4 2017-07-29

値段相応のものか?
2台、注文した。届いた商品は思っていたより大きかった。
ハンドルを回したら軽いが音が物凄く大きい。
LEDは想像以上に明るかった。スイッチの切り替えで1灯や3灯になるのは良かった。
サイレンもスイッチの接触具合が悪かったが何回かしていたらなんとか鳴った。
しかし、今度は鳴ったらスイッチを押しても止められなかった。困ったものだ。
残念だったのはFMラジオが全く聴けない事である。外や電波の入りやすい高台の場所で聴いたがうんともスピーカーから聴けない。これは駄目だ。
ガラケーなどの充電は充電出来ているので良いと思う。
黄色を注文したがもひとつの色である。思っていたよりきれいな黄色ではなかった。作りもちょっと雑かなと思った。
送料込みの500円ならとりあえずはお買い得感はあるのではと思うが…。
※ガラケーを充電させようと充電ケーブルを繋いだ時にラジオのスイッチが入った。
するとラジオが何と聴けた!充電ケーブルがアンテナ替わりになったのだ。
その代わり、アタッチメントプラグがぐらぐらして充電出来なくなった。
他のメーカーの充電ケーブルを繋いで充電している。
他にも買いたい物があればまたお世話になる事だろう。

4 2016-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです!
送料込みで525円!他社より絶対一番安い!箱は少し日に焼けているけど身内用なので問題なし!少し大きいのでカバンに入れて持ち歩くのは不便だけど震災グッズとして下駄箱に。10回か20回まわすとライトつくし!ラジオも聞こえる!携帯充電の接続端子もちゃんとスマフォ用が入ってる!以前、他社で買ったのは接続端子が昔ガラケー用で使えなかったしスマフォ接続端子も入ってなかった。クマザキエイムのソーラー充電のは1年後ソーラー充電できなくなっていてUSB充電した。って停電時にUSB充電できないし。手回しレバーに付いていたビニールカバー捨てないで付けてしまった方が良いです。後日見たらレバーのプラスチックが溶けて本体にくっ付いてた。

5 2016-12-13

一番安い!
3社で1500円で手回し充電(ラジオ、ライト、携帯充電)買いましたが。ソーラーのクマザキエイムは1年ほっておいたらUSB充電は出来たがソーラー充電できなくなってた。手回し充電2社は最近のドコモガラケーには使えない接続端子が入っていたし、もちろんスマフォの接続端子も入っていなかったので、別社でドコモガラケーとスマフォの接続端子を各200円で買った。ラジオもライトも付いてない手回し携帯充電だけのもUSB ードコモガラケー、USB ースマフォ、のコードは入っておらず600円。こちらはすべてそろっていて送料込み525円!箱は日に焼けて少し破れているけど他人様へのプレゼントじゃなく自宅用だし問題なし!一つだけ難を言うならバッグに入れて持ち歩くには大きいので玄関下駄箱に防災グッズとして置きます。仲の良い叔父宅にもう1個注文しました。今度会う時、箱だけ捨てて綺麗なミニ紙袋に説明書と本体を入れ差し上げます。

• kkk260さん
  • kkk260さん

4 2016-12-12

値段なりだが。
万が一が起こる時代なのでライトとラジオ、おまけにスマホ充電まで可能なこちらを見つけました。
届いた商品は箱が潰れ、パッケージもいかにもな古さ…
まあ使えればいいさと、開封するが手回ししてもラジオが聞けない…
ライトもつくはつくけど暗くて使い物になりません。
不良品かと思い問い合わせると交換商品をすぐに送ってくれました。
新たに届いたものはしっかりラジオも聞け、ライトもまずまずの明るさです。
ラジオはスキャンボタンですぐに周波数が合うのは便利ですよ。
後はどの程度使えるか耐久性ですね。

4 2017-08-16

なかなか
使えそうです。回すのが結構大変なので非常用ですね(^◇^)

4 2017-07-13

良いんじゃない?
小さいのに、ライトが点いて、赤点滅機能あり、ラジオも聴ける、携帯、スマホの充電もできる、手回しハンドルも、しっかりしているような気がします。過去に使用した他社製品は手回し中、ハンドルがボキッ!と折れてしまい使い物にならなくなって捨ててしまったこと3度。オーバーな表現ですが、やっと私の目にかなった防災グッズに出合えた〜っていう感じの品物です。

4 2016-11-14

充電式ライト・ラジオ
台風に備えて買ってみました。
試しに使ってみましたが ラジオの入りは所に寄るのかな〜入らなかった。
まあ 乾電池が不足したりした時には安心でしょう
使うことがなくってよかった。

5 2017-12-19

有り難うございました
丁寧な対応有り難うございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2017-09-19

コスパは高いです
試用した段階では、手回し充電・ラジオ・ライト問題なく動きました。ただ他の手回し充電がわからないけど、かなりの音がでます。

4 2017-09-13

お値打ち
お値打ちだったので購入。
ベッド横に置いておきました。

4 2017-03-08

値段の割りには
お安く購入しました。
値段が値段だけにあまり期待はしていなかったのですがかなり良かったです。
購入して正解でした。

5 2017-02-09

なかなか良いです。
安いけどちゃんと使えています。もしもの時の為に買い置きしました。

• kimibeeさん
  • kimibeeさん

5 2017-01-24

緊急時用に
ノズルが回し難いですが、ライトはちゃんと付きますし、スマホのアダブターもはまります。
ラジオは回す回数が足りないのか聞けませんが、このお値段で電池とスマホの充電が出来ますし、大満足です。

4 2017-01-05

防災用
もしものとき用に購入しました、期待してます

5 2016-11-02

少し前に購入して良さそうだったので、実家用にも頼まれて購入しました。この機能でこの値段は安いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