2024/01/18
    カラー:カラー | カラー:ブルーピンク:228188
    引越ししたてで、写真が荷物を整理できてなくてすみません、2つ購入して、男の子用と女の子用に分けて使います。組立も妊婦1人で簡単でした。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/30
    ゆみこてんてーさん
    小学校入学準備に
    着替えに加えてランドセルや上着などを収納できるものにしようと購入。探してみるとハンガーラックとチェストが合わさったものって意外とないんですね!軽くてキャスター付きで、こだわって作られてるのがわかります。 ただし、組み立てにはドライバーに加えてゴムハンマーが必須でした。ポールを繋ぐのに相当力が要ります。このお値段なら納得です。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/11
    くわのはさん
    カラー:カラー | カラー:ブルーピンク:228188
    届くまでも早かったです。 組み立てに、多少てこずりましたが、六角のねじ回しまで付いてるのは、良いですね! 入園を機に買ってみたので、これから色々使うのが楽しみです。
    子供へ
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    koyuri9985さん
    カラー:カラー | カラー:ブルーピンク:228188
    幼稚園の準備をひとまとめにして、子どもが自分でやれるようにしたいとこちらを買いました。引き出しも軽く子どもにも扱いがしやすい。深さもそれなりにあり、収納量も安心です
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    きゃわいい! 子ども用に?(^o^)/ 使いやすいヨ☆
    注文日:2022/09/30
    2024/02/28
    KOO0963さん
    カラー:カラー | カラー:パープルピンク:228431
    天板があれば尚良し。
    組み立てはとても簡単でした。 天板があれば、上に物が置けるのになと思いました。 自分で材料を買って天板を取り付けようと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/16
    価格変動が凄まじい
    子供3人に色違いで3個購入! 今回は、購入した数日後に1000円近く値下がりしてとても悔しかった。。
    注文日:2023/09/10
    2022/04/30
    Puyさん
    説明書が少しわかりづらかったけど何とか女性一人で作れました。ネジ穴が小さいとレビューにありましたが私は大丈夫でした。 ただ… ★★★★★下ポールを差し込むときにしっかりとネジ穴の位置を確認して、合うようにちゃんとまっすぐ差し込まないとダメです!!★★★★★ 少しでもずれてしまったら抜けないし回せない。はめてしまったらもう戻れません! なんとか抜こうと頑張ったけど無理でした。手のひらがイカれそうだったので1箇所だけあきらめてネジつけずにおしまいにしました。(こんなに硬いならネジいらないのでは…) 上下ポールのジョイント部分が少し汚くてトゲトゲしていたので白いマスキングテープぐるぐるっと巻きました。 1歳の娘用ですがたくさん収納できるし長く使えそうなので良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2023/03/09
    使いやすいと思います
    過去同じようなピンクムラサキのパターンを購入していたのですが、7.8年ほど使用していたため、引き出しのプラスチックが劣化等で割れてしまい、危ないので、新しく違う色を購入しました。 新しいものは以前の物と若干形、フレーム等の色味が違いましたが、ほとんど同じで使いやすそうです。 ただ、商品は作ろうと開けてみたら割れていて、小さければ交換も面倒なので気にしなかったのですがここまで割れていたら無理だなと思い、交換の手続きをしました。 スタッフさんは迅速な対応をとっていただき、数日したら新しい物が届くようです。 プラスチックなので、箱を開けたら一応全部確認した方がよさそうです。模様?と思ったら割れていたのでしっかり確認してみるといいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/03
    rumi1986さん
    高さの調整ができれば満点
    今度年少になる娘が自分で身支度出来るようにと 購入しました! 100センチの娘にはハンガーラックの位置が高すぎるので間のポールを抜いて 低い状態にして組み立てました! 娘は楽しそうに制服をかけたり 体操服などの洗濯物も自分でお片付けして 朝、保育園の身支度も自分で引き出しから取ってきてお着替えしてくれるようになりました♪ 高さの調整ができれば文句なしの★5です。 軽量で組み立ても安易だったので 今のところは買って正解かなと思っています!
    注文日:2023/02/18
    2023/02/06
    おぬ8758さん
    不器用非力人間ですが、組み立ては比較的簡単でした。 娘の好きなピンクと紫で、娘も喜んでおり良かったです。 コートを掛けた下にバッグを置け、また引出しがあるので小物をしまえるのが気に入っています。 ただ、備考欄に「○日入居の新居に配送頂きたいので○日以降でないと受け取れません」と明記して注文したのに、良いとも悪いとも連絡無く○日より前に配送され、配送会社にご迷惑をかけました。 だめならだめとリアクションして欲しかったです。
    注文日:2023/01/24
    2022/11/05
    梱包も良く、配送早くありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2022/11/03
    2022/10/09
    フラミンゴちゃん2753さん
    かわいい!
    組み立てもしやすく使いやすかったです。 色味が好きで購入しました。
    注文日:2016/09/27
    2022/04/27
    K. TOMOさん
    小学生になった息子に。プライベートの服と学校で使う物や体操服、制服を分けたくて購入しました。準備したり、制服をかけたり、自分でやるようになりました。 もう少し男の子っぽい色だけの物があるといいなと思いました。
    注文日:2022/04/15
    2013/10/21
    *prairie*さん
    可愛い
    子供が今年入園したためチェストハンガー欲しいなぁとは思っていたのですがなかなか決心がつかず、来月下の子が生まれるのでこれを機に2つ買っちゃいました。 どなたかのレビューに100均のワイヤーネットを付けたというのがあり、真似させて頂きました。 ワイヤーネットは33×62にして、結束バンドで止めてあります。 ポールハンガーに園のリュック、ワイヤーネットに手提げと帽子を掛けています。
    注文日:2013/10/15
    2012/06/18
    服が増えてきたので☆
    写真通りで満足です☆私はサイドに100均のワイヤーネットを結束バンドでつけて、帽子などをかけられるようにして使ってます!我ながらナイスアイディア☆ちなみにワイヤーネットのサイズは33×50です。横幅ほんのちょっと大きいけど。
    注文日:2012/06/12
    2015/06/03
    子供が自主的に使ってくれるように!
    3歳児の幼稚園用品とその他小物の収納に購入。 良かった点 *高さが低いためか、ぐらつく事なく見かけよりも安定性あり。 *引き出しが意外と深い&奥行もありで、収納力あり。 *いかにも子供らしい色合いで、子供部屋にぴったり。 *子供が自分で登園準備をしてくれるようになった 改善してほしい点 *ローラーが止まらないので、子供が勢いよく引き出しを開けると本体ごと動いてしまう。(倒れる事は無しだし掃除機はかけやすいが) 4つの引き出しの使い道は *肌着&パジャマ *靴下&パンツ *ティッシュ&ハンカチ *体操服&園内着 ハンガーラック下の空きスペースには、普段使いの帽子、そして水着を置いてます。 ハンガーラックの伸びる部分の片側には、水泳バック、それから私のバッグも少し掛けさせて貰いました(笑) もう片方には通園カバンや制服のリボンの帽子をかけています。 この収納力のおかげで、朝の登園準備だけでなく、お風呂上がりにもこのチェストの中味だけで寝る支度ができるので、 ちなみに我が家では画像のように、某ホームセンターで980円程で購入した小さなチェストと並べて使っています。チェストには給食袋など細かいものを収納してます。
    注文日:2015/05/11
    2010/11/11
    とも☆チャンさん
    105センチの子で背伸びして一番上まで手が届くので 自分で服を出したり、掛けたりできるので良かったです♪
    注文日:2010/10/31
    2016/04/02
    届きました。 商品は安いのにとても良いものです。 しかし、ショップ対応が… 3月中旬から下旬と書いてあったのに送られず、 問い合わせたら入荷遅れで4月中旬頃になると言われました。 ならそちらから連絡下さいよ。 って感じです。
    注文日:2016/03/13
    2014/03/05
    マジパル島娘さん
    姉、弟の幼稚園準備に。
    下の子の幼稚園入園にあわせて、姉弟それぞれの収納を分けたくて、2つ購入し、引き出しを入れ替えて、色を合わせて、姉はオールピンク、弟はオールブルーにしました。 使い勝手は、とてもいいです。
    注文日:2014/03/02
    2017/01/12
    Apple Flowerさん
    もの自体はとてもいいですが、カラー展開が少ないのが残念です。うちは男の子二人だし、オレンジが嫌いなので、ブルーだけ、緑だけ、という商品があるといいです。
    注文日:2016/11/21
    2014/02/27
    入園に備えて
    子供の入園に合わせて、注文しました。最初は新幹線やディズニーで迷っていたものの、ある程度年齢を重ねれば自分の好みが出てくるし、同じシリーズのおもちゃ整理棚のようなものをすでに使っていたので、どうせならシンプルにそろえようとこちらを選びました。届いて20分程度で作れました。他の方のおっしゃるように、私はある程度ネジまわしや工作が好きなので大丈夫でしたが、慣れない方なんかはネジの入れ方を少しでもずらしたりするといれにくいし、ネジまわししづらいし、厳しいなと思いますが、作れなくはありません。最初のネジの挿し方(まわし始め)を棒に対して垂直にすることと最後の方でネジを回しこむ力がぐっと必要だと思います。 あとはすでにケースは完成品ですので、棒さえセットできればOKです。うちはまだ一人っ子ですが、けっこう収納できそうなので、もう一人増えても使えそうですし、掃除もしやすそう。他の方のレビューにもあったように、100均で網と結束バンド使えばもう少し収納の仕方も工夫できそうなので、やってみたいと思います。
    注文日:2014/02/24
    2011/11/11
    りらっく-mamaさん
    娘に☆
    冬物のコートなどを掛けるために購入☆ ごちゃごちゃしていたものがスッキリしました-!! カワイイし整とん出来て片付いたし購入してヨカッタ!! 娘も気に入ってくれました♪♪
    注文日:2011/10/27
    2014/10/31
    k1329さん
    便利!
