【送料無料】 ワインディングマシーン ワイ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-21
  • お値段以上です!
  • 主人のロレックス2本、オメガ用に購入、友人に『御主人一生モノの時計をされてて素敵だね!毎日メンテナンス大変でしょう』と言われてやはり毎日使うものだけに直ぐ時間と日付けが合ってた方がイイよねぇ-と色々探して皆様のレビューを拝見して決めました!翌日届いて、即使えて主人も『買ってくれたんや大事にするわ』とご機嫌です。レッドを購入しましたが、マホガニーっぽい感じで、お値段以上のGoodなお ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-15
  • まあまあ満足!?
  • デザインも色合いも満足しています。しかし 下段の引き出しの取り付けが悪く開け閉めしにくいところが 不満かなぁ〜しかし 知らなかったのですが・・・時計の種類でゼンマイの巻く方向が違う事を・・・このマシーンは自動で 右 左 交互に回ってくれません!!右に設定すると 右回りのみ 左に設定すると 左回りのみ 交互に自動で 回転を変えてくれません ロレックスは 右回りでも 左回りでも ゼンマイは巻かれ ・・・(続きを読む
  • KING。KAZUさん

5 2014-01-21

お値段以上です!
主人のロレックス2本、オメガ用に購入、友人に『御主人一生モノの時計をされてて素敵だね!毎日メンテナンス大変でしょう』と言われてやはり毎日使うものだけに直ぐ時間と日付けが合ってた方がイイよねぇ-と色々探して皆様のレビューを拝見して決めました!翌日届いて、即使えて主人も『買ってくれたんや大事にするわ』とご機嫌です。レッドを購入しましたが、マホガニーっぽい感じで、お値段以上のGoodなお買物が出来ました。有難うございます。時々は私のオメガも巻き上げに使ってみたいと思っています。レッドにして良かったです。上品で綺麗です。追部屋にもマッチしていて音も静かです。置く場所があれば4本巻きを購入したかったです。趣味で時計を収集しているので時計の収納、と見せる演出も良かったです

• bambookingさん
  • bambookingさん

3 2013-11-12

基本の機能は十分。あとは耐久性か?
自動巻き時計はメーカーによって充電できるワインディング様式が違うので注意が必要。その点、本商品は大抵のメーカー様式に対応しているので安心です。全体のスタイルも良く下部に引き出しもあるので電池式の時計やアクセサリーも収容できる点もgood!ただ、問題は耐久性、、、。私は3年で3台目です。つまり1年しかもたない。1年たつとモーターが焼き切れて突然stop!!モーターの寿命なのか、保証が切れると律儀に壊れてくれます。それが残念!知人には近所の時計店で通販の3倍の価格で購入して3年以上使い続けてている例もあり、どちらがいいかは購入者の価値観で決まるのかなと思います。

• volvoc70さん
  • volvoc70さん

5 2014-09-21

交代で使うのに便利ですね!
Ω2本の自動巻きだと、どちらも止まりがち・・・そこでレビューに目を通してから購入を決めました。(追伸)間もなく半年が過ぎますが動いています。
「良い点」
初期不良無し、4設定全て可働。
プラスチック製の割にはレッドはお洒落。
持っているΩは2本とも同時装着可能。
下段ケースも汚れ遺物無しでとてもきれいな状態、Benz、BMWのオリジナルクウォーツウォッチを合計3本収納に出来便利。
4設定の切り替えだが取説にはΩは右回りと記載有り、Aで設定。
「問題点」
中国製なので当たりはずれはあるはず?耐久性異常発生時は後日レビューを書きます。

4 2013-10-10

値段の割に、高級感があり満足です。
他の人のレビューを読み、大きさやモーターの音が、心配でしたが、大きさも丁度よく、モーター音も気にならず、この値段では大満足です。
細かい点では、下の引き出しを引き出す時の、すれる音や、中のビニールレザーの張り方が少し雑ですが、日常使いでは気にならずに使えます、また説明書の時計のブランドごとの回転方法が参考になりました。後は少しでも長く壊れないで動くことを願います。

3 2013-10-15

まあまあ満足!?
右に設定すると 右回りのみ 左に設定すると 左回りのみ 交互に自動で 回転を変えてくれません ロレックスは 右回りでも 左回りでも ゼンマイは巻かれますが オメガは 右回りのみしか ゼンマイは 巻かれません(古いものは 違うようですが・・・) 私は ロレックスとオメガを持っていますが必然と 右回りになってしまいます。 しかし 一方方向は ロレックスには あまり良くないようです。 ですので 時々 ロレックスのみ 左回りに変えています。 結構面倒・・・ご自分の持っていらっしゃる時計によっては あまり お勧めできない場合が あると思います。 しかし 音は静かで 夜も気になりません!!

