頑固な汚れはダンゼン2層式が落ちる!キャ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 感動しました!
  • 犬の洗えるおしっこシートを洗うのに、風呂場から残り湯を、離れた洗濯機まで組んでいました。手間だし、ものがものだけに、分けたいな、と思って小型洗濯機を検索しました。洗面所におくので、一層式のものと迷いましたが、手間がかかる分、節水、時短になる二層式を選びました。いろいろ見比べたけど、これ、マイウェーブダ○ルと機能はまるで同じだと思いました。なので、値段の安いこちらを購入。到着して ・・・(続きを読む
  • 08921107さん
  • 3 2015-11-01
  • 新品を購入したつもりですが
  • 【デザイン】シンプルで良い【機能・メニュー】これだけ付いていれば十分【サイズ】軽いしキャスターも付いていて持ち運びに良い大きさ【静音性】夜に使わないので問題ない【洗浄力】十分落ちている【使いやすさ】使い易い【その他】新品を購入したつもりですが酷かった。入っていたビニール下部分は破けて上は中途半端に縛ってあった。保護シートは手を掛ける部分はビリビリに破け他はしわしわで明らかに貼り ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

• 静音性:1
予想通りかな
【デザイン】
可愛いと思います。
【機能・メニュー】
シンプルで良いですね。
【サイズ】
持ち運びしやすいです。
【静音性】
使用中は普通にうるさいです。2層式という時点で、まぁこんなものかな。
【洗浄力】
特に不満ないです。気になれば少し長めに回せば良いので。
脱水がすごいパワフルです。
【使いやすさ】
溜め込みたくない、こまめに使いたい人にはとても向いていると思います。
【その他】
音が響きやすいお家では夜中や早朝にかけられませんが、まとめて洗うわけじゃないので帰宅したらすぐに洗うレベルならば問題ないかと。
他の方も書いていますが、耐久性が気になるところです。

5 2015-12-15

楽〜
1人暮らしの叔母へのプレゼント用に、購入しました。
叔母の家で、試した所、
洗濯も脱水もちゃんとできました。
普通の大きさの洗濯機だと、
毎日洗濯する量でもなく、洗濯物が溜まるまで、
溜めている方には、とても便利だと思います。
ただ、シーツとか大判の洗濯物は、
1枚づつしか洗えないと思います。
あとは、普通の大きさの洗濯機と変わらないと思います。
ただ、皆さんが仰る通り、
給水ホースのみが残念かなぁ。。と思います。

4 2015-12-13

値段以上かも。
デザイン良し。色も形も納得。
大きさ良し。車輪つきで持ち運び便利。
使いやすさ良し。風呂場で残り湯を入れて使うので簡単。全自動に比べると、面倒であるが他の二層と変わりなし。付属の注水用ホースはオモチャ並で、あてにならない。音は気になりません。普通に洗濯機の音です。全自動のと併用して犬のものを洗うので安い買い物でした。

• 777Feverさん
  • 777Feverさん

5 2016-08-13

野球汚れ落とし用
高校の息子の黒土汚れが、落ちませんでした。
集中的に、汚れ落としが、できます。
つけ置きも、効果的です。
全自動洗濯機には、無いところです。
永く使いたいです。
2槽式で、この金額ではありません。

5 2016-03-10

ワンコ用に
とてもいいです‼
音もうるさくないし、うちのドラム洗濯機より良い仕事してくれます!笑
ただ終了音と、ホースもう少し丈夫なのが欲しかったですね…
破れやすい…

4 2016-02-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
小型なのにしっかりしてる。
商品を見ての第一印象はちっちゃ(~_~;)でした。こんなサイズで大丈夫なのか?と動かしてみたら、ちゃんと機能して遜色ない洗濯が出来てます。
蛇口と本体に繋ぐホースがちょっとガッカリだったけど、まあ値段以上の活躍に満足です。

• tiktikiさん
  • tiktikiさん

5 2015-12-19

とても重宝!
ペット用品を洗うのに購入しました。大きすぎず、小さすぎず。洗いや脱水の時間をダイヤルで選べるのでとても便利。軽くて移動がとても楽です。早く購入すればよかったです。

4 2015-12-14

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
悪くありません
付属のホースは水量を多くするとすぐ漏れるので、ホームセンター等で買い替えた方がよさそうです。
脱水時に洗濯物が寄っていると層が大きく揺れて脱水効果が薄れますので、洗濯物の位置を直す必要があります。
あとは特に問題ありません。防水パンがない住居でも浴槽の中に入れれば十分使えます。

