4 2023-06-15

おもちゃみたいでかわいい
カラフル好きの娘がこれがいい譲らないので購入。もともと便座のみかってて、踏み台がなく。踏み台探してたら結構高くて。今のところ問題ないです。娘が初めてトイレ成功!この商品に限りませんが、もうトイトレは子供のやる気次第なので、モチベーション上がるやつにするのが一番いいのでは。

5 2023-05-01

とても使いやすいです、こどもたち自分でもできますので助かります。買って良かったです。

5 2023-05-01

色が派手かなぁと思っていましたが、子供にとっては玩具みたいに見えるみたいで届いたその日から興味津々でした。毎日乗りたがるようになりトイレの練習しています。

4 2023-07-27

箱から開けた瞬間カラフルなカラーで子供の反応も◎でした。使用時もしっかり掴めるハンドルがあるので本人も安心しているようです。

5 2022-12-03

息子のおトイレトレーニングで買いました
これで頑張ってほしいです

5 2022-12-23

設置も簡単です。丸洗いできるのでこれにしました!

• yukhoeさん
  • yukhoeさん

5 2022-08-06

満足です
登りやすくて良さそうです。折り畳むとコンパクトで立てかけて置けるので良いです。

4 2022-06-21

畳んで開いてを繰り返すと横のネジが緩むので、まめに確認して締め直すことをおすすめします。
トイレトレーニングを開始時に使い始めました。最初は怖がっていましたが、今では子どもが自分でセットしたがりかなりトイレトレーニングが進みました!とても助かっています。

4 2022-05-24

ネジの取り付け方が悪いのか、階段がユラユラして、子供が登りづらそうです。
取り扱い説明書が英語なので、なんとなく組み立てた感じです。
抱えて乗せるぶんには問題ないです。
階段に足を乗せれば、足がブラブラしないし、子供がトイレに行くのを嫌がらないようになりました。

• Henry1944さん
  • Henry1944さん

4 2015-04-23

我が家のINAXのシャワートイレには使用できました。これからトイレトレーニングの息子は喜んで座りますが、ステップの部分がきつく締めてもぐらつくので自分ではまだ上れません。本格的に使い出したらどうかわかりませんが、今のところは買って正解。あとは思ってたよりは置き場所とるかな。

4 2014-08-25

可愛い!
息子のトイレトレーニング用に。ポップな色合いで気に入った様子です。サイズが不安でしたがうちの場合は、便座の上から置けて良かったです。
ただ、ネジが閉まりにくいところがあったのが残念でした。

4 2016-05-26

カリブのはしごつきを使っていましたが、便座クッションと土台プラスチックの間に尿が入り解体して洗ったり掃除していましたがクッションの臭いが取れないうえすごく面倒くさいのでこちらを購入しました。継ぎ目もなくとても掃除はしやすいです!丸洗いもOK!ただ…設置が、カリブは便座の上に置けたのがですがこちらは便座を上げてから設置です。便座の裏や便器のフチを常に清潔にしておく必要があるので★マイナス1。

4 2019-01-03

開封されていましたが…
他の方のレビューにもあるように開封されている状態で届きました。トイレで使うものなので気持ち悪いし普段なら返品するのですが、子供がトイレに行くのを楽しみにしていたので、念入りに拭いて使いました。
商品はとてもいいです。
賃貸で便器が小さめのようなのですが、便座を下ろした状態で使ってジャストフィットでした。使わないときは畳んで便器の脇に置いていますが邪魔になりません。
2歳すぐくらいに、子供が勝手にこの商品を便座にセットして使い、自分で畳んで立てかけることができていました。
まだトイレですることはできないので、座って遊んでいるだけですが、商品はとても気に入っています。

4 2016-04-03

トイトレに
2歳半の子供のトイトレにカリブのとこちらのと悩みましたが、カリブの方がぐらつくとのレビューが多いのと、組み立ての足の裏表が店舗の写真を見てもハッキリしない組み立て方な事もあり、ぐらつきのレビューが少ないこちらにしました。
組み立て図は単なる図でしか無く、手順はこちらで考えて組み立てないといけません。
まず、足に床面に付くパーツと手すりのパーツを付けてから、黄色の座面、赤の足置きをそれぞれ片面を付け、もう片面を仕上げる方が、組み立て時の破損の危険が少なくて済む気がします。ゴムがいくつかついていますが、足床裏に2個、黄色便座に4個滑り止めに付ける所があります。
我が家のトイレはINAXシャワートイレA100タイプです。
便座を上げずそのままだと少し高さが出て足置きがやや斜めになりますが、ぐらつきはありません。
便座を上げてセットすると丁度いい高さになります。こちらでもぐらつきはありません。
子供でも慣れればセットできそうです。
座るのを見てましたら、2回ほど登って向きを変える動作を手伝うと覚えたのかあとは自分で登って座ってます。
トイレのスペースは狭いのですが、何とか無事、トイレ脇に収まっています。
カラフルなので喜んでます。
お尻が冷たいかな?と思うので、何かシートを買って貼ろうと思います。
オールプラスチックなので、掃除はかなりしやすそうです。
別売りでもお尻マットがあればなー。と思う気持ちと、説明書の大雑把すぎにマイナス1をしましたが、ぐらつきなど製品に関しては5ですね。
簡易包装とありましたが、十分すぎるくらいでした。

5 2014-08-05

買ってよかった
我が家の便器は便座を上げた状態高さ38cmです。
その状態でジャストフィットです。
今までア●パンマンの補助便座を使用してましたが股がなきゃ乗れないので毎回介助が必要だったのでステップ付きを探してこれを購入!
買って正解!自分で座れるしハンドルがついてるので座り立ちが安定してできます。
ぐらつきはほとんどありません。
これからトイトレされる方にオススメしたいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座