ハンガーラック 子供用【送料無料】キッズ...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-03

子供が自主的に使ってくれるように!
3歳児の幼稚園用品とその他小物の収納に購入。
良かった点
*高さが低いためか、ぐらつく事なく見かけよりも安定性あり。
*引き出しが意外と深い&奥行もありで、収納力あり。
*いかにも子供らしい色合いで、子供部屋にぴったり。
*子供が自分で登園準備をしてくれるようになった
改善してほしい点
*ローラーが止まらないので、子供が勢いよく引き出しを開けると本体ごと動いてしまう。(倒れる事は無しだし掃除機はかけやすいが)
4つの引き出しの使い道は
*肌着&パジャマ
*靴下&パンツ
*ティッシュ&ハンカチ
*体操服&園内着
ハンガーラック下の空きスペースには、普段使いの帽子、そして水着を置いてます。
ハンガーラックの伸びる部分の片側には、水泳バック、それから私のバッグも少し掛けさせて貰いました(笑)
もう片方には通園カバンや制服のリボンの帽子をかけています。
この収納力のおかげで、朝の登園準備だけでなく、お風呂上がりにもこのチェストの中味だけで寝る支度ができるので、
ちなみに我が家では画像のように、某ホームセンターで980円程で購入した小さなチェストと並べて使っています。チェストには給食袋など細かいものを収納してます。

4 2016-04-02

届きました。
商品は安いのにとても良いものです。
しかし、ショップ対応が…
3月中旬から下旬と書いてあったのに送られず、
問い合わせたら入荷遅れで4月中旬頃になると言われました。
ならそちらから連絡下さいよ。
って感じです。

5 2015-09-04

とてもかわいい!
ブルーピンクを購入しました。
思っていたよりとてもしっかりとした商品で、
使い勝手がとても良さそうです。
赤ちゃん用なのでたくさん収納できるように、
工夫しながら使用したいと思います。

5 2015-10-22

すごく便利です♪
すっかりレビューが遅くなってしまいましが
子供の小学校への入学に伴い、購入しました。
約半年ほど使ってみての感想ですが
耐久性もあるし、キャスターが付いているので
今までに2回ほど大移動をしましたが
すっごく楽チンでした♪
サイドにレッスンバッグなども掛けて使ってますが
子供が整理しやすい高さなので大満足です。
主人曰く…
ちょっぴり組立てが面倒だったそうですが…(^^;

4 2015-07-23

グリーン&オレンジ
子供用に第二子も産まれてくるので、ハンガーラックで引き出し付きを探してたところ、こちらをみつけました!他の商品で木製の1万円代と迷いましたが、こちらで正解!!引き出しも深さがあるし、値段のわりにしっかりしていて組み立ても簡単!ただ、ローラーの固定がないのが残念かなぁ〜そして郵送を午前中にしたのに昼過ぎに…たまたま用事が無くなったから良かったですが、連絡の1本くらいはほしかったですねぇ〜

5 2016-04-18

幼稚園入園を機に
娘の入園を機に購入しました!色は緑とオレンジ。写真通りの色味でした!
組み立ては少し時間がかかりましたが、一人で出来、比較的簡単でした。
引き出しの深さもちょうど良く、幼稚園関係のもの、娘の下着類など分けて収納でき、このラックのお陰で毎日自分で上手に用意しています!値段も安めで購入して正解でした!

5 2016-01-22

かわいいです
組み立ても簡単でとてもかわいい商品でした。
子供たちも気に入っていました!

