送料無料 洗濯機 洗濯 小型 コンパクト 二...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 感動しました!
  • 犬の洗えるおしっこシートを洗うのに、風呂場から残り湯を、離れた洗濯機まで組んでいました。手間だし、ものがものだけに、分けたいな、と思って小型洗濯機を検索しました。洗面所におくので、一層式のものと迷いましたが、手間がかかる分、節水、時短になる二層式を選びました。いろいろ見比べたけど、これ、マイウェーブダ○ルと機能はまるで同じだと思いました。なので、値段の安いこちらを購入。到着して ・・・(続きを読む
  • 08921107さん
  • 3 2015-11-01
  • 新品を購入したつもりですが
  • 【デザイン】シンプルで良い【機能・メニュー】これだけ付いていれば十分【サイズ】軽いしキャスターも付いていて持ち運びに良い大きさ【静音性】夜に使わないので問題ない【洗浄力】十分落ちている【使いやすさ】使い易い【その他】新品を購入したつもりですが酷かった。入っていたビニール下部分は破けて上は中途半端に縛ってあった。保護シートは手を掛ける部分はビリビリに破け他はしわしわで明らかに貼り ・・・(続きを読む

4 2015-11-14

単機能で簡単洗濯
商品到着早速使ってみました。
風呂場に持ち込み、洗面器で5ハイの残り湯を入れて綿のズボンを洗ってみました。
洗剤を入れて6分、脱水2分とすすぎ5分を2回のあと、脱水を3分と長めで行った結果普通に洗えました。
洗濯コースは標準とソフトが有り、モーターの回転速度が変化するのではなく、運転時間が右回転、停止、左回転と自動で反転運転しますが、12秒サイクルの内標準は運転9秒停止3秒、ソフトは運転6秒停止6秒と停止時間の差で使い分けています。
洗濯モーターはVベルト駆動で、脱水モーターは直結で共に底部のプラスチック取り付けられています。
モーターとプラスチックの取り付け部の強度が心配なところでこれが寿命ではないかと思われます。
その他安全機能として、排水中はタイマーを操作しても洗濯モーターは動作しません。
脱水中に扉を開けると脱水モーターはブレーキが掛り急停止します。
ほとんどがプラスチックで錆びる心配が有りませんが、耐久性が不明なため星1つマイナスしました。
試用では、普通に使用できました。
今後愛犬用のタオルの洗濯に使用する予定です。

5 2015-09-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
今まで違うメーカーの簡易洗濯機を使っていたのですが、一年もたずに壊れてしまったのでこちらを購入しました。ゴミ取りもあり、蓋などの作りもしっかりしている感じでとにかく気に入りました。実際に洗濯してみて洗い具合もよいです。洗濯機自体は軽いしキャスター付きと持ち運びにも便利でとても満足してます。

4 2015-09-15

作業着洗い専用に購入
洗浄力はそこそこあると思います。脱水時、蓋(ハッチ)が
振動でカタカタうるさいのと、給水ホース・排水ホースの
品質がイマイチなので、それぞれカスタマイズが必要かもです。

4 2015-12-12

• 静音性:1
予想通りかな
【デザイン】
可愛いと思います。
【機能・メニュー】
シンプルで良いですね。
【サイズ】
持ち運びしやすいです。
【静音性】
使用中は普通にうるさいです。2層式という時点で、まぁこんなものかな。
【洗浄力】
特に不満ないです。気になれば少し長めに回せば良いので。
脱水がすごいパワフルです。
【使いやすさ】
溜め込みたくない、こまめに使いたい人にはとても向いていると思います。
【その他】
音が響きやすいお家では夜中や早朝にかけられませんが、まとめて洗うわけじゃないので帰宅したらすぐに洗うレベルならば問題ないかと。
他の方も書いていますが、耐久性が気になるところです。

4 2015-11-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
付属の説明書のホッチキスが、あり得ないほど
さびていたので、本体は大丈夫なのかと最初ドキドキ
したけど、今のところ問題なく動いてます(笑)。
購入後、何度か使用。本体のプラスチック?の臭いは
使用後もふたを開けっぱなしにしてたら5日位でなくなった
かな〜。
標準コースでもかなり激しく回るので、ソフトで丁度
良い感じ。
通常玄関に置いていて、使う時だけユニットバスへ。
なので給水は付属のおもちゃみたいなホースは使わず
シャワーで。私は特に問題なく使用してるけど(このサイズ
とこの値段にしては優秀)、忙しい人や二槽式を使った事が
ない人はめんどくさくて使うのが嫌になるかも。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
購入して良かった。
高齢の父を介護しながら三人暮らしです。
【デザイン】コンパクトで可愛い。
【機能・メニュー】シンプルでわかりやすい。しっかり脱水できます。レビューを参考にお風呂場に置きシャワーで温水を入れ使用。浸け置き洗いもOKです。
【サイズ】150センチの私でも楽々抱えられます。
【静音性】結構煩いかも(笑)本当に昔の洗濯機です。でも、昼間なら問題なし。
【洗浄力】作業着の汚れもしっかり落ちます。スリッパも◎。
【使いやすさ】洗いと脱水同時にできます。色々な使い方が出来そうです。
【その他】確かに、脱水の時に中蓋をきちんと平らにしないと、ものすごい音がします。(昔の日立の二層式もそうでした^^)
排水には工夫が必要ですが、この値段でこの機能、節水も出来、大変満足しています。

