送料無料 ワインディングマシーン 1本巻き ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 一つ、確実に押さえておいたほうが良いこと
  • 私の使っている時計がレトログレイドのせいか、非常に燃費が悪く、とまってしまうことが度々あったので、購入してみました。デザインに関しては非常にオーソドックスなもので、問題なしです。巻き上げのモードが4種類あり、非常に良いと思います。音に関しても「かなり静か」というレビューがありましたが、私の感覚で言えば、ほとんど無音といっても良いと思いました。不満な部分としては、巻き上げの回転時 ・・・(続きを読む
  • けい@のみすけさん
  • 3 2016-03-09
  • 値段が良かった。
  • 安価で 差支えなく使用できます。 ただ スイッチ類が底面にあることについては 使いにくいです。 また 通電を表示するLEDライトも 真下ではなく 微妙にずれた下に付いているので のぞきこまないとON・OFFの状態が分かりません。 動きは 推奨する1つの動きでいいですから スイッチを背面の扱いやすいところに設置していただきたいのが 私見です。 ・・・(続きを読む
  • isataropoohさん

4 2016-06-09

一つ、確実に押さえておいたほうが良いこと
とまってしまうことが度々あったので、購入してみました。
巻き上げのモードが4種類あり、非常に良いと思います。
音に関しても「かなり静か」というレビューがありましたが、
私の感覚で言えば、ほとんど無音といっても良いと思いました。
不満な部分としては、巻き上げの回転時間がもう少し長ければ・・・ということくらいでしょうか?
ただこのワインダーを使う上で、一つ押さえておくべきことがあります。
それはお持ちの時計の、巻き上げ方向です。
・時計回り
・反時計回り
・双方向
この3種類がありますので、カタログなどで確認されたほうが
正しく使うためにも良いと思います。
もしカタログなどで確認できない場合は、実際に各方向に回して確認するしか
ありませんが・・・。
総合的にみて、良い選択をしたと思います。

4 2015-05-02

すぐにきました
前に使用していたものが壊れたため急遽購入しました。連休前でしたので、時間がかかるかと思いましたが注文してから2日で商品がきました。時計を取り付ける部分はスポンジで少し安っぽい気がしましたが値段相当かも知れません。意外に大きいので置き場所は工夫が必要です。今のところ問題なく動いています。前のは2年くらいで壊れた(中のゴムベルトが切れた)ので、今回は少しでも長持ちしてくれればいいと思います。

5 2015-12-28

静かでびっくり
ブルガリの腕時計が巻き上げ不足で、しょっちゅう遅れるので購入しました。価格が安いのに静かでスムーズな動きにびっくりしました。巻き上げもきちんと行われているようで時計の動作も良くなりました。寿命は判りませんが、安いので壊れたらまた買います。

2 2015-05-26

スポンジに時計を巻いてただ溝に差し込むだけってのが、がっかり
固定できないから回ってる間に上に下に動いて、音やら傷やら気になる
段階付の巻き設定より、ちゃんと固定できる様に考えて作るべき

3 2016-03-09

値段が良かった。

5 2015-05-13

初めてのワインディングマシーン
長い事自動巻きの時計を使用していますが,こういうものを使用せず不便な思いをしていました。ようやく購入しましたが,本当に静かですね。長持ちしてくれる事を願います。「入」「切」のスイッチは使いやすいところにあると,なお良かったですね。

• yagikatsuさん
  • yagikatsuさん

5 2015-05-28

今回三代目、他社の製品より静かです。
初代、二代目と動作不良となったため購入しました。
私はワインディングマシーンが必要な腕時計は一つしかなく、このサイズで十分です。音が今までの中で一番静かです。LEDランプでマシーンの現在の状態が解り便利です。この製品内容にこの値段は満足しています。

5 2015-04-20

モーター音も全くしないし、商品の価格・デザイン・機能性も大変満足です。
ただ、欲をいえば、時計を固定するクッション部分が、もう少し幅広くマシーン本体とのフィット感があれば最高です。

3 2015-04-22

今のところ問題なし!
こちらは3台目になります。
過去の物と比較すると、作動時の音は一番静かです。
今までの2台は2〜3年で動かなくなりました、長持ちすると良いのですが。
現時点での問題点は、スポンジが多きすぎるので時計をセットし難いです。

4 2015-05-14

主人の時計の為に購入しました。注文してすぐに届きました。見た目もお値段も安くて良かったのですが、10分間動いている間、モーターの音が気になります。もう少し、小さい音なら最高なのですが…

2 2015-10-22

しばらく使用してみました。
以前使用していたものはもう少し高価なものでしたのでやはりチープ感はあります。もっとコンパクトなのかと思っていましたが意外と大きさもあります。
使用説明書にダイヤル1がおすすめと書いてありましたが、ロレックス(レディー)は気がついたら止まっていました。
今はダイヤル4で問題ないようです。

• mamakjkoさん
  • mamakjkoさん

1 2015-04-20

商品は早く来たのですが、よくなかったです。
ロレックスのレディースサイズに使いたかったのですが、内側の時計をはめるスポンジにはまりませんでした。
留め金を外したままだとケースの内側にこすれてしまいます!

• SR-LVさん
  • SR-LVさん

3 2015-04-18

ワインディングマシーン
早速使いましたが時計が止まっていました。(ロレックス)
普段外している時が多く止まってしまう時があったので購入したのですが残念です。時計の方に問題があるのかもしれませんが。

5 2015-05-26

静かです
以前の物が壊れたので買い替えです。
高い物を買っても、いつまでもつかわからないので、こちらを購入。
以前の物より静かです。あまりに静かなので本当に動いているのか不安になるほどでした(笑) (ちゃんと動いてました)
この値段で買えて満足です。

3 2015-04-05

残念(>_<)
音も静かで、良かったのですが、3時間の停止が長かったのか、時々時計が止まってしまいます…、これが10年で4台目になりますが、時計をオーバーホールしないといけないのかな(*_*)