4 2014-05-17

かさばらなくて良いです
伸びるホースが軽くて収納もコンパクトで好きですがすぐ破けるので、次に気になっていたコイル状のホースを今回購入しました。
蛇口ニップルは以前からのものが付いたままでしたがそのままカチッとはまりすぐ使えました。
手元のノズルへッドは握りにくくて手のひらが痛くなったので、これも以前の物に付け替えて使っています。
ホースは固めであまり伸びないし、床に置いて植木鉢を並べているうちに勝手に引っ張られて戻っていくので、18mにすれば良かったなと思います。ホームセンターで売ってたものはホースが柔らかくてもっと伸びたんです失敗しました。

• アヌーさん
  • アヌーさん

5 2016-05-21

期待のホース
とても使いやすいでした。軽く伸びもよいので本当に使用しやすいとおもいました。

5 2015-08-14

軽くて扱い安く 毎日の水撒きが 楽になりました。もっと早く買っておけば良かった!

4 2015-07-02

ノズルからの水の勢いが想像よりスゴイ噴射力。洗車に向いているかも。

4 2015-02-20

お庭の水やりに
少しホースが硬かったですが、あとは問題なく使ってます。庭が広いので巻き取ったり伸ばしたりすることなく広域に使えて便利です

4 2014-12-05

まだ使っていませんが。
びょーんと伸びるホースがすぐに破裂してどんどん短くなって行く、あまりのダメっぷりで代わりにこちらを購入しました。
まだ使用しておりませんが長さは十分、ちょっと幅を取りますが、絡まらなさそうなのも良い所です。
先は以前のホースのものも使えるので助かります。

4 2014-08-30

とても使いやすい!!
絡まることなく、力をいれなくても伸びるのびる。
蛇口をひねると伸びるホースを使っていましたが、2ケ月もたたないうちに
破裂してしまいました。このお品はそんな心配もなく、ずっと使えそうです。
購入して良かったです。

4 2014-04-04

思っていたよりも随分と軽くてコンパクトです。ホース自体が固いので伸びは良くないですが、これからの季節の庭の水やりが楽になりそうです。

4 2014-01-31

注文してから2日で到着しました。
ホースが固めですが巻き取らなくて良いので便利です。
後は耐久性だけですね。

5 2013-11-03

ご機嫌
大変よく出来ている。購入に不満だった妻もご機嫌で毎日使っている。

4 2013-10-17

便利ですね
ノズルがすぐ壊れそうではありますが・・
(モード?により、定位置にカチッとはまっていても水漏れします^^;)
金額相応だと思います。
ホース自体も確かに若干固い印象というか、
劣化が早そうに感じますが、そういう金額ではありますので、
劣化したらサクッと買い換えればアリかと。

4 2013-09-29

硬いので、あまり伸びません、戻りも遅いかなと思いますが既に取り付けてあったホースの部品に接続可能ですぐに使えて良かったです。ノズルも交換しました。

5 2013-07-10

本日到着しました。少しホースは、固めですが、週末試してみます。

2 2016-05-20

伸びるが重い。我が家は下の位置に水栓があり、そこからホースを引っ張っているので、その高さの部分でホースの重みで下に沈むようになってしまい、最大15メートルどころか5メートル程しか引っ張れず、水やりをしたい部分に全く届かず残念な結果に…。結局これからジョウロに水をいれて水やりをすることになり、二度手間になっています。高さの変化がないところで使うなら問題なかったのかも…。
スプレーパターンが選べますが、はっきりいってしょぼいです。シャワーとかも全体からでるのではなく、四分の一ずるに完全に穴がわかれていてそこから水がでてくるのでしょぼい小さなシャワーでしかなく、全く使えず。これの前に使っていた破裂した伸びるホースのウォーターガンを代わりにはめて使っています。
蛇口アダプタが別売りなのですが、前に使っていたのが使えたので問題ありませんでした。が、特殊ホースならついていてもいいのに…とは思います。その点も残念。
コネクターとタップアダプターも含めて4点が入っているのかと思いきや、マルチファンクションコネクターは入っていない? タップアダプターが黄色の部分で、緑色の部分をコネクターと呼ぶだけで実質上3点入りなのかもしれませんが、写真を見る限り形が違うので部品の入れ忘れ? とか意味不明でした。壊れたらリピはないと思います。

2 2016-01-12

🚰の周りに小物や花が多く慣れない内は
物をよく絡まりました