2023/12/27
    まんまる@さん
    シニア犬がファンヒーターにくっついて寝たりする様になったので買いました。熱風の出るところの柵が全く熱くならないので安心して目が離せます。
    注文日:2023/12/21
    2022/11/10
    早く届いて助かりました。
    一才の子供がファンヒーターのボタンで遊んだり熱風に指を向けたりするので購入しました。
    注文日:2022/11/04
    2012/10/31
    ちいちゃん姫さん
    ワンコの火傷防止に
    これから本格的に寒くなってきて、ファンヒーターを毎日つけるようになる季節。 昨年今年の2月に我が家にやってきたパピーワンコ。 寒さ真っ只中だったこともあるのですが、 びっくりしたのがつけるとファンヒーターにどんどん近づいてくること。 目を離すと、吹き出し口のド真ん前で眠ろうとしていました。 それでもその当時はワクチンが済んで散歩に出れるようになるまでは、 家の中でもほとんど私のスリングの中で過ごしていたので それほど危険を感じなかったのですが、 1歳近くなった今シーズンは、自分の居場所をしっかり認識してるので 逆に危険なところへも近づくことが多くなったため ガードを探していて、こちらがお安かったので購入。 迅速に発送していただいたので、すでにスタンバイOKです。 本体を乗せる棒があまり丈夫だとはいえないのでマイナス★1ですが 全体にはいい商品だと思います。
    注文日:2012/10/25
    2014/01/11
    アゲハチュウさん
    空気清浄機ガードとして
    10か月の子供から空気清浄機と加湿器をガードするために使っています。 その付近にはごみ箱もおいているのですが、ごみ箱もまた大好きで… ごみ箱はソファーとこのガードの間において触れなくなりましたので一石二鳥。 ファンヒーター用なんで多少大きいし、見た目も悪いのでインテリア的には…ですが、 小さい子がいるうちはしょうがないです(><) 四隅は結束バンドで結束し、がたつかないようにしました。 うちはファンヒーターはないので別にいいのですが、ファンヒーターを置く場合、 手前のシリコン部が半分から左側しかないのが「?」って感じです。 配送で、していないのに期日指定されていて一日配達が遅れたのが不満でした。 こういうのの空気清浄器ガードとか、加湿器ガードがあればな~
    注文日:2014/01/06
    2014/12/12
    安全です。
    子供がいるので石油ファンヒーターに近づかないための柵を探していました。大きさは測ってから購入したものの、大きめヒーターよりもかなり大きかったかも…というのが印象です。1番広いリビングに置いたから大丈夫ですが、他の部屋だったら結構場所を取りそうです。とはいえ、安全性は高めなので我が家は買って良かったです。
    注文日:2014/10/30
    2013/12/06
    Yoichi1118さん
    吹き出し口のシリコン加工が良いです
    子供が歩くようになり、必要で購入しました。 吹き出し口部分が熱くなるのが心配ですが、この商品はシリコンで覆ってあり熱くなりません。全開運転で加熱した後に握ってみましたが、大丈夫でした。 柵は簡単に組み立てられますが、子供が持ち上げると連結部が外れてしまう(構造上仕方がない)ことがあるので、紐で結んで対策しました。 人に勧めたり、プレゼントしても差支えない商品であると思います。
    注文日:2013/10/22
    2017/11/28
    買って良かったです。
    一歳の子供がいます。 怪我なく過ごせてます。
    注文日:2017/11/21
    2013/10/20
    ´∨`☆さん
    1歳の子供がいるので、やけど対策に購入。 大きめで意外としっかりしているので捕まっても大丈夫そうです。 シリコンになっていて、熱くならないので安心です。 吹き出し口のみの物と悩みましたが、囲うタイプにしてよかったです!
