4 2012-01-12

【P10倍&3千以上送料無料キャンペーン】
32枚、24枚入りのもありますが…
もし大量に買って失敗だったら無駄だし、まとめて買っても1枚当たりの単価が10円しか変わらなかったので、キャンペーン中のこともあり とりあえず必要最低限の面積の分だけ購入です(・∀・)

-------------------

『大判』が決め手でした☆

30cm角のマットのほうが、カラーやデザインが豊富ですが、どうしてもつなぎ目が多くなってしまい ホコリやゴミが中に入りやすそうだし、外れやすそうなので掃除の点でもできるだけ大判のマットを探していました。
(つなぎ目から入った水分がカビの原因になるとも聞いたこともあるので)

それに、こちらはアイリスオーヤマさんの商品。
「JTM-62」と品番もわかるし、他ショップで同じものが追加購入できる安心感があります(*^^*)

中国や台湾など海外から、ショップが独自に仕入れているものは、そのショップが取り扱いを辞めたら、同じものが買えなくなりますよね。
(同じマットのサイズでもジョイントの凸凹は微妙に異なるでしょうし)

目がチカチカしないように、セットになった2色に、あまり色の差がないものが良かったのですが、まさにクリーム・モカは理想的なお色でした。(画像2)

ちなみに購入の際、コルクマットは候補から外しました。

結局、コルクマットと言っても、EVAマットの表面にうっすらコルクが貼ってあるだけなので、はっきり言ってコルクの良さがなさそう。
それに、私が買えるような安物だと、コルクがボロボロと崩れてきそうなので。

ただ残念なのは、このアイリスオーヤマさんのマットにはサイドパーツ(一辺がジョイント無しのもの)が存在しないことです(つд`)
(アイリスオーヤマに確認済み)

ジョイントがむき出しで、間に埃が入ります…

柔らかいのでハサミやカッターで切り落としは簡単に出来たのですが…
やはり切り口は汚くなってしまいました(;_;)(画像3)

最初、ニオイが気になりましたので風通しが必要かもです。

油分がついているのか、マットを踏んだ靴下でフローリングや畳を歩くとすべりやすいので注意が必要です。

表面は凸凹ザラザラして固めです(画像1)
足で踏むと柔らかいのですが、こけて頭をぶつけたらやっぱり痛いかも。

何よりも良かったのは冬のフローリングの寒さから解放されたこと!!
全然違います♪買って良かったです(≧∀≦)
(ちなみにMADE IN CHINAです)

4 2012-01-18

【ポイント10倍★追加購入です】
前回購入して気に入ったので、別の部屋用に追加購入です。

アイリスオーヤマの公式ショップをのぞいてみましたら、ちょうど送料無料期間で、この4枚入りが『送料込みの1,480円』でした。

こちらは970円なので(・∀・)8枚以上必要なら、送料合わせてもこちらのショップのほうがお値打ちですね☆

注文から4日目に届きました(´д`)

掃除は、粘着クリーナーか 掃除機を使っています。
(場合によっては水拭き)。

ジョイント部分は、高さや形が微妙に違って 段差や、すきまがあるので、クイックルワイパーだと埃を中に押し込むことになるので私は使っていません。(つд`)

しっかりジョイントされているので、掃除機をかけても全然、ハズレないです。

前回も書きましたが、サイドパーツがないので、マットの端のジョイントの凸凹の間にゴミが入ります(泣)

切り落とすと不格好だし…でも埃は気になるし。。。ということで★4です 。

先日、マットの上に机(小さめ)を置いてみたら半日で見事にその脚の部分だけヘコミました☆

で、半日かけて脚の跡は元に戻りました。。。

半日だけだったから元に戻ったけど、もし、もっと長い時間、置くなら…足跡だらけになっちゃうかな(^^;;

ちなみに、パッケージには 厚さ1.2cmとなっていますが、実際、計ってみると1cmしかないです(^^;)

アイリスオーヤマの公式ショップでは、この62cmのマットのサイズ表示が 厚さ1cmとなっているので…、1.2cmというのはパッケージの記載ミスなんじゃないかな?と思います。

ちなみに、ジョイント部分を含めての大きさが62cmです。
ジョイント部分が2.3cmほどあるので、連結すると その分、短くなりますので、枚数計算の際にはご注意を!!(*^^*)

たくさん買うと、中には裏側に穴が開いたものや、表面にキズが入ったもの、ジョイント部分にすきまが開きすぎるものもありますね。
まぁ仕方のないことかもしれませんが…。

5 2012-10-18

大判でクッション性も抜群!
フローリングのリビングに敷き詰めようと大判を探していました。
カラーの差があると目がチカチカしてしまいそうだったので、柔らかい色がとても気に入りました。
厚みも十分で、10ヶ月の子供がお座りから後ろにドーンと倒れても、少し泣くくらいでフローリングよりは痛くなさそうです。
冬は暖かくていいかも。
開封後の臭いもほとんど気になりませんでした。

5 2012-03-31

リビング併設の納戸をしばらくは子供のオモチャ部屋にするため、マットを引く事にしました。
大きいサイズなので子供たちにバリバリとられることもなく、色合いも子供っぽくなくステキなお部屋になりました。
部屋のサイズぴったりにするために普通のハサミで切りましたが、問題なく切れました。
ありがとございました。

• mau10401さん
  • mau10401さん

5 2013-03-11

リピートです。
以前購入したのですが、もっと広範囲に敷き詰めようということでリピ購入。
厚さもしっかりあって、色合いもよく、フローリングの傷防止に役立っています。
初めはワックスが塗ってあるせいか、つるつるすべりますがそのうち落ち着きます。
においもさほど気になりません。
また購入します。

5 2020-06-10

せまいスペースに置きたかったので一辺の長さも少量の4枚セットというところも希望どおりで、一枚一枚が大きくしっかりしているので扱いやすくて大満足です。

5 2014-11-30

3度目のリピート購入
子供の行動範囲が増えたので3度目のリピート購入です。値上がりして残念です。

5 2014-09-29

防音のため
以前ほかのサイトで同商品を購入し防音効果が高いことから、送料込みで安かったこちらで買い足ししました。前回購入したものと同じメーカーで同じ色・サイズですが、今回届いたものとはピースのはめ具合が若干違っておりました。製造ロッドの違いのようなものでしょうか。使用には問題ありません。

5 2014-08-15

子供用にリピートです
以前1セット買いましたが、今回2セット追加で購入しました。大判なので組み立てが簡単で良いです。

5 2014-07-21

リピート購入です。
値段もお安く物もお気に入りだったのでリピート購入させて頂きました。

5 2014-07-06

探していた物にぴったり
大判サイズ+EVA樹脂+優しい色+高くない物を探してこの商品に行き着きました。
実際使用感等も想像通りで何も問題ありませんでした。
人それぞれ好みもありますが個人的には大変良い商品と思います。

4 2013-11-25

大判を探してたので
落ち着いた色で部屋に合いました 直に座っても冷たくなくて買って良かったです

• K & Hさん
  • K & Hさん

5 2013-01-21

20枚欲しかったので16枚セットと一緒に購入しました!

5 2012-08-31

子供用に
今まで小さいジョイントマットを使用していたのですが、今回、大判タイプで大正解でした。しっかりしていて使い心地良いです。

5 2012-07-17

うちは5ヵ月の娘を転がしとく為に購入しました。
ずっと敷きっぱなしにはしないので、敷くのが楽な大判タイプにして大正解でした。
使わない時はクローゼットの端にしまっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