送料無料 おまけ付き 鍵盤ハーモニカ [ P30...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • すぐに届きました。
  • 娘の学校用に購入しました。他のとは比べてませんが、音もちゃんとしてるし、お値段の割りにケースもしっかりしています。吹き口のジョイント部分が奥まで入らなかったので、返品交換対応して頂きましたが、子供の力ではやはり奥まで入りませんでした。でも、最初のものよりは入ったので、問題なさそうです。小1ですが、自分でケースは楽に開け閉めできます。急いで注文した時、たまたまイエローが売り切れて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-06
  • YAM○HAとの比較
  • 園で使用する息子の為にカラーが豊富な事にひかれ購入しました。ブラック×レッドカラーは画像通りで満足していますただ、YAM○HAと比べるとホースのはめ込みが少し硬い事と音が少し違いますそして意識して強く吹かなければいけません。これは大人である私とYAM○HAをずっと使っていた小3の娘の感想です。かといって4歳息子は気にもならないようでとても大きな音を出しています^^;最後にもっとも気になった事 ・・・(続きを読む

5 2017-07-17

子どもへ
ピアノを習っているため、なかなか「吹く」と「弾く」が同時に出来ないかと危惧しておりました
なので、よりモチベーションが上がるようにメーカーなどではなく、本人の好きなものをと選び、新色の黒鍵部分ブルーのものを注文
保育園から小学校まで使うのに…と周りからは言われましたが、本人はとても気に入り毎日眺めていますしやりたがります
お友だちのものとは少し違うけれど、音や重さ、サイズなどに大差はありません
音階とお名前シール、ガーゼがついていて助かりました!

5 2016-09-21

早い発送でした
ピアニカは2回目の購入です。最初はスズキを買いましたが2回目の購入になるので半値近くで買える、レビューよかったのでこちら買いました

• romi0128さん
  • romi0128さん

5 2017-02-26

大満足
注文から自宅に届くまであっという間でした。小学校入学の娘に購入。ピンク大好きっ子な娘ちゃんは大喜びでした♡

5 2017-01-13

小学校に入学する娘にネイビーを。可愛かったです。

4 2017-05-13

キレイな赤でした。
小学校用に購入。学校で一括購入のはSUZUKIのメロディオン27だったけど、色もグリーンしかなく使う期間も短いとの事で、32鍵盤でしたがお手頃価格のこちらに。
男の子ですが、赤が欲しい!となり本人は満足しているようです。
音に関しては、高音部分が煩すぎる気もしますが低学年が使うのに支障は無いでしょう。

• mkkn.comさん
  • mkkn.comさん

5 2017-04-22

学校で買うのは色も選べない上に高い!(泣)
と思い検索したらかわいい鍵盤ハーモニカに出会えました!
サクラ色にしましたが色も画像通りでかわいいです。
閉めるのがかたいというレビューもありましたが全然かたくなく子どもでもふつうにできました。あたりはずれがあるのかも?
音も問題なく吹けてます!
とてもよい買い物でした(^^)

5 2017-02-21

ラベンダー色があればもっと嬉しいです。
長女が1年生の時にレッドを購入しました!
3年間使用してますが故障もありません。
他にレッドを使っているお友達がいなかったため
自分の物がすぐわかって良いと本人もお気に入りです。
合奏コンクール等でも娘を見付けやすくレッドで大正解でした。
下の子達でまた注文させて頂く予定ですが
パープルよりも薄いカラーのラベンダー色は
近年のランドセルのカラーでも人気色なので
追加カラーの際は、是非ラベンダーをお願いします。

• 銭の妻さん
  • 銭の妻さん

5 2017-07-20

演奏会用に。
子供のピアノの発表会の全員アンサンブルの為に購入。
大人が吹くのでちょっとオシャレな楽器をと思いブラック黒鍵がレッドのものを選びました。
うん十年振りの立奏なので感覚を取り戻すのに必死です。

4 2017-07-14

前回長男にブラックを購入してたので
今回は1年生の次男にブラックレッドを購入しました。
本人に聞くと見た瞬間にブラックレッドが気に入ったみたいで
即決で決まりました。
届くのも早くて商品もカッコいいし子供も満足そうです。
ただ前回もですがこの商品は開け閉めが固くて大人でもやりにくかったので
ヤスリで削りました。
そうしたら問題なくスムーズになりました。
次の購入の時は三男の時なのでその時もカラーが増えてるのを期待したいです。

4 2017-06-29

カラーを間違ってしまいました。
プレゼントした後で、色が違うことに気づいて本人からも違うといわれてしまいました。
でも、お買得だから、また買えるかな。
いい音メロディを奏でてくれています。

5 2017-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1年生の息子に
学校で買うと高いので、楽天でさがしました!ブラック×ブルーを選びました。とても気に入って届いてすぐ弾いてました。カタカナのドレミファシールも嬉しい、ありがとうございました。

5 2017-06-08

学校の半分の値段
学校で購入する半分の値段で買えました!満足です

5 2017-06-04

一年生女の子、ソラ購入
他の方のレビューを見てみると、
大手のスズキ・メロディオン、ヤマハ・ピアニカとの音色の差はほとんどないようです。
実際吹いてみると、確かに全く気になりませんね。
仕様も、ハードケースにしっかり収まり、六年間問題なく使えそうです。
黒鍵盤の部分がカラーになっているのがかわいい!と娘の即決でソラを購入しました。
画像で見たのと変わりない、可愛らしい品物が届き、喜びいっぱいの娘がさっそく吹いて遊んでいます。
縦吹き用の吹き口、唾抜きもしっかりした作りで、指の細い一年生でも楽に着脱しておりました。

• dshmさん
  • dshmさん

5 2017-05-16

迅速に発送して頂き、プレゼントでしたがとても喜んでいるようです、手頃な価格で購入出来ました。

5 2017-05-13

よかった
学校のよりかなり安いし、変わらないし、色も可愛いのでよかったです。