送料無料 ゴミ箱 分別 ダストボックス 3分...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-02
  • スッキリ
  • 狭いキッチンで使うので、幅が狭く奥行きも浅く、高さで何種類も入れられるものを探していました。キャスター付きで、邪魔な時はすぐ動かせるのが大変役立っています。計算外だったのは、小さい方に、2Lのペットボトルとワインボトルを縦に入れられなかったこと。大きい方は可燃ゴミを入れようと思っていたのですが、仕方なく、大きい方を2分割して、ペットボトルとビン入れにしました。とは言え、大きい方も ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • もう少し開いてほしかった
  • 引っ越し先の食器棚の隣に置けるごみ箱を探していたのですが、あまりスペースがなく、探すのに苦労しました。サイズがぴったり合うこちらの商品を見つけたときはうれしかったです。ごみ箱の周りは結構汚れるのに以前使用していたごみ箱は固定式で移動できなかったため、掃除の度に重いごみ箱を持ち上げるのに苦労していました。ですので、こちらはキャスターがついているのも魅力でした。実際、楽に動かせるの ・・・(続きを読む
  • yx49さん
  • yx49さん

5 2015-12-16

隙間にピッタリ。
[受注番号]231528-20151214-0996799203
今までは、ゴミ缶とゴミ箱を3つ並べて分別していましたが、場所を取るので、隙間活用の、小スぺース・縦型・55L大容量・お洒落な此の製品が検索で一番良かったので購入しました。
「長所」燃えるゴミ入れが25Lで他社より大容量。
「短所」1.ゴミ袋の上を固定するフックと溝が止めくにい。

2.幅35×奥行27ではなく30×40の方が、幅は狭く奥行が 有った方がスリムで隙間にピッタリはまると思う。

今回35の幅を確保する為に棚と冷蔵庫の移動をしなく てはならなかったので。
(1.2はメーカー様、要改善検討事項とします)

4 2015-12-25

狭いキッチンが
スッキリしました。
白くて清潔感があり良いです。
でもゴミ袋を引っ掛けにくいので星4つ。
にくいと言うか引っ掛けれないです。
私は全部出して覆うように被せてます。
外から見えて不細工ですがしょうがないので
そうしてます。

5 2016-10-17

気に入ってます
商品が届いてまずスタイリッシュなデザインに嬉しくなりました。
キッチンに置いてある様が美しく、機能的で気分が上がります。
我が家では、上段に缶、瓶などの資源ゴミ、中段は可燃、下段はプラスチック類で使用しています。
可燃ゴミが週二回収集、プラスチック類が週一収集なので夫婦2人の生活には丁度良いサイズです。
また、蓋を開けたままで使えるので、料理中など、中段の可燃ゴミに使用しているスペースにぴったりな高さでゴミが捨てれるので、家事がスムーズにできます。
私が今まで買ったゴミ箱至上、一番のお気に入りです。

5 2016-03-03

おすすめ
これを買うまで何ヵ月も悩んでいた自分に腹が立つ程、とても使いやすく見た目も安っぽくなく早く買っておいたら良かったと思いました。
それまでは生ごみとプラスチック以外ダンボールに分別していましたから・・・笑
天板もシッカリとしており袋も掛けやすいですし、開きも申し分なく可愛らしいマークも役立っています。
ただ、ゴミ箱自体が軽めで傾きやすいので下に重りを入れたりした方が安心かと。

4 2016-09-24

シンプルでいい感じ!
分別できるゴミ箱を探してこちら見つけました!
他の類似品の小さいサイズととっても悩みましたが、このサイズで良かった!他の物にしていたら小さくてすぐいっぱいになりそうです。
ゴミの捨てやすさも満足です!
他の方のレビューにある袋の取りつけにくさはありませんが、袋をつけるフックの場所が前後ではなく横にあればいいのに。。と思ったので星4つです。
あと、他の商品のレビューにもありますが西濃運輸さんが時間指定通りに来ないです!時間指定の意味がないです( ´д`ll)

• foro9787さん
  • foro9787さん

5 2016-08-28

かなり便利でとてもスタイリッシュです
分別に大活躍しています
ありがとうございました

5 2016-07-14

スッキリしました!
今まで45リットルのゴミ箱を横並びに3つ台所に置いていましたが邪魔でした。
縦型3段でないかと探していたら、コレをみつけ即注文!
使いやすいです。
白いので冷蔵庫の横に置きました
ゴミ箱には見えないですよね。
上2段が15リットルだから小さく感じますが、使ううち慣れてくると思います。
ありがとうございました(^-^)

4 2016-06-27

ゴミ箱に見えなくてグー。
ゴミが溜まって取り出す開口部が小さく出しにくいのが欠点。他は分別し易くて良かったです。

5 2016-05-21

キッチン用のゴミ箱ですが、うちはワンコ用品の収納として購入しました☆
上二段はペットシートやお手入れ用品などを入れ、一番下をペットシート用のゴミ箱として使ってます。
開閉式なので匂いも漏れません。
すぐに取り出せるようにペットトイレの横に置きましたが、デザインもスッキリしてていい感じ♪
見た目もシンプルでgood!

5 2016-01-19

狭いキッチンにたくさんのゴミ箱を置くのが嫌で、こちらにしました。
欲を言えば、25リットル×3、もしくは、15リットル+25リットル×2だったら、もっと良かったんですが…それだと、高さが出て不安定になるかな?
しかし、ゴミ箱っぽくないし、キッチンがスッキリしたので、良かったです!
今あるものを捨てて、もう一つ増やそうか検討中です。

• irinodaさん
  • irinodaさん

4 2015-12-08

一人暮らしなら十分
引越しを期に分別用のごみ箱が欲しくて買いましたが,燃えるゴミ,資源ごみ,燃えないごみなどをしっかり分別できて便利です。容量としても,一番下が大きいのである程度入りますし,匂いももれないのがいいです。
ただ,一人暮らし以外では容量的に足らないと思われることには気をつけたほうがいいかもしれません。一人暮らしにはおすすめです。

5 2016-10-27

めっちゃ気に入った♥
27cmちょいの隙間にぴったり😊めっちゃ気に入りました😉✌おしゃれです🙋💕

5 2016-08-24

良い商品
価格がもう少し安いと助かりますが、商品には問題なく満足しています。もうひとつ購入し並べて使用しています

4 2016-08-13

スマートです
上から燃えるゴミ(週2回)、ビンカンペット、プラで使ってます。うちはビンカンペットが少ないので足りています。買い物袋が微妙に入らないのが惜しい。

4 2016-07-28

届きました
キッチンのリニューアルで、おしゃれなゴミ箱がほしいなと思い購入しました。
大変気に入ってます。