2023/05/25
    高級感があってお洒落
    デザイン重視で購入しましたが、使い心地もすごく良いです。 高級感がありつつオシャレ。重さもしっかりあるので、安心感があります。ホースの巻取りも力を使うことなくスムーズ。 満足度の高い商品でした。部品交換で長く使えるもの良いと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/16
    おしゃれで素敵なホースリールです。重みもしっかりとあって、ホースを引っ張っても転がったりしないので使いやすいです。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/27
    とてもオシャレで素敵でした。お庭のインテリアとしても満足です。 シャワーノズルもとても使いやすかったです。
    注文日:2022/04/21
    2012/05/28
    TOROりんさん
    一度売り切れて
    5年前にホームセンターで購入したホースが劣化?によりなんか接合部分からどうしても水が漏れて、毎回びしょぬれでイライラしてしまうので、少々高くてもいいから良い物を探していて、こちらのものを見つけました。 母が色合いデザインをすごく気に入って購入しようとしたら売り切れていて・・・その翌日にはまた売り出したので購入ボタンぽちっと(^^)♪ 届いた物は、写真よりホースが黄色っぽい?カンジでした。ホースに織り込まれてる糸が蛍光黄緑っぽい? 重さはややあるなーと思いましたが、マッチョ女子の私には何ともありませんでした。でもきっと60代の母には重いかな? ホースの巻きは他の方も書かれてますが、すごく軽い♪ 本体の地面との接地部品のところを踏んで押さえて巻くと動かなくていいです。 ホースもサラサラしていてべたべたしなさそう・・・ 気になると言えば、ハンドルがプラスチックで劣化が気になるのと、値段が高いなー・・・というところ-☆ひとつです。
    注文日:2012/05/26
    2011/05/14
    hacci_88さん
    なじみます
    母がガーデニングをやっているので 良さそうなホースを探して購入しました。 景観に馴染んで良いと喜んでいました。 またこのような系統のカラーで色々オリジナルを作っていただけると嬉しいです。 おすすめです!
    注文日:2011/05/03
    2014/07/30
    輝2エミールさん
    ステキです~(*´ω`*)
    値段が高かったので、しばらく悩みましたがお庭に出しっぱなしでも、絵になるホースがほしかったので思いきって購入しました。見た目もステキですが使い勝手も良く、ノズルの部分を持って引っ張ってもスルスルと出てきてスムーズに水やりができます。水圧も前のものと比べて強く、だんなは車の洗車に使ってました(*´ω`*)
    注文日:2014/07/24
    2012/05/12
    zoezoe2003さん
    水遣りも楽しくなる?ホースリール
    最初届いた時は、写真よりホースの色が蛍光色でびっくりしましたが、お庭におくと不思議と写真のようなダークグリーンに見え、なじんできます。この素敵なリールなら水やりもちょぴり楽しく感じられます。巻き取る時にリールの脚を足で踏んで押さえると、土台が浮かず巻き取りもとってもスムーズです。ホースはしっかりしていて長持ちしそう。もう少し、お値段がお安ければ嬉しいなあ・・・
    注文日:2012/01/21
    2012/05/03
    hatokeさん
    長く使えそう
    うちは地下水洗につけたのですが説明書も丁寧に書いてあってわかりやすかったです。 庭の雰囲気ととてもマッチして良かったです。 他の方も言っていたように巻きが軽く、使いやすそう。 ただ、巻き取る時に片足で踏んでいないと本体が動いてしまいます。 買ってみて気付いたのですが、結構ヘビっぽく、苦手な方はダメかも。 私は買って正解でした。
    注文日:2012/04/30
    2011/01/21
    まいまま★さん
    新居の庭手入れ用に
    とても良いお品です 使いやすいし、なんと言ってもオシャレ!! 限定のブラック色とホースのグリーンが素敵です お店の方の対応もとても良かったです 水やりがとても楽しくなりました オススメです
    注文日:2010/12/24
    2014/06/14
    TMM0410さん
    使い勝手がかなり良いです!
