正座椅子 折りたたみ 携帯用 折りたたみ式 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-03-24
  • 気に入りました。
  • 学校行事や地区の行事などで、正座や、少し崩した正座(お姉さん座りって言うんでしょうか)で座る機会が多く、その度に足がしびれて本当に苦痛でした。近所で売ってる物は、お年寄り、、的な柄が多く、しかもお値段高めで買う気も起きませんでしたが、こちらにたどり着き購入に至りました。思ったよりずっとコンパクトで、行事やPTAで持ち歩くにも苦になりません。折り畳みも簡単で、楽に組み立てできます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • 腰痛で動けなくなり体重が太ってしまったため正座が大変で購入しました。折り畳み式なのでソファーの下にも収納でき出先にも持っていくことは出来ますが、持ち歩くには少し重たいかな?長く座っていると体重のせいか骨盤が開いてしまう感覚があり歩き出し時股関節が痛くなります。全ては私の体重のせいですが TV鑑賞など長く座る時には控えようと思います。短時間の使用ならとてもいいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-24

気に入りました。
座る機会が多く、その度に足がしびれて本当に苦痛でした。
折り畳みも簡単で、楽に組み立てできます。
座った感じも、正座するよりずっとずっと楽です。
まだ実際の行事で使用していないので、長時間の雰囲気はわかりませんが
普通に座るよりは断然いいはずと信じております!

4 2015-11-21

しびれなかったです
二回使いました。出張先で座る作業をする為に購入。
少し皆さんの言うように小さめですが、しびれないのでとりあえず愛用します!太ももは少し緊張する感じですが、ないよりはマシです!
裏のシール?黒い丸の滑り止めスポンジシールみたいなのついてましたが、すぐに剥がれて起毛のマットにくっついて取るのが大変でした。

• ryoutsanさん
  • ryoutsanさん

5 2015-11-05

気に入ったのは 高さです。
いろいろ試しましたが正座をしたときに疲れにくいのはやはり膝裏にある脛骨神経の圧迫です。
標準より高い座面になっているので圧迫を緩和する助けになっています。
地味ですがとっても優れものです!!

5 2016-08-04

思ったより小さかったけど、可愛いです。色々不備があったのに迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-04-04

見つかった
探していました。
毎日正座をするので、正座たこが痛いのです。
これで解消されます。
デザインもドットでかわいいです。
持ち運びにはちょっと重いかな。

4 2016-04-02

祖母用に購入です。
習字の習い事で正座のときに、使いたいとこちらに決めました。
柄も水玉でかわいらしいです。

4 2016-03-29

早速つかいました。
コンパクトで、持ち運び便利です。 すもう観戦で早速使いました。

4 2016-02-22

よし1
縦でも横でも使えていいですね。
今回の法事で活躍しそうです。

4 2015-12-18

座椅子
使いやすく軽くてとても良い商品だとかんじました。

5 2015-12-03

ちょうどいい大きさ。
コンパクトでちょうどいい大きさでした。少し開け閉めが難しく感じましたが、使っていくうちに慣れると思います。持ち運びの袋が付いてるのも良かったです。

4 2015-09-19

出張用です。
仕事で座敷に長時間座ることがあるので購入してみました。カバーを外すとブラックなので、場所を選ばず良いです。ただ、送料が高いので−☆としました。

4 2016-01-11

主人と自分用に2つ購入したのですが、1つは組み立てる時にキツく、もう1つはゆるすぎて立ち上がる度に外れ組み立てなければいけません。ただそれでも十分使用できますし、持ち運びしやすい手頃なサイズとこのお値段ならまあ良いかなとそのまま使っています。

5 2015-08-25

コンパクトで持ち運びが楽です。
非常にコンパクトで座り心地も思った以上に良いです。

5 2015-08-01

即日到着!
お盆を前に購入したら、すぐに送ってくれました。
コンパクトだけどしっかりしてて、水玉が可愛いです。

4 2015-07-23

持ち歩きにはちょっと重たいけど便利
意外とズッシリしているので、持ち運びには重たいかも。模様のカバーが取り外せるので、法事などにも使いやすいです。しっかりと座れるので便利です。