• Evernoteさん
  • Evernoteさん

4 2015-09-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
我が家の犬用洗濯機として購入しました。
主に洗うのはすべて犬のタオル、洋服、ブランケット、タオルケット、マットなどです。
届いた当日に3回ほど試してみましたが、洗浄機能、脱水機能共に満足です。
浴室で仕様している為、シャワーの温水が使えて汚れの落ち具合も良いです。
ただ洗濯後、内部に大量の毛がひっつくので屑取りネットで毛をすくっています。
また商品管理に問題があるのか製造過程に問題があるのかはわかりませんが、数カ所汚れや劣化があり、星を1つ減らしました。
中国製ということで劣化や消耗が心配ですが、今のところ概ね満足できています。

• zephyr6175さん
  • zephyr6175さん

5 2015-09-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
約20年振りの二層式洗濯機(笑)
引越しをして、直射日光の当たるベランダへの洗濯機の設置を余儀なくされたことから、「一人暮らしだし、あまり高い洗濯機は買いたくないな〜。」と思っていた矢先、こちらの商品を見つけました。
実際に使ってみて(ちなみに私は、バスルームで使ってます。)、
・多くの方がレビューなさってますが、給水ホースは使い物になりません。
・普段の身の回りのモノの洗濯には、何ら支障ありません。薄手のものであれば、コンフォータケース(シングルサイズ)もいけます。
・全自動とは違い、洗濯工程を見張らなければならないのはちょっと面倒。(←かつては、当たり前のようにしていたのですが。)
ちなみに、私の購入したモノは、【化学臭】はありませんでした。
耐久性は現時点では「?」ですが、満足してます。

5 2015-12-15

楽〜
1人暮らしの叔母へのプレゼント用に、購入しました。
叔母の家で、試した所、
洗濯も脱水もちゃんとできました。
普通の大きさの洗濯機だと、
毎日洗濯する量でもなく、洗濯物が溜まるまで、
溜めている方には、とても便利だと思います。
ただ、シーツとか大判の洗濯物は、
1枚づつしか洗えないと思います。
あとは、普通の大きさの洗濯機と変わらないと思います。
ただ、皆さんが仰る通り、
給水ホースのみが残念かなぁ。。と思います。

4 2015-12-13

• 静音性:5
値段以上かも。
デザイン良し。色も形も納得。
大きさ良し。車輪つきで持ち運び便利。
使いやすさ良し。風呂場で残り湯を入れて使うので簡単。全自動に比べると、面倒であるが他の二層と変わりなし。付属の注水用ホースはオモチャ並で、あてにならない。音は気になりません。普通に洗濯機の音です。全自動のと併用して犬のものを洗うので安い買い物でした。

• msk8131さん
  • msk8131さん

4 2015-12-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
愛犬のウェアやタオル用に購入しました。
コンパクトでシンプル、おもちゃのような感じもしますが、手洗いするよりは、ずっと楽です。
ただ、溜めすすぎしかできないため、すっきり泡切れしないように感じます。
(すすぎ1回のペット用洗剤を使用)
脱水は偏らないように入れれば、しっかり回転し脱水できます。
目的が愛犬の…ですので、寒い時季には重宝します。
あとは、いつまで壊れずに使えるかな?というところです。

5 2015-12-03

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
専用の洗濯機に
ペットのふとんやタオルを洗うのに使用しています。厚手のバスタオルなら3〜4枚分くらいは洗えるのではないでしょうか。手で絞るより早くて水切れもしっかりしていて感動しました。
排水ホースは右についており、我が家では排水口との位置合わせに毎回本体を動かしています。(とくに手間じゃないんですが)左側に換えられれば文句なしです。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
主人の仕事が建設業で毎日、軍手を使います。なので、毎日 洗います。しかしながら、通常私達が使っている洗濯機では、洗いたくない。しかし、毎日手洗いもツラい…
値段も手頃で移動がしやすいキャスター付き!送料込!!
既に数回主人が使っていますが、「早く買えば良かったね」と言っています。
子供の靴や作業着など、今後は使う用途が増えそうです。

5 2015-11-16

服が傷みにくいかも
受注番号 231528-20151111-0708696136
一人暮らしのため、小型洗濯機を使用していて前の洗濯機が急に壊れたため購入しました。
注文して2〜3日で発送して頂いたので本当に助かりました。
使用した感じは、音が割と静かで、洗濯時の回転数がゆるやかなので服が傷みにくいように思えました。
脱水は量は入りませんが、大して気になりません。
前回使っていた洗濯機は音もけたたましく、脱水も洗濯機がよく動くものでしたのてかなり進化した洗濯機のように思えました。

5 2015-11-10

いい感じ
今回一人暮らしするのに購入しました、サイズも良くミニ乾燥機もあるので良いですね〜満足しています。