    見た目はもちろん、使い勝手も抜群です。まずホースの巻き取りがスムーズで軽く、ノズルを引っ張ってホースを伸ばすのもラクラク。見た感じアンティーク調で重そうでしたが、軽いので後片付けもラク! スタンドもしっかり立つので、安心してホースを引っ張れます。水道とのジョイント付きなので、設置すればワンタッチで接続して簡単です。ノズル部分から水だれも全くなくトリガーを引くだけで水をだせます。値段に対して納得の品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2015/03/23
    楽天なまらちゃんさん
    可愛すぎる!!
    ホースリールを探していて、アンティークな我が家に合うものをと見ていたら出会えました。 すごく嬉しいです。
    注文日:2015/03/20
    2013/08/30
    おしゃれです
    土台?の黒とホースの色が気に入って購入しました。 機能は二の次だったのですが、巻き取りがスムーズで使いやすいです。
    注文日:2013/06/14
    2013/08/27
    素敵、お庭がワンランクアップします。
    ホースリールがスムーズで使いやすいし、なんといっても色やデザインがとっても素敵。庭の雰囲気を壊すことなく自然に馴染みます。毎日の水やりがとても楽しいです、ちょっと高かったけどこの満足感を考えると買って良かった。
    注文日:2013/08/05
    2011/07/07
    ブール・ド・ネージュさん
    巻きが軽い!
    ブラックの鋳物で探していたので「これだ!」とぴんときました。 こんなにかっこよくて素敵なホースリールに初めて出会いました。 見た目はもちろんですが、ホースの巻きが軽くて驚きました。 今まで使っていたよくあるブルーのホースとは大違いです。 これだけの値段を出す価値ありだと思います。
    注文日:2011/06/29
    2011/05/28
    keinikuさん
    デザイン、色合いに一目惚れし、購入しました。 予算より高くなりましたが、しっかりしていて長く使えそうですし、なにより、見た目がかなり気に入っているので、大満足です。
    注文日:2011/05/23
    2010/09/12
    nun999さん
    他では見たことのない色合いが良いです。動かすのは少し重いですが、その分安定感はあります。巻き取りはとても軽いです。ホースリール一つで庭の雰囲気も変わるもんですね。おすすめです!
    注文日:2010/08/23
    2010/09/04
    購入後1カ月のコメントです。今年の、いやここ数年のお買い物満足度ダントツのNo.1です。購入時の興奮が使う喜びに転じて行くのを日々感じます。機能性、使いやすさ、見た目の佇まいの美しさ、言うことなしの商品です。あまりに使い勝手が良かったので、1つ買って翌週もう1つ買っちゃいました(笑) 水やりにもノズルを使い分けてのお掃除にもグッドです。この猛暑ですが、植物もたっぷりの水に喜んでいるようです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/07/31
    2020/01/25
    ヤヱさん
    マンションの窓掃除に
    マンションの窓がかなり高さがあり、掃除が大変なため、窓の外側が結構汚れたまま放置していたりもしていました。網戸も掃除が大変で大変で。 専用の道具もあるのですが、洗うのも大変で、結局億劫になり… そのため、色々な水流パターンがあるこのホースを買い、流すだけで綺麗になりました。壁やエアコンの室外機も綺麗に。ホースが20メートルあるので、各部屋の窓掃除が楽になりました。本体は室内に置くので、フローリングが傷つかないよう、敷物をしく必要があることと、下の階に水が落ちても大丈夫なように、雨の降っている日に窓掃除をすることがコツでしょうか。水道の蛇口への取り付けが、うちは特殊な蛇口なのでドライバーで取り付けるのですが、もっと楽になればなあと思うくらいで、あとは満足しています。本来の使い方ではないと思いますが、ご参考まで。
    注文日:2020/01/15
    2010/05/22
    キャンのママ1466さん
    一気に垢抜けました!
