4 2013-10-18

ちゃちぃけど。
届いてびっくり、軽い粘土位の軽さ(笑)
本体とコントローラーを繋ぐ線も柔らかく細い。
入ってるゲームは日本で発売されているゲームの偽物(笑)
でも、こんなに安くて軽くて起動する!
ゲームが出来る☆
入っているゲームも本家を知っていると中々笑えて面白い。
細い線もプラスに考えればいつか線が切れても自分で直せそう。
軽いからお泊まりとかで持ち運べる。
嫌いじゃないです(´∀`)
この価格でおいしい商品だと思います。
迷ってる方は買ってみて良いと思います。
ソフトはオークションや中古やさんで50円~買えますし、きっと楽しめますよ☆
ただ、十字キーの操作はやりづらいです。

4 2014-03-22

• 描画性能:5
  • 拡張性:2
驚き
最近のゲームはオッサンにはぜんぜん無理なので、半ば勢いで購入しました。
商品を観て、まあ驚き!
小さい!
大丈夫かこれ?
ACアダプタのコードは細いし、動くのかよと半信半疑でしたが、おや、動く。
9つ(正確には8つ)のプリゲームもそこそこ遊べるし、何より驚きなのは、旧ソフトが使える!
手持ちの25本のうち23本稼働。
十分です。

カートリッジ装着にコツが必要みたいですが、それを補って余るスペックです。
いや、驚きです。

• guuucheさん
  • guuucheさん

4 2014-05-07

• サイズ:3
赤が届きました
おもちゃの様なチープな作りですが、ちゃんと動いてくれます。リモコンは少しボタンが扱いづらいですが、値段相応…許容範囲内です。カセットはそのまま抜き差しするものですが、特に力は要りません。我が家では、誤って違う電圧のアダプタを差し込んでしまい、見事に火花が散り壊れてしまいましたので、皆さまはお気をつけください(笑)その後、違うモデル機も購入してみましたが、カセットの抜き差しが固く、繰り返すと部品が外れて使えなくなったので、再びこれと同じ機種を購入しました。子どもの頃遊んでいたゲームで遊べて満足です。

4 2013-10-12

まあまあ
オリジナルファミコンよりコンパクトで良いですよ。ただカセット挿入部がガタガタ緩いので何か厚めの紙等で挟むと無問題です。コントローラは若干のタイムラグが感じられる時があります。

• newbuzouさん
  • newbuzouさん

4 2014-03-02

• 描画性能:4
つい懐かしくて
昔遊んだソフトをもう一度使ってみたくて購入しました。動作は、全く問題なく動きびっくりです。ちょっと笑ってしまう様なソフトでしたが、カセット無しでも数種類遊ぶ事が出来て驚きました。
難を言えば、商品を梱包している発泡スチロールが商品に溶けてこびりついてしまっている所があって、爪でこすれば取れましたちょっと嫌だなとおもいました。又、読む訳ではありませんが、説明書もくしゃくしゃになって入っていて、もう少し丁寧さが欲しいなと感じました。
商品自体には、1000円程度でこれだけ遊べれば、文句hはありませんでした。

4 2014-01-10

懐かしい
見つけた時懐かしいなぁと思わず注文。届いたらほんとに小さくて、軽い。技術の進歩?なのかな?しかし、コードが短い。テレビ接続コード黄白が短いので、ほぼテレビのすぐ下に置く羽目に。コントローラーはそこまで短くはない。コンセントも多少短い。テレビ接続コードは長いのを買った方がいいと思います。昔のテレビから離れてゲームしなさいって怒られる至近距離(笑)昔のあの映像が今や巨大になったわが家の液晶テレビにうつっているのが感動。入っているゲームをやってみたら、全画面。本体が進化してるのが、うちのテレビがそういう設定なのかはよくわかりませんが、あのファミコン画像がワイドで巨大、しかも液晶にって、少し感動。ゲームの3アイズボーイって、三つ目が通るなのかな?と思いました。ゲームをやってみましたが、もとからこういうの苦手だった…。全然クリア出来ない。横浜港連続殺人事件、ドラクエ、サラダの国のトマト姫をやってみたいのもあったのですが、今ソフトって、プレミアか、安いのか、あるんですかね?今度探してみます。ドラクエクリアしてなかったし、ちょっと今さらながら、やってクリアしたいかもと思いました。なので、ソフトの方はまだ試してません。ビリヤードとか、麻雀、野球、マリオとか、懐かしいですね。おじさんからの借り物で、鈍い子だったので、反射神経いらないゲームばかりで遊びましたね。ソフトが手に入るか、無事起動するか、楽しみです。セーブ系は難しいようですが、パスワード系はいけるでしょう。2コンでドラミちゃーんだったかは出来ないみたいですが(笑)マイクがないみたいなので。そういや、コントローラーは今のPSみたいな形ですね。昔は四角だったような?おまけにコントローラーのコードにはなんかシールをはいだようなあとがついてます。まぁ、安物だし、しょうがないか。色は赤いのでした。ファミコン色がよかったなぁ。箱の外にカラー確認窓があるから選べてもいいんじゃないかと思いました。ファミコン色が人気片寄るからかな?時々画面が乱れたりしましたが、近くに置いてあるものせいかもしれないので、本体のせいかは、?コントローラーは入力が案外軽いのでいいといえばいい、のかな?まぁ、気軽に楽しむ分にはよいかもしれません。ただ他はいいですが黄白コードは買った方がいいと思いますf^_^;

