送料無料 レコードプレーヤー レコード プ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Torionさん
  • Torionさん

4 2014-12-23

母がレコードを聞きたいといったので
母がしまってあるレコードを聞きたい。
プレーヤーをお値打ち価格で探して欲しいと言ってきたので、
どうせなら変換録音も出来るマルチプレーヤーをと思い、購入しました。
一応でかいレコードを入れたまま蓋は閉めれますが
筐体からははみ出ますので普段はふたを開けて使用するのがよいと思います。
1.5Wスピーカーと書いてありますが、有名音楽メーカーの音に
負けるとはいえ、聞いていてこもるような不快なほどではなく
普段使用するぶんには申し分ない
音の大きさも出ますし、満足してもらえました。。
こうなってくると、私もそうですが母も
さらなるレコード購入意欲がわいてきたようです

4 2014-12-13

古いカッセットテープやCDのMP3化
音楽を聴くには普通の音です。
古いカッセットテープや古いCDをSDにMP3変換するには良いと感じました。
ただしコピーガード付きのCDは無理です。
私はガラケーの曲を車用のラジオに飛ばすヤツでバイク用バッテリーに繋ぎラジオに飛ばしラジオからSDに録音したら大丈夫でした。

5 2014-09-06

商品届きました。
商品受け取りました。
発送到着も早く、商品自体もコストパフォーマンスもよかったです。

5 2014-09-22

大満足!
お値段以上です。ちょっと、びっくりするぐらいの音が出ました。耐久性はわかりませんが、いいです。

3 2015-01-03

録音機能がもう少し充実して欲しい
概ね予想どおりのコストパフォーマンスだが、USBに録音する際、レコードやカセットテープの演奏や再生が終わっても自動的にダビングがストップしないのは不便に感じる。

3 2014-12-30

まだ未使用
無梱包で送付されて来たので、どうするべきか検討中です。

3 2014-09-02

音楽を聴くことよりLP・テープをデジタル化して保存するために購入しました。
音質も期待以上、思ったよりコンパクトで持ち運びも便利。
レコードプレーヤーが少々使いづらくターンテーブルの回転速度がちょっと不安定です。
安かったのでこんなもんかなぁと・・・。
持っているLPを全部デジタル化したらほとんど使わなくなると思います。