• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2008-12-07

かわいいし頑丈
自分で組み立てたけど楽。レール用の板を止めるネジが一つしかないのは不満だし、すぐ外れてしまった・・・クレームも面倒なのでそのまま使用。
後々アレンジできるのでボックスとしてはお勧め!ぶつけても大丈夫な設計が一番だ!

5 2011-02-06

子どもに
1歳半の息子用に購入しました。普通のカラーボックスの方が値段も安いので、どちらにするか悩みましたが、デザイン・大きさ・耐久性などからこちらの商品を選びました。組み立ては、子どもに邪魔されながらも3〜40分程で完成しました。背板留めがついているので、板がカタカタと動かずしっかりしています。また、ねじ穴隠しもシールではなく、はめ込むタイプなので剥がれず見栄えも良いと思います。商品は、バスケット・引き出しと板の2梱包で届きました。発送も早く、pointも10倍だったので満足です☆

5 2015-09-22

おもちゃのお片付けに♪
二人の子供のおもちゃが増えてきたのですが、スッキリ片付きました!!
カラーもかわいく、顔がついてるところも子供たち気に入っている様子です。
意外とたくさんしまえるし良いです。

5 2012-06-07

作りもしっかりしていて可愛いです。
10分ほどで簡単に作れました。

5 2012-04-26

とてもよいです
かわいくて本当に使い勝手がいいです。大小あるおもちゃやおむつがすっきり片付きました。縦横の切り替えが簡単にできないのは予想外でしたがとても満足です。

5 2008-02-25

天板等、重みがあってしっかりしています。
組み立てはドライバー1本、女性の私にも30分弱で出来ましたがとっても力が要りました。
子供も気に入ったようですすんでお片付けをしてくれるようになりました。

5 2010-09-25

おすすめ
子供部屋用に2つ頼みました。はじめはふつうのカラーボックスで代用しようと思ってたけど、やっぱりこちらを買ってよかったです。今までタブトラックスに入れていた木製レールもミニカーたちが、大きさや種類別にきちんと整理できました。もうすぐ3歳と1歳になる息子も一目で気に入ったようで、喜んで遊んだりお片付けしたりしています。なお組み立ては、2人の息子にじゃまされながらも、20分くらいでできました。大きさも十分だし、かわいいし、大満足の商品です。ただ、レールを直接カラーボックスの内側にネジで取り付けるので、ネジ穴がクッキリついてしまいます。後からレールを外して使おうとしている方はそのつもりで…

4 2012-11-22

可愛らしく、、満足できました
扉付のものと合わせて購入。
色合いは写真通りでとても可愛らしいです。
引き出しの出し入れもスムーズです。
縦・横、引き出しの左右逆など、自分好みに組み替えられるのがいいです。
値段も他店よりは安かったのですが、もう少し安いと(2千円台)さらに増やして購入をしたいのですが、たくさんそろえるなら木製のしっかりした物が買えるのでちょっと悩みます。
でも満足できる商品だと思います。

5 2012-11-18

収納力抜群!!
子供部屋のごちゃごちゃをどうにかしたくて何か可愛い収納はないかな?と探して見つけました。
普通のカラーボックスと違って淵の部分に痛くないようカバーがついているのが嬉しいです。
黄色がポイントになっていてインテリアによく馴染んでます。
とにかくさっとかたずけられて収納力も問題ないです。
4歳の娘もこのかわいいデザインに大喜びでした。
主人が娘に邪魔されながら作成しても一時間くらいで完成しました。
3段も購入してさらに収納力をあげようかなと検討中です。

• lee0503さん
  • lee0503さん

4 2012-10-03

2歳と現在妊娠6ヶ月のママです。以前はローラーがついたボックスにいれていましたが、フタがぱったんと閉まってしまうと指を挟むのでフタを外した状態で使っていたので見た目もおもちゃがむき出しになりガチャガチャしていましたが、大きさも調度よく子供用に作られているだけあって安全性も高く色合いも見た目もすごく可愛いので子供もきちんとおかたづけができるようになりました^^うちでは縦にして置いています。おもちゃも直に見えないし子供の遊ぶ部屋がすっきりしたように思います。二人目が産まれおもちゃが増えた時に、もう一つ購入しようと思っています。ただ、出し入れがしやすいのはいいのですが、引き出しに引っかかりみたいのがなく、子供が勢いよく引くとそのまま全部引き出しが出てしまい中身がみんなひっくりかえってしまうので、そこが改善されると小さい子供にも問題なく使えるので嬉しいかなと思います^^