    キッズ用とありましたが、自分用に購入しました(笑) 大人でも全然使えます!安いし可愛いし収納もついててめちゃ助かってます☆良い買い物でした!
    注文日:2014/10/16
    2011/02/20
    きテぃちャωさん
    自分でデコ
    この商品と全く同じものが他店で2980円の送料込み+ポイント10倍で売っていたのですが買いそびれてしまいその次に安いこの店で買いました。 娘の幼稚園の制服などをかけるために購入。 ホントはキティちゃんが欲しかったけど弟もいるので2人で使うためにこれにしました。 そして派手好きな私はこのチェストハンガーをデコり中です!!! また完成したら写メ載せます☆ 完成しましたぁo(^-^)o 楽天ブログにデコり方のせてあります☆
    注文日:2011/02/11
    2014/07/30
    makinko314さん
    お手ごろで可愛い
    予定日まで1週間で衝動買いです(笑) ●シールを剥がす時一気にいかなかったので、ベトベトになり後が残っちゃいました。 ので、初めからウォールステッカーを貼ろうと思っていたので問題はないです。 ●組立は簡単にできました。 ●まだ肌着30着しか掛けていないので強度は問題なさそうです。 ●引き出しは抜けなくなっているのですかね?いいのか悪いのか...。 ●どなたかのレビュー&画像にありましたが、ポール部分を改造しようとおもっています。
    注文日:2014/07/25
    2014/05/30
    aya_38さん
    役にたちます
    使いやすいです。 他の方のレビューを参考にして100均で購入したネットを 結束バンドで取り付けS字フック取り付けました。 そのままだと手の届かない身長102cm程の娘ですが これでバックや帽子が自分で用意できます。 引出もきれいな色で分類しやすいです。 そして、軽くて頃がついていて移動しやすいのもありがたいです。
    注文日:2014/02/24
    2015/04/11
    パステルカラーが可愛くてお部屋が明るくなって良い感じです。 二人子どもが居るのですが、下の子が背が届かず自分で取れませんでした。 他の方のワイヤーネット&S字フックを付けているというレビューからヒントを得て、100均でワイヤーネットを2つ、結束バンド1袋、突っ張り棒1本を買ってきました。左右にワイヤーネットをそれぞれ結束バンドで固定し、手前に突っ張り棒をさしています。 元々あったポールはお兄ちゃんに、お手製の突っ張り棒部分は下の子用のハンガーラックになっています。材料費400円で沢山掛けられるようになってより快適に使えるようになりました。 引き出しも思ったよりも沢山入るので良かったです。 お値段も安く、キャスター付きで掃除や模様替えの時には移動も楽々なので購入して良かったです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/04/28
    使いやすそう
    春から幼稚園に入園した娘のために購入しました。 普段の服はベビータンスに収納しておりますが、幼稚園用の服や靴下 カバンなどまとめて収納できるものを探しておりました。 これならきっちり自分で準備してくれそうです♪ カラーはピンク&パープルを選びましたが、女の子らしくて可愛いいです♪ 私は引出がそのままでは少し寂しい感じがしたのでウォールステッカーを貼りました。(^_^) 組立の手順は超簡単なんですが、ネジ穴を合わすのとネジの硬さに思いのほか手間取りましたけど… 小さい電動ドライバーを使いましたが途中で止まってしまい空回り… ネジの部分だけ、もう少しスムーズに行くよう改良していただけたら、と思いました。
    注文日:2015/04/20
    2014/11/09
    しっかりとした作りです。
    注文から2日で届きました。 小学生、幼稚園児の子供がいるのですが、子供部屋がないため、大人のハンガーラックに制服を掛けていたのですが、大人用のはハンガー部分が高く、手が届かないため、制服を自分で掛ける習慣がつかず、子供用を購入。 二人分の制服を掛け、これからの時期、コートを掛け、鞄やランドセルも置け、横に数センチほど伸ばせる部分にも、週末にもって帰る手提げや図書バッグも掛け、習い事の鞄も二人分、置けました。 どなたかのレビューを参考に、バーとバーの間に結束バンドでネットを設置し、帽子などの小物も掛けています。 引き出しには、忘れやすいハンカチや、ティッシュ、靴下やマスクの予備など、色で姉弟を分け、2つずつ、便利に使っています。 組み立ては、女一人で約30分で出来ました。 組立説明書がない~と思ってたら箱の側面に書いてありました。 小さな事ですが、エコだなぁ~と感じました。 ネジ穴が少しキツく、力付くで押し込んだ部分もありましたが、入ってしまえばキチンと入り、まあ、このキツさが、グラグラしたりしない頑丈さの一部かな、と思いました。 下の子が大きくなり、二人で一つが手狭になれば、また、こちらで同じ商品をぜひ、購入したいと思います。 大型商品だから、ホームセンターで買って車に積んだりする手間もなく、また、送料無料も有り難かったです。 よい買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/05
...