4 2015-07-27

よかった。
はじめは変わらないかな?と思いましたが起きた時の蒸れ感がなく買ってよかったと思ってます!
クーラーつけてる方はかなり涼しくねれると思います!

4 2015-07-27

快適に
エアコンをかけても、扇風機をつけても、
夜間の背中の蒸れで何回も目がさめていましたが、これを使用して、ゆっくり休めました。
エアコンがない、
主人の実家への帰省時も、
夜間良眠のために持っていきたいと思います。

4 2015-07-22

旧モデルも使用していて良かったので買い足しをしました。
音は気になることはないレベルです。
8時間タイマーが連続でないので、旧モデル同様に連続8時間のタイマーがあったほうが良い
ジェルパッドは大きすぎて冷凍庫のスペースをとるので使用していないが、風だけで寝汗は軽減されます。

4 2015-07-19

快適です。背中に汗がかかなくなりました。ちょっとゴワゴワしますが

5 2015-07-22

よかったです。
とても、満足しています。ありがとうございました。

5 2015-07-18

蒸れなくて快適
最近エアコンがないと眠れなかったのに、これを使ったら無くても快適に眠れました。体の熱が籠らないです。
電源のある方を足側にすれば音も殆ど気になりません。

• joynor10さん
  • joynor10さん

5 2015-07-19

とても涼しいです。もっと早く買っておけば良かったです。

3 2015-08-21

レビューを見て、自分の中でのハードルをかなり上げてしまっていたので、最初に使った時にこんな物かと思ってしまいました。ただ、何も先入観なく使うと通常よりは、かなり快適だと思います。

3 2015-08-04

まあまあ。
強だとファンの音がうるさく感じる。弱だとそれほどでもない。蒸れないのでよい。

1 2015-07-31

いまいち…
寝汗のひどい子供用に購入しましたが
風量は『強』にしても…??

• こば0224さん
  • こば0224さん

3 2015-07-29

悪くはないかも。
レビューに書かれていたように、強だと音が大きすぎます。
弱だと、扇風機も使ってますしテレビもつけているので、気にならない程度です。
涼しいかどうかはわからないのですが、熱がこもる感じはしないので、寝苦しさは減ったかもしれません。
付属のカバーは捨てて、裏メッシュの敷パッドを付けています。

2 2015-07-29

他の評価とは
評価を書くのが条件なんで書きますがやはり感じたままにです。最近流行のジェルのマット(使った事無いし本当にいいか分からないし)かいい扇風機関連か何がいいか迷ったときマットもジェルも、風もあるしこれかなって購入。部屋をキンキンに冷やして使えば別でしょうが、冷たいのは冷やしたジェルを入れた最初だけであとは無いよりましな多少蒸れないかなレベル、他の方とは感じ方が違いすぎて・・・。
それにひとつの選択になってた寝心地のよさげなイメージ写真のようにマットに寝れるかと思えばゴワゴワするカバー付けるんじゃん、
ちゃんと説明しとくべきでしょう、これをすごいお薦めみたいに言われても・・・。
結論、無いよりましなれべるだが1万近くの価格で安くてもランニングコストがかかり続けるの考えると
選択のとき経験した自分がいたらこの価格だと買わない商品でしょう。
★購入時無かったラムこさんの評価があたっているのだと思います
ハーフが良いとなるとシングルだとファンの力と吹き出し口の距離で効果がなく涼しく無いのでしょう。
ジェルの入れにくい表現もその通りで使った経験から非常に的確な評価です。
購入時ラムこさんの評価が無かったのが非常に残念です
ハーフにしとけばよかった

3 2015-07-28

他の方のレビュー通りかな
確かに暑くない…気がするw
ただ涼しくはない。
これは室内の温度が高いからだと思います。
でも音はそんなに気にならないし、快適に眠れます。
無いよりは、あったほうが良いかな?
星4つにしたいけど、発送で色々あったのだろうか…情報が錯綜して到着までが遅かったです。

• ラムこさん
  • ラムこさん

3 2015-07-19

4枚目で期待ハズレ。
ハーフサイズ2枚、2畳サイズ1枚を3年前から使っています。
とても快適で良い物なので今回は4枚目シングルサイズを購入。
前からのは体の下に風を感じヒンヤリ感が有るので熟睡出来たが
今回のシングルサイズが1番涼しくない。大外れかもしれない。
他のより熱がこもる感じがするし、ジェルマットは初めは冷た過ぎるし
すぐに体温と同じになる。何よりもマットの差し込みが半端無く面倒い。
マットへの出し入れが、し難い。メッシュの袋がマットにぴったりサイズだからでしょう。兎に角、入れにくい。使わないと涼しくない。ので
シングルサイズは使わず、涼しく快適なハーフサイズを使ってる。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス