【予約品:2月上旬入荷】ハンガーラック 子...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • しっかりとした作りです。
  • 注文から2日で届きました。小学生、幼稚園児の子供がいるのですが、子供部屋がないため、大人のハンガーラックに制服を掛けていたのですが、大人用のはハンガー部分が高く、手が届かないため、制服を自分で掛ける習慣がつかず、子供用を購入。二人分の制服を掛け、これからの時期、コートを掛け、鞄やランドセルも置け、横に数センチほど伸ばせる部分にも、週末にもって帰る手提げや図書バッグも掛け、習い事 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-31
  • とても可愛い!けどあと一歩…
  • 商品紹介の写真通りとても可愛いです!ピンク×紫を購入しました。発色も写真通りなので、好みの色を選んで買っても失敗は無いと思います。引き出し部分は完成しており、自分で組み立てる部分はハンガーのポール部分なのでとても簡単です。しかし、これだけ可愛くて、お値段もお手頃。文句なしと思いきや、一つ残念な部分がありました。ポールが2分割されており、自分で差し込むのですが、その接続部分に当た ・・・(続きを読む
  • アリス4234さん

4 2016-04-02

届きました。
商品は安いのにとても良いものです。
しかし、ショップ対応が…
3月中旬から下旬と書いてあったのに送られず、
問い合わせたら入荷遅れで4月中旬頃になると言われました。
ならそちらから連絡下さいよ。
って感じです。

5 2016-05-20

昨日
届きました!!上のお姉ちゃんに前回購入してとても気に入ったので、下の子にも購入しました。

5 2016-04-18

幼稚園入園を機に
娘の入園を機に購入しました!色は緑とオレンジ。写真通りの色味でした!
組み立ては少し時間がかかりましたが、一人で出来、比較的簡単でした。
引き出しの深さもちょうど良く、幼稚園関係のもの、娘の下着類など分けて収納でき、このラックのお陰で毎日自分で上手に用意しています!値段も安めで購入して正解でした!

4 2016-12-08

リピート
夏頃に1つ購入し、使い勝手が良いのでリピートです。
最初個人的には引き出しが抜けないのが少々不満でしたが、プラなので内側に少しだけキュッとしたら抜けたのでその辺の使い勝手も思うようになり満足(*^^*)
レビューを参考にサイドに結束バンドでネットも付けました。カラビナやS字フック等を利用して鞄や帽子を掛けてサイドも有効利用してます(^^)
商品の事はわかっているので届くのを待つだけです。到着後他に何か気になる事等ありましたらまた追記させて頂きますm(__)m
【追記】
早々に届きました。
ポール1本差し込み部分が若干歪んでいました。まぁ無理くりで差し込めたのでいいですが。あとポールに汚れがありましたね。歪みに汚れと商品としては不良品気味だと思います。
それから夏頃に購入したので忘れていましたがこちらの商品は穴がしっかりあってないですし電動ドライバーでないとネジ止めがしにくと思います。
まぁでも使い勝手はわかっていたものですし個人的には総合的に問題ないです。

5 2016-07-24

ブルー×ピンク購入★
娘用にブルー×ピンク購入です。高さも丁度良く使い勝手は良いはずなのですが・・・まだ活用できないよーです。片付けを学んでほしーですね。

4 2016-03-16

やっと届きました!!
3月4日に注文し、3月16日現在まだ届きません。
予約品らしいので時間かかるとは思いますがいつ届きますかね〜??
評判良いので早く使いたいです!
届いたら評価は改めます。
ーーーーーーーーーーー
本日3月31日に届きました。
HP上に3月中旬頃に届くとの事で待っていたんですがなかなか来なかったのでメールしたところ発送が遅れているとのお返事をすぐに頂きました。
人気商品だし時期がちょうど新生活が始まる時なので遅れるのは仕方ないですかね、、、。
商品は娘も気に入ってくれましたし、大きさもちょうど良いです!
他の方もおっしゃる通りネジ回すのは固くて大変でしたが私でも20分くらいで出来てしまいました。
あと少し匂いが気になりましたがそのうち消えますかね〜。