4 2015-01-22

なかなか良い
レッドを購入しましたが、第一印象は思ったより大きいということ。
塗装がよく、あまり樹脂っぽさを感じさせない。マウント等の質感
も含めて造りは価格以上。回転モードが4通り選択でき、ゆっくり
静かに動く様はなんとも優雅ですらある。
私のゼニスデファイ(46.5mmのビッグケース)でもなんなく収まるので
時計の大きさで困ることは少ないと思われる
唯一残念なのが、キネティック(オートクオーツ)は充電できないこと。
これは機械式自動巻用だから仕方ない。

5 2013-07-25

思った以上にGood!
先日、初めて機械式時計を購入し、ワインディングマシーンの良い商品を探していました。値段と見た目でこの商品に決定しました。10日間ほど使用した感想ですが、この商品は現物を見ても高級感があり、作動音もほとんど気になる事も無く、また作動タイプも4種類から選べ非常に便利です。本体は、若干大きく感じますが、大きな問題とはならない程度です。現在のところ正常に稼動し、時計の巻き上げもOKです。後は、耐久性だけが気になるところです。

1 2013-05-28

リピ
音も静かで安いのでリピでの購入
一年保証でしたが一年と1週間で2機とも
ほとんど同時に壊れました
モーターの音はするので壊れ覚悟で分解
モーターと回るとこの輪ゴム(ベルト的役目?)のようなやつが切れていました
かわりに輪ゴムじゃ脱線します
ビニールのような髪止めるやつをダイソーで購入
なおりました、2機とも同じ時期に切れたので機械的ハズレ問題ではなさそうです
そのうち1機はモーターの不都合1ヶ月後止まり
モーターにCRC吹いて動いてます
修理は簡単ですがかわりのゴムがなく代替え探しに苦労しました、寿命一年と考えたほうがよいかと思います
もしくはゴムをスペアでいただいておいたほうがいいかと思います

3 2013-11-07

今までは時計をしようとすると止まっていたりで面倒でしたがこれを使いだして大変良くなりました。
ただ、中の時計を固定するクッションみたいなのが男性ものには全然問題無いですが女性物には大きすぎて時計をセットする時に少し無理矢理はめてます。
(クッションの外側を外してもまだ大きいです)
それと梱包を開けた時商品に小さなほこりが全体的に付いていて、やはり中国製だな・・・という感じがしました。
ワインディングマシンとしては問題ないです。

5 2014-03-02

静かです!
婚約返しでもらった時計が壊れてしまったのがきっかけで購入しました。
オーバーホールはまだ大丈夫だろうと思っているうちに不調に。
時計も元通り直ってきて、ワインディングのおかげで手巻きせずに済んでます。
ただ、注意が1つ。
嫁の時計も入れられればと思い2本巻にしたのですが、自分の時計でぴったりのサイズでしたので嫁の時計は入りません。気合どうこうの話ではなく、入りません。笑。確認しなかった自分がいけませんでしたね。
一生物の大切な時計を支えてくれる、素敵な商品かと♪

5 2014-09-08

静かですねぇ
今回、生まれて初めて機械式の時計を購入することとなり、それに合わせてこの商品の購入となりました。
皆様のレビューをみて決めました。
かみさんの時計と私の時計の2本がちゃんと収まりました。モーター音ですが、部屋の中を一切音を出さない状態で、なおかつ蓋を開けておいたら聞こえますが、生活音がしている中では全く音を感じません。リビングに置いていますが快適です。
下にある引き出しにはクオーツを3本収納しています。いい買い物が出来ました。

3 2013-11-14

父に頼まれて。。。
父親に頼まれ、ウォッチワインダーを探していたところ、こちらの商品を見つけました!値段も安かったので、即購入しました。
色は迷った結果、無難に黒にしました。
写真で見るよりは、実物はプラスチック製?で少し安物チックに見えました。
だけど、値段が値段なので、仕方ないかな。。。っと思います。
見た目を重視する方は、もう少しお値段の高い物を購入するのをおススメしますが、時計の自動巻が出来ればいいと思うなら、お安くていいと思います。
他の方のレビューに書いてあったので、すぐに故障しないといいなっと思っています。

5 2013-11-15

正解
中の台座が汚れていたり、安っぽいというレビューがあったので心配でしたが、台座もきれいで、値段を考えればかなりの高級感です。モーターだから、永久ではないので、買って正解な買い物でした。音も以前使っていた壊れた物と比べると、無音に近いです。ベッドのサイドテーブルにおいていますが、気にすることなく眠れます。
迷わず買いの商品で、白い台座が汚れていたら、交換してもらえばいいと思います。

5 2014-04-22

他のレビューにも音が静かと書かれているのが購入のきっかけになったとはいえ、ここまで静かとは思わなかった。確かに樹脂製でよほど近づいて見れば気付くものの遠目に見れば一見高級そうにも見えるので気に入ってます。休日用の時計が自動巻きのため毎週使う前に時間合わせが必要だったがこれからはそれを気にすることなく使用できると思うとそれだけでも満足です。

5 2013-08-03

気に入りました!
以前使用していた一本用の物が壊れてしまい、新たにこちらで皆さんのレビューを参考に購入致しました!
商品はレビュー通り音もとても静かで枕元付近に置いていても気になるレベルではなく、以前使用していたマブチモーター使用の一本用の物よりかなり静かです!
本日使用開始しましたので耐久性は不明ですが、こちらの商品を購入して良かったと思っています。
自動巻き2本とクォーツ3本がまとめて入るのでとても使い勝手が良いです!