    イギリスのアンティークレンガで造ってもらった散水栓にホームセンターで買ったホースを取り付けていたのですが、当然合わないので思い切って購入しました。しかもこちらのお店特注とのことでしたので、そういうのも気に入りました。届いてみて、写真以上に良く、庭がホースリール1つで印象が良くなりました。使いやすさも抜群です。洋服を1枚我慢してでも買う価値ありです。ずっと使えますし。大切に使います。
    注文日:2010/05/20
    2010/05/18
    mikijaさん
    シブい!!
    ☆このホースはもう何年も前から使っていますが、使い心地・デザインが最高です♪ " オリジナル " や " 限定 " に弱い私はこの " ブラック " を狙っていて、運良く(?)今まで使っていた物の調子が悪くなったので、コチラを購入しました。届いてみて・・・写真で見るよりも、気に入りました。こんなに" シブいホース" 、他には無いですよ!!
    実用品・普段使い
    注文日:2010/04/17
    2009/10/09
    みいニャンニャンさん
    庭の造園工事が終わり、水撒き用のホースを探していました。ホームセンターで売っているようないかにも安そうなのは避けたいと思っていました。 雑誌でこの商品を見つけ、ダメモトで楽天で探したらありましたね~☆さすが楽天!! 少しお高いですが、モノはシッカリしています。ホースもサラサラ加工で扱いやすい!庭に置いてサマになりますね。黒というのが鋳物を重厚に見せていると思います。 買って損した感はありません。夫も水撒きが楽しくなった様子です♪
    注文日:2009/09/26
    2021/12/23
    のんこ7715さん
    新築の家に
    新居に購入しました! 黒、白ベースの我が家に ピッタリで決断しました。 立水栓もブラックなんで お洒落に決まりそうです。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/12
    ころりんころさん
    おしゃれ
    とてもおしゃれで気に入っています 少々重いですが外に置くのに安心感があります 梱包も丁寧で大満足です
    注文日:2021/12/04
    2021/10/06
    便利でおしゃれです
    重厚感と色合いとデザイン とてもおしゃれです ちょっと重いけれど気分が違います ホースや他の備品は劣化するので 替えも販売されているのでうれしいし、安心できます
    注文日:2013/06/12
    2021/05/08
    ブルーエイビアンさん
    本当に気に入りました!お陰様で玄関周りがワンランク、アップしました。デザインも良いですが、使い勝手もとても良いです。末永く、大事に使っていきたいと思います。もう一つ購入予定です!!
    注文日:2021/04/25
    2021/05/06
    ブルーエイビアンさん
    玄関の横にあるホースがあまりにも古くなってしまったためこのお品を購入しました。玄関周りがワンランクアップ!!本当に素敵です。そして使いやすいです。長く長く愛用させていただきます!
    注文日:2021/05/04
    2021/04/14
    ずっしり重みがあって、おしゃれな雰囲気です。シンプルな我が家の庭にはちょっと異質かな?と思ったけど、いい感じに馴染んでくれています。丈夫そうで、安心感があります。
    注文日:2021/04/10
    2020/11/30
    lcm_tacaさん
    ブラック購入
    安価なものを使用していたのですが使いづらく劣化が早かった為、こちらを購入してみました。 高価ですが、外に置きっぱなしにしていてもお洒落で重厚感があり、使いやすくて満足です。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/19
    立水栓を新しくしたので、それに合うような可愛らしく丈夫なホースリールを探していたところ、このホースリールを見つけました。玄関側にはボルドー、庭側にはブラックを設置。想像以上の可愛らしさに大満足です。 少し高いかな?と迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2020/07/17
    2018/12/08
    ロハスに憧れさん
    高額ですがそれだけのことは
    ホームセンターで数千円のホースは、軽いのでホースを伸ばしていくと倒れたりしますが、これは重いので動きません。玄関脇に置いてますが、シックで庭の雰囲気が壊れません。
    注文日:2018/11/03