• bochochanさん
  • bochochanさん

4 2012-04-08

中が見える扉が気に入りました。
組み立てるときに扉を取り付ける穴のことを考えずに組み立ててしまい、いざ扉を付けようとしたら穴が逆になってて・・・組み立てなおし(;;)
説明書をちゃんと見てない私が悪いのですが、穴に要注意!!
でも、出来たらやっぱりカワイイ! 思っていたよりもしっかりしていてとても気に入ってます。

4 2012-11-22

かわいい!リビングにもピッタリ
リビングにたまる子供のオモチャ箱を探していました。
普通のカラーボックスでは味気ないので、扉付で見た目もスッキリ・可愛らしいこの商品には大満足です。
電動ドライバーを使用してふつうなら30分位の時間で仕上がるところを、真ん中の仕切りを逆に付けたため手間取りました。小さな穴の向きに要注意です。
扉はさほどしっかり強く付いておらず、まだ子供が小さく力の下限ができないので、力をかけて扉をあけると、すぐに外れてしまいそうですが…。
値段も他店よりは安かったのですが、もう少し安いと(2千円台)さらに増やして購入をしたいのですが、たくさんそろえるなら木製のしっかりした物が買えるのでちょっと悩みます。
でも満足できる商品だと思います。

• 3971okuさん
  • 3971okuさん

4 2011-09-28

見た目が綺麗!
普通のホームセンターで売ってるサイズよりも大きいので、いつも困っていた大きめの絵本でもサクッと入りました!
2歳の女の子が一人で開け閉めできる扉の固さですし、かといって中の物が崩れても、ほとんど開いたりもしないので安心です。
子供が自分で絵本を閉まって並び方がそろってなくても扉を閉めちゃえばスッキリで子ども自身。「自分で片付けてるんだ!」となるみたいで喜んで閉まってくれるようになりました!
ただ、床の部分が木丸出しなので床が・・・。という点で−1です。
私は百均で購入した滑り止めシートをつけました。
その他は、本当に大満足です!

5 2015-02-16

2歳の息子の絵本が増えたので、カラーボックスを探していたら、こちらの商品を見付け、少し高いけど安全そうだし可愛いしで購入しました。
私が入院していたので夫が組み立ててくれましたが縦置きと横置きで扉のマグネットの取り付け位置が変わる(ネジの穴が開く)から、どっちに置く?と連絡がありました。それくらいで、簡単に組み立てでき、息子は気に入ったようで、すぐに絵本を片付けている画像が届きました(*´∀`*)

5 2013-07-24

カラーボックス
大きな本も入って使いやすい。
本体は重いけど扉は軽くて開け閉めしやすい。
他のシリーズと組み合わせて作っていい感じです。

5 2012-07-02

お部屋が片付きました!
夜中に組み立てたのですが、
朝起きた時に、もうすぐ二歳の娘が嬉しそうに駆け寄っていました。
子どもにとって、この丸いのぞき窓がとても良いようです。
まったく扉で覆って中身が見えないよりは、少し見えるほうが遊びのとっかかりになりやすくなっているような気がします。
ただ、そのままだと二歳児にとってはマグネットの力が強すぎるので、紙などを貼って少し弱めてあげると扉の開け閉めが楽になるかと思います。
全体的には大満足。買ってよかったです。

5 2012-04-11

1歳6ヶ月の娘に
以前、こちらのお店でこのシリーズのおもちゃ箱を購入しました。
その時、スムーズな上に親切に対応して頂き、また何かあればこのお店を利用しようと決めており今回こちらの棚を購入しました。
金曜に注文し火曜の夕方に届き、本当に丁寧に対応して頂きました。
商品もとても可愛く、娘も気に入った様で扉を開けたり閉めたりして遊んでいます。
組み立ても普通のドライバーで30分弱で組み立て出来ました。
また、何かあればこちらのお店を利用しようと思います。
ありがとうございました♪

4 2012-01-08

引き出しセットと共に購入しました。引き出しセットの方は比較的簡単に組み立てできましたが、この扉付きの方は何と3回も最初から分解しては組み立て直しました。それ位、穴の位置に要注意です。

5 2011-11-15

部屋が可愛くなりました
娘が扉の開け閉めを楽しそうにしています。奥行きもあるのでたくさん入れれます。角の転倒防止カバーは両面テープで貼り付けするものですが、張りさえしなければ逆さにして、どっち方向にでも開閉できるので、お部屋の置く場所にも対応できます。
組み立て図を見間違え、組み立てに若干時間がかかりました。
ただのボックスの組み立てと思ってしまったのが間違いでした。扉を設置する部分や方向など関係してきますので、ご購入の際はしっかり図と見比べながら作業を行ってください。

4 2011-02-10

黄色の扉は硬いですが、緑の扉は簡単に子どもでも開けられました。
磁石の強さによるもので個体差があるのだと思います。
子どもが散らかしてしまうので、両方硬い扉だと良かったのです。
今は硬い方に散らかして欲しくないものを入れてます。
窓から本が見えるので、覗いて読んで欲しい本を自ら持ってきます。
本棚にも最適です。

5 2010-12-03

子供の絵本の整理に・・
扉がついているので、本が汚れなくてすむので買ってよかったです。作りもしっかりしているし、デザインも明るくて、子供向きかな〜といった感じなので、お勧めです。

4 2010-07-29

6ヶ月の息子の絵本を整理する
本棚がほしくて購入しました。
まだ組み立てていませんが色などは
気に入っています。

• ck887さん
  • ck887さん

5 2010-04-24

本棚として使おうと思い購入しました。丸い透明窓がとても可愛らしくて気に入りました。扉が付いていますのでホコリも気にならずに本がたくさん収納できて嬉しいです。

4 2014-02-27

子どもに良さそうです。
カラーも淡い色で優しくて良いです。
フタも付いているのでフタの開閉が好きな子には良いかと思います。

5 2013-11-13

子供用の絵本やDVDを入れています。
小さく場所をとらないし、見た目もかわいく気に入りました。