• ERIC1018さん
  • ERIC1018さん

5 2017-01-08

安くてかわいい!
幼児二人のため、2つ購入。姉ー弟なので、引き出しを交換し、片方はピンク、片方はブルーで統一しました。115cmの娘もハンガーをかけられる高さ。組み立てもネジ8個ですぐできましたし、引き出し上にカバンを置けて便利。大手の安い家具店で似たようなものを探しましたが、6000円以上はしました。幅が足りなかったり、引き出しが少ないなど、よいものもなく。すぐ届きましたし、よい買い物ができました!

4 2017-01-08

可愛い
春から幼稚園の娘の園グッツを置く場所確保に買いました。
三年間のうちにピアニカなども購入予定なので、制服掛けの他に引き出しもあるので、ポロシャツ、靴下、ハンカチとか等をしまい、自分で支度できるように今から練習してます。
穴が小さくて、女性では締めにくいとレビューを見ていましたが、穴が調度いいと固定しにくいのかな?
穴をネジで拡張しながら締める感じでした。
確かに手では、キツかったですが、しっかりと固定できてるので、満足してます。
下のコロは、付けずに置いてます。

5 2016-12-30

子供用に買いました。
子供が幼稚園に行くようになったので、買いました。プラスチックで思っていた以上にちゃっちいです。

4 2016-12-18

年少の息子にオレンジ×グリーンを購入しました。
思ったよりも可愛らしい色味で、気に入りました。
☆マイナス1として、キャスターをつけると、前後に倒れやすい。
危ないので、キャスターはつけずに置きました。

4 2016-12-18

2つ目購入しました!
2年ほど前に息子に購入して良かったので、今回娘用に色違いを購入しました。2つ並べて使用してるのですが、プラスチックの白色の部分が今回購入した方が黄ばんでいて、2年前に購入した方は真っ白なので、若干気になります。
新しい方が黄ばんでいるので不思議です。並べなければ、気にならないとは思うのですが…。
機能的にはなんの問題もなく、兄妹揃って使っていて便利なので満足してます。兄妹で色を交換し合って楽しめそうです。

5 2016-12-11

ワンコ達の為に購入
水色とピンクのラックハンガーを購入しました。
キッズ用ですが我が家はワンコを多頭飼いしている為
ワンコの洋服のために使用します。色目もとても可愛くて
タンス部分はすでに完成している為上部のポール部分を組み立てるだけなので
とても簡単でした。
こちらは お勧めです。

4 2016-12-07

かわいいです!
5歳と2歳の子供達の保育園の制服を自分達で着脱できるように購入しました!
5歳の子は上着をハンガーにかけてラックにかけるまで自分でする事が日課になりました。
下のケースにはタオルや靴下など園で使うもの一式いれていますが、もうすこし大きいといいなぁ〜と思いました。
2つ買うと場所取るし、、、なので星4つにしました!
組み立てもあっという間にできました!

4 2016-12-05

ストッパーがない
コロコロのストッパーがないので、1歳半の息子が転がして遊んじゃいます。
便利は良いです!!

• me-ko8さん
  • me-ko8さん

5 2016-12-04

産まれてくる子供用に。
産まれてくる子供の身の回りの物や、着替え等がしまえる物を探し、カラフルで可愛いこちらを注文。
木製だと重く床に跡がつくのも嫌だったので、保育園位まで使えればいいかなぁとこちらを選びました。
ポールの高さは調整できませんが、主人のワイシャツをかけると裾がつくかつかないか位の高さです。引出しは仕切などはなく大きいので、肌着や靴下等分けて収納できるようにカゴを入れて使う予定です。
ポール部分は左右10cmほど伸びるので、保育園に行くようになったらカバンなどかけられると思います。