送料無料 ゴミ箱 分別 ダストボックス 3分...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-02
  • スッキリ
  • 狭いキッチンで使うので、幅が狭く奥行きも浅く、高さで何種類も入れられるものを探していました。キャスター付きで、邪魔な時はすぐ動かせるのが大変役立っています。計算外だったのは、小さい方に、2Lのペットボトルとワインボトルを縦に入れられなかったこと。大きい方は可燃ゴミを入れようと思っていたのですが、仕方なく、大きい方を2分割して、ペットボトルとビン入れにしました。とは言え、大きい方も ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • もう少し開いてほしかった
  • 引っ越し先の食器棚の隣に置けるごみ箱を探していたのですが、あまりスペースがなく、探すのに苦労しました。サイズがぴったり合うこちらの商品を見つけたときはうれしかったです。ごみ箱の周りは結構汚れるのに以前使用していたごみ箱は固定式で移動できなかったため、掃除の度に重いごみ箱を持ち上げるのに苦労していました。ですので、こちらはキャスターがついているのも魅力でした。実際、楽に動かせるの ・・・(続きを読む
  • yx49さん
  • yx49さん

5 2015-12-16

隙間にピッタリ。
[受注番号]231528-20151214-0996799203
今までは、ゴミ缶とゴミ箱を3つ並べて分別していましたが、場所を取るので、隙間活用の、小スぺース・縦型・55L大容量・お洒落な此の製品が検索で一番良かったので購入しました。
「長所」燃えるゴミ入れが25Lで他社より大容量。
「短所」1.ゴミ袋の上を固定するフックと溝が止めくにい。

2.幅35×奥行27ではなく30×40の方が、幅は狭く奥行が 有った方がスリムで隙間にピッタリはまると思う。

今回35の幅を確保する為に棚と冷蔵庫の移動をしなく てはならなかったので。
(1.2はメーカー様、要改善検討事項とします)

4 2015-09-13

いかにもゴミ箱!な感じではないのが良いです。
グレーのラインが、想像していたより濃い色に感じました。分別用のタグはわかりやすく、家族にも好評でした。

4 2015-06-03

良いです!
シンプルで、移動がしやすく、2リットルのペットボトルが入るものを探していました。
軽いし、取り外しもしやすく、良いのですが、
レビューにもありましたが、中に仕切れるようにスーパーのビニール袋がかけられるようになっているのですが、手前と奥でひっかける形になっているので、両サイドでひっかけられるようになっていたら最高でした・・・。
なので、☆4つ
組み立てた状態で、配達なので、すぐに使用でき、とてもよかったです

5 2016-05-21

キッチン用のゴミ箱ですが、うちはワンコ用品の収納として購入しました☆
上二段はペットシートやお手入れ用品などを入れ、一番下をペットシート用のゴミ箱として使ってます。
開閉式なので匂いも漏れません。
すぐに取り出せるようにペットトイレの横に置きましたが、デザインもスッキリしてていい感じ♪
見た目もシンプルでgood!

• pc_zebraさん
  • pc_zebraさん

4 2016-04-29

皆さんも書かれていますが、ゴミ袋の設置が難しいです。中に設置するのに引っ掛ける部分はあるのですがとても使いにくいので出来れば改良をお願いしたいです。(普通のゴミ箱みたいに中にぐるっと枠が有る方が良いかと…)

5 2016-03-03

おすすめ
これを買うまで何ヵ月も悩んでいた自分に腹が立つ程、とても使いやすく見た目も安っぽくなく早く買っておいたら良かったと思いました。
それまでは生ごみとプラスチック以外ダンボールに分別していましたから・・・笑
天板もシッカリとしており袋も掛けやすいですし、開きも申し分なく可愛らしいマークも役立っています。
ただ、ゴミ箱自体が軽めで傾きやすいので下に重りを入れたりした方が安心かと。

5 2016-01-19

狭いキッチンにたくさんのゴミ箱を置くのが嫌で、こちらにしました。
欲を言えば、25リットル×3、もしくは、15リットル+25リットル×2だったら、もっと良かったんですが…それだと、高さが出て不安定になるかな?
しかし、ゴミ箱っぽくないし、キッチンがスッキリしたので、良かったです!
今あるものを捨てて、もう一つ増やそうか検討中です。

4 2015-12-25

狭いキッチンが
スッキリしました。
白くて清潔感があり良いです。
でもゴミ袋を引っ掛けにくいので星4つ。
にくいと言うか引っ掛けれないです。
私は全部出して覆うように被せてます。
外から見えて不細工ですがしょうがないので
そうしてます。

• irinodaさん
  • irinodaさん

4 2015-12-08

一人暮らしなら十分
引越しを期に分別用のごみ箱が欲しくて買いましたが,燃えるゴミ,資源ごみ,燃えないごみなどをしっかり分別できて便利です。容量としても,一番下が大きいのである程度入りますし,匂いももれないのがいいです。
ただ,一人暮らし以外では容量的に足らないと思われることには気をつけたほうがいいかもしれません。一人暮らしにはおすすめです。

5 2015-11-24

イメージ通りです.
写真のイメージ通りのデザインでとても気に入りました。
キャスターを付ける以外は完成している商品なので届いてすぐ使えるのも良いです。
高さがある割に重くなくとても使い良さそうです。

4 2015-11-07

意外と容量あります。
2リットルのペットボトルが入る分別ゴミ箱を探していました。これは一番下の段が予想よりも大きくて、2リットルのペットボトルも余裕でした。デザインもおしゃれだし、良かったです。ただ、取り付けられるラベルがプラモデルのような作りで、接合部をハサミで切ったら数ミリ残ってしまったので、ラベルはバラで入っていたら良かったなと思ったので、−1です。

• kei25250686さん
  • kei25250686さん

4 2015-11-04

満足ー♡
キッチン用に狭いスペースで3〜4分別以上出来るゴミ箱を探していました。デザインもスッキリでキッチンに馴染みました。
上のMサイズにそれぞれ燃えるごみ・プラスチック、下のLサイズに缶瓶・トレー紙パックを分別しています。夫婦2人暮らしで充分な容量でした。
Mサイズの方にスーパーの袋を設置するには、一袋では小さく、2袋ずつ設置してます。

4 2015-10-01

満足です!
省スペースでたくさん分別出来るものを探していました。
振り込み後すぐに確認メールをいただき、翌日には発送してくださいました。
レビューを見て袋の取り付けづらさは覚悟していましたが、特に気にならない程度で良い意味で拍子抜けです。
シンプルで使いやすいです。
狭い台所がとてもスッキリしました。
とても満足しています。

5 2015-09-10

大満足
ゴミの分別が悩みだったので、分別できるゴミ箱を探していたところこの商品に出会いました。
キッチンの壁の色とも合い、ゴミ箱らしくないちょっとオシャレな感じが大変満足です。
下段は深いので2Lのペットボトルでもなんなく入るし、分別の札もいかにもな感じではなくさりげないし、開け閉めしやすくゴミ袋も見えないし言うことなしです。
値段も手頃だし、大満足です。

• atom94さん
  • atom94さん

5 2015-06-03

キッチン用
キッチンが狭いので省スペースで大容量しかも安価な物をさがしてこの商品にたどり着きました。見栄えもなかなか良く気にいています。