5 2013-11-24

2本巻きウォッチワインダー
だいぶ前から友人が欲しがっていたようでした。
丁度私も別件を購入しているとき、頼まれて購入しましたが、商品の良さに大変喜んでおりました。
初めて見てこんなに便利なものがあるっい知りませんでした・
目から鱗です。

• DLS1992さん
  • DLS1992さん

5 2014-02-25

思ったより静か
思ったより静かで、機能にも満足しています。ワインダーとしての機能に関係ありませんが、下の引き出しは仕切りなど安っぽいです。値段が値段なのでこれ以上望むのは贅沢かと思います。フランクミュラーのカサブランカとタグホイヤーのリンクをワインディングしていますが、サイズがギリギリなので、大口径のメンズ2本は厳しいかと思います。見た目も悪くなく全体的に満足しています。

5 2014-03-02

静かです!
婚約返しでもらった時計が壊れてしまったのがきっかけで購入しました。
オーバーホールはまだ大丈夫だろうと思っているうちに不調に。
時計も元通り直ってきて、ワインディングのおかげで手巻きせずに済んでます。
ただ、注意が1つ。
嫁の時計も入れられればと思い2本巻にしたのですが、自分の時計でぴったりのサイズでしたので嫁の時計は入りません。気合どうこうの話ではなく、入りません。笑。確認しなかった自分がいけませんでしたね。
一生物の大切な時計を支えてくれる、素敵な商品かと♪

4 2013-08-27

値段が手頃で購入できて大変満足しています。

• volvoc70さん
  • volvoc70さん

5 2014-09-21

購入後3年が経過、毎日動いてます!
Ω2本の自動巻きだと、どちらも止まりがち・・・そこでレビューに目を通してから購入を決めました。(追伸)間もなく3年が過ぎますが正常に動いています。
「良い点」
初期不良無し、4設定全て可働。
プラスチック製の割にはレッドはお洒落。
持っているΩは2本とも同時装着可能。
下段ケースも汚れ遺物無しでとてもきれいな状態、Benz、BMWのオリジナルクウォーツウォッチを合計3本収納に出来便利。
4設定の切り替えだが取説にはΩは右回りと記載有り、Aで設定。
「問題点」
中国製なので当たりはずれはあるはず?耐久性異常発生時は後日レビューを書きます。

• バン7841さん
  • バン7841さん

5 2014-04-15

欲しかった物
自動巻き時計が二本有りいざという時にはいつも止まってて急ぎの時にはイライラ。
ネットで自動巻き上げ機が有るのを知り早速購入。たくさんのレビュー通り値段に比較して質感も有り、なにせ回ってるのを見てるだけでも飽きない。
他、電池時計も三本有り下のボックスに収納できるので、時計をどこに置いたか探さなくても良くなったので二本巻き収納ボックス付きを買って良かった。

• mi7chanさん
  • mi7chanさん

4 2014-02-08

彼氏へのバレンタインプレゼントに購入。
木製かと思っていましたが、プラスチック製でした。
全体の評価としてはまずまずかと思います。
値段も妥当な線ですね。
作動音もないし、数ある時計を収納できるので
本人は喜んでいました♪

4 2016-02-05

☆高級感&静音☆
ショップ説明やレビューの通りの品でした。
高級感あり、インテリアとしても活躍しますね。
音が静かすぎてビックリしています。

• tama-oさん
  • tama-oさん

4 2015-12-05

自動巻き 機械
ネットを検索していて、偶然見つけました。
商品紹介の通り、オメガとセイコーを所有しております。正にガチでした!
朝 起きて1回、仕事から帰ってきてから1回。時計をチェック!
時々、止まっています。
休日の日は、どちらか1つを着用して出かけますが、実はもう一つ、電波ソーラーも所有しており、それは殆ど、着用出来ていません。
商品は今日、夕方届きました。これで、少しは時計への煩わしさが減ることでしょう。
こんな商品があったのか もっと早く知っていたらと思いました。
期待しています。

4 2015-11-12

いいと思います
穴の空いてない固定型のゴールドやシルバーのチェーンベルトだと,時計を巻くクッションのサイズに合わず,回る度にカタカタなるのが気になりますが,穴の空いてるベルトだと大か小のどちらかには当てはまるのでいい感じに収まります。
入れ物自体もしっかりしていて,あるのと無いのでは時計が止まる心配もいらないのでいいです。

5 2015-05-16

静かぁ
本日商品が届き、早速使用しました。
とても静かで、思っていた以上に
商品全体のクオリティーも高く、良い
良いものが購入できました。

5 2015-03-09

良かったです!
注文番号:231528-20150112-0726662120
注文してすぐに届きました。
きちんと梱包されてて、商品も綺麗でした!
黒と迷ってワインレッドにしましたが、赤みのある素敵なお色で気に入りました♪
ウォッチワインダーはすぐ壊れるイメージがあるので、これは少しでも長持ちしてくれると嬉しいです。
レビュー投稿が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

5 2015-02-22

コストパフォーマンス最高
使ってます。安かった割には良く働いてくれます。だいたいこの手の商品は一年くらいでモーターがダウンするのですが、これは思いのほか頑張ってくれてます。
モータのブラシが時計回転方向用が多く、反時計方向に回転させるとすぐに壊れてしまうのが一般的だと思いますが、この商品は中々頑張ってくれているので助かってます。

• kk0218ykさん
  • kk0218ykさん

4 2015-02-09

前回同様お気に入り!
前回も購入しましたが、上品で静かなのがいいですね。
しかし、最初の分から小さなモーター音が出始めました。
長く使っているので、しょうがないかな?

4 2015-01-22

なかなか良い
レッドを購入しましたが、第一印象は思ったより大きいということ。
塗装がよく、あまり樹脂っぽさを感じさせない。マウント等の質感
も含めて造りは価格以上。回転モードが4通り選択でき、ゆっくり
静かに動く様はなんとも優雅ですらある。
私のゼニスデファイ(46.5mmのビッグケース)でもなんなく収まるので
時計の大きさで困ることは少ないと思われる
唯一残念なのが、キネティック(オートクオーツ)は充電できないこと。
これは機械式自動巻用だから仕方ない。