4 2012-09-25

完成品なら5つ星
組み立て初心者の自分が組み立てを間違いないよう色々確認しながら作業を進めて1時間弱で終わりました。難しくはないですが、子供達が寝静まったあと、すなわち1日の体力が残り少なくなった時にしなければいけないので、始めるのに気力が必要でした。この値段で完成品が届くなら文句なしの5つ星ですが、逆にこの値段だから組み立てが必要なのかな、とも思いました。
匂いは最初の数日間、新品特有のものが近くを通るときだけ感じられましたが、嗅覚は敏感な方なので、そのためかもしれません。組み立て後、一週間経つ頃には感じなくなりました。
見た目が可愛く、乱雑に玩具が入っていても適度に目隠しされ、かつ、ワンアクションで取り出せる機能に不満は無いです。引き出しのレールにストッパーがついていたら・・・と思わなくもないですが、リビングのあちこちに散らばった玩具を片付ける際に、腕の中から玩具を落としそうしながら何度も引き出しまで往復するよりは、引き出し自体を持ち出してその中に入れきってから本体に戻す方が、1回で済むので効率が良いのかな、とも思います。
ちなみに我が家では引き出しを引っ張り出して、「お片づけ電車、出発進行ー!」と声をかけた後、鬼ごっこ風にわざと逃げたりすると子供達が追いかけてきて、我れ先に玩具を入れようとします。慣れてしまうと何回も効く手ではないですが、引き出し自体が玩具ではなくて、玩具を入れるお片づけのモノと認識するには有効だったように思えます。(子供は3歳と1歳の男子です。)

4 2011-06-27

かわいい
注文して3日目に届きました。
3つのセットと一緒に購入し組み立てもスムーズでした。
引出しのレールのねじが1つだけどうしても止まらず違うちょっとずらして打ちましたが木が腐ってる?のかねじがスカスカ抜けるので仕方なく両面テープで止めました。
引き出すのに支障はありませんでしたがもう縦置きに変更することはできなくなりました・・・。
商品はとってもかわいくて収納力もあって満足してレビューを書こうと思ったらこの2つのBOX3780円で購入したのに500円も下がってる!!
他店と比較して迷って買ったのに・・・。
500円は大きい〜

5 2011-02-10

リビングに散らかり放題の子供のおもちゃ類を整頓したくて買いました。今までは安物のカラーボックスに組み立てた箱を入れて収納していましたが、奥行きが狭くてあんまり入りませんでした。これなら本と小物も分けて、大きいボックスには大きなおもちゃも入ります。組立は丁寧な説明書があって問題ないですが、安全性と堅牢性を兼ね備えているだけあって、時間はかかりました。歪み防止や角の危険処理など細部にわたって上質なカラーボックスです。お値段はしましたが、小さな子供のいる家庭には丁度いいです。扉付も欲しかったのですが品切れで、また次に買いたいと思います。

5 2009-09-10

別のお店で同じシリーズの扉付きのものと一緒に購入しました。
扉付きの方には本をいれ、こちらにはおもちゃを入れる予定です♪
作るのは簡単なのですが意外と力がいるので、主人に作ってもらいました。30分くらいで完成しました☆
今はマンションなので1箇所におもちゃも本も置いているのですが、いま一戸建てのおうちを建てていて、引っ越したらリビングと子供部屋にわけておもちゃと本を置く予定なので、これくらいのサイズでちょうどよかったです。
リビングに置いても思ったよりスッキリしているし、何より子供らしくて可愛くて子供が気に入ってくれているので、引っ越したら使うのが楽しみです♪

4 2009-02-19

付属のネジの本数が不思議・・・
孫のプレゼントに購入しました。思っていたより丈夫に出来ていて良かったです(^^♪いろいろ工夫次第で繋げたり追加出きるので、今後も販売が続いてれば子供の成長と一緒に付け足していってもいいかもと思いました・・・・ただ、他の方のレビューにもあるようプラスチックのレール板に4箇所ビス止めの穴があいてるのに半分の2個だけで止めるのってどうかな〜って思います。ネジがたいした値段ではないので買えばいい事ですが、作り的に考えても4箇所ネジ止めしたほうが宜しいのではないかと思います。なぜ、メーカーも2本多く入れてくれないのかが不思議でしょうがないです。メーカーさん2本の所を4本にして下さい。※初めはネジが無くなったのか別のネジが他にあるかと思い探してしまいました(^^ゞ…