    注文日:2013/10/17
    2011/12/05
    まみ凛3434さん
    リピリピリピです。ホームセンターに売ってるやつは吹き出し口がシリコンじゃないし子供の指が入ってしまうのでこれが安心です
    注文日:2011/11/16
    2011/12/04
    まみ凛3434さん
    リピです。四隅をヒモで止めないとグラグラしますが、子供が触らなかったら問題なく使えます。シリコンの吹き出し口が全く暑くならないのでいいです。
    注文日:2011/11/11
    2016/01/14
    aaa5283さん
    以前より、特価商品が減ったような気がします。 楽天市場自体の問題のようですが、イベント多くなった割に、 セール価格に反映されてないのが不満です。 ショップさんは悪くないと思いますが。
    注文日:2015/12/23
    2013/11/21
    かこちゃんぺ0906さん
    高さと足のキャップが気に入りました
    小さな子供がいるので買いました。 高さがあるのと、組み立てやすさはもちろんですが やっぱり、足にキャップがついているのが良かったです。 すでに違うメーカーのガードをもっているのですが、足はワイヤーのまんまで いたずら息子が前シーズンに柵をつかんでズリズリしていたら フローリングが薄く削られたのか、足があったところだけ ザラザラした状態になってしまいました。 まだ、ヒーターをつかっていないので使い心地はわかりませんが 足のキャップはフローリングの床の方には良いかと思います。 受付番号 231558-20131118-0173314118
    注文日:2013/11/18
    2019/01/22
    直にファンヒーターに触れないように
    設置しました。直に触れないだけで熱風が出ている部分にしっかりつかまり立ちしています(笑)なので結局は目が離せないのですが直に触れないだけ良いと思います。組み立ても簡単です。 買ってよかったです。 枠が外れないように固定するゴム栓があるのですが、ガード枠を移動させるときに外れてしまい、こどもが飲み込むといけないので必死で探しました。そのくらいゴム栓は小さいので気をつけようと思います。 8キロ弱の娘がつかまり立ちしますが、グラグラしてしまいますがなんとかガード自体は自立しています(笑)
    注文日:2018/11/25
    2016/12/08
    釣り吉子さん
    下口のガスファンヒーターに。
    ちゃんと読んでなかったので、ダンボール開けて大きく石油ファンヒーター用と書いてあって焦りました(ーー;) しかし、我が家の下口のガスファンヒーターにはベストマッチ!吹き出し口からの熱い風にも柵は暑くなりません。さすがに熱風の前に子供がいたら危ないと思いますが、今まで、ヒーター消してすぐ動くことができませんでしたが熱くないので動けるようになりました。 しかし、つかまり立ちの始まった我が子には格好の柵となりました(笑)つかまりやすいようです、とても。
    注文日:2016/12/04
    2014/11/08
    タカシ0505さん
    ガード
    お世話になりました。 組み立ても簡単で使いやすいです。
    注文日:2014/10/25
    2013/12/09
    もう少しコンパクトかなと
    【デザイン】見た目にはOK 【サイズ】もう少しコンパクトがいいですね 【静音性】 【パワー】 【使いやすさ】サイズみてファンヒーター用このサイズでしたから購入 14畳リビングですが、カバーするとかなり場所とります ヒーターがコンパクトになりつつあるので、もう少しコンパクトだといいですね 【省エネ度】 【その他】
    注文日:2013/12/04
    2013/11/21
    トム0961さん
    1歳の子供がいるので、いたずら防止に購入しました。 吹き出し口の部分のシリコンは全然熱くならず安全です。 ガード全体も付属のゴムをつければがたつきもなくなり倒れる心配はなさそうです。 ただ、上部が空いているのでおもちゃなどを入れてしまいます。 100均で柵と同じようなものを買って取り付けようかと思っています。
    注文日:2013/11/15
    2012/11/19
    思っていたより良かったです
    評価と金額から 安っぽいのではと正直期待してませんでした。大きさはあまり大きすぎると邪魔だと思ってましたが 小さめのファンヒーターにはちょうど良い大きさです。スイッチに届いてしまう高さのものが多い中 スイッチに手が届かず安心です。吹き出し口は熱風の熱さはありますが、柵はそれほど熱くなりませんでした。柵がはずれやすいとの評価がありましたが、付属のシリコンチューブの取付けで問題ありませんでした。いろいろなお店を見て回りましたが この金額でこの商品は大変満足しております。
    注文日:2012/11/04
    2015/10/31
    あかんぼ対策で購入したのですが、前面以外の柵の幅が広くて子供の手が入ってしまいます。気を付けて使おうとは思いますが、全ての面が細かい網目だったらよかったなと思いました。
    注文日:2015/09/17
    2015/01/20
    必須アイテム
    子供が生まれて、なおファンヒーターを使うため 購入しました。 触っても熱くないようにできており、 た大変助かりました。
    注文日:2013/11/14
    2014/10/23
    はまばんびさん
    実家用に購入
    組み立てはとても簡単。おおきめのヒーターにも対応しそうな大きめのサイズでした。 我が家の石油ヒーターは小振りなので、余白がすごくあるけど、 子供が近づいても心配しないでいられます。 発送がとても早く助かりました。
    注文日:2014/10/20
    2014/03/02
    マッチボウ6395さん
    とても良かった
    1才になる子供の為に購入しました。 全く熱くない訳ではないですが、万が一目を離した時に直接触るよりは温い感じなのでそういった面では安心です。柵に掴まって立っても枠が歪まないししっかりしています。
    注文日:2013/12/21
    2010/11/11
    りんごちゃん7242さん
    好奇心いっぱいの娘の危険防止に
    組み立ては簡単で手軽に設置できますが、いたずらざかりの娘には強度は若干心配です。
    注文日:2010/11/01
    2012/11/20
    しまぴょん6981さん
    ガスファンヒーターでもOK !
