4 2013-02-15

フローリングのクッション
フローリングの寒さ対策とクッションのために購入しました。
他のレビューで指摘されている「におい」ですが、かなり気になります。
敷き詰める前に風通しの良いところで干して臭いを軽減させてから敷いた方が良いと思います。敷き詰めて約1週間になりますがまだ臭いが残っています。この点について☆−1としました・・・
敷き詰める手間としては大判にして正解でした。
この商品にはコーナー用の部材がありませんので部屋の端の部分の処理としてジョイント部分を切断しましたが、その切断したパーツを同じく部屋の端のジョイント部分にはめ込むと切断の手間が半分になりますので画像を参考にしてみてください。

• toco*tocoさん
  • toco*tocoさん

4 2012-01-21

昨年から今年にかけて、こちらのお店でこのマットを計3回購入しています。
以下、使用した感想です。
●防寒対策として購入しました。
フローリングの上に断熱シートを敷き、その上にこのマットを敷いています。
床からの冷気をしっかり防げる点は満足です。こどもは真冬でも裸足で過ごしてます。
●モカ/クリームを購入しましたが、例えば同じクリーム色でも、若干色が濃かったり薄かったり、白っぽいクリーム色だったり黄みがかっていたりと、1枚1枚まちまちという印象です。
●黒い小さな汚れがついていることがありました。大きさは1ミリもない黒い点がついたマットが1枚。表側のジョイント部分に、黒いインクがかすれたような汚れのあるマットが1枚。汚れは水拭きでは落ちませんでした。私はさほど気にしませんが、気になる方は商品到着後、すぐにチェックされた方がいいと思います。
●独特の匂いは2日ほどでとれると思います。それから、敷き始めはつるつる滑ります。大人でも靴下をはいてマットの上を歩いていると、滑りそうになってヒヤッとします。ですので、歩き始めたばかりのお子さんや、お家の中でも走りまわっちゃう元気いっぱいのお子さんは、つるつるしなくなるまで靴下禁止にした方がいいかと思います。

5 2013-01-16

大きな段ボールで届きました!最初はベビーザラスで別のものを買おうと見に行きましたが高かったので断念。あと大判はなかなか近所で売ってないのでこちらで決めました。実際に敷いてみて、フローリングからの底冷えはましになりました!あと、大判なので敷きやすい!30cmのものを敷いていたときは子どもにめちゃくちゃにされて直すのが面倒でしたが、これは万が一はがされても大判なので直すのが楽です。

4 2012-06-18

便利!
息子のズリバイの行動範囲が広くなってきたので購入しました。
大判なので敷き易く拭くのも簡単で良いです。
最初に全部お風呂場で洗ってから使用しましたので、敷いてからの匂いや滑りは感じませんでした。
結構茶色い油のようなものがお風呂に浮いてたので、
なんでも舐める時期なので洗って良かったなと思います。
さすがに中腰で32枚洗った翌日は足腰が筋肉痛でしたけど。

4 2013-03-01

暖かい♪
ピンク購入。大きさと優しいピンクに大満足です。他のレビューにもあるように、臭いはくさいです。25畳分くらいを目安に、32枚セット:約6畳分を4個購入しました。20枚くらい余りましたが、敷かない部分もあったので・・・子供がおもちゃで引っかいたりするので、交換できるよう少し多めに購入しました。以前30cmの物を他店で購入しましたが、大きいものと比べると、30cmの物ははがしたり敷いたり、隙間にはごみも溜まるし、大きいと敷くのも楽でした。利用する場所で敷き分けてます。床暖房が無い為、私と子供はしもやけになり、主人の提案でフローリング全部に敷こうと購入。今ではスリッパ無しでも足は寒くなくなり、子供もしもやけにならなくなりました。暖房で温まると自然とマットも暖かい感じで、本当に購入して良かったです(^_-)最初に記載したように、臭いは最悪です。購入して、敷いて1月経ちましたが、未だに臭います。何の臭いと言うとプラスチックとゴムの合わさったような私自身は嫌な臭いです。洗う方もいるようですが、その余裕がなかったので敷いてしまいましたが、水拭きなど掃除の度に拭いたり、ファブリースのようなものでごまかしたら、そのうち臭いに慣れてきてしまいます。くさいですけど・・・物は凄く良いですよ。120枚ほど購入したので何枚かは黒ずんだ汚れた物もありましたよ。