4 2015-12-09

使い勝手のいい洗濯機
値段の割には、良かった。安定感があり、色・デザインが良い。給水口が2ヶ所あり使い易い。給水キャップが使い易い。

5 2015-03-01

• 使いやすさ:5
驚きのサイズと性能!
わん子の物を洗う用に購入。
私でも簡単に持ち上げられる軽さとお風呂の洗い場に置いても余るくらいの大きさで、洗浄力は抜群でした!
容量は、わん子のクッション65cm×50cmは1枚しか洗えませんが、収納場所に困らない大きさは魅力です。キャスターもついているので移動もらくらくで、ほんとに良い買い物をしました。
ただ、給水用のホースが水圧で外れてしまうので、その点は改善して欲しいと思います。
音については、他者のレビューを拝見し、心配はしていましたが、それ程うるさくは感じませんでした。以前から所有している全自動の洗濯機の方が大きな音がします。
今回、商品を開封したら不明な部品が一つでてきたので、メーカーへ問い合わせたら、メーカーから直ぐに交換してもらえましたので、メーカーも安心できると思いました。

4 2015-11-14

• 機能・メニュー:3
  • 洗浄力:3
単機能で簡単洗濯
商品到着早速使ってみました。
風呂場に持ち込み、洗面器で5ハイの残り湯を入れて綿のズボンを洗ってみました。
洗剤を入れて6分、脱水2分とすすぎ5分を2回のあと、脱水を3分と長めで行った結果普通に洗えました。
洗濯コースは標準とソフトが有り、モーターの回転速度が変化するのではなく、運転時間が右回転、停止、左回転と自動で反転運転しますが、12秒サイクルの内標準は運転9秒停止3秒、ソフトは運転6秒停止6秒と停止時間の差で使い分けています。
洗濯モーターはVベルト駆動で、脱水モーターは直結で共に底部のプラスチック取り付けられています。
モーターとプラスチックの取り付け部の強度が心配なところでこれが寿命ではないかと思われます。
その他安全機能として、排水中はタイマーを操作しても洗濯モーターは動作しません。
脱水中に扉を開けると脱水モーターはブレーキが掛り急停止します。
ほとんどがプラスチックで錆びる心配が有りませんが、耐久性が不明なため星1つマイナスしました。
試用では、普通に使用できました。
今後愛犬用のタオルの洗濯に使用する予定です。

5 2014-12-07

• デザイン:3
一人暮らし用に
全自動の洗濯機は重く、不要になった時に処分に困るのでこちらを購入。備え付けの洗濯機パンの上で使用。段差があり固定できないので耐震シールの上にのせています。
全自動に比べて移し替えやすすぎなど、すべて手作業なので時間はかかりますが小まめに洗濯すればそう苦になることはないです。脱水は偏っていると低速回転となりまったく水が切れませんので注意です。

5 2015-09-20

• 使いやすさ:5
今まで違うメーカーの簡易洗濯機を使っていたのですが、一年もたずに壊れてしまったのでこちらを購入しました。ゴミ取りもあり、蓋などの作りもしっかりしている感じでとにかく気に入りました。実際に洗濯してみて洗い具合もよいです。洗濯機自体は軽いしキャスター付きと持ち運びにも便利でとても満足してます。

4 2015-09-15

作業着洗い専用に購入
洗浄力はそこそこあると思います。脱水時、蓋(ハッチ)が
振動でカタカタうるさいのと、給水ホース・排水ホースの
品質がイマイチなので、それぞれカスタマイズが必要かもです。

5 2015-04-30

• 使いやすさ:4
コインランドリーが微妙に遠いので一人暮らし用に購入。一人分くらいの洗濯物なら十分便利に使えます。初期不良が無いかの確認がてら届いてすぐにメンズLLサイズの裏ボア付パーカーを洗濯してみましたが(水を吸うとかなり重いのでパワーを試すには良いかと)余裕で回りますし、脱水もシッカリ出来ました。でもこのくらい嵩張りがあるのは流石に単品で洗う事が前提。でも二層式の最大メリットでこのパーカーを脱水してる間に他の衣類を洗濯してしまえば問題なし!ちょこちょこ洗いする方で二層式が苦にならない方にはオススメ。