていないので、耐久性はわかりませんが、丈夫な作りなのですぐに壊れるようには思えません。
もうすぐ1歳になる下の子も大きくなったら使うつもりです。
【重さ】
とても軽いので、4歳の子どもにも扱いやすく、車に乗せて公園に持っていくのも楽です。
補助輪付き自転車よりもこちらを気に入って、寒さに負けずによく乗っています。