4 2012-12-22

モカ・クリーム買いました。
大きな段ボール箱が届き開けてみると、皆さんのレビューのとうり少し臭いがありました。お風呂場でザーと全部洗い流し乾かしてから敷き詰めました。
モカもクリームもいい感じの色合いで部屋がほわっと落ち着きます。
素材がやわらかいく家具や椅子ですぐにへこみむので、耐久性は心配です。
うちは、キッチンにひいたので上にラグをひいてダイニングテーブルをおきました。クッション性はとてもいいので、子供部屋などにはいいと思います。

5 2012-03-10

以前はもっと小さいタイプのジョイントマットを使用していたのですが、広い面積を敷き詰めると、使っているうちにずれて隙間が空いてきたり小さいゆえに子供が簡単にはがしてしまうのが不満でした。
大判だとずれもすくなく子供がめくることもないので満足しています。
色もやわらかい色合いで広く敷き詰めても圧迫感を感じません。

• tamioさん
  • tamioさん

4 2012-02-27

大判にしてよかった!
7か月のベビーがいるために購入しました。
大判は敷き詰めるのが楽でよかったです。
開封後、確かに臭いは気になりましたが2、3日干し、さらに水拭き後に使用した結果、臭いはほとんど消えました。拭かないと若干の汚れ、すべりが気になると思います。色ムラは気になりません。
現在、フローリングの上にこれを、その上にホットカーペットを敷いていますが、保温効果が格段に上がりました。カーペットの温度設定を下げて節電になっています。

5 2012-01-23

ピンク/ベージュを購入。
思っていたよりもピンクが濃い目でしたが逆に娘は大喜びでした。
部屋にあわせてカッターや定規を使ってカットし、子供部屋一面にぎっちり敷き詰めることができました。
臭いや滑る・・などはマットを敷いた後、固く絞った雑巾等で拭けば気になる程ではありませんでした。
お値段も他のお店よりも安かったし送料も無料でいいお買い物ができました^^

5 2012-01-07

とてもいいです
2歳のわんぱく男の子と0歳のママです。30cmのタイプは使ってましたが子供が剥がして遊んでしまうの繰り返しで、変形して隙間だらけになってしまい、大きいサイズのカラフルじゃないのを探していたらこちらを見つけ即買い!隙間がほどんどないし、子供に剥がされる心配がないです。多分子供もジョイントだと思ってないようです。足元暖かいです。

• chi--bo-さん
  • chi--bo-さん

5 2011-11-20

安くて満足です!
大判のジョイントマットを探しており、こちらを見つけました。これから寒くなることを考えて今のうちにと思い、早速敷き詰めてみました。お安いので多少色の濃淡はありますが、フローリングの状態より断然あたたかいです!敷いてすぐなのでつるつる滑るのでマットの上に敷いたラグが安定しませんが(苦笑)寒さ対策にはお勧めの商品です!

5 2012-12-29

模様替え
子供部屋が和室なので、少しでも明るくなるように、防音、防寒かねて購入しました。予想以上にかわいくなり子供達も大喜びでした♪団地間六畳で数枚余りが出たので汚れた時の交換用に保存しておきます♪

4 2012-12-02

娘の部屋に使用
娘が「ピンクの部屋がいい」とのことでこちらを購入しました。ただ2色ではなくピンク1色の方がよかったようで、市松模様ではなく部屋の中心部にピンクを敷き詰め、周辺部をベージュにしました。

4 2012-09-14

良いですが色的に汚れがめだってしまいますね、
ただ部屋は明るく使い心地もよいです。

5 2012-07-17

良いです!
普段子供が過ごすリビングに敷きましたが、いかにも子供用という感じにならずしっくりなじみました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