    我が家はガスファンヒーターで、しかもサイズも少し大きめですが、バッチリ使えます。 9カ月と 3歳の子どもがいるので助かってます。 サイズは図れば大丈夫なのは分かるのですが、心配なのは吹き出し口。なんてったって、石油ファンヒーター専用って銘打ってるから。 でもでも大丈夫でした(((^^;)
    注文日:2012/10/19
    2012/11/20
    8ヶ月の子がいるので
    ファンヒーター専用ですが、セラミックヒーターに使用しています。ヒーター部分にだけガードを取り付けようか迷いましたが、つかまり立ちをするので囲ってしまおうと探したら、送料無料で手頃な価格のものがありました。結構グラグラ揺らしますが、危険度が間接的になるので良かったです。 セラミックヒーターで威力も大したことはないのでファンヒーターで使用した際の耐久性などは書き込めませんが、シリコンがついている部分はさほど熱くないので、やけどの心配などはなさそうです! 早めに欲しくて入金もすぐ済ませましたが、土日を挟んでしまったので火曜日着になりました。これから快適にすごせそうです。
    注文日:2012/11/15
    2012/05/21
    引っ越しで、新しい家の部屋に備えつけのストーブがあり、2歳の息子がいるので購入しました。 何を勘違いしたのか、ストーブ側面に灯油口があり、筒がついて家の壁とつながっているので、この商品だと使えなかったです。 しかし側面に筒があるものに対応したガードはなかなかない(よくある3面タイプは後面が開いているものばかりで、側面の筒は避けられない)ので、この商品の後面をはずし、なんとか壁に固定して使っています。 2歳で少し物わかりもあり、つかまり立ちなどしないので十分使えています。 試しにちゃんと組み立てたら頑丈で、この商品自体はとてもよさそうです。 こんなレビューですみません。
    注文日:2012/04/08
    2012/03/06
    aplumさん
    不意のやけど防止
    新しく購入したファンヒーター吹き出し口がやけど対応の素材ではなかったため購入。 ファンヒーターの横を小学生の子どもが通るときに足が触れ、やけどをしたので。 連結がすぐ取れるのは皆さんのレビューの通りで、準備していたので想定内。 サイズも計ってからの購入なので問題なし。 ・ストーブ吹き出し口前13cm有り。柵はチョンッチョンッと一瞬さわれる 位でかなり熱いが触れただけでは火傷をするほどではない。 ・チンした後の食器を熱さ確認する感覚? 柵の上にネットを張り、物が置けるように等検討していたが、 省エネタップをストーブの上に置くことにした。 今までは足元の省エネタップをかがんでオンオフしていたが、ストーブの上だと楽に出来、消し忘れのランプもよく見える。 コンセント付近でコードがごちゃごちゃなって埃もたまりやすく掃除しにくかったが、他長いコードは柵に這わせ、とても使いやすくスッキリした。 ストーブ火傷は親が気をつける乳児期だけでなく、年長、低学年の子どもが近くでつまずいたり、兄弟喧嘩で触れることで広範囲の火傷になると聞き、不意の火傷防止に購入。 吹き出し口部分だけの物は子どもが小さい頃に購入して持っているが、つまずく原因になりそうなので使わず。 一回の火傷のトータル通院費、ガーゼ代で購入できる金額なので検討中の 人にはお薦め☆
    注文日:2012/02/28
    2011/11/21
    赤ちゃんの安全対策!
    1歳になった娘が何にでも触るので ファンヒーター危ないなと思い柵を探しました ヤマ○電気では1種類で鉄柵しかまだなくて これは熱くなりますって・・・ 熱くならない物を探していたらこれを見つけました 実際温風がでてくるところがシリコンなのであったかくはなっても 熱くなならなくていいです! 柵の足もとも滑り止めがついているし ヒーターをのせる2本の棒がついているのでここにヒーターのせると かなり安定します 柵を組み立ててると突起が出るのですがそこにもゴム?のガードがついてるので それをはめると鉄?がむき出しにならないので安全だし 柵自体がものすごくしっかりしてます 1つ購入してかなりよかったので追加でもう1つ買いました ヒーターの季節が終わったら扇風機とか入れて使おうかな?と考え中です
    注文日:2011/11/09
    2021/01/07
    ガコ君さん
    子供がいなくても安心感があります
    孫が来るので購入しました。子供がいなくても、ストーブの廻りがガードされて安心感があります。ストーブが柵と一体化するのですね、感心しました。
    注文日:2020/12/09
    2019/12/09
    ぼす46さん
    お孫の火傷防止対策に購入をいたしました。
    注文日:2019/11/30
...