コンパクトでシンプルなデザイン いつまで...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 一つ、確実に押さえておいたほうが良いこと
  • 私の使っている時計がレトログレイドのせいか、非常に燃費が悪く、とまってしまうことが度々あったので、購入してみました。デザインに関しては非常にオーソドックスなもので、問題なしです。巻き上げのモードが4種類あり、非常に良いと思います。音に関しても「かなり静か」というレビューがありましたが、私の感覚で言えば、ほとんど無音といっても良いと思いました。不満な部分としては、巻き上げの回転時 ・・・(続きを読む
  • けい@のみすけさん
  • 3 2016-03-09
  • 値段が良かった。
  • 安価で 差支えなく使用できます。 ただ スイッチ類が底面にあることについては 使いにくいです。 また 通電を表示するLEDライトも 真下ではなく 微妙にずれた下に付いているので のぞきこまないとON・OFFの状態が分かりません。 動きは 推奨する1つの動きでいいですから スイッチを背面の扱いやすいところに設置していただきたいのが 私見です。 ・・・(続きを読む
  • isataropoohさん

4 2016-06-09

一つ、確実に押さえておいたほうが良いこと
とまってしまうことが度々あったので、購入してみました。
巻き上げのモードが4種類あり、非常に良いと思います。
音に関しても「かなり静か」というレビューがありましたが、
私の感覚で言えば、ほとんど無音といっても良いと思いました。
不満な部分としては、巻き上げの回転時間がもう少し長ければ・・・ということくらいでしょうか?
ただこのワインダーを使う上で、一つ押さえておくべきことがあります。
それはお持ちの時計の、巻き上げ方向です。
・時計回り
・反時計回り
・双方向
この3種類がありますので、カタログなどで確認されたほうが
正しく使うためにも良いと思います。
もしカタログなどで確認できない場合は、実際に各方向に回して確認するしか
ありませんが・・・。
総合的にみて、良い選択をしたと思います。

• AZS516さん
  • AZS516さん

4 2016-03-02

静か
置きっぱなしでは時計がとまってしまうため購入しました。どれがよいか分からなかった為口コミからこちらの商品に決めました。音も静かで気に入りました。

4 2016-10-08

助かってます
時計を使用しない時に止まってしまうので、こちらを購入させていただきましたが、大変助かっています。

4 2016-05-17

問題なく使用できています!
初のワインディングマシーンでしたが、問題なく動き、
音も静かで気に入っています!

4 2016-03-08

自動巻きにベスト
デザインなど部屋によく合うアイテムですよ。

• yagikatsuさん
  • yagikatsuさん

5 2015-05-28

今回三代目、他社の製品より静かです。
初代、二代目と動作不良となったため購入しました。
私はワインディングマシーンが必要な腕時計は一つしかなく、このサイズで十分です。音が今までの中で一番静かです。LEDランプでマシーンの現在の状態が解り便利です。この製品内容にこの値段は満足しています。

4 2015-05-14

主人の時計の為に購入しました。注文してすぐに届きました。見た目もお値段も安くて良かったのですが、10分間動いている間、モーターの音が気になります。もう少し、小さい音なら最高なのですが…

5 2015-04-20

初めて自動巻の腕時計を購入。
毎日使用しないのでワインディングマシーンを探してました。
気にしてたのは“音”。
レビューを信じて購入しました。
大正解!! 殆ど気になるような音は聞こえません。
回転しているのを見ているのも楽しいです。
注文番号:231528-20150406-0293454207

4 2015-05-02

すぐにきました
前に使用していたものが壊れたため急遽購入しました。連休前でしたので、時間がかかるかと思いましたが注文してから2日で商品がきました。時計を取り付ける部分はスポンジで少し安っぽい気がしましたが値段相当かも知れません。意外に大きいので置き場所は工夫が必要です。今のところ問題なく動いています。前のは2年くらいで壊れた(中のゴムベルトが切れた)ので、今回は少しでも長持ちしてくれればいいと思います。

4 2016-02-10

イイです!
インテリア性にも長けていて、前からそこにあったかのように馴染んでいます。
機能も申し分なく、満足です。

5 2016-01-24

良かったです
ありがとうございました。早い対応ありがとうございました。

5 2016-01-21

音が静かでGood!
音も静かで、使用上大変満足しています。効果は、数か月後しかわかりませんが、今のところ問題ありません。

• kazuvellさん
  • kazuvellさん

5 2016-01-21

大満足です
商品は注文後すぐ届きました。
推奨設定で使用してますが、今のところ何の問題もありません。動作もとても静かで大変満足です。

5 2015-12-28

静かでびっくり
ブルガリの腕時計が巻き上げ不足で、しょっちゅう遅れるので購入しました。価格が安いのに静かでスムーズな動きにびっくりしました。巻き上げもきちんと行われているようで時計の動作も良くなりました。寿命は判りませんが、安いので壊れたらまた買います。

4 2015-12-27

便利で頑丈で安心です
大変便利に使わせてもらってます。プラスチックが滑って落としてしまったけど、大丈夫でした。丈夫ですね。