カリブ 椅子 ベビーチェア イス【送料無料...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-21
  • 安い‥バンボよりカリブ☆☆
  • 3人目にしてバンボを買うか‥カナリ迷っていた所に《カリブ》を見つけて更に迷いましたが‥レビューを参考にして値段もバンボよりお手頃価格でしたので此方に決めました。色はピンクを購入、カワイイです。6カ月*7キロの娘も足がムチムチしてるのでバンボじゃなくてカリブ買って正解かも(*^^*)足元がゆったりしていて全然窮屈さがなく、4歳の娘はモチロンお友達の小一の子が座れちゃいました(^^y10kgでな ・・・(続きを読む
  • エルグランド8753さん
  • 3 2013-08-31
  • 6カ月の息子のために購入しました。バンボと悩みましたがレビューがなかなか良いのでこちらに。注文から3日くらいで届きました。オレンジを選びました。きれいなビタミンカラーで男女問わず使えると思います。固さは指で力いっぱいつまむと少しつぶれる位です。良い点:商品自体は軽く持ち運びに便利。汚れてもすぐに拭けるので良い。トレイ付きでバンボより値段が安い。気になる点:少しトレイがつけにくい。私は左右どちらか一方をはめてから、もう一方を上か ・・・(続きを読む
  • ゆっきー8589さん

5 2016-12-12

買って良かった
4ヶ月で9キロの大きめ男の子の母です。最近座りたがる息子。姉がバ◯ボを持っているので座らせて見た所、太ももが鬱血するんじゃないかというくらいギュウギュウ。◯ンボから降ろそうとすると抜けない。何か代わりになる良いイスはないか探していたところ、こちらを見つけました。様々なレビューを拝見し、バン◯より大きめとの声が多かったため、実物は見ていませんが購入。座らせてみましたが、お尻も太もももすんなり入り、1人座りすることが出来ました。付属のテーブルは、まだ本体に傷などをつけたくないため、装着していませんが、息子の場合はお尻が割とフィットしているのと、腰がだいぶ座って来ているので、1人座りの練習のため、テーブルはしばらく装着しないと思います。レッドを購入しましたが、男の子でも女の子でも使えるカラーで、とてもかわいく満足しています。息子も1人座り出来てニコニコでした。

5 2016-12-15

思ったより早く到着
予定より早めに到着しました。
長く時間をみていたので良かったです。
大きさは皆さんのレビューにあるように若干大きめ、
大きめの我が子にもちょうどよかったです。
長く使えそうでよかったです。

5 2017-05-12

すっぽり嵌ります。
サイズがちょうど合ってるのか座らせると簡単には抜け出せません。
テーブルを付けると脱出は不可能でしょう。
体をひねって回りのものを触ろうとするので、もう少しサイドが高かったらもっと固定できてたと思います。
まぁ子供は体が柔らかいので自由度があった方がいいかもしれませんが。
テーブル設置は慣れればすぐ付けれます。
水洗いもできるし良い商品です。

5 2017-04-08

買って良かった。
5ヶ月になる娘をバウンザーに座らせると落ちそうになっていたので危険を感じバンボを買おうかと思いましたがたくさんのレビューを見ていると足が太めだときついと書かれていたので、少しゆったりめのカリブを買うことにしました。 飲食店でバンボにも座らせてみましたがやっぱり足がきつそうでした。 カリブだとゆったりしているので大丈夫でした。 離乳食も始まりちょうど良かったです。数ヶ月しか使わないし値段も良かったです。

4 2017-03-26

6か月の子どもに購入しました。
食事もこの椅子で食べていましたが、9か月頃には抜け出すようになりました。
1人で子供をお風呂に入れるときなどにも使えるので大変便利です。
付属のテーブルは付けにくいし不要なので使いませんでした。
椅子の裏側が安っぽい作りでしたが、値段相応なのかなーと思います。

5 2017-02-17

4ヶ月で8.4キロの息子に購入
友人のバンボに座らせたところ、太ももがきつそうだったのでこちらを購入しました。
月齢が低いのでやはり傾きますが、お座りさせると視界が変わるからか楽しそうにしてます。
色はオレンジにしましたが写真とあまり変わらずキレイな色でした。トレイの取り付けにはコツが必要ですが、すぐに慣れそうです。
長く使えたらいいなと思います。

5 2017-02-17

カリブベビーチェアイス
孫に購入するのに、バンボと迷ったのですが、柔らかさなど変わらず、使いやすそうでよかったです。

5 2017-02-11

赤ちゃんの椅子
対応がスムーズでした。配送が早くて良かったです。

5 2017-01-07

5ヶ月の娘にオレンジを購入しました。
腰がまだ座りきっていないので前のめりになりますがサイズなどは問題ないです。
軽いので持ち運びも楽で、お値段も安かったので満足です。

5 2016-12-22

軽い!
一年もつかわないのに5000円はたかいなぁと思っていたところ見つけました!
お手ごろなのでおすすめです!

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2016-10-07

バンボと悩みましたが、使う時期が短いし、太ももが太いのでレビューを見てカリブにしました。5ヶ月なのでまだ腰がくたっとなりますが、足のはまり具合はちょうどよかったです。

5 2016-09-12

早く買えば良かった!
バンボを探して見つけました。バンボよりお得で、かつ長く使えそうです。レビューに、テーブルがはめにくいとありましたが、確かにコツが必要ですが、慣れたら大丈夫です!バウンサーでは縛り付けられるのを嫌がって泣いていた5ヶ月の子どもが、カリブチェアだとめっちゃご機嫌です!
周りで赤ちゃん産まれた人には是非進めたいです。
また、離乳食始めたら、バウンサーだと布地への食べこぼしがきになるけど、コレだと洗えるから楽そうです!

5 2017-05-27

よかった
ともだちへの贈り物で選びました。喜んでもらえて満足です。

5 2017-05-12

他のお店より安かったので購入、すっぽりと収まってとても満足しています。

5 2017-04-11

離乳食開始なので、座って食べやすそうなので買いました。可愛くよかったです。