ロングラン!!で人気あります!!【土日、祝の...(マリーゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まず商品の色を見て安心しました。以前購入した某カタログショップのは、白っぽくて身内の葬儀には適していませんでした。レビューで生地が薄いとありましたが、マーメードラインや体のラインをきれいに見せる柔らかい素材で、身体になじんで動きやすく、このデザインにはよい素材だと思います。11号と13号両方きてみました。164センチ60キロ超えをゆうにしてしまった体系で11は無理かと思ったのですが、ウエスト+8センチのゴムにかけてみました。13号ではマーメードのラインがでず、同じものを着てても全然違う印象になります。なのでウエストピッタリすぎて今後が怖いですが11号にしました。実際ゴム部分8センチまで余裕あるのかな?もう少し少ないような気がします。ゴム部分は単品で使用するときにはベルトなので隠すことができるので、伸縮性がもう少し大きければ嬉しいかも。

4 2012-01-13

満足です
落ち着いた上品なイメージで生地もよく、とても気に入りました。40代ですが派手すぎず地味すぎず、いい感じです。スカートのラインがきれいです。162cm 48kg、9号でぴったりでした。あまり余裕はなく、これ以上太るときつくなるかなという感じ。ブラウスが脱ぎ着しにくいのが少し気になりました。

• ままらさん
  • ままらさん

5 2012-03-29

満足です
他の方の口コミどおり、商品の発送その他満足でした。
黒の色も充分葬儀等ではずかしくないものだと思います。
サービス商品は日傘ではなく、次はストッキングですと書いてある、
ストッキングが到着しました。こちらもサービスのコサージュ、
白の胡蝶蘭のものでした。ストールかコサージュということで、
どこにも画像がなかったので、期待していませんでしたが、
なかなか使えそうです。
サイズとしては、私、身長164センチ、体重53キロ、
9号でけっこう良いラインがでました。
ただ、私は上半身貧弱なので、なんの問題もありませんが、
もうすこし、胸のあるかたには、トップスがきつく感じるかもしれません。

5 2012-01-28

助かりました
急に喪服が必要になり注文しましたが、16時20分頃の注文でちゃんと当日発送していただき、ハンガー便ですぐに着られる状態で届きました。
普段の洋服はデザインによっては9号がきつい時もあるという感じですが、万が一着られないと困るので11号を注文しました。
私の体型だと、ブラウスはちょうどいいサイズ、スカートと上着はだいぶ大きめでした。
ワンピースとジャケットのセットを選んでしまうと、丈が長かった時に直す時間がないので、こちらにしましたが、スカートをウエストで折り返してちょうどいい丈で着られたので大正解でした。
おまけのストールと日傘もしっかりした物で、使えます。
喪服が必要になる状況をよく把握されていて、いたれりつくせりのショップさんだと思います。

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本日届きました。値段の割には生地、縫製もよくとてもいい商品でした。3Pを探していたので、ウエストも体系をカバーできるし、丈も長めなので探し求めていたデザインでした。バックも一緒に購入しましたが、気に入りました。
さっそく着て行く日が楽しみです。

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
私は背が高い(169センチ)のでお店で試着したものはスカート丈がとても短く膝が出てしまうので困っていました。さすがに40代で膝が出てしまうのは… こちらの物はデザインもとても素敵ですし、スカート丈も長めで助かりました。それにこのお値段! とても良い買い物ができたと思います。

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地は薄めですがデザインも着たときのシルエットもとてもよかったです。値段も安くコサージュもよかったうえにストッキングまでありがとうございました。買って良かったです。
231548-20120423-0605950308

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スカート丈の長いものを捜していました。デザインも良く、サブバッグやショール等付いてこのお値段は信じられないです。3点セットは初めてですが、ブラウスを替えて様々なイベントに活躍しそうです。ブラウスの後ファスナーは、少ししにくいですが、スカートのデザインが良かったです。

• pochanonさん
  • pochanonさん

4 2012-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
注文して翌日に届きました。この値段にしては、いいものだと思います。
ブラウスを変えて、卒業式にも着る予定なので、プレゼントのコサージュは助かりました。

5 2012-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長めのスカートの3ピースを探していました。落ち着いた感じで、中のブラウスを変えれば雰囲気も変えれるので使えると思います。
バッグも合わせて購入しましたが、服もバッグもとても素敵でした。

5 2012-01-13

お買い得
以前に一度購入して大変満足していましたが、その礼服が行方不明で今回また注文しました。夏はちょっと暑いですが、着れないわけではないので、オールシーズンでこの値段はお買い得ですね。

5 2012-01-12

ブラックフォーマルの即日対応は大変良
夕方の発注にもかかわらず早急に対応していただきまして
助かりました。時間指定どおり翌日の昼過ぎには到着しました。
急に入用になる商品ですのでとても良いと思います
またおまけもありがとうございます

5 2012-02-29

お値段以上で大満足です
40代です。今の礼服のサイズが合わなくなり探していました。デパートのフォーマル専門店を見ましたが値段(5万円平均)の割に気に入ったデザインのものがなく、何気なく楽天を見ていてこの商品を見つけました。あまりない3ピースで少し長めのマーメイドラインのスカートというデザインが気に入りましたが、値段が安いので生地や作りが悪く安っぽいのかな‥と不安に思いながら注文しました。が、届いてビックリ!まったく12000円のものには見えません!生地は厚過ぎず薄過ぎず、色もきちんとした黒で作りもとてもキレイです。164センチ 56キロで11号を注文しサイズはピッタリでした。スカートのラインもキレイに出て、ブラウスの後ろチャックはファスナーが裾まで降りるので、被らなくても下(足)から着られるのでファンデーションが着いてしまったりする心配もありません。ブラウスもとてもかわいいデザインです。上着はシンプルでさらっと着れて堅苦しさのない上品な感じです。デパートで5万円の礼服買わなくて良かったです。本当に良い買い物ができ大満足です。

5 2010-04-28

かなり太ってしまって、以前の喪服が着られなくなってしまったので購入。
157cm・54kgで13号がぴったりでした。
上半身は既に持っていた9号でも大丈夫だったので、ゆとりありすぎるかな、と思いましたが、着てみればそんなこともなく、上下とも13号でぴったりでした。
上下揃えてちゃんと着られることは良かったんですが…ちょっとガッカリ(笑)

4 2009-03-11

お悔やみごとで着るために急きょ購入しました。ブラックフォーマルはワンピースが多いので、シンプルで着易く動きやすくアレンジしやすい3ピースにしました。生地はやや薄めの軽めでポケット無し。ブラックの発色が深みがあっていい色でビックリ!暖かい時期や暑い時期にはちょうど良さそうです。冬は肌着やインナーや上着類を着用するなど寒さ対策をされたほうが良さそうです。ブラウスは後ろファスナーで腹部の飾りは自分で結ぶ必要が無く、さりげないポイントに。スカートはゴム入りなので締め付けもなく履き心地は快適です。ジャケットは面倒な前ホックやボタンが無いので動く時、胸が窮屈にならず楽でした。ひとつ欲を言うなら、ジャケットに内ポケットなどがあれば良かったなと思いました。
サイズは13号を購入。155cm、54kgで普段はLサイズでジーパンはウェスト67cm。バスト92cm。11号だと着た時の余裕が少ない為、13号で肩幅、ヒップにゆとり有り。スカートはマーメイドで、ふくらはぎが隠れる位の長さ。太めの体形がカバー出来、すっきりした感じでした。このデザインなら幅広い年齢の方に似合うと思います。バックとふくさのセットでお得な買い物が出来ました。4時半までの注文は当日発送していただけるので大変助かりました。