4 2013-12-15

• デザイン:5
お値段以上
会社の旅行先のイベントの商品として購入しました。
別でカセットも購入してあったので、部屋でファミコン大会になりました。
恐ろしく軽量なのでびっくりですがきちんと動きます。
ただ、テレビとつなぐケーブルが短いので、延長ケーブルを別途購入したほうがいいと思います。
コントローラーの反応がいまいちかとおもったらファミコン通にしてみると問題ないようです。かなり機敏に操作していました。
中古のソフトを買って、みんなでワイワイやるのには十分かもしれません。

• YYY1976さん
  • YYY1976さん

5 2013-10-23

• 操作性:5
  • 拡張性:
懐かしいです(*^。^*)
スーパーマリオがやりたくて、使用期限が切れそうなポイントを使って購入してみました♪従来品よりコンパクトで、コントローラーはちょっぴり形が異なりますが、問題なく遊べてますよ!
もともと内臓されているゲームも、単純さが懐かしく、滑らかな画像に慣れている子供たちは珍しそうに一緒に楽しんでいます♪
他にもやってみたいゲームがあるので、しばらく家族みんなで楽しめそうです。

4 2015-06-07

• デザイン:5
  • 操作性:1
  • 描画性能:5
難しい
すぐに届けていただきました。
以前持っていた「ニューファミコン(かな?ファミコン互換機)」が具合が悪くなってきたので購入。
他の方もおっしゃってみえますが、ABボタンに相当するボタンの位置が逆で、スーパーマリオブラザーズが難しくなります。
言葉で説明は難しいですが、ボタン配置が、上(1)三角、左(2)マル、右(3)四角、下(4)バツとなっていて、(4)(バツ)がAボタン、(3)(四角)がBボタン、(2)(マル)(1)(三角)はそれぞれA連射、B連射です。
ファミコンは、左からBボタン、Aボタンの並びなので、やや斜めの逆配置です。
持ち方を工夫(斜めなので、無理すれば従来の親指配置で持てる)するか、これまでのBダッシュ感覚を捨てて慣れ直さなければマリオ8面が越せません。
それ以外なんの不満もないです。
配線をいじれば従来の操作が可能かも?誰か実験してくれないかなぁ・・・

5 2014-11-03

• デザイン:
  • 操作性:
  • サイズ:
無事に届きました
昨日無事に届きました。迅速な対応ありがとうございます。また機会が有れば買わせてもらいます

• ren-3さん
  • ren-3さん

4 2014-09-09

• デザイン:
  • 拡張性:
値段からしたらいい。
コードが他の方がおっしゃってる通り細いです。ちょっと心配。ゲームはばっちり作動しますが、コントローラーがやはり使いにくいようです。慣れたらいいのかもしれませんが・・・このお値段なので。

• miti7393さん
  • miti7393さん

4 2014-09-05

• 描画性能:4
  • 拡張性:4
ファミコンです
どのカセットも使えました コントローラーは細かい動きはできませんがこんなもんでしょ。

4 2014-03-30

• サイズ:3
  • 拡張性:
もともと持っていたファミコン(この商品とは違う物)が壊れたので購入しました。配線の関係なのか、前のものより、音や映像の色合いなどが少し劣りますが、本体自体の価格が安いので、しょうがないと思えるし、さほど気になりません。近くのゲーム屋さんよりも安く手に入ったので満足して使っています。

5 2014-02-02

最高
20数年ぶりにファミコンすることが出来ました。
とくにバグ等何も起こりません(8種類の内臓ゲームはやってません)
万が一壊れたら、また買えばいい値段ですし、大満足です
たしかに十字キーとAとBボタンは効きが悪い感じはありますが、値段が値段ですからね
童心に帰れました。ありがとうございました。

5 2013-12-06

懐かしい!!
昔懐かしいゲームがしたく購入しました。
作動はしますが、本当におもちゃのようです(笑)
多分、そんなに長くは使えないかも・・・
カセットを取り出すときはものすごい力いります(笑)(笑)
それでも、、、この値段、送料込 良しでしょ(^^ゞ

関連ジャンル テレビゲームファミコン本体