高濃度 pH13.1 アルカリ電解水 エコグリー...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 年末大掃除用に初めて購入しました。
  • まずは、油汚れのひどいキッチンまわりを掃除してみました。購入前に、いろいろなショップさんのクチコミを読んで、「あまり落ちなかった」というのも目にしていたので、半信半疑でシュッシュっとスプレーしたところ、ガスコンロにびっしりと付着した油などの汚れが、どんどん浮き上がってくるではありませんか!まったくこすらなくても、新品同様にきれいになったのには衝撃が走りました。昨年までは、マジッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-10
  • アルカリ電解水
  • 電解水なので、二度拭きが要らないのと、口に入れても安全なのがいいと思います。ガス台の台?ていうのか足が付いてるのに原液のまま吹き付けてみました。汚れた茶色いものが出てきました。おそらく汚れが浮きあがてきたのかと思います。もともとの焼きついた汚れがひどい為新しい汚れは落ちるんだと思いました。トイレのタンクの水の出るところを掃除してみました。汚れがひどい為か吹きかけただけでは落ちま ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

食器や野菜も洗えるって魅力♪
残留洗剤を気にせずお掃除できるって、安心して使えるから凄い魅力です。どこにでも使える万能クリーナーです。早速使ってみたら、本当に綺麗になりました。使う場所によってクリーナーを変えるのはものぐさな私は面倒くさいので、1つでどこでもOKなのは有り難いですね。

4 2014-11-05

レンジフードの表面がサッとひとふきでふけました
もっとヒドイとこにはまだ試してませんが
軽い油汚れは楽におちました
プチプチでくるまれていたのですが
少し液漏れしていた
ちょっとがっかり

4 2015-04-14

到着後すぐに使用しました。ガスコンロで使いましたが油汚れは落ちました。頑固な汚れはこれから試そうと思います。

5 2013-12-18

年末大掃除用に初めて購入しました。
まずは、油汚れのひどいキッチンまわりを掃除してみました。
購入前に、いろいろなショップさんのクチコミを読んで、
「あまり落ちなかった」というのも目にしていたので、
半信半疑でシュッシュっとスプレーしたところ、
ガスコンロにびっしりと付着した油などの汚れが、
どんどん浮き上がってくるではありませんか!
昨年までは、マジックリンを大量に吹き付けて、一晩そのままにし、
翌日に掃除をしていましたが、もうそんな手間も必要なくなりました。
こちらのアルカリ電解水は、ものの数分できれいに汚れが落ちたし、
吹き付ける量も小量ですみました。
何本もマジックリンをストックしておく必要がなくなりましたね。
次に、換気扇フードを掃除してみました。
キッチンペーパーに浸して、数分間、貼り付けた後、
乾いた布でふき取っただけで、こちらも見違えるほどきれいになりました。
我が家には、幼い子供とワンちゃんがいますが、
こちらの電解水は、界面活性剤を使っていない洗剤とのことですので、
安心して使えるのもいいですね。
電子レンジや冷蔵庫の中も、気兼ねなくお掃除できましたよ。
窓ガラス、洗面台まわり、エアコンのフィルターなど、
汚れが落ちるのが楽しくて、どんどんお掃除してしまいました。
普段のお掃除用にリピートで購入させていただく予定です。
写真で確認してみて下さい。
1、使用前
2、吹きかけた直後
3、拭き取り後

5 2013-12-17

食器や野菜に使えるものを探していました。
これで年末の大掃除、がんばりたいと思いますw

• 短尺nonさん
  • 短尺nonさん

4 2013-12-31

よい製品です
最初は半信半疑でしたが、トイレで使用したら一発で水垢が取れた。換気扇は大掃除の楽しみです。

4 2014-04-24

我が家のコンロの焦げ付きには、普通の洗剤と同じくらいの効果だったので残念ながら特に目を見張るような良さは感じられませんでした。
エコグリーンそのものは、ホントに無臭で洗剤のように手がぬるぬるする事も無いので、洗浄以外の除菌や消臭の効果も期待して、これからの季節「冷蔵庫」の中と外の掃除に活用したいと思います。

4 2014-02-24

受注番号231528-20140214-0547170336
とりあえず、汚れてすぐのものは落ちます。2度がけするとよく落ちます。古い汚れはまだ試していませんが、送料込みでこのお値段なら満足です。

• ゅ------さん
  • ゅ------さん

4 2014-07-16

レビューが良かったので
届いた時に漏れていたので-1ですが
商品はとてもいいです
クリーナーと磨くスポンジでIHのタイルが鏡面コーティングされているみたいに仕上がりました

4 2014-07-04

おもらし対策
以前使っていたアルカリ電解水が、こどものお漏らしの際のお掃除に効果的だったので、送料無料対策もふくめ、購入。本製品はまだつかっていないので星はひとつ減らしましたが、きっと良いはず!

5 2014-05-23

使うのが楽しみです。
水回りやガスコンロの掃除に洗剤を使いたかったのですが、強力な洗剤を使うのに少し抵抗が有り、今回この野菜も洗えるという、ちょっと環境にも優しそうな洗剤を試してみたく購入してみました。先程キッチンに少し使ってみましたが、多分落ちてるかなあ?みたいな感じです。でも優しい洗剤なので、安心して使えます。

4 2014-05-20

まあまあ
まあまあ綺麗になりました!
あまりにもひどい焦げは落ちにくかったです。

4 2014-05-16

最初の出荷時は運送便が破損し、代品を依頼したら、品切れで結構待ちました。それだけ人気という事なんでしょう。
猫の粗相の臭い消しにと購入しました。スプレーすると人には臭いは感じませんが、猫には、まだ臭いが残るようで、同じ所に粗相されます。猫の嗅覚って凄い…。

5 2014-03-30

送料無料になるように注文しました。手軽に使用できるので便利です。

4 2014-03-23

商品使ってみました
子供用のおもちゃやペット周りに使うために購入しました。汚れが落ちて安心です。