5 2024-04-16

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:227882

リピです。組み立てしやすく、ネジを隠せるのがフタなのが気に入ってます。色もたくさん種類があって良いです。

5 2024-03-18

カラー:カラー | カラー:ナチュラルオーク:268746

通学用品の収納のために購入。横置きにして使ってます。リュックやランドセルが丁度入って良いです。他社の物も色々見ましたが、バイカラーのこちらのカラーボックスにして良かったです。組み立ても簡単でしたし、ネジをシールではなくキャップで隠せるのがとても良かったです!!もう一つ買おうか検討してます。

4 2023-02-08

かわいいカラーボックス
若い頃、カラーボックスを買ってから、20数年。ワンコのグッズをいれるのに、購入しまたした。近くのホームセンターに見に行き、倍以上の値上がりに驚きました。昔は、980円で購入したました。2,000円を越えるのかーと思って、楽天ではいくらなのか見てみると、ホームセンターより安くて、かわいいデザインがあると知り、こちらで購入しまたした。組み立ては、主人がしてくれたのですが、簡単だったとのこと。背面の色を選べるなんて、素晴らしいアイデアに感動です。使いやすく、インナーボックスも好きなものに合わせられるので、いいです。軽くて、移動もしやすいです。キャスターをつけたりとかの、手間はしてませんが、大満足です。商品の発送も早く、材料もキレイでした。

5 2022-10-07

昔、ホームセンターで買ったカラボと同じ色を探していて、もう売っていなかったのでこちらで似た色を購入。
写真だと見え方も違うし不安でした。
届いて良かった一緒だ!と思ったのですが並べたら若干違いました笑
でも質感や木目柄も似てるので気にならないレベル。
色はアッシュブラウンにしました。可愛いです。2枚目と5枚目の色が若干違って見えたのですが2枚目の色の方が近いと思います。
ダンボールも綺麗でしたし本体も割れてたりとかもなく綺麗な状態でした。満足です。

5 2022-10-01

組み立てが10分くらいで出来てすぐに使えました。カラーもオシャレなので部屋に馴染んでいます。

5 2009-03-18

パープルウッドを2つ購入
増えてしまった子供のおもちゃの片付けに。カラーボックスってもっと簡素なイメージだったけど、こちらの商品は重みもあってしっかりしています。ねじ穴隠しもシールではなくキャップです。アイリスオーヤマ商品というのも安心です。
ひとつは子供の服が掛けられるように、棚ひとつと背板を2枚外しました。(つっぱり棒は近くの100均で購入)
アイデア次第で色々使えそうな商品です。

4 2008-01-23

オシャレに収納♪
2009.11.29のBlogにて詳細まとめてup。
組立完成と収納した感じ、
開梱時の傷やネジ穴隠し、
キャスター取り付けなど14枚の写真up中。
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*
板の組み合わせをかえるとオシャレです。
慣れれば電動ドライバーで15分ほどでできます。
別売りのキャスターを取り付ける際は
電動での作業がおすすめです。
女性にはかなり力がいります。
積み重ねる場合は
L字金具などをオススメします。
BOX2〜3個重ねて重い収納をする際は
キャスターよりメタルラックに乗せるのと安定します。
料理本、A4ファイル、楽譜などかなり重い収納をしても
メタルラックならラクラク移動できるのでオススメです。
90cm幅のラックにBOXを横にして乗せてます。
【写真1】赤と黒を組み合わせてみました。
【写真2】背板をなくしてつっぱり棒でミニタンス。
【写真3】キャスターをつけると移動が簡単です。

5 2008-07-20

部屋が明るくなりました!!
ホームセンターの特売で買うのと変わらないのでは??と思っていましたが、ポイントが溜まっていたので思い切って購入してみました。
色使いが良くて、部屋が明るい雰囲気になりました。作りもしっかりしていて良かったです。重たいものは通販で買うのが良いな〜と思いました。

5 2008-03-08

パープルウッドを買いました。ウッド柄なので安っぽく見えないし、我が家の床材の色ともあっていてとってもいい感じです☆縦に使ったり、横に使ったりといろいろな物を収納できるのもいいですね(^−^)

5 2008-12-04

ベットサイドに♪
彼の家の整理用として、ホワイトを2個注文しました。
1つは本棚兼テレビ台として、もう一つは丁度のサイズのかごをいれ、ベッドサイドにおいています。
読みかけの雑誌、脱いだパジャマ、こまごましたスキンケア用品などをいれるのに役立っています♪
傷・汚れもなく、とても簡単につくれ、ぐらつきもない良い商品です☆

4 2008-12-16

すぐ届きました
本棚代わりに二つ購入しました。すぐ届いたのですが、億劫になってまだ組み立てられず…
持った感じはそこまで重くなく、扱いやすい感じです。
組み立て後にまたレビューします。

• yuity☆さん
  • yuity☆さん

4 2008-06-29

子どものおもちゃ入れ用にレッド2個とブラック1個を購入しました。ブラックは家電類と色合いがマッチしていて、レッドは部屋に敷いてあるパズルマットカラフルな感じがよく合っているのでとても気に入りました。
組み立ては私一人で3個/1時間弱でした。難しくはないのですが、主にねじを止めるのに手間がかかりました(1個につき16本あります)。
他の方も書かれている通り一部塗装の剥がれがあったり、背面側は塗装されていないので多少木屑のようなものが出たりはありますが安価だったので仕方がないかなと思っています。背面にも塗装が施されていたら、壁にくっつけて置かなくても置けるからいいのになぁ・・・と思いました。

• D-boyさん
  • D-boyさん

5 2008-02-02

配送が早く、入荷を待っていた黒、赤、そして、ブルーとイエローを購入しました。
説明書は箱に印刷してあるので最初は気付きませんでした。
後、ドライバーによっては豆が出来ると思いますが、それはドライバーの仕様であって、品自体の問題ではないです。
最初、握る部分が細く何の補助もないドライバーでやったら直に手が痛くなり、太く握る部分に補助がついているタイプでやったらスムーズに進み、帰宅が待てなかったらしく妻一人で5個一気に作っていましたが腕が疲れたくらいで済んだと言っていました。
工具も一揃えに色々あるのでグリップ部分がちゃんとしているタイプも百均にもあるのでそういう物を購入した方がいいと思います。
ちなみに和室に黒と赤のボックスを子供部屋にブルーとイエローを置いていますが華やかです。

5 2012-05-21

整頓されました。
白×ピンクを購入。一人暮らしを始め、なかなか部屋の物が片付かなかったのですが、これで片付きました。一人で、普通のドライバーで組み立てられました。使うときは、濡れぞうきんできちんと拭いたほうがいいですね、ぞうきんが黒くなりました。部屋の壁紙が白いので、部屋ともなじんでいます。このお値段でこのクオリティーは、非常に満足しています。

5 2010-04-01

家の物あれこれ整理☆
今日届いて組み立てました。値段の割にはしっかりしていて収納スペースも広く、少し整理できた感じです。
マンションなので収納がもはやいっぱいだったのでこの値段で収納を確保できて満足してます。
ただ意外と重いので、宅配業者は大変そうでした。
非常に良いのであと7個追加注文させていただきました♪
さすがに7個も追加したので運ぶのお手伝いしますよ妻と2人で。