4 2016-03-16

やっと届きました!!
3月4日に注文し、3月16日現在まだ届きません。
予約品らしいので時間かかるとは思いますがいつ届きますかね〜??
評判良いので早く使いたいです!
届いたら評価は改めます。
ーーーーーーーーーーー
本日3月31日に届きました。
HP上に3月中旬頃に届くとの事で待っていたんですがなかなか来なかったのでメールしたところ発送が遅れているとのお返事をすぐに頂きました。
人気商品だし時期がちょうど新生活が始まる時なので遅れるのは仕方ないですかね、、、。
商品は娘も気に入ってくれましたし、大きさもちょうど良いです!
他の方もおっしゃる通りネジ回すのは固くて大変でしたが私でも20分くらいで出来てしまいました。
あと少し匂いが気になりましたがそのうち消えますかね〜。

5 2016-03-09

産まれてくる子供用に…。
臨月になり今更子供部屋の準備に取り掛かりました。笑
洋服収納したいけれどタンスを買うほどの量ではないしなぁ〜と思いつつ、旦那の仕事着をかけるハンガーラックも欲しいなぁと楽天を巡っていたらこちらにたどり着きました!
子供の洋服はまだ小さいのでハンガーにかける必要はないので下のケースに入れてハンガーラックには旦那の仕事着をかけて使用してます。
普段組み立て式の家具は一切組み立てられないくらい不器用な私ですが簡単に組み立てられました。
また、威圧感があるのが嫌いで自分の身長より高い家具を置くのが大嫌いなのですがこちらは子供用なのでそこまで高さがないのもお気に入りです。
お値段の割にはしっかりしていて大満足です。

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2015-12-20

かわいいです
年中の子供用に購入。今迄はポール式の物にコートも制服も鞄も帽子も全部かけていたのでゴチャゴチャしてしまうし、他の下着や靴下、体操服などは別に置いておくようになるので、幼稚園の類のものがかなりゴチャゴチャして困っていました。自分で用意や片付けもして欲しかったのに、それも難しい状態で、 、、。
そこでこちらにしてみましたら、自分で引き出しの中に何をどこに入れるかを決め、そこにきちんと片付けるようになりましたし、制服などはまだ身長が届かず自分ではかけられませんが、幼稚園グッズがスッキリ収納できて満足です。
自分では組み立てが出来なかったので(不器用)主人にお願いしましたら、あっという間に出来上がりました。
作りもしっかりしているので、下の子まで回せそう。
上の子が気に入って入れば下の子の入園の際にリピ購入するかもしれません。あとお家の事情ですが、幅が置きたい場所にまさにバッチリで嬉しかったです。

• aloha3kiさん
  • aloha3kiさん

5 2015-12-10

朝夜の支度用
今まで幼稚園鞄は、部屋の隅っこにおいていました。
朝起きてもタンスからお洋服出すのも、決まらずいつも「はやくして!!」と言ってしまっていました。
なにかいいものはないかとこちらを購入!!
ピンク好きなお姉ちゃんと、薄紫好きな妹に丁度色分けして使えるしと思い購入しました。
組み立ても女一人で、ちょっと、ネジがきつかったり、はめこみがきつかったけど、20分くらいでできました。
ハンガー棒が伸ばせるので、そこに、帽子やカバンを引っかけて、ハンガーには、上着をひっかけて、朝着る服と、夜着るパジャマを引き出しに!
チェスト上も台になってスペースがあるので、子供が、小学校いっても、ランドセルもおけるし、使い勝手がいいです。
ただ、まだ背が低い子供には、自分んでハンガーをとったりするのは、台がないとできないです。
移動も楽々たし、子供も準備が早くなり、購入してよかったです。

4 2016-05-13

子供部屋に購入しました。
とても使いやすそうです。

5 2016-04-22

安いのに使える!
幼稚園に入った娘に買いました。
2階に制服置いたままだったけど、いちいち取りに行くのも面倒だし、幼稚園セットを1階に置いておきたくて購入!
娘は届いた時にとっても喜んでました!
これなら小学生になっても使えるし、ランドセルと下の子の幼稚園バッグも2つおける!
いい買い物しました。
ただ組み立てはちょっと大変。ネジが意外に力いるので女の人はちょっと辛いかも。
私は手が真っ赤になってしまって次の日もまだ痛かったぐらい… なので旦那さんにお任せした方がよさそうです。

5 2016-04-15

小学生になった子どものラックを探していました。組み立ても簡単でよかったです。

4 2016-04-13

簡単
簡単に作れました
お値段相当な感じですが可愛いです