おまけ付き 鍵盤ハーモニカ [ P3001-32K ] ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • すぐに届きました。
  • 娘の学校用に購入しました。他のとは比べてませんが、音もちゃんとしてるし、お値段の割りにケースもしっかりしています。吹き口のジョイント部分が奥まで入らなかったので、返品交換対応して頂きましたが、子供の力ではやはり奥まで入りませんでした。でも、最初のものよりは入ったので、問題なさそうです。小1ですが、自分でケースは楽に開け閉めできます。急いで注文した時、たまたまイエローが売り切れて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 幼稚園で使うため
  • 幼稚園指定の鍵盤ハーモニカはいい値段だったので、ネットで検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。子供はカラフルな色が良かったみたいですが、黒が珍しいとの口コミを見て誘導しました。他の方が書いている通り、止めるところは子供の力では少し硬いようです。吹いてみると音が高いような?でも鍵盤ハーモニカってこういう音のような気もします。比べていないのでわかりません。でも今のところ ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

ネイビー色
新一年生の息子に買ってあげました。
ピアニカはカッコイイのですが、ケースの形は普通なんですが、デザインが少しダサい。
ネイビーだと古くさく見えて、ブラックにすればと少し後悔しました。
まあ、息子が気に入っているので大丈夫です(笑)

5 2016-09-21

早い発送でした
ピアニカは2回目の購入です。最初はスズキを買いましたが2回目の購入になるので半値近くで買える、レビューよかったのでこちら買いました

5 2016-02-17

とてもいいです
注文してからすぐ届きました!
市販の物と比べても全く衰える点が無く、半額程度の値段で購入出来て良かったです!
カラーも豊富で子供が自分で選ぶのに迷いながらも、楽しそうでした!

• yui010928さん
  • yui010928さん

5 2016-12-09

満足、娘も気に入ってます!
幼稚園で使用するとのことで、園のものよりも安いこちらを購入。
色は娘の希望で黒にしました。
レビューでは固くて開けにくいという方もいて、少し不安でしたが、
娘に開けさせたら1度で難なく開きました。
こちらが試しても問題なかったです。個体差でしょうね。
音も端からすべて確認しましたが、問題なかったです。
小学校まで使うので、強度などは使用を重ねないと分かりませんが、
今のところは安いから・・という問題は何もなく見た目も安さは感じません。
いい買い物でした。

5 2016-07-07

学校と保育園で使うのにブラックとピンクを購入しました。近所を探したのですが3,000円程のものは全て売り切れ。7,000円前後のはありましたが2人分なので、さすがに買えず探していたところ、評価とお値段の安さを見てこちらで購入しました。送料無料も有難いです。長女がすぐに必要だったので、備考欄でお願いしたところ注文してから翌々日に届きました。とても助かりました。重くなく保育園の子どもも楽に持てる軽さが良いですね。今のところ音もきちんと出てるし問題ないです。

5 2016-06-10

買って良かった♪
ピアノに興味ない息子ですが、なぜか6歳の誕生日プレゼントに絶対にピアニカ欲しいというので買いました。
去年度の幼稚園の発表会で年長さんの演奏でピアニカを吹いてるこがいてカッコ良かったかららしいです(笑)
親切にドレミファシールが端から端まであったので、
まだわかってないカタカナに親しむきっかけにもなりそうです。
お手頃価格で、私も吹きましたが質もよく、もし継続して使わなくても小学生で使います(*^_^*)
欲を言えば、指使いなど教え方が全くわからないので、
最低限の簡単なものでいいので、なにか教え方が入っていれば有り難いです

5 2017-01-13

春から1年生になる息子用にライトブルーを購入。本人は最後までブラックと悩んでいましたが、結果ライトブルーで良かったように思います。早速喜んで吹いていました。学校の斡旋のピアニカは高いので、コチラを見つけて良かったです。

5 2016-12-18

みんなと同じぢゃつまらない!
そう思い、少しでもみんなとかぶらない様な娘のピアニカを探していたら、今は結構カラフルなものがたくさん出てるのでビックリ!
新色のソラかサクラを候補に娘に聞いてみたところソラがいいと言うので購入。とても喜んでくれたのと、早く学校行きたくなったみたいで良かったです!

4 2016-10-22

発送が早くてすぐ届いてうれしかったです。サクラ色を買いましたが、画像より濃い気がしました。娘も、思ったより濃いねと言っていました。
もう少し薄いピンクだと上品でいいのにと思いました。

• natsu0586さん
  • natsu0586さん

4 2016-09-16

喜んでました。
商品が直ぐに届いて助かりました。娘が 鍵盤の黒い部分がピンクになってる事を可愛いと喜んでいました。YAMAHAなどの高い鍵盤と比べると 吹く力が本当に少しいるかな?って程度だけで 他は何も大きく変わらないと思います。ドレミシールも付いてて助かりました。下の子が必要になったら またお世話になろうと思います。ちなみにサクラを購入しました。色も綺麗で可愛いです。

5 2016-09-14

子供のため、良かった
子供のために、はじめてこのショップを利用させていただきます。無事に届きました。包装が簡単でちょっとビックリしました。まあ〜中身はすごく良いので、ありがとうございます。

5 2016-09-04

可愛らしくてとっても喜んでいます
子供もとっても可愛らしくて喜んでいます。
特に問題なく使用できるようです。
1つ気になるのが。。ホースと本体の接続が
中途半端というか奥まで入りませんf^_^;)
使用には問題ないようです。

• 銭の妻さん
  • 銭の妻さん

5 2016-07-24

発表会
ムスメの初めてのピアノ発表会で全体演奏に必要なため購入しました。
何よりも軽さに驚きました。
学校へも引き続き使えそうです。

5 2016-07-18

保育園に通いだした娘のためにサクラ購入。
かなり可愛いです!!
お安いしよかった!

5 2016-04-16

全然十分です。
学校ではヤマハのものが推奨されていますが、5000円以上…
楽天を探してみたところこちらへたどり着きました。以前、姉にも購入しましたが何ら遜色無いようでしたので今回弟の入学準備にもこちらで用意しました。
ホースの差し込みがやや固めで子供に上手く出来るのか気になるところですが、使っていって欲しいと思います。沢山あるカラーバリエーションも、色々選べて嬉しいようでした。