5 2010-01-15

首がすわったのでおまるに座らせてみようと思って買いました。
3ヶ月直前から使っています。
コンパクトで部屋の中においても邪魔になりません。
色も赤で非常にかわいらしいです。
まだ腰はすわっていませんが、支えてあげれば問題ありません。
またがらせるタイプではないので座らせるのも簡単です。
が、気をつけないと服がおまるの中に入ってぬれてしまうこともあります…。
確認してから使いましょう

5 2012-10-17

6ヶ月の女の子に赤を購入!かわいいです。最初は安定しませんでしたが、9ヶ月の今は、しっかり座れています!

5 2010-12-21

うちは4ヶ月から使用してます。なんとかなくトイレっぽいときは乗っけてみますが、結構上手にできますよ。
シンプルな作りですが、デザインもかわいいです。
どの色にしようかな、という楽しみもあります。

• **kaede**さん
  • **kaede**さん

5 2010-10-03

かわいい
見た目がかわいいので、食事用エプロンとおそろいで購入しました。使用するのはまだ先ですが、子供が気に入ってくれるといいな!

4 2013-04-12

小さい
とは分っていましたが、99センチ17キロの息子にはやはり窮屈そうです。
が、本人は気に入ったようで箱から出してすぐにおしっこをしてくれました。
コンパクトなのでどこにでも置けるし、おしっこの始末も簡単に出来ます。
使い勝手はいいと思います。
座って踏ん張ることに慣れてもらいたいのですが、いまのところウンチでは
座ろうとしません。拒否感はないようなので、良しというところでしょうか。

5 2010-06-10

このおまるいいです。
トイレトレーニングを始め一ヶ月。いままで補助便座を使っていましたが、停滞期をむかえ『新しい風を!』と思ってこちらのサンフラワーのおまるを購入してみました。小さめというレビューを見て心配でしたが、もうすぐ三歳の14キロ男子でも問題無く座っています。
おしっこのかたづけもし易いし、子供も自分で流すのを楽しんでいます。
たぶんコンパクトですし、勝手正解でした。
おかげさまでいい感じにトレーニングできています

• CHIMICHIMIさん
  • CHIMICHIMIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2014-01-09

とても良かったです!
シンプル、これが本当に良かったです。
子供もなかなかトイレに行きたがらなかったのでおまるが来たら興味を持ってくれるようになりました。トイレトレーニングに大きく貢献してもらいました!
ありがとうございました!

• sucre-hさん
  • sucre-hさん

5 2012-02-12

友人への出産祝いに。
自分も同じ物を子供に使用しており、とても良かったので。
リビングに置いていてもお洒落なオマルです。使い勝手もシンプルな構造で手入れしやすく、衛生的です。

5 2010-04-10

六ヶ月の娘に
同じメーカーで背もたれ付きのとで悩みましたが
お座りが出来るようになっているので、こちらにしました。
少し支えが必要ですが、ちゃんと座れます。
始めて座らせた時から、意外にもオシッコできました。
補助便座は別に購入する必要がありますが
コンパクトで場所もとらず、色もカラフルで気に入ってます。
便器部分がさっと外せて、洗うのも簡単です。
娘もオシッコできて何だか誇らしげです(笑)

5 2010-04-26

ピンクを購入しました。娘もとても喜んで自分で「おトイレさんでする〜」と座っていました。変なキャラクターものより断然お勧め。

1 2012-01-28

失敗しました
取寄せとはいえ、在庫確認、届くのが遅すぎでした。少し金額が上がっても、他で頼めばよかったです。

3 2010-05-12

小さくて持ち運び便利でとても気に入っています。
でも今トイレトレーニング中で、おまるに座ってもオシッコが毎回出るわけではないので、蓋がないないとホコリがかかり衛生とは